Муж психанул, конструктивные пути выхода из ситуации.

Аноним 516: Эт не дочь гиперответственная, а вы

Да где уж там?! Наоборот, решения меняет, из стороны в сторону шатает.
Вы абьюзер, автор. И манипулятор.
И все ситуации так разворачиваете, что все кругом виноваты, кроме вас.
Фу, вам!

Аноним 978,
Дети более гибкие, чем взрослые, в этом плане. Я с ними и так 24/7, не думаю, что им бы меня не хватало в поездке. Короче, очень много писать, в двух словах не опишешь, но дети тут совершенно ни при чем. Это именно муж- жена конфликт. Вот с утра не разговаривает, включил игнор, детский сад. Я готова обсуждать, идти на уступки, предлагать варианты и тд. Но в ответ тишина, и так всё время, задолбало уже.

Аноним 231: Фу, вам!

Спасибо вам, добрый человек)

Аноним 907: Я готова обсуждать, идти на уступки, предлагать варианты и тд.

Аноним 907: Сегодня подала документы и озвучила мужу, что, не смогу поехать

Аноним 907: Предложила или на конец августа перенести ( он не хочет, связано с работой, потерей определённой суммы денег) или поехать с детьми без меня.

Где вы готовы идти на уступки и обсуждать варианты?
Вы САМИ приняли решение, сами два варианта придумали. Другие вас не устраивают.
Почему вы имеете право выдвигать требования, а муж нет? Чем он хуже вас?
Почему ваши варианты имеют право на существование, а вариант мужа нет?
Ещё раз, манипулятор тут только вы.

Аноним 907: Я готова обсуждать, идти на уступки, предлагать варианты и тд.

нук дайте ему остыть-то. вы пожар раздули, а теперь хотите, чтобы он сразу обмяк. подождите. если не терпится, напишите на бумаге.

Автор, вы на дневное что ли поступаете?
Пропуски влияют на оценки и зачеты в конце семестра. Надо стимулировать студентов чтоб присутствовали на парах.
Если заочка ниче не случится в ваше отсутствие
Ну и нафига было планировать отпуск если вы поступать хотите

Аноним 907,
Ну если вы хотите все решать сама, разводитесь и решайте!
А если вы уже решили жить с другими людьми и еще родили людей, которые от ваших решений страдают, то простите вы в ответе за тех кого приручили.
Когда семья… то да, вы будете спрашивать всех и даже 5 ти летнего ребенка… иначе это не семья …

Аноним 907: меня уже предупредили что пропуски не приветсвуют

А что они должны были сказать? Никто не умрет, если вы неделю пропустите, правда, и вы мало что потеряете.

В очередной раз занудно скажу - автор, взрослейте вместе с мужем.
Отчасти согласно с Rery - нечего в меде делать после 30. Не понимаю всех этих соплей и романтики по поводу медсестры как профессии. Особенно на старость лет, ага Ну автор вся такая внезапная

Аноним 15,
На дневное, планировали отпуск до того, как поступать решила. На самом деле, надеялась, что муж согласится на неделю раньше поехать, у него есть такая возможность, но он при этом теряет какую-то сумму по з/пл. Ну или пропустить хотела на худой конец, но тут в колледже напугали пропусками, может я излишне впечатлительная)

Аноним 907: И тут.. неожиданно, я собралась поступать в медколледж

Странная вы однако.

Milena29: Отчасти согласно с Rery - нечего в меде делать после 30. Не понимаю всех этих соплей и романтики по поводу медсестры как профессии.

Да нет никакой романтики, упаси Бог. Наоборот хочу прагматично всё расчитать. Есть специальность, полученная давным-давно, экономика, бух.учет, по которой никогда не работала и работать не буду, потому как совсем не моё. Сейчас есть возможность поучиться 2-3 года и получить новую специальность, мед. это то куда я хотела пойти изначально, но родители настояли на бухучете. Почему бы не воспользоваться, я ничего не теряю. У меня нет завышенных ожиданий, просто хочу сделать и не гонять уже эту мысль в голове, который год.

Ksenon: Странная вы однако.

Неожиданно, потому что узнала, что с этого года сократились сроки обучения на год, решила, что время настало, до этого гоняла эту мысль в голове ни один год.

Аноним 907,
Вот, смотрите, автор, я вам пишу, вы мне не отвечаете. То есть,

Аноним 907: включил игнор, детский сад

Можете и дальше не отвечать, переживу Но для себя-то задумайтесь, отметьте, почему вы это делаете? И дайте мужу право делать так же, без обид с вашей стороны.

Аноним 231,
Что я вам могут ответить, я уже поняла вашу точку зрения, имеете право, но я с ней не согласна, тоже имею право.

Аноним 907: Что я вам могут ответить, я уже поняла вашу точку зрения, имеете право, но я с ней не согласна, тоже имею право.

Так вот и муж ваш так же думает. Он считает, что вы не правы, но спорить с вами бесполезно.
Почему вы хотите его «продавить»?

Аноним 231: Ещё раз, манипулятор тут только вы. Неправда.
Аноним 907: Вот с утра не разговаривает, включил игнор

Вот где настоящая манипуляция, бабская причем.

Я же не сказала, как отрезала, не еду и точка. Хотела обсудить, может послушать какие-то аргументы от мужа,почему он против. Вобщем, хотела диалог, а получила псих и игнор.

Аноним 907,
Постаралась ь бы договориться с мужем о переносе отпуска на более раннее время. Идея пропустить начало учебного года мне не нравится. И школы тоже. Для меня это было бы слишком нервно. Обычно на учебе это важно, знакомство, соседи по парте, завязывание новых знаеомств . Есть риск потом не вписаться в коллектив. Да и начинать такое дело с пропусков...Может муж уже привыкнет к мысли о переносе и спокойно воспримет, постараться объяснить что вам это важно. Вы же прошлый год не истерили, не дулись.

Может это мои уже тараканы и пора к психологу, как сейчас модно. Надоело быть удобной для всех, для мужа, для детей, я же не работаю давненько уже, вот все и привыкли, что я всегда на подхвате. Для мужа уже, как само собой разумеющееся, что я по первому зову могу прилететь за детьми в школу, если у него поменялись планы ( наконец-то дети сами добираются), всегда все организационные вопросы на мне, ведь я не занята, надо, так надо. Муж боится потерять свою зону комфорта в лице жены, сидящей дома. Хочу , чтобы с моими планами и желаниями тоже считались. Когда я в прошлом году пошла работать и часть забот свалилась на мужа, он был не рад и при каждом удобном случае, мне напоминал, что я работаю за 3 копейки по 12 часов, а он за час больше зарабатывает, зачем мол мне это надо. Короче говоря, привык, что я дома сижу, удобно так всем, а мне надоело быть удобной. Думаю отсюда и растут ноги этого конфликта.

Аноним 739: постараться объяснить что вам это важно. Вы же прошлый год не истерили, не дулись.

Вот всё это и пыталась вчера объяснить.

Аноним 907: то отсутствовать до 10 сентября не смогу(справку взять негде)

Какая ерунда. Пропустить 10 дней на 1 курсе.
Автор, муж прав, спокойно едьте на юг.
(Сама в этом году закончила, знаю о чем говорю).

Аноним 907: но тут в колледже напугали пропусками,

Если у вас уже есть образование, то часть предметов, которые вы боитесь пропустить, вам перезачтут.

Про упреки про моду учиться в сознательном возрасте и тд, вообще мимо ушей. Те кто пишет, потом сами будут рады таким специалистам как вы, чем тем, кто и русский не знает (а таких сейчас много учится).

Аноним 907: Можно перебронировать

На когда? Вы же сами пишите, муж раньше не может

ЖаР ПтИцА: По мне ситуация просто абсурдная.

Согласна. Из мухи слона сделали, с мужем поругались, настроение всем испортили.
Кто так делает? Сначала доки подала, потом мужу сообщили. Что вас чорт дёрнул поступать туда именно сейчас. Пошли бы в следующем году. Два года подряд отпуск срываете детям. В том году муж зачинщик с покупкой машины (но и вы тоже не рядом просто стояли) в этом вы чудите вот бы я ребенку сначала сказала,что едем ,потом не едем, трагедия была бы. Ваши,видать, привыкли.

Аноним 678: вы боитесь пропустить, вам перезачтут.
модератору

Да не так всё просто, уже разговаривала об этом. Нужно чтобы названия предметов до буквы совпадало и часов было не меньше. Например, у меня иностранный язык, а у них иностранный язык в профессиональной деятельности, всё, уже не катит. У меня математика и информатика, а у них два отдельных предмета, тоже не подходит.

Аноним 907: у меня иностранный язык, а у них иностранный язык в профессиональной деятельности

Зачтут

Аноним 907: математика и информатика

Зачтут , доп работу сделаете только.
Философия еще, история (тут вот не знаю, с этого года она какая то новая переписанная во всех учебных заведениях).
Физра как повезёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы