Сын завел котенка в квартире, которую хотим продавать. Я против. Кто прав?

Морозко: Он не устранит в силу возраста. Ремонт тут многим взрослым не под силу(((

Эмм, не нужно судить всех со своей колокольни, пожалуйста.. В 19 лет это уже взрослый мужчина, который и ремонт сделать может и заработать на него.

maltseva: человек живет отдельно, самостоятельно

отдельно -да, самостоятельно - под вопросом.

с февраля кот в квартире, а сказать боялся, значит до сих контроль и порицания со стороны родителей.

И мать так возмутил самостоятельный поступок сына, значит там самостоятельности не дают даже проявляться.

Сочувствую вашему сыну. Моему 20, упаси Бог, чтоб я так себя вела по отношению к нему.
А по теме: животные, они разные, как и люди- есть умнее, есть глупее, есть пакостные, есть вредные, а есть умные, покладистые, сообразительные и чистоплотные, и дело не в породе. Очень жаль, если сын пойдёт у вас на поводу и выкинет своего котёнка, пристроить вряд ли сможет, их много, никому не нужных(((

maltseva: в квартире тоже был специфичный запах присутствия животных.
тут надо совсем быть без обоняния, чтобы это не чувствовать

мы выехали, забрали своих кошку, попугаев, кролика. Я вымыла квартиру. И ни один из покупателей не сказал - о, тут животные жили, снизьте цену. Потому что нет животных - и обоняние вдруг никак не срабатывает у людей тончайшее

maltseva: поэтому и не надо заводить никого, тем более если договорились, что объект на продажу

Согласна, не надо было. Но кот уже есть, живёт полгода , и смысл сейчас выяснять кто прав? Нужно просто следить за питомцем, помочь организовать быт, обеспечить кострацию, если её ещё нет.
Есть конечно патологические зассанцы, которые упрямо гадят мимо, но обычно это педагогическая запущенность.

maltseva: когда у нас были птицы, в квартире тоже был специфичный запах присутствия животных.

Птицы воняют гораздо сильнее кошек, нашли, с чем сравнить.

А вообще, в чем проблема то? Взяли перед продажей в аренду озонатор (или купили, стоит он не дорого), и обработали всю квартиру. Все! Никаких запахов не останется, даже если в квартире этот котик сдох и пролежал пару недель.

Я бы вообще радовалась, что парень кота завёл. Животные делают людей добрее. Да, нарушил договор. По этому поводу я бы возмутилась и даже может поскандалила. Но вернуть однозначно не настаивала бы. Если кот испортил ремонт, пусть парень делает его сам. Пусть пожинает последствия своего выбора. Это будет полезный урок.

Puzo_bok: Но кот уже есть, живёт полгода , и смысл сейчас выяснять кто прав?

так вы у автора это спросите.
ее ведь не кот беспокоит, а отношения сына к родителям.

Аноним 342: Птицы воняют гораздо сильнее кошек, нашли, с чем сравнить.

птицы пахнут максимум пуховой подушкой, если клетки чистить
если в квартире жила кошка - сразу чувствую, даже если квартиранты ее скрывают, даже если она очень чистоплотная
котенка сейчас естественно никуда не деть уже
с сыном обсудить ситуацию куда он пойдет с ним жить, когда квартира прдастся, ну и ремонт и испорченную мебель тоже

Больше всего мне тут жаль кота. Попал в замес, бедняга

BEV77: птицы пахнут максимум пуховой подушкой, если клетки чистить

именно.
запах совершенно не сравним, если это не поголовье кур, как держали люди в квартирах в 90е.

BEV77: птицы пахнут максимум пуховой подушкой, если клетки чистить

Если чистить их каждые полчаса - возможно. В остальном птицы очень сильно ароматные животные.

BEV77: если в квартире жила кошка - сразу чувствую, даже если квартиранты ее скрывают, даже если она очень чистоплотная

Ага. Поставьте озонатор на полчаса и зайдите после него. Никаких запахов кошки не останется.

Аноним 342: Если чистить их каждые полчаса - возможно. В остальном птицы очень сильно ароматные животные.

38 лет держу попугаев, чищу гораздо реже, чем каждые полчаса))))

Аноним 342: Поставьте озонатор на полчаса и зайдите после него. Никаких запахов кошки не останется

ну и если озонатор поставить на полчаса то и любыми другими животными пахнуть не будет, логично?

ПурПур: выкинет своего котёнка

вот я тоже против такого. Выбрасывать не дело. Взял ответственность - неси. С одной ответственностью (обещание не заводить животных) уже не справился, дальше учиться ответственности значит. Очевидно, сын не до конца к "лотку" (ответственности) приучен. Ну все мы учимся на протяжении всей жизни. Так что искать какой-то вариант. Но не выбрасывать.

maltseva: у всех и всегда, просто те, кто держит животных не чувствуют этот запах.

ну вы серьезно? что значит не чувствуют?мы что идиоты что ли?
элементарно с улицы заходишь со свежего воздуха домой и ничем не пахнет. Крайне редко коты насрали без тебя и тогда конечно воняет. Все.
т.е. у себя я привыкла и не чувствую, а у других, у кого реально вонять, чувствую? очень интересно

maltseva: владельцев просто пахнет животным.

чем должен пахнуть кот?
собака еще могу понять, а кот чем должен пахнуть?

maltseva: странно отрицать этот факт.

странно пытаться убедить в этой глупости всех владельцев животных

maltseva: когда у нас были птицы, в квартире тоже был специфичный запах присутствия животных.

вот птицы как раз таки вонючие

Puzo_bok: Поэтому я не верю что в нормальной ухоженной квартире зихер стоит такой, что от неё покупатели отказываются. Так что это художественное преувеличение котоненависьников

maltseva: что ему еще надо

котика.

Аноним 315: элементарно с улицы заходишь со свежего воздуха домой и ничем не пахнет.

Аноним 315: что значит не чувствуют?

да, не чувствуЕте.
даже без животных каждая квартира имеет свой особенный запах.
а при наличии живности добавляется запах присутствия животных, я пишу не про запах их экскрементов.

maltseva: да, не чувствуйте.

ок ок, у себя не чувствуем (свое же не воняет да??) а у других чувствуем

maltseva: даже без животных каждая квартира имеет свой особенный запах.

конечно

maltseva: а при наличии живности добавляется запах присутствия животных

ок, пусть будет так

maltseva: да, не чувствуйте.

Вы приказываЙте?

В защиту котов-когда родился ребенок,приехал к нам товарищ с доставкой-увидел кота молодого не кастророванного и говорит-удивительно совсем нет запаха кошачьего.
И еще этотт кот ничего не испортил-рыжий красавчег.Всегда все строго в одно место.

Аноним 715,
Больше не к чему прицепиться?
Т9 заменил, бывает со всеми.

Аноним 315: пахнуть кот

Кошки пахнуть кошками

maltseva: Больше не к чему прицепиться?

Tafatf: Что там глобально может попортить кот?
Ну максимум обои и линолеум, на продажу квартиры это никак не повлияет.

++ Если не проссыт всю квартиру. Но, поди, сын приучил к лотку? У нас был случай, у родственников, купили квартиру, а потом оказалось, что кот там в комнате нужду справлял, видимо, много лет. Видимо, не удирали, все впиталось... Год пытались этот запах вывести всеми средствами. Но это крайность, жильцы там до них были неблагополучные. А в нормальной семье наличие кота в квартире никак не повлияет на продажу этой квартиры потом.

Я кошек обожаю, но если просили не заводить, животные разные бывают. Будет своя квартира кого хочешь заводи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы