Сын завел котенка в квартире, которую хотим продавать. Я против. Кто прав?

Аноним 23: или на баб тоже а то заведет бабу, она волосами сливы засорит, полы неправильно мыть будет, кухню загадит, сына испортит

А если ребёнок появится, то всё, не видать вам вашего ремонта.

Гоните кота, именно с него всё начнется

Аноним 420: От всех кошек воняет

А от людей-то некоторых как воняет, хуже котов. Нет, правда
Иногда даже через интернет воняет. В иную тему зайдешь, а там фууу, хоть святых выноси И выходишь сразу, пока сам не провонял

Беседа,
меня все время волнует мысль - что ж вы так детей то не любите, особенно выросших. Все-то они у вас не так кокошником землю метут и кланяются не низко, детки современные

Аноним 784: от людей-то некоторых как воняет, хуже котов. Нет, правда
Иногда даже через интернет воняет. В иную тему зайдешь, а там фууу, хоть святых выноси И выходишь сразу, пока сам не провонял

Автор, сейчас какая разница кто прав? Кот уже есть, сын его полюбил. Кто-то к животным относится спокойно, а кто-то без них не может (как я например). Сейчас надо посмотреть, как там сын организовал быт, помочь ему советом, может быть кота надо кастрировать или углы закрыть когтеточками.
Возвращать кота против желания сына плохое решение. Вам не нужны что-ли нормальные отношения с ним? Вы и так в натянутых отношениях, зачем ещё усугублять? Разве ремонт и коты того стоят? Сын в любом случае дороже

Да уж, квартирный вопрос испортил не только москвичей. Сначала под благовидным предлогом "облегчить детям жизнь" - то в квартиру пустят жить, то купят для ребенка квартиру, а потом начинаются манипуляции и держание на крючке . То указывают можно животных заводить или нет, кого можно в дом приводить, какие обои клеить, с кем жить и т.д. и строят свои же детям тюрьму.
Проще снять и жить у чужих людей, платишь за съем, договариваешься о животных, не советуешься о выборе партнера для семьи, и никто тебе мозги не делает и не манипулирует, что все для блага тебя.

Все кто пишут про вонь в квартирах видимо не знакомы с клинингом. Любой запах можно убрать, тем более после переезда зачастую многие делают ремонт под себя. Сохранить отношения важнее споров о котёнке и квартире

Какая вонь, если кот кастрирован? Бред просто. Ну может ссыт по углам, но у нормальных хозяев, это анриал конечно. У нас одна проблема с котом только, он один, а нас четверо, как бы не " разорвать" его от любви на 4 части))

Сейчас столько всяких приспособлений для животных, странно что у кого то ободранные квартиры и вонь. У меня три кошки и собака, котами воняет когда горшок не убирать. Обои никто не дерет, есть когтеточки. Собака тоже квартиру не громила, в щенячечиве сожрала двое кожаных дорогущих босоножек, но это я сама виновата, нечего раскидывать.
Итог, если у вас воняет, вы паршивые хозяева

Нот ка: Какая вонь, если кот кастрирован?

У нас кошка на старости лет начала ссать мимо лотка, рядом, если сразу её лоток не почистил, т.е. если она уже туда сходила и не убрали, второй раз уже рядом. Не всегда я дома, и успевает.
И мать у неё точно так же себя вела в старости.

По теме, я б не стала взрослому ребёнку запрещать, сам несёт ответственность за животное, тем более оно уже есть.
А так, действительно, купят квартиру вроде бы ребёнку, но при этом цепко держат за одно место, ни шаг влево ни шаг вправо, иначе вон.
Ну съедет просто на съем да и все.

Я не могу понять одно: каааааааааак родная мать могла сказать такое своему ребёнку????? Как у нас материальное стало превышать над чувствами…….

радиомама: И ещё не понятно -угроза съехать нахрен это выбор взрослого человека или манипуляция родителями

Это абсолютно адекватный выбор взрослого человека. Предать живое существо, которое живёт у тебя уже полгода и за которые ты взял ответственность, или вернуть его обратно под манипуляцией мамаши.

Анонимно.: если будет что испорчено пусть сам за свой счёт устраняет.

Он не устранит в силу возраста. Ремонт тут многим взрослым не под силу(((

Синдирелла: То есть людей не смущает наличие мигрантов по соседству, алкашей да даже курильщиков которых можно встретить в любом доме .

у нас сосед по подъезду успешно продал квартиру , в которой умерла от алко его бывшая жена. Ну, клининг вызвал и ремонт сделал. Сейчас там молодая семья живет
А вы говорите - котик.

Аноним 500: Я действительно не права?

а я вас поддержу. была договоренность взрослых людей: животных не заводим, квартира на продажу.
и тут сын нарушает договоренности. дело не в коте, а то что взрослый человек нарушает обязательства.
кота, понятно, на улицу не выкинешь, но факт неприятный, да.

Puzo_bok: котами воняет

у всех и всегда, просто те, кто держит животных не чувствуют этот запах.
у засранцев откровенно ссаниной несет, а у аккуратных владельцев просто пахнет животным.
странно отрицать этот факт.
когда у нас были птицы, в квартире тоже был специфичный запах присутствия животных.
тут надо совсем быть без обоняния, чтобы это не чувствовать.

maltseva: аккуратных владельцев просто пахнет животным.
странно отрицать этот факт.

Я не отрицаю факт запаха. У меня вон два подростка, ими тоже пахнет, мягко говоря.
Тут вопрос скорее к переносимости. Я запах псины не переношу, у меня аллергия, сразу мигрень начинается, стоит мне в лифте проехать после мокрой длинношерстной собаки. Свою собаку брала не вонючую, мне он не пахнет.
Если я сейчас из своей квартиры уберу кошек, собаку и горшки, сделаю уборку, вы не поймете что там была целая толпа кошек. Ибо они по углам не гадят.
Поэтому я не верю что в нормальной ухоженной квартире зихер стоит такой, что от неё покупатели отказываются. Так что это художественное преувеличение котоненависьников

Морозко,
Подклеить обои не проблема, не не будет же котик разбивать унитаз)))

Puzo_bok: Поэтому я не верю что в нормальной ухоженной квартире зихер стоит такой, что от неё покупатели отказываются.

я в такой была, ремонт аккуратный, везде прибрано, а кошаком воняет просто атас, в подъезде еще почувствовала.

maltseva: ремонт аккуратный

В ремонте тоже могут гадить по углам))

Puzo_bok: В ремонте тоже могут гадить по углам))

поэтому и не надо заводить никого, тем более если договорились, что объект на продажу.

maltseva: а то что взрослый человек нарушает обязательства.

для начала надо чтоб он взрослым стал, но ему не дают этого сделать, ему, как ребенку навязывают правила, по которым надо жить, и он, как ребенок, нарушает их...

Свёколка: ему не дают этого сделать

в смысле не дают? человек живет отдельно, самостоятельно. что ему еще надо, чтобы научиться соблюдать договоренности? вроде как к этому возрасту доли мозга, отвечающие за волевую сферу дозревают полностью.

назад в будущее: Сначала под благовидным предлогом "облегчить детям жизнь" - то в квартиру пустят жить, то купят для ребенка квартиру, а потом начинаются манипуляции

вот да. ты или покупаешь и даешь квартиру бескорыстно ребенку без указаний что ему теперь там делать и как ему правильно жить, либо не надо таких ядовитых даров вообще. Это вообще не про любовь, а про желание власти всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы