Муж психанул, конструктивные пути выхода из ситуации.

Аноним 907: Каким образом, своим отсутствием?

Поставьте себя на место мужа. Если вам оно важно, конечно.

ВЫ спланировали и настроены на семейный отдых. Где мама, папа и дети. А муж заявляет, что он не едет. Не обсуждает, а ставит перед фактом.
Как бы отпуск никуда не делся. Но сам факт?

Эт не дочь гиперответственная, а вы
Пропускать можно, это же не сессия. И школу тем более.

Аноним 516: Эт не дочь гиперответственная, а вы

Ну, может она в меня, не знаю.

Аноним 907: Тоесть, у меня нет права на своё мнение, нужно у детей и мужа спрашивать, не против ли они, если я пойду учиться?

Почему же нет, есть. Но моменты, которые касаются всех членов семьи, по уму надо было бы обсудить, а не ставить перед фактом. Я бы тоже психанула в такой ситуации. Как раньше говорили - вам вожжа под хвост попала и на всех остальных по фиг. А чо такова да? Вы полностью неправы в этой ситуации.

CO₂: . Не обсуждает, а ставит перед фактом.

Так я и хотела обсудить, а он психует и молчит, на диалог не идёт, в этом и суть.

ЖаР ПтИцА: вам вожжа под хвост попала и на всех остальных по фиг. А чо такова да? Вы полностью неправы в этой ситуации.

Так может и не права, но хочу найти выход, который всех бы устроил..

Аноним 907: Так может и не права, но хочу найти выход, который всех бы устроил..

Сначала поступить, а потом уже решать все остальные вопросы. Да и просто посоветоваться с мужем никак? Сказать - хочу учиться, боюсь пропускать первые дни, давай подумаем как лучше для всех сделать. В конце концов справку о болезни сделать не проблема на эту несчастную неделю. По мне ситуация просто абсурдная.

Аноним 907: хотела обсудить, а он психует и молчит, на диалог не идет, в этом суть

Суть в том, что вы УЖЕ подали доки, не обсуждая это с мужем. А поставили его перед фактом - я не еду и что мы с тобой планировали ваще насрать. Хочешь ехать - едь с детьми.

Вы как угодно можете это вуалировать в свою пользу, но в итоге вы обломали всех.

Даже заснуть теперь не могу, реально, не факт, что поступлю, а уже нервотрёпка. Но не могу же я на самотёк пустить, сейчас ещё есть время для манёвра, поэтому и завела разговор заранее. Можно перебронировать,если он на другие даты согласится, можно бронь вернуть за собачью гостиницу, если я, вдруг, не поеду.

CO₂: Суть в том, что вы УЖЕ подали доки, не обсуждая это с мужем.

Это он знал, обсуждали, конечно.

ЖаР ПтИцА: . В конце концов справку о болезни сделать не проблема на эту несчастную неделю.

Где эти справки раздают, я бы взяла.

Аноним 907,
Автор, чет какая-то Вы сильно неумная
Вы - бывшая отличница или у Вас комплекс отличницы? Вы никогда ничего не пропускали по причине и без неё?
Дети едут отдыхать, им в школу не надо?
Как вузовский препод дарю Вам лайфхак: поступаете, после зачисления идёте в деканат или что там в колледже, и пишете заявление (может в колледже достаточно устно уведомить, там разберётесь): прошу разрешить пропуск учебных занятий с... по... Обязуюсь отработать пропущенные занятия в срок до...
И с чистой совестью едете с мужем и детьми...
Это ж надо самой создать проблему и самой обидеться

Аноним 907: не факт,

Поступление же по среднему баллу аттестата? Хороший балл? Поступите ! Я сама училась в мед колледже несколько лет назад уже во взрослом возрасте.
Какая у вас специальность?
По пропускам : даже не парьтесь. Вы ничего не пропустите. Туда можно вообще не ходить сужу по однокурсницам. Только на практику и сессии являлись. Никому никакие справки не нужны. Даже не тратьте на них время и не дай бог деньги.
Езжайте спокойно семьей в отпуск.

Tuzik: идёте в деканат или что там в колледже, и пишете заявление (может в колледже достаточно устно уведомить, там разберётесь): прошу разрешить пропуск учебных занятий с... по... Обязуюсь отработать пропущенные занятия в срок до...

Не надо никуда идти и ничего писать
И уж тем более отрабатывать

Tuzik: Как вузовский препод дарю Вам лайфхак:

Спасибо за лайфхак

Аноним1: Поступление же по среднему баллу аттестата? Хороший балл? Поступите ! Я

Можно было и лучше

Аноним1: Какая у вас специальность?
По пропускам : даже не парьтесь.

Сестринское. Я в другом городе, не в вашем, кто знает, как тут у нас..

Аноним 907: без меня, чем не отдых им? вам что в лоб, что по лбу...

Аноним 907,
Как можно "непредвиденно" поступить в колледж? Сидел, сидел: бах, и озарило?
Я бы задумалась: почему вы с мужем уже второй раз пытаетесь сорвать семейный отдых?

Десять дней отсутствия ничего не испортят в учёбе. Потом наверстаете. Езжайте отдыхать, пожалуйста. Отдых нужен. И вам и семье. Я вашего мужа очень понимаю. Ну подумайте, как хорошо будет. И муж без вас не представляет отдых, ну и что , что с детьми, он и с вами хочет.

Вот знаете, не люблю фразы "я б развелась" и "детей ваших жалко"
Но вот тут обе нереально подходят.

Если б муж просто в одного взял и резко изменил планы, поставив меня б перед фактом-я бы сильно не поняла, вот прям вообще никак. Это что же я значу для этого человека, если меня и детей можно так запросто кинуть? Не нужен мне бы был такой предатель.

А дети вообще...Их в прошлый год потравили отпуском и обломали. И в этом пообещали одно, а в итоге предлагают ехать с одним отцом, у которого настроение такое, что лучше от него спрятаться и не отствечивать.

Аноним1,
Ну если автор не может расслабиться и просто прогулять, то надо. Она будет официально отпущена и будет иметь официальное благословение на отпуск с семьёй.
Вы, я и ещё куча народу, судя по комментам, уехали бы спокойно и не парились, автор не такая, имеет право, поэтому может воспользоваться официальным вариантом

*Страйк*: А дети вообще...Их в прошлый год потравили отпуском и обломали

Ну, детей как раз жалеть не нужно, они не сильно расстроились. Я их в Москву свозила, там нормально развлеклись, не хуже чем на море. Дочь в этом году уже побывала в Питере и Абхазии, сын помладше, но ездил с классом в поездку в конце мая, куча впечатлений. У детей всё хорошо, как раз.

Аноним 907: детей как раз жалеть не нужно, они не сильно расстроились. Я их в Москву свозила, там нормально развлеклись, не хуже чем на море.

дело ведь не в том, кто где был, а в том, что они настроились на совместную поездку. неужели вы этого не понимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы