Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У кого-нибудь дети после развода оставались с отцом?

моя дочь живет с отцом. а что это какая-то проблема?

У знакомой суд двух сыновей оставил с отцом, дочь - с мамой. Все школьники.

Аноним 511: Мне просто муж не оставляет выбора

Есть суд. Он учитывает все интересы , и интересы детей в том числе.

Это не мать, нормальная мать своего ребенка не отдаст. Можно совместно с бывшим, что и у матери и у отца. Но отдать нет. У меня дети и сами не согласились, тк для них мама это все. поэтому муж все усилия приложил, чтоб развод не состоялся.

Аноним 511: Я против развода. Не хочу жить отдельно от детей.

Ваше против с учетом возраста детей даже сроки не подвинет. Зато мнение детей учтут.
Муж инициатор развода?

Чохотел: В суде тогда пусть платит моральный ущерб, а то использовал как био материал и на помойку? Выгнал без работы, без опыта, так как все время убила на детей, а теперь пошла вон?!

Это не основание для морального ущерба)

У меня на эту тему две истории:
История первая: встречалась с мужчиной, ему от первого брака жена оставила сына. Сначала она ребенка забрала при разводе, потом начала устраивать личную жизнь и отдала бывшему. По факту воспитанием ребенка занималась бабушка со стороны отца. С отцом ребенок чисто жил. Бабушка покупала ему одежду, приносила контейнеры с едой, водила в школу....
История вторая: коллега разводился с женой. Было двое детей. Одного он забрал себе (не хотел платить алименты). По факту ребенок через полгода перебрался обратно к маме. Отцу было на ребенка... все равно, он его взял из-за алиментов. Поэтому потихоньку ребенок к маме пришел.

Я не предвзята к мужчинам, просто пока не видела такой пример, что дети остались с отцом и он и уроки с ними делает, и по кружкам, и борщи свежие наваривает, по врачам ходит, перед сном задушевные разговоры как день прошел ведет. Скорее все на самотек, типа как то что то поели, во что то одеты дети и хорошо.

Автор, я не знаю вашей ситуации и причины развода. Если дети согласны жить с отцом, почему нет? пусть остаются. Найдете себе работу, снимете жилье.
постепенно ситуация выправится и дети, возможно, захотят жить с вами. У вас после развода ничего не остается? нет совместно нажитого?

Тайна, покрытая мраком: пока не видела такой пример, что дети остались с отцом и он и уроки с ними делает, и по кружкам, и борщи свежие наваривает, по врачам ходит, перед сном задушевные разговоры как день прошел ведет

подросткам это уже и не нужно

У каждого ситуация своя. Мы тяжело разводились, муж не хотел развод, дочку, ей тогда было 10 лет, увёз с собой к родителям, недалеко, но я боялась его выбесить. Там потихоньку её обработал, снял жильё, уже со мной рядом, перебесился. В суд я боялась идти. У меня не было дохода в тот момент, развод подкосил, потом тяжёлый ковид и следом смерть папы. Я бы дочь просто не вывезла без него. И да он всегда был отличным отцом, но фиговым мужем. И я тему благодарна. Сейчас Полине тринадцатый год, общаемся домами. Она то здесь, то там, то у бабушек. Всё устаканилось. Гуляем всё вместе иногда, в аквапарк, на базу отдыха. Прописана у меня, больше живёт у него, там подружки. Я домой мужиков не вожу, работаю много, не очень мобильна и мало зарабатываю. Он больше. Получает на неё пособие, я помогаю как могу. Не знаю, как потом будет, но пока всё норм. Всегда все на подхвате. Но он не курит, не пьёт, дочь единственная, новой женщины точно нет.

А да, и борщи варит, и стирает, и к врачу, и в школу отвезёт, и на собрание сходит... Ну и я их вижу почти каждый день. На соседних улицах в деревне живём.

Аноним 511: ам дальше может и помиримся, я очень надеюсь

Вот это путь не туда. Не нужно надеяться. Нужно идти вперёд. Как бы ни было трудно. Вы так и не сказали, что думают дети и сколько лет им? Есть ли другая женщина? Могут ли дети гостить у вас в однушке? К суду готовы? Хотя бы порядку общения с детьми? Алименты платить, если он в позу встанет?

Зачем вам в дом ходить? Забирайте детей к себе. Добивайтесь этого через суд.

Аноним 405: Чем так себе... Ребенок с родителем... Мама устраивает личную жизнь, всем хорошо...

Хорошо ли ребёнку? Ребёнку изначально нужна мама. А когда мама скидывает своего ребёнка на отца, так как её хахалю её ребёнок не нужен, то можно ли вообще считать такую мать матерью, которая ради яиц рядом готова на подобное?

Аноним 905: Ребёнку изначально нужна мама

ребенку мама (равно как и папа) нужны лет до 10, дальше он сам спокойно решит, где ему лучше жить. выбор непрост, но иногда его приходится делать. мать и отец равны в своих правах на воспитание. не нужно проецировать на всех свои болезненные отношения с бывшими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы