Сын завел котенка в квартире, которую хотим продавать. Я против. Кто прав?

Беседа: Ну ,кому как , а мне автора жаль.
Сын - голимый хитрый потребитель.
Защитников у автора в семье нет.
...
Видит она это все трезвым взглядом
Уверена , что стакан воды не предел мечтаний.
...
Вывод по теме - не делай добра , не будет и худа.
Надо было кв сдать , сына в общагу отправить.
И не было бы ни разочарований в сыне , ни темы.

Да как так-то
Была бы тема, только из серии "сын со мной не общается и видеть не хочет". Полно же таких тем
Автор, возможно, воспитала себе достойного сына. Которого в старости видеть не хочет.

Беседа: Уверена , что стакан воды не предел мечтаний.

Так это в принципе для здорового человека не должно быть пределом мечтаний в наше (и не только наше) время и ставить такое в заслуги, такое себе.

Беседа: Сын - голимый хитрый потребитель.

Беседа: Уверена , что стакан воды не предел мечтаний.

это вы такие выводы сделали из того что взрослый сын завёл кота без разрешения маман? Надеюсь вы троллите, но тогда почему спят модераторы?!

Аноним 315:
т.е. вообще не факт
что еще сыну нельзя делать в кв пока ее не продадут?

Сын сейчас живет ни в своей собственности, а скорее на правах квартиранта.Пусть согласовывает все свои хотелки касательно внесений изменений с собственниками.

Аноним 500,
Автор вы же не оформили дарственную на сына?Если нет, значит сын должен считаться с вашим мнением.Или если сына боитесь потерять выделите ему « в натуре» начальный капитал на покупку собственного жилья.

ЯVedma: это вы такие выводы сделали из того что взрослый сын завёл кота без разрешения маман? Надеюсь вы троллите, но тогда почему спят модераторы?!

тогда половина отписавшихся тут и признавшихся, что без спроса завели живность тоже, отвратительны и безответственны
интересно, а если бы он спросил о коте, получил бы отрицательный ответ и завел...тема звучала, наверное, честнее "сын меня НЕ слушается в свои 19 лет".

235: Сын сейчас живет ни в своей собственности

загадочная у автора фраза про "собственность семьи". А если там маткап вложен? А если, допустим, квартира наследная, собственника три, из них один (мама) против, а остальные согласны? А если сын собственник на 1/4, можно ему четвертую часть кота завести?
Ну то есть сложно все, имхо. Тут ты взрослый, а тут нет.
Возможно, у мамы просто предубеждение против животных дома. Ну вот в ее доме - никогда.

235: Сын сейчас живет ни в своей собственности, а скорее на правах квартиранта.Пусть согласовывает все свои хотелки касательно внесений изменений с собственниками.

Он обеспечивает себя сам. Кроме учебы. Почему он на может решать что ему делать?.
Ое же не просит маму приходить и мыть лоток и не берет денег на корм

235: Автор вы же не оформили дарственную на сына?Если нет, значит сын должен считаться с вашим мнением.

кот, увы и ах, уже есть. а сын при таком напоре, может исчезнуть из жизни мамы уже в 19 лет, раз такой самостоятельный.
еще и учебу бросит, если финансирование с той стороны прекратят.
и вообще будет всем хорошо: сын с котом и без образование, хз где и как...мама без сына - будущее у обоих так себе
но это додумки

Татьяна Вакалюк: можно ему четвертую часть кота завести?

На кухне ))

Татьяна Вакалюк: загадочная у автора фраза про "собственность семьи". А если там маткап вложен? А если, допустим, квартира наследная, собственника три, из них один (мама) против, а остальные согласны? А если сын собственник на 1/4, можно ему четвертую часть кота завести?

Ну тогда сын прав. Четверть кота это очень оригинально.

235: Четверть кота это очень оригинально.

Можно! Только не ту, которая гадит

Аноним 203: Если мать жахнет инсульт и она станет лежачей, отправить ее в дом инвалидов, а то вся квартира провоняет, продать будет невозможно.

Знаете, старые люди в принципе и без инсульта бывает попахивают, простите
Так что маман точно не в загранке будет старость проводить, а в доме престарелых.

Беседа: Надо было кв сдать , сына в общагу отправить.
И не было бы ни разочарований в сыне , ни темы.

вы своих в какую общагу сдали?
категорически уходите от ответа, есть ли у вас дети.

Белая Акула: Знаете, старые люди в принципе и без инсульта бывает попахивают, простите

Просто есть шанс, что если мать напрочь испортит отношения и сын прекратит общение, то мать, пока дееспособна, будет пахнуть себе в одиночестве в своей квартире.
А вот дальше есть варианты: можно слечь, могут сыну позвонить соседи и пожаловаться, что из квартиры пахнет сильнее и не цветочками.
В общем, оба эти варианты так себе для автора.
Простите

Аноним 420: От всех кошек воняет, и если квартиру планируют продавать, то это большой минус. Я как Покупатель сразу уйду, дальше прихожей не пойду

У меня муж настройке работал, вы думаете они на улицу в туалет ходят?

продайте квартиру сыну)

Клёпкa: А если ребенок делает это втайне это плохо, это уже отношения значит такие (это я по себе сужу, сама тихо двоих домой притащила, выше писала)

++когда родители причиняют добро взрослым детям, потом в любом возрасте боишься им что-то сказать. Им приходится узнавать по факту уже. Знаю по себе.
Разве это доверие, автор? Меняйте свою позицию. Вас же бесит то, что сын не спросил у Вас разрешения на котенка, а сделал вопреки. Но он достаточно взрослый уже.
Тем более, квартира будет может быть продаваться через год.

Татьяна Вакалюк: Просто мама... ну... возможно, не любит кошек, возможно, не любит домашних животных вообще, возможно, в принципе не понимает, зачем дома животное. Так бывает. Переделать это нельзя. А ребенок у нее другой.

ну это ж не дает ей право бежать к продавцу кота и просить забрать питомца обратно. Дичь какая-то.

Аноним 420: От всех кошек воняет

Нет! Нет! Нет!
И это не «ты просто привыкла», это любой входящий в нашу квартиру мог подтвердить!

Беседа,
Скажите, а у вас есть семья: муж и дети?)

А мне не нравится вектор ответов. Значит квартира семейная, живёт там пока сын, а какахами закидали маму? Это с чего вдруг.
Раз на семейном совете решено продавать хату, так тому и быть. Автор всяко разно сына своего лучшего знает,отвечает он за свои слова,или на пять делить надо.
Отношения считаю хромают на обе ноги тут. Сын не доверяет маме,мама не доверяет сыну.
Прогнозов тут накидали со своими домами престарелых,я в шоке.

Аноним 500,
У нас кошка за три года жизни абсолютно ничего не испортила, зато дети обои местами отодрали и раскрасили
Детей сыночке без вашего разрешения тоже нельзя заводить? От них квартира гораздо больше пострадать может

Аноним 888: Раз на семейном совете решено продавать хату, так тому и быть

Тема вообще не об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы