Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У кого-нибудь дети после развода оставались с отцом?

Айя: не отдала бы

Аноним 995: Это не мать, нормальная мать своего ребенка не отдаст

дети - это что, кошечки-собачки что ли? что значит отдаст-не отдаст? это же не шкаф. Подростки сами могут решить, где им лучше. И дело даже не всегда в личности второго родителя.
что за стереотипы дремучие?

Аноним 371: ебенку мама (равно как и папа) нужны лет до 10, дальше он сам спокойно решит, где ему лучше жить. выбор

Это же бред. Что ребёнок сможет что-то решить. Да ещё и правильно. Если вы уверены в своём ребёнке. То дайте ему выбирать школу., нужно ли учить уроки, что есть. Не хотите дать? А более серьёзного выбора от него требуете. Бред

Автор: Это же бред. Что ребёнок сможет что-то решить. Да ещё и правильно

а почему вы считаете, что выбор ребенка в пользу другого родителя - это бред? тот родитель такой же родитель как и вы.

Аноним 371,
Я вообще считаю, что любой выбор ребёнка - бред. В идеале должны воспитывать два родителя. А так, конечно, мать.
Автор, вам советую не сдаваться. Пусть лети живут с вами. Мне ваша ситуация видится следующим образом. Ваш муж решил вас наказать. И предлагает Вам условия, чтоб вы думали, что примирение возможно. Это делается, чтоб вы согласились на условия развода. Когда вы согласитесь, с вами вообще перестанут считаться. Не ждите примирения.

Вообще ничего не понятно. Дети - подростки, значит, браку много лет. И из всего совместно нажитого имущества автору полагается только однушка? Всё остальное записано на родственников мужа? Насчет детей не знаю, надо вникать. Но половину совместно нажитого я бы точно отсудила, чтобы не быть детям бедной родственницей и чтобы так в их глазах не выглядеть. А там, глядишь, дети сами подтянутся, несмотря на все официальные определения суда.

Детей можно оставить отцу только если дети сами очень этого хотят. Всех сомневающихся или желающих жить с мамой надо отсуживать. И странно, что никто из подростков не встал на сторону матери и не заявил, что остается с ней. Разве что автор сама так хочет, тогда ок, не страшно.

Автор: Автор, вам советую не сдаваться. Пусть лети живут с вами

а если мать кукушка, или алкоголичка, которая на детей забивает и бьет их, или наркоманка?
мы ничего не знаем ни про автора, ни про ее мужа, ни про детей, ни про развод.
всегда, в любой ситуации необходимо действовать в интересах детей, а порой это означает, что нужно их оставить с отцом (если им при этом ничего не угрожает,конечно)
а такие баталии как тут почему-то многие советуют готоворят о том, что люди кроме своего эго ничего не видят. Как это - отцу ребенка отдать . У меня бы язык не повернулся так сказать про ребенка. как про вещь.

Аноним 371: а если автор кукушка, или алкоголичка, которая на детей забивает и бьет их?
мы ничего не знаем ни про автопа, ни про ее мужа, ни про детей, ни про развод.

Меня почему-то больше всего волнует имущественный вопрос. Почему автору из всего совместно нажитого достанется только однушка? Надо забирать половину, по закону. А дети потом сами разберутся.

Аноним 660: Почему автору из всего совместно нажитого достанется только однушка?

возможно, брачник.

Аноним 371: возможно, брачник.

Маловероятно. Они у нас непопулярны. Я бы скорее заподозрила, что муж обнаглел, а автор плохо знает свои права.

Аноним 660: что муж обнаглел, а автор плохо знает свои права.

Я бы не обнаглел сказала, а ещё более ёмким словом.

Аноним 660: Они у нас непопулярны. Я бы скорее заподозрила, что муж обнаглел, а автор плохо знает свои права.

среди моих знакомых, половина с брачниками.
я подозреваю, что автор изменяла мужу. тут тема недавно была: многодетная мама попалась на измене, муж подал на развод, а она не хочет разводиться.
мне кажется автор и есть та изменщица.
да и другие моральные качества нам неизвестны. Так и непонятно, что думают дети. Они-то с кем хотят жить? это важнее всего.

Автор: Я бы не обнаглел сказала, а ещё более ёмким словом.

Я бы тоже. Но ведь забанят.

Аноним 371: я подозреваю, что автор изменяла мужу.

Это не имеет отношения к имуществу. Имущество и бизнес должны быть поделены пополам, если нет брачника.

В существование брачника не верю, ибо сама в жизни бы такое не подписала и более одного ребенка при брачнике рожать не стала бы ("много" детей - это ведь явно даже не два?). Иметь подписанный брачный договор не в свою пользу, при этом не работать и не иметь финансовой подушки, рожать при этом кучу детей - это дико неправдоподобно.

Аноним 660: это дико неправдоподобно.

а уходить и оставлять мужу все имущество правдоподобно?
знаю немало таких семей. живут с брачниками, рожают детей, обеспечивают их. далеко не все разводятся.
если учесть, что много детей остаются с отцом, а матери достается квартира, то фактически площадь поделена поровну между всеми членами семьи.
далеко не каждый отец согласится такую ораву на себя взвалить. некоторым проще на мать сбросить и деньжат подкидывать.

Автор, вам сейчас нужно научиться брать на себя ответственность. с достоинством (не путать с гордостью) развестись и продолжить выполнять свои родительские обязанности. Лично я против баталий за то, с кем будут жить дети-подростки. Они вправе сами решить, что для них лучше. Могут выбрать у отца, или у вас, либо менять место жительства. Заботиться о них и воспитывать можно и на расстоянии. В этом нет ничего плохого и осудительного, что бы вам не говорили посторонние люди.
даже если вы накосячили перед мужем это не повод погружаться в самоедство и сокрушения. вы этим только усугубите ситуацию. держите фейс, как говорится. Но не наглейте. Достаточно просто признать свою ошибку, но и пресмыкаться не сто́ит.
надеюсь, у вас все образуется.

Аноним 371: а уходить и оставлять мужу все имущество правдоподобно?

Для меня - нет. Я считаю, что моё - это моё, и дарить кому-то не собираюсь.

Аноним 371: если учесть, что много детей остаются с отцом, а матери достается квартира, то фактически площадь поделена поровну между всеми членами семьи.

При чем здесь дети? Имущество делится между супругами. Свою часть отец может делить хоть с кем, но часть жены - это часть жены. Кроме того, автор и без детей оставаться не хочет, если правду пишет. Поэтому надо делить и детей, и имущество. С детьми сложнее, надо смотреть, что они хотят. Но имущество и бизнес - однозначно делить. Почему мать в будущем должна выглядеть в глазах детей как нищая с однушкой? Это плохо для будущих отношений.

Аноним 371: далеко не каждый отец согласится такую ораву на себя взвалить. некоторым проще на мать сбросить и деньжат подкидывать.

В данном случае мать согласна, как я поняла.

Аноним 660: Для меня - нет. Я считаю, что моё - это моё, и дарить кому-то не собираюсь.

теперь осталось решить, что менее неправдоподобно: наличие брачника или согласие автора уйти гордо в закат ни с чем, если у них совместно нажитое

Аноним 371: теперь осталось решить, что менее неправдоподобно: наличие брачника или согласие автора уйти гордо в закат ни с чем, если у них совместно нажитое

Мне кажется, трое (или более) детей при наличии несправедливого брачника - это более неправдоподобно. Там все-таки было время осознать, что вклад автора в семью никак не ценится, что автора используют, не предлагая ничего взамен, что она находится в слабой незащищенной позиции. Было время потребовать всё это устранить и с избытком компенсировать. В противном случае не рожать. Гордо уйти в закат - это может быть согласием в моменте, по неграмотности, забитости и из-за ложного чувства вины, не имеющего на самом деле отношения к дележу имущества. Вот эту позицию надо срочно пересмотреть.

Аноним 371: ребенку мама (равно как и папа) нужны

Да нифига подобного. Мама это мама, а папа это папа и никакой проекции на бывшего, ребёнку в первую очередь нужна мать.

И мы сейчас рассматриваем тот случай когда мать отказывается от ребёнка в пользу своего нового хахаля, тем самым решая ребёнка выбора, а не просто тот случай, когда ребёнок сам выбирает с кем ему жить.

Если оставить ребенка с папой,это значит оставить с его мамой- бабушкой или с его новой женщиной, зачем родить, если ребенок мешает маме в жизни после развода

Тайна, покрытая мраком: По факту воспитанием ребенка занималась бабушка со стороны отца. С отцом ребенок чисто жил.

Тайна, покрытая мраком: Отцу было на ребенка... все равно, он его взял из-за алиментов.

В большинстве случаев именно так. Но, у автора немного другая ситуация. Дети подростки, пусть сами решают с кем жить.

Аноним 905: И мы сейчас рассматриваем тот случай когда мать отказывается от ребёнка в пользу своего нового хахаля,

я рассматриваю ситуацию автора. тут нет инфы про хахаля.

У знакомого сын с ним жить остался. Подробностей не знаю. Сколько лет было сыну, когда они развелись тоже не скажу. Мужик потом женился еще раз. Сейчас сыну 30 + лет , женат, ребенок. Папа дал ему очень хорошее образование. Вновом браке у папы еще 2 детей, дочке 21, сыну 15. Свою первую жену называет"биологическая мать". Но надо заметить, что у мужика денег очень дофига,

Аноним 660: Гордо уйти в закат - это может быть согласием в моменте, по неграмотности, забитости и из-за ложного чувства вины, не имеющего на самом деле отношения к дележу имущества.

а почему вы не хотите допустить, что автор действительно накосячила перед мужем и чувство вины никакое не ложное, а вполне настоящее?🤷
или женщина у вас априори святая просто потому что женщина?
представьте, вы живете с мужиком, он не работает, вы впахиванте, зарабатываете, его содержите, а он вам изменяет?
в этом случае тоже несправедливо будет, если такого пошлют в пешее?

Автора так-то не на вокзал выгоняют, квартиру предоставляют. Некоторые люди с семьями живут так. Дети подростки, почему они должны менять свой привычный образ жизни? Любящая мать сделает все возможное, чтобы в этих условиях обеспечить максимальный комфорт своим детям, а не биться за имущество, которое ей не принадлежит.
и да, очень многие обеспеченные люди подписывают брачник. Это обычная практика.

Аноним 511: Не могу себе пока представить как жить будем. Я не смогу так жить.

Почему не сможете?
Что с вами будет? Почему чтобы вы жили, вам нужен для этого ребенок?

Вообще важно понимать, что ребенок - это не ваша собственность. А отец - это такой же родитель, как и вы.
Если вы видите смысл своей жизни только в ребенке, то это ваша проблема, и ни в коем случае нельзя ее решать с помощью ребенка, т к вы причините ему только вред.

Аноним 371: я рассматриваю ситуацию автора. тут нет инфы про хахаля.

Ну так Вы читайте внимательно, кому мой ответ был, автору или:

Аноним 934: У другой знакомой сын с отцом, так как там новому хахалю ребёнок был не люб. Ну так себе ситуация .

Аноним 405: Чем так себе... **** Ребенок с родителем... Мама устраивает личную жизнь, всем хорошо...

Мой ответ был именно на мать кукушку променявшую ребёнка на хахаля, которую ещё и защитили, что все счастливы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы