Сын завел котенка в квартире, которую хотим продавать. Я против. Кто прав?

Аноним 500: Вся семья считает меня бессердечной, котоненавистницей
Я действительно не права?

семья права
вы из самостоятельного сына делаете ляльку беспомощную и инвалида
котенок УЖЕ живет с февраля (пол года!!) и все ок
кому надо тот сделает ремонт сам, кому он нужен-то, обои эти ваши

Вы очень неправы, это называется бессердечие, для Вас материальное намного дороже духовного и нравственного, тут и говорить нечего. А сын -настоящий человек!

Аноним 420: От всех кошек воняет

еще одна

Аноним 500: котоненавистница

RomahaAlenka: и что? 19 лет. Много кто в этом возрасте на самообеспечении?

Автор считает, что "помощь", она такая - с условиями. Выше же она писала, что договаривалась с сыном о том, что живностей не будет. Вот если бы он совсем уехал в другой город и слез с ее шеи и завел кота...хотя, может, она о нем вообще б не узнала никогда, и было бы на одного счастливого человека в мире больше)

Без кота и жизнь не та)) У меня старшему 14 лет, без кошки не может. Говорит, когда будет отдельно жить от нас, заберёт с собой нашу кошку. Любит её тискать когда она мурлычет, а ещё она ему пальцы на ногах облизывает.

Автор, я вас поддержу. Если условия проживания в вашей квартире были обозначены - значит надо соблюдать. Заработает свое - и как тут написали - хоть крокодила.

Не поняла , в чем автор бессердечная? И чем сынок молодец? Квартира не твоя , кошки - такое дело. У нас кот беспроблемный . Не дерет , не ссыт . Брат завел , так тот и драл мебель , обои , ссал в сковородки ! С другой стороны , если он сказал ,что готов переклеить обои при продаже , то ок

А жить он после продажи где будет? Может его устраивает место и квартира. У моего тож квартира, но на мне, так вообще пофиг, хоть крокодила заводи, ремонт и тд сам пусть делает если решит менять.

Вы не правы, ваш сын добрый человек, раз любит животных, радуйтесь. Ну и он не вам его приволок, заботится сам, вас не просит.
Про порчу квартиры, лучше поинтересуйтесь, собирается ли он кастрировать кота, не кастраты действительно могут быть проблемными в плане запаха, а мужчины часто не любят кастрировать любимцев. Ну и бояться то сильно не стоит, чтобы квартира провоняла реально надо ее обоссать и не убирать, такое встречается в совсем трешовых случаях

Postel: Не поняла , в чем автор бессердечная? И чем сынок молодец?

Тут скорее всего не в смысле прав\не прав, бессердечна\сердечная (сухая\мокрая)
А изначально для чего квартира покупалась. Если для сына и это озвучивалось это на протяжении Н-ого количество лет, на каждом семейном празднике и у друзей родителей, то МЧ действительно считает ее уже своей собственностью.
Так может и отдать тогда кв, ну что б прям на совсем? А дальше, что б сам-сам, раз кота завел?
Или это был какой-то капитал, что б деньги не пропали и нужно было не есть, не пить вложиться с последующей перепродажей и сына пустили "погостить"? Тут уже другая история.
Мы же не знаем полную историю

Elll12: А сын -настоящий человек!

А что настоящие люди ...это те люди , которые не ценят свои слова?
Те люди , которым нельзя доверять?

Люди , которые не соблюдают договорённости , называются другим словом.

RomahaAlenka,
Алёна, в кои-то веки я с вами согласна по всем пунктам. ))))
Пора уже сыночка отпустить во взрослую жизнь с самостоятельными решениями и ответственностью.

мы покупали квартиру, в которой жила кошка или кот (не спрашивали), еще и очень пушистая. Когда приходили на просмотр, она между ног бегала.
Ничего не воняло. Купили, заехали. И не смотря на то, что у меня аллергия на кошек, вообще, никаких проблем не возникло. На паре углов обои были немного порваны, но это мелочь.
Я бы совсем не парилась по поводу кошки, если сын за ней ухаживает.

Зато, когда покупали первую квартиру, там животных не было, но сами люди - свиньи жили. Все загажено было. Покупали только потому, что дешево продавали, а у нас денег в обрез было.

Сиpин: Пора уже сыночка отпустить во взрослую жизнь с самостоятельными решениями и ответственностью.

Предлагаете погрузить кота в переноску , сыночку в такси и отправить в свободное плавание обоих?

Квартиру сыну не отдавали.
Просто пустили пожить без арендной платы с заранее установленными и согласованными ( и принятыми сыном) условиями.

Я считаю раз квартира на продажу не стоило заводить ни каких потенциальных питомцев.Тем более эта жилплощадь не лично «заводчика».Но я не люблю домашних питомцев, смысл их заводить если от них кроме трат нет ни каких плюсов.

Анонимно.: Сейчас хочу завести снова котёнка, не могу хочу животное, а вот моя мама против, при том что мне уже за 40

я тоже хочу. третьего низя, мама против будет, а мне 37

Ewwwa: Конечно, не погоню, но договорилась с дарителем кота -его согласны принять обратно, а владелец в отказ

Так вам гордиться надо. У вас мужик вырос, а не тряпка:)

Беседа: Предлагаете погрузить кота в переноску , сыночку в такси и отправить в свободное плавание обоих?

Квартиру сыну не отдавали.
Просто пустили пожить без арендной платы с заранее установленными и согласованными ( и принятыми сыном) условиями.

Как разительно, однако, ваш стиль поменялся

Куды бажовскую речь дели? С красотами и побасенками
Вот всегда знала, что прикидываетесь

Беседа: Просто пустили пожить без арендной платы

а что, с ребенка родного арендную плату можно брать? ну вы даете!!!!!!!!!!!!!!!

Олеся: Ужас вы вмешиваетесь в жизнь сына. Вы немного выдохните и подумайте, вам что важно – квартира или отношения? Если квартира, выселяйте не только кота, но и сына. Пусть сразу поймёт, что отношений хороших у вас не будет.

keera: Тоже может негодовать из-за этого

Негодовать можно по-любому поводу. Вопрос только в том, в какой момент и на каком вопросе сын из ляли превращается в мужчину. Когда он уже может решать, а когда ещё надо маму спросить.

Беседа: Предлагаете погрузить кота в переноску , сыночку в такси и отправить в свободное плавание обоих?

Да почему бы и нет. Если автору важны стены, сын=квартирант, то вполне даже выход.
Сын, мы не сдаём квартиру людям с животными. У тебя неделя на решение вопроса.
Только потом не надо удивляться, если вдруг через дцать лет ситуация отзеркалится.
Ну и мы не знаем всего, может там сын совладелец квартиры, мат капитал/наследство/приватизация. Тогда и мама может со своим мнением насчёт животных прогуляться куда-нибудь.

235: Я считаю раз квартира на продажу

Аноним 500: В скором будущем (примерно через 1 год) скорее всего встанет вопрос о продаже этой квартиры

т.е. вообще не факт
что еще сыну нельзя делать в кв пока ее не продадут?

Аноним 500: Я действительно не права?

Аноним 500,

Аноним 500: Я действительно не права?

Да, вы злая. Сын котейку завел, любит. Это его первая ответственность. Отстаньте от них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы