Должны ли родители возить детей на море?

Понимаю вас, скоро детей не затащишь на совместный отдых, освободиться от детей всегда успеется, наездитесь еще вдвоем, мужчины как всегда о своем комфорте только думают, тк у них такой связи с детьми нет, как у матери

GAZPROM,
В 17 лет вы считаете, что это еще ребенок? Уже рожают с 16 даже раньше… а щас как то все с детьми перегибают. Я с 17 лет работала каждое лето. А потом и вовсе совмещала с учебой в Вузе.

Для меня верх эгоизма уехать в путешествие, пока другие члены семьи не съездили. Здесь даже не о должна, отпуск не только прихоть, это про здоровье и развитие, раз уж семья может это себе позволить.
Это не только детей касается. Муж один, или я одна разве поеду?
Нормальный вариант - один раз за год с детьми. И одной/с мужем отдельно.
Одной тоже можно, если другие были где-то)

Аноним 111,
Все так
Но просто нам с Вами не повезло.
Я тоже лучше с сыном слетаю и отдых будет по полной

Аноним 676: Далее сам учись, работай, зарабатывай, езди на море, вся жизнь впереди.

Моя свекровь дни рождения сына по такой же логике не отмечала типа вырастет и наотмечается. А себе каждый раз со сбором родственников и в кафе. В итоге сын вырос, дни рождения ему уже не нужны. И матери звонит только если я напомню. Детей любить надо!

Стервочка*,
Я в 20 лет с мамой на море ездила.

Стервочка*,
Конечно ребёнок.
Весь год эта учёба с бесконечными дз, секциями и репетиторами.

Аноним 51: как хорошо одной

Очень хорошо одной просто прекрасно и отпуск без ребёнка у меня был больше раз, чем с ребёнком. Потому что странно было бы делать по-другому. Я одна работаю и я устаю.

Уже простите, мне перед форумом вообще не стыдно, что посмела замуж выйти.

Стервочка*: Я с 17 лет работала каждое

Ну не повезло вам. Я в 17 лет в деревне отдыхала. И свою отпущу работать, если сама захочет, а так наработается еще

GAZPROM,
Ехать тогда на море всем вместе, раз без этого у автора нет ощущения того, что она отдохнула. Смысл ехать вдвоем?

N L,
Почему не повезло? Я хотела работать и отдыхать мне было скучно. Свои деньги- это свои деньги. А не когда кто то дал или не дал по своему усмотрению. Это свобода и независимость.

Аноним 801: принципе не понимаю, для чего её надо отключать и что такого с ней произошло/происходит, что она нуждается в отключении от детей)

Я тоже не понимаю. Хотя может у неё их трое четверо.

Убью Ведром,
Сколько детей у вас? Я тоже не фанатка детей, поэтому родила одну и мне она нигде не мешает. Не представляю, как без неё куда-то ехать.

Сначала детей рожают, потому что не мыслят своей жизни без детей. Потом думают, как бы это так отдохнуть, что бы дети глаза не мозолили

N L,
Вы думаете, свозили на море и полюбили, а не свозили, так нет?
По вашему любовь измеряется поездками и отмечанием дней рождений в кафе?
И на какую сумму "надо полюбить" детей? Чтобы уж по настоящему?

Аноним 676,
Причём тут суммы? Надо радовать детей. В случае автора я нашла б вариант, куда можно всей семьёй отправиться. И я нашла бы выход отметить день рождения раз в год нормально, чтобы ребёнку понравилось и запомнилось.

N L: Сколько

Естественно, один. И если она одна, то она требует к себе больше внимания, чем двое. Разве это не очевидно?
Если в компании едем, то легче гораздо. Потому что детей много, общаются.

Убью Ведром,
Ну не знаю.. Мне дочь не мешается никак. Везде с нами.

Не должны. Но после егэ я сама в первую очередь предложила б ребёнку отдых на море. Ну и да, это возможно последний совместный отдых может быть. Но надо смотреть ещё и по тому, хочется ли подросткам вашим. А так позиция мужа знаменательна, детей видимо только терпит. Ну получились, не выбрасывать же

Это я: Муж не особо любит отдых с детьми, вчетвером отдыхали всего однажды.

Да лапушка какой.

N L: не мешается

Опять)
Не мешается, а требует внимательного отношения дополнительно. Разве не так? Это ребёнок, не взрослый. Так во всех случаях происходит. Дети взрослым не равны.

В мой пункт программы по воспитанию детей входят путешествия. Считаю, что должна по возможности расширять их кругозор и разгружать нервную систему. А не только одевать, кормить и заставлять много учиться.
Ездим по-разному. Иногда втроем, иногда вчетвером с мужем. Иногда я с кем-то из детей.
Дети 15 и почти 12 лет. И просто очень душевно с ними отдохнула в этом году. Четко понимая, что надо ловить момент ибо скоро вырастут.
Но конечно по детям надо смотреть. Мои любят ездить пока везде с нами. Не захотят потом, не буду возить.

Мы после егэ с обоими ездили в отпуск, прям сразу после выпускного, чтоб снять все напряжение последних месяцев. Но у нас дети подарочные, с ними весело и не козлят. Поэтому и отдыхать от них не надо было особо

Все мы разные. Мне сын никогда не мешал чтобы отправлять его к бабуле и отдохнуть от него или отпуск на море без детей. Я бы возможно сгоняла бы с любимым человеком без детей но на несколько дней возможно не в сезон или в активный отпуск. Но. Если это море и пляж то я детей не оставлю. Тем более что автор три раза уже была с мужем в отпусках.
Тут смотреть надо какие отношения внутри семьи и принимать решение исходя из ваших автор ценностей. Или делить или не ехать.

Не знаю должна ли или не должна. Я хочу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы