Муж хочет купить дачу

Аноним 162: сидеть дома под кондиционером.

Ну вот поставьте там кондиционер и интернет и сидите на даче) вам без разницы где сидеть, а у мужа мечта исполнится

Аноним 162: И как в городе может быть скучно? Вот как?????

мне и в городе не скучно, но и на даче тоже не скучаю.
чем таким вы дома в городе занимаетесь, чем не можете на даче заняться?
или вы все выходные по театрам/музеям/кафе?

Ну автора понять можно
Но мужа тоже понять можно
Пока мы наблюдаем, как автор, как капризная маленькая девочка топает ножками и ревёт "не хочуууу"
Ну а муж хочет, почему должно быть по-вашему?
Вам здесь много чего предложили, вы на все ответили "нет"

Автор, если деньги есть, покупайте. Мы с мужем хотели дом в деревне у озера. Причем мнемнравилось просто хотеть, а он купил. Вишневогорск, Челябинская область, озеро Сунгуль в 100 метрах. Вишня и горы, согласно названию. Грибы, ягоды, рыбалка, утиная охота, две лодки, мангал, беседка, лужайка, гамак, две семьи друзей по соседству, баня, кофе на веранде, наемные работники делают все, только успевай деньги переводить. Дом-развалюху превратили в конфетку. И через 4 года мы наигрались, причём и наши друзья тоже, поняли, что нам НИЧЕГО из этого не надо, а любим мы море, Питер и теплоходные круизы по северным рекам, те же деньги выходят. Продали, причём себе в убыток. Но рады, что избавились от дорогой игрушки. И вы купИте а там или муж наиграется, или вы втянетесь, или продадите. Главное, не падайте раньше выстрела, решайте проблемы по мере возникновения. И с мужем не ссорьтесь, его желание вполне семейное и понятное

бедный мужик, я его понимаю, дома отпуск под кондиционером в городе - скукота жуткая, друзья с дачами - там чужое, база отдыха - ваще.... антисанитария, фуфуфу. Я бы тоже с вами развелась, если не будет компромисса. Ну вот бывает такое, что хочется и все, кстати, после 40-ка как раз и накрывает некоторых, его накрыло, ему надо. Вам не надо, ищите компромисс, вы семья или как.

Аноним 353: Ну то есть вы предлагаете засунуть хотелки мужа в одно место и сидеть в городе около вас, без компромиссов?
Вы то какие варианты видите?

Так вот никаких вариантов пока не вижу, поэтому и спрашиваю на форуме.
Поэтому и реву.
Либо его хотелки в одно место засунуть, либо меня изнасиловать. Так себе варианты.

Аноним 190,
воооот, мудрая мысля

Аноним 162: Поэтому и реву.

Осспади, реветь-то что? Договоритесь с ним, что все огородные дела его только, раз ему так хочется, а вы будете там отдыхать. Может, вам самой понравится, ну действительно хорошо за городом, особенно летом.

Аноним 162: чем дача с соседями и Стасом Михайловым в колонках. Что вы тут опровергнете?

Да и правда.
С вами правда легче развестись.
Я, я, я
Без мужа что ли в лес то ходите?
А как же семья?

Ну реветь вобще причины нет
Нареветесь еще по более весомым причинам, мы взрослеем, близкие стареют и болеют.
Вот тогда и поревете

Аноним 162:
Это ещё хуже. Там, знаете, какой контингент

Боже, по одним знакомым судить ну такое себе. У нас дом в деревне и чего? Мы двери закрываем только на ночь))) детишки и местные здароваются. Единственное что редко напрягает, когда приезжают молодые на выходные тусить с друзьями, спиртным и музыкой...

красная роза: Вам здесь много чего предложили, вы на все ответили "нет"

Ага.
Игра: Да, но...

Аноним 162: Поэтому и реву.

вы для начала не воспринимайте это как «навсегда», договоритесь с мужем, что принимаете его желание, но вам необходимо учесть и ваши тоже, делать там ничего не будете, но его готовы морально поддерживать и вкусно кормить) а там посмотрите, или он наиграется и продадите или вы втянетесь и полюбите.
Ну и с финансовой стороны на берегу обговорить, дача дачей, а ваши привычные поездки/походы и т.п не должны страдать. Чтобы не было такого, в отпуск не поедем, потому что баню надо строить.

Потому что в семье сколько человек, столько и мнений. И надо уметь жить в семье
Если хочешь, чтоб все было по твоему- живи одна

+++: Муж автора сам может грядки разводить, если ему хочется, а она будет ездить и отдыхать на свежем воздухе.

Я не хочу "отдыхать" на даче, как вы не понимаете. В этом суть конфликта. Как будто мне что-то хорошее предлагают, а я нос ворочу. Нет, с моей точки зрения мне предлагают плохое со всех сторон! Даже вариант "с бокальчиком и шезлонгом" для меня плохо! Скучно и неинтересно. Я на этих шести сотках буду себя как в тюрьме чувствовать, это точно.
Ну и расслабленно смотреть как упахивается родной человек - вообще не смогу. У нас так бабушка говорила - "Вы приезжайте на дачу, просто отдыхайте". Ага, а то мы, внуки, сволочи какие-то смотреть, как бабулька надрывается и лежать вино потягивать. Естественно, и навоз таскали, и грядки пололи, и ягоды собирали, и картошку окучивали.

Аноним 316: Дача это не всегда упахивания на участке

Я просто своего мужа знаю. Ну и на знакомых смотрю, которые с дачами. Им кажется, что они ничего не делают, всего по чуть-чуть, в охотку, но для меня это пахота и ад.

Аноним 162,
Тогда договоритесь, что он один будет ездить, а вы в городе.

Аноним 162: Не смогу я так. Я мужа люблю. У нас как-то принято друг друга поддерживать

Поддерживайте словом. Ему не нужны вы на грядках, ему вы нужны просто рядом. Нет, наши женщины так не могут. Она ж плохая жена, если не умерла через грядку от мужа

Аноним 162: "Ну вот тут кустик помидорок посадим, просто для удовольствия, а вот тут зелень - чисто в суп, чтобы было, а тут - сочную морковку грядочку".

Ваш ответ, - конечно милый, что где захочешь сам и посадишь

Мы когда с бм взяли клочок земли под строительство, свекровь весь мозг вынесла с этой землёй и что я лентяйка такая ничего не делаю, а мне и не хотелось, у меня двое лялек на руках было.
В том году с мамой и детьми собрались к тёте на дачу ягодки собрать, а у меня прям внутри всё сжимается когда слышу слово огород😁Короче идём до остановки обратно, а мне так хорошо, такая приятная усталость, сто лет себя так хорошо не чувствовала.
Теперь и самой бы хотелось участок не большой, домик, ляпота.
Так что автор не расстраивайтесь раньше времени , ни кто ж вас не заставляет к верху попой там целыми днями стоять.

Аноним 826: чем таким вы дома в городе занимаетесь, чем не можете на даче заняться?

Понимаете, в городе у меня есть ощущение свободы. И ощущение возможностей. Это чистая психология, наверное, но вот так.

красная роза: Ну автора понять можно
Но мужа тоже понять можно

Вот поэтому и расстраиваюсь. Ну нет тут компромисса, кто-то один прогнуться должен.

Аноним 190: Грибы, ягоды

Обожаю, кстати, за грибами ходить. В разные места раньше на электричках гоняли, ещё с братом подростками, теперь с мужем на машине все окрестности объездили. Чистый кайф, вот и общение с природой.

Капризуля-я: база отдыха - ваще.... антисанитария

Чего это? В хорошие базы отдыха ездить надо. Вы вообще нигде, кроме дачи не отдыхаете, что ли? На море не ездите в отели разные?

+++: Договоритесь с ним, что все огородные дела его только, раз ему так хочется, а вы будете там отдыхать.

Я не хочу там отдыхать. Ну, народ... Неужели так сложно понять, что все эти "дачные шезлонги" вообще мимо кассы для меня. Это всё равно, что вам бы сказали "Мы тебя в тюрьму посадим, будешь там отдыхать".

+++: Может, вам самой понравится, ну действительно хорошо за городом, особенно летом.

Совет из серии "Если вас насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие"

Аноним 353: Без мужа что ли в лес то ходите?

Господи, да какая разница, с кем я в лес хожу? Вы просили пример, как можно общаться с природой без дачи и хотели его (пример) опровергнуть. Ну вот, пожалуйста. Что, не получается опровергнуть?

Лапсик: Сказала - покупай, но я туда ни ногой. Сразу тема закрылась.

+++

Аноним 162: Ну вот тут кустик помидорок посадим,

А вы поправляйте, ТЫ посадишь. Я даже приезжать не буду.

Аноним 162: завались. Все дачники только и мечтают, куда-то свой урожай пристроить

Ну вот у меня в этом году только тыквы мускатные.
Зато красивые. Листья с серебром, цветы зелёные.

Аноним 162: Господи, да какая разница, с кем я в лес хожу?

Большая, разница.
То есть вы в лес без мужа можете пойти. Это семья.
А он на дачу один не может сьездить и "Это уже не семья" по вашему.
Вам бы в голове прибраться, двойные стандарты.

+++: Тогда договоритесь, что он один будет ездить, а вы в городе.

Вот меня это и беспокоит, что семьи не будет уже...
Всё-таки покупка дачи - это такое жизнеопределяющее решение, и никак не сделаешь вид, что это "фигня какая-то". Это не жена в школу танцев записалась, а муж на рыбалку съездил. Тут совсем другой уровень компромисса нужен.

+++:
При том, что необязательно в доме упахиваться, если нет желания, я делаю не больше, чем в квартире.

Ну то есть ваш муж от зари до зари работает на газоне, а вы кальян курите? А у автора будет примерно так, у нее не иллюзий, что она кофий пьет, а муж морковку полет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы