Надо ли как-то вовремя отселять ребенка после школы или пусть живёт с родителями?

У меня трое детей, старшей 14 лет. Я как-то заранее готовлю старшую, что после окончания школы, скорее всего, она поедет поступать в другой город и жить самостоятельно.
Когда это услышала средняя дочь, ей 10 лет, она сразу сказала, что я от вас никуда не поеду и поступать буду только в этом городе и жить с вами. И она такая, сказала, так и будет. И вот я думаю, как правильно. Может начинать ей капать потихоньку, что после окончания школы надо от родителей съезжать и учиться жить самостоятельно. Но я сама жила с родителями до 30 лет, пока не купила свою первую однушку.
Вы как считаете? Сами как планируете детей отпускать во взрослую жизнь?

Аноним 297: Сами как планируете детей отпускать во взрослую жизнь

Когда будет желание и возможность жить самостоятельно

Спокойно. Время покажет. Когда моему старшему было 14 даже не думала об этом, зачем? Сейчас ему 17 , сам планирует после окончания школы ехать в другой город поступать, будет жить там в общаге.. ну что ж, взрослеют дети, идут в свою взрослую жизнь и это нормально. Я спокойно отпущу

Пусть живут сколько хотят, только домой никого постороннего мне не надо водить ночевать, а уж тем более жить

Смотрела бы по детям, их стремлениям, желаниям. Сама в институте отдельно жила от родителей. Но никто никогда не намекал, что надо отдельно жить после школы. Всему свое время.

У меня мнение,что инициатива отселения должна быть от детей. Никак никого ни к чему не готовлю, уверена,что стремление к автономности врождённая функция. Я в 19 из дома уехала, муж так же.

Думаю,что и наши дети сами решат и захотят съехать. Надеюсь до 30

Она такая, сказала, так и будет
Для себя пусть она это говорит и делает, вы то тут при чём?
Считаете нужным отделить- отделяйте, но дитя обидится и вы сдадитесь.

До 30 будет с вами жить, будет оплачивать к/у, покупать пролукты, готовить, прибирать?
Главное, что бы вам было комфортно.
Может она себе так на кв накопит.
Дочери пару раз говорила оплачивать к/у, недоумевала , но потом, без напоминаний оплачивала полностью.
Нормально, без обид.

Аноним 297: ей 10 лет, она сразу сказала, что я от вас никуда не поеду и поступать буду только в этом городе и жить с вами

Так в десять лет наша тоже ко мне прибежала просить, чтобы жить с нами до 21 года, раньше не хочет уходить. В 18, может, полетит волосы назад. Как уж соберётся. Выгонять пока не планирую.
Меня саму в 27 отправили с радостью, старичкам со мной тяжело стало

Аноним 297: надо от родителей съезжать и учиться жить самостоятельно

Аноним 297: я сама жила с родителями до 30 лет,

ну так и съезжали бы, че вы сидели то при мамкиной юбке до тридцатника?

Аноним 297: Но я сама жила с родителями до 30 лет, пока не купила свою первую однушку.

Вы до 30 сидели тихонько себе копили на жилье, а детей своих хотите в 18 выставить?
Отличная идея. Сами то чего после школы не съехали?

Чипа™,
Не, я жила вполне автономно. С 19 лет я уже работала, училась.
Но с детьми своими чот боюсь что они задержаться дома

Снова что ль разводки?
Сама до 30 с родителями, дети после школы вон из дома? Повод для срача в теме )))

Аноним 297,
У вас площадь квартиры не позволяет, что вы с младых ногтей их отселять хотите?..

Аноним 25: а детей своих хотите в 18 выставить?

Я им все могу оплатить. А мне никто ничего не мог оплатить, из дома не выгоняли и хорошо.

Аноним 297: Вы как считаете?

мне кажется, что в 10, да и в 14, рано вести такие разговоры. В принципе. Важней понимать самореализацию, что ли. (И то рановато.) А уж программировать - мол, ты поедешь в другой город... а нафига, если, допустим, ее мечта здесь? Силой выпихнуть из принципа? Ну странно, ихмо.
У моей мечта в другом городе, ну она встала и поехала. Но сформулировала это, во-первых, она сама, во-вторых, после сравнений и метаний, и в-третьих, в 10 классе.

Аноним 297: Но с детьми своими чот боюсь что они задержаться дома

Купите им квартиры. Чо уш сразу в другой город их отправлять учиться после школы и жить отдельно, раз сами не пробовали.

У меня у подружек дети студенты не хотят никуда съезжать. Им удобно дома, накормят, приберут везде. Дома чисто и еда. Я уже ни одну семью такую наблюдаю. И подруги пока с юмором относятся, но все же проскакивает их усталость от этих взрослых студентов дома

Я люблю своих детей, они мне не мешают. Если съедут буду очень скучать. Но им пока 12

Татьяна Вакалюк: У моей мечта в другом городе, ну она встала и поехала. Но сформулировала это, во-первых, она сама, во-вторых, после сравнений и метаний, и в-третьих, в 10 классе.

Аналогично. При этом, я имея опыт такого житья в другом городе с 17 лет, не отговаривала, но предупредила, что это нелегко. Не все дети так рано готовы сепарироваться

Аноним 516: Купите им квартиры. Чо уш сразу в другой город их отправлять учиться после школы и жить отдельно, раз сами не пробовали

Ну этот вариант для меня тоже своего рода отселение. Но то что я вижу, не хотят уезжать из дома даже в купленные квартиры

Аноним 297: Я им все могу оплатить. А мне никто ничего не мог оплатить, из дома не выгоняли и хорошо.

Ощущение, что они вам сейчас уже машают.

Аноним 297: усталость от этих взрослых студентов

ну уж извините, взрослые договариваются с взрослыми обычно.
Но жить отдельно, когда не можешь себя сам финансировать - тоже такое себе. Зачем играть в самостоятельность, если финансируют-то родители все равно?
Но это диалоги не для 14 лет и тем более не для 10.

Аноним 297: У меня трое детей, старшей 14 лет. Я как-то заранее готовлю старшую, что после окончания школы, скорее всего, она поедет поступать в другой город и жить самостоятельно.

Вы живете в маленьком городе? Почему непременно надо уезжать подальше от родителей?
Просто если город маленький, то в старших классах дети обычно сами между собой это обсуждают, выбирают города, профессии. Для маленьких городов это естественно.

Если же у вас большой город, то непонятно к чему эта ваша подготовка
Пока выглядит так будто вы хотите побыстрее сплавить детей.

Зачем капать детям на мозги, что после школы им съезжать? У вас личная травма от жития до 30 лет, и вы пошли на другую крайность? А если ребенок не готов будет уехать, поступит в родном городе?

Нет проблем-так придумаем.
Особенно умилила 10 летка , которая как сказала так и не передумает ближайшие 50 лет

Аноним 297: У меня у подружек дети студенты не хотят никуда съезжать

Моя на второй курс идёт. Живёт со мной.

Аноним 297: их усталость от этих взрослых студентов дома

Никакой усталости у меня нет. Наоборот, кайф. Взрослый человек, бытовуху можно поделить. Часть фин нагрузки на себя берёт.
Как бы это и её дом. Захочет жить одна - пожалуйста. Но при этом она всегда знала и знает, что у неё есть дом, где её всегда ждут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы