Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У кого-нибудь дети после развода оставались с отцом?

Чохотел: Ага, а мать инкубатор для вынашивания?

А мужик спермодонор, ага. Давайте оставим громкие слова

Чохотел: мужик должен обеспечивать безработную бж, а не просто пошла вон

Пока она в декрете. Далее они вместе обязаны содержать потомство. Равноправие же, которого женщины всегда добивались.

Автор не ответила, сколько лет ребёнку? Видимо большие уже и могут решать с кем остаться.

Аноним 511,
Ну вот у меня нет такой истории. Я билась. Даже не так. Когда мне сообщили, что когда дети подрастут то пойдут жить к папе -я поменялась. Сделала так, чтобы детям со мной было лучше, интереснее и даже вопросов не возникло идти жить к папе.
Ну и с папой надо было отношения выстраивать. Я собой горжусь, если честно.
Тоже гордо не стала делить совместно нажитое. А потом спокойно доказала, не суду , самому БМ , что совместно нажитое это не пустые слова.
Автор выйдите из сумрака уже.
Даже измена не даёт право лишать человека того, что ему положено в браке. Чаще всего если измена, то значит жена не заработала. Причем измена может быть и со стороны мужа. Удобно судикам

Дети-подростки могут уже сами выбирать. с кем жить. Пахнет разводкой, пч автор подбрасывает на вентилятор "детей много, но сколько, не скажу". Если никогда и не работала, значит потребности детей обеспечить не сможет. Не хочет так жить-понятно, и себя прокормить не сможет.
Не понимаю этого ко-ко-ко "ребенок должен жить только с матерью". Если мать девиантна, депрессивна и прочее, лучше с отцом.

Аноним 511: Всё остальное обсуждение зачем, к чему?

К тому, что вы сами вбросили про отсутствие выбора. Поэтому и задали логичные вопросы. И не раз. Историю я написала, если что.

У знакомых остался с отцом (там бабушка много усилий приложили, т. К. мать переезжала в другой регион). В итоге ребёнок оказался совсем никому не нужен: у отца новая семья с детьми другой женщины, где свой не вписался; мать вышла замуж и родила себе нового; бабушка поняла, что не готова полностью тащить младшешкольника. В итоге болтается между бабушкой и отцом.
Но у вас подростки, может полегче будет.

Аноним 405,
Ребёнку было 5 лет сначала с мамой жил и новым хахалем, тот постепенно клевал не своего птенца, типо дурак-косой-кривой, как итог ссоры. Мать решила выбрать хахаля и к 7 годам под предлогом "хорошая школа на Уралмаше" скинула папе ребёнка, видит его естественно редко (так как разные концы города), зато хахаль счастлив был какое-то время и даже женился, но как был ходок на сторону так им и остался.
Как чувствует при этом ребёнок, которого сначала гнобили, а потом бросили ну не знаю...

Отдам - не отдам, нужно договариваться полюбовно. Можно быть очень принципиальной, выйграть все возможные суды, а потом с приставом по несколько лет детей разыскивать, потому что папа одним прекрасным вечером забрал из школы и увёз в неизвестном направлении. Толку то тогда от этих решений суда будет?

Если дети согласны остаться с папой, договоренности по встречам с детьми будут соблюдаться, по алиментам тоже договоренность всех устраивает, то почему бы и нет? Пожить так первые пол года, прийти в себя, посмотреть, как всё будет.

Для меня первоочередное - дети в таком варианте наименее всего страдают, они остаются жить в привычных для них условиях, на той же территории, общение сохраняется с обоими родителями.

Аноним 511:
Его жилплощадь я тоже не хочу делить, так как надеюсь на воссоединение

Провальная тактика. Мужики любят "каблук", хоть и всячески отрицают это. Вытрясите из него всю душу, покажите уверенную, напористую стерву, готовую планету разрушить ради семьи, вот тогда ещё будет шанс. А пока вы мямля, тряпка и подстилка, вы ему не интересны.

Аноним 371,
Я не о подростках, при чем тут стереотипы, любой ребенок от матери с которой у него связь не пойдет жить к отцу, тк мать и отец разница большая. Конечно, если ребенок материнскую любовь и ласку не видел, то он и выберет отца. И у любой нормальной матери дети стоят на первом месте. Неодной знакомой дети помехой не стали встретить хороших мужиков и опять создать семьи.

Разводка конечно
Но вот эти «я детей не ОТДАМ никогда они должны с матерью» вот приходят к вам подростки 12-15 лет и говорят мы с отцом будем жить и в суде так же говорят, вы их на веревке к себе потащите?

Аноним 995: Я не о подростках, при чем тут стереотипы, любой ребенок от матери с которой у него связь не пойдет жить к отцу, тк мать и отец разница большая. Конечно, если ребенок материнскую любовь и ласку не видел, то он и выберет отца. И у любой нормальной матери дети стоят на первом месте

вы теоретик, а я - практик. Дети, живущие с отцом - нормальная практика. Это не говорит о том, что мать не любит их. Мне ничто не мешает заботиться о ребенке, который живет с отцом. У нас с ней отличные отношения и полное понимание. Никак жизнь отдельно с ребенком не характеризует, что мать ненормальная. И да, то что дети должны быть на первом месте - это опять же ваши стереотипы. Дети - это часть жизни, важная часть, но не сама жизнь.

Лично мне после развода родителей было все равно, с кем жить. Главное, чтобы они друг с другом не враждовали и на нас не отыгрывали свою ненависть.

Мой бывший одноклассник разводился, когда сыну было 13 лет. Мальчишка ушел жить к нему. Мать вполне нормальная, не пила, не истерила, просто разлюбила мужа и нашла молодого любовника, а одноклассник не смог простить этого загула.
Прошло 10 лет. Сын сначала с матерью даже не разговаривал. Постепенно отец убедил его, что их отношения -это одно, а отношения сына и мамы -другое. Общаются, но жить так и живет с отцом.
Тот больше не женился, с женщинами сына не знакомил, к себе не приводил. Воспитывал сам, без бабушек. Крутился, как мог. Но там и мальчик серьезный, ответственный.
У сына одноклассницу воспитывал папа. И косы плел. И на собрания ходил. Как сейчас сложилось -не знаю. Но девочка умненькая была, ухоженная, довольная.

Аноним 511: то не смогу приходить в квартиру мужа видеться с детьми

На стадии развода любят стращать. По факту происходит совсем по другому. Не мужу вашему решать и определять мж с детьми и графики общения.

Глазастый кот_nw: Разводка конечно

Да вполне реальная ситуация в стадии развода. Очень большой процент мужиков, любящих давить на больное. Детей заберу, видеться не дам. Только автор ещё надеется на воссоединение. Жаль искренне её. У меня подруга разводится, суд тоже орёт, что детей заберёт. Но там дети мелкие. Ему без шансов.

Автор, если хотите, напишите мне в личку. Я выше писала, что моя дочь живет с отцом. Поговорим об этом.

Аноним 220: Автор не ответила, сколько лет ребёнку? Видимо большие уже и могут решать с кем остаться.

Аноним 511: Разве тема об этом?

Я спросила про реальные истории рассказать как жили после развода

Всё остальное обсуждение зачем, к чему?

Аноним 511: Если я не соглашусь на условия мужа сьехать в однушку, то не смогу приходить в квартиру мужа видеться с детьми

Так вам же уже сто раз написали, решает не муж, а суд. Если ребенок достиг возраста когда учитывают его желание с кем он хочет жить, то его об этом спросят в суде и учтут пожелания. Ну и ваши желания и права на встречи с детьми, если их оставят с отцом, тоже учтут естественно. Если муж не будет давать видется с детьми, он нарушит решение суда.
Вообще тема опять разводкой попахивает, он "богатый" она "безработная" и видимо бесправная. Делить не хочет совместнонажитое, надеется на воссоединение
Почему разводитесь то, автор? Вы накосячили что ли и поэтому он так условия вам ставит?

У знакомого оба ребенка с ним живут, один даже не родной, но он его с трех лет воспитывал. Когда с женой развелись сначала сын к нему ушёл, а потом у дочери не заладились отношения с новым мужем мамы, и чуть позже она пришла к папе. Ни каких судов, дети захотели и просто переехали к нему. С мамой только почти не общаются

Аноним 511: Я против развода. Не хочу жить отдельно от детей

Аноним 511: Я вынуждена согласиться со всеми его условиями.

Так у вас вариантов нет. Разъезжаетесь и начинаете жить в новых условиях. Чужие истории вам никак не помогут, потому что они Чужие. У меня брат с двумя пацанами младшешкольниками после развода живёт. Я уже не удивляюсь подобным историям, потому что недалёких женщин скажу я вам хватает

Аноним 511: Я спросила про реальные истории рассказать как жили после развода

По разному все живут. Никто вам всю подноготную не расскажет. И себя будет выставлять в лучшем свете естественно. Вы же тоже на вопросы не отвечаете. Видимо есть что недоговаривать

Аноним 371,
То, что с вами ребенок общается ровно, это не значит, что у вас связь есть, я что как сама была ребенком и родители спрашивали с кем я останусь, хоть я и была папиной дочкой, но даже не думая сказала, что с мамой, тк она для меня была именно мамой и оставить ее даж мыслей не было, что мои дети в кризис отношений с мужем, не думая, хотя сыну уже было 16 и то он сказал решать вам, но мы с тобой останемся. Хотя с отцом они в прекрасных отношениях, а дочка его обожает, но при этом от меня не на шаг до сих пор. Бывает подкалывает даж, на отдыхе, смотри ка, а мужчина с тебя глаз не сводит, так же подруга и знакомые нашли мужиков которые приняли их детей без каких либо вопросов, и дети с ними и с родными отцами в отличных отношениях. Но я например рожала не мужу, это мои дети и я с ними люблю проводить время по максимуму, и вечерние разговоры и просмотры фильмов. сын уже взрослый и то если у бвбушки или у друзей звонит поболтать, по приходу первым делом обнимашки и покушать , тк для них мамина еда самая вкусная. У одной так вообще сын начинал дерзить и показывать переходный, она предложила к отцу съехать, так тот сразу научился сдерживать свой язык, хотя там отец на связи с ними постоянно и денег не жалеет. Но мама ближе и роднее. Так, что не надо спирать на стереотип отношение свое и своих детей друг к другу. На расстоянии у всех ровные и хорошие отношения с подростками, а вот живя с ребенком создать такие могут не все. И да я про себя сказала, для меня это не норма, и если ты состоялась как мать, то ребенок от тебя не свалит, тк ему именно рядом с тобой спокойно, комфортно и именно тебе он может доверить все, при этом я не держу около себя детей, у них своя жизнь, друзья . и у меня всегда была и есть своя жизнь, и с подругами гуляем и гуляли и салоны и тд. И мужчины до сих пор подкатывают. Вот не вижу минусов с детьми в своей жизни, чтоб их сбагрить. Мы на одной волне и я знаю будь развод, они нового мужика примут ровно тк в личгые отношения мы друг к другу не лезем. Можем озвучить мнение. но не более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы