Муж хочет купить дачу

Ризотто из полбы: Проблема не в даче, а в том, что муж вылез из-под каблука.

Да и казалось бы, хорошо ведь..

Аноним 282: никто не вынуждает делать то, что не хотите

над этим и нужно работать, если в вашей семье норма принуждать. а не с дачами воевать. если бы я не хотела дачу, никто бы меня не заставил на ней работать, но и я бы не вправе запрещать на ней работать тем, кто этого хочет.

Дача это мой страшный сон как хорошо что детство наше с мужем было почти одинаковое, оба пахали на грядках, поэтому теперь ненавидим упоминание об этом в любом проявлении и названии))) автора понимаю. В детстве мы каждый выходной, хочешь, не хочешь, ехали на дачу. И пусть я там и загорала с книжкой, да бывало и такое)) но осознание того что нужно каждую субботу- воскресенье проводить на даче, без права выбора другого занятия, было невыносимым)) а в городе занятий очень много, мы любим велики, сапы, батуты, активно проводим выходные. На даче свекрови мне капец как скучно. Баню не люблю, шашлык пару тройку раз за лето съем в кафе, больше не надо.

Своя дача это вообще не равно дача родителей. Однако, желание иметь свою дачу должно созреть.
В моём детстве был сад с грядками, деревьями и ягодными кустами, поле с картошкой и все это требовало ухода. Ненавидела.

А к 34 годам созрела на свою дачу. Но моя дача это место силы, а не вджобывания ради овощей. Это загородный домик для круглогодичного отдыха, с тёплым полом и кондиционером, с пмм, стиралкой, роботом пылесосом, ванной и горячей водой, это цветы и декоративные кустарники, небольшая лужайка, кресла на веранде, батут и бассейн. Хочу только высокую грядку с клубникой сделать и пару кустов голубики посадить. Это планы. Кайфуем вместе с мужем, приезжаем дышать лесом, жарим мясо, купаемся, в удовольствие что-то делаем когда есть желание.
Но это дорогое удовольствие иметь такую дачу.

Аноним 162: Вы не понимаете что ли, что покатушки на великах и караоке это совсем другое, чем дача? Ну как бы масштаб совсем разный.

Что?))) Я то понимаю. Я совмешаю вполне успешно и все довольны. Все уезжаем в пятницу после моих дел. В субботу я возвращаюсь в город на пару часов, в воскресение, если не иду в театр, остаемся на даче ночевать. В жару летнюю живем на даче. Но в эту неделю у меня были свои дела из разряда "хобби" и я жила в городе, а семья на даче. Я не езжу в сумерках. Не люблю. Вот встретились. Меня накормили вкусным, мы нагулялись с собакой по лесу.

Аноним 162: Вот вам бы камень на шею повесили и заставили так ходить под лозунгом "Ничего, привыкнешь". Напаркуа?

Так и муж Ваш так же себя ощущает. С камнем на шее. Напуркуа?
Я ж Вам как человек с хобби, против которого был муж говорю. Он в той же роли, что и Вы был. Я считаю это ппц как не честно - манипулировать своим нежеланием. Вот бы он Вас в краоке не пускал?))) В Европу....что б вы дома сидели???
Но еще раз. Я НЕ привлекаю его и у нас есть мног общих дел других. И если б мне стали ультиматумы ставить. Шли бы лесом.

Аноним 285: Любовницу уже исключили?

Исключили, тема не об этом.

Аноним 923: но и я бы не вправе запрещать на ней работать тем, кто этого хочет.

Тк это влияет на жизнь всей семьи, то я вправе активно высказывать свое мнение и стараться всеми возможными способами избежать этого. Ну и муж сам не в восторге, говорю же. Предложена альтернатива - сад с цветами, ягодами, с тем, с чем свекровь справится сама!

Может быть купить дачу в черте города? У меня одна коллега продала квартиру, вложилась в новостройку, пока новоя квартира строилась жила на даче, где-то за птицефабрикой, дом сдали, но переезжать уже не хочет, так и живёт там года 3 круглогодично. На работу с дачи ездит на городском автобусе. Другая коллега в прошлом году на Компрессроном дачу купила, говорит в 15 минутах пешком от квартиры. Ещё наши друзья в этом году тоже на Компрессроном дачу взяли. Стоимость не знаю, обычные люди, не олигархи.

Может вам морально будет легче на даче в черте города сериальчики смотреть. Или покатались с сыном на великах, заехали на дачу. Или с дачи в караоке поехали. Или муж после работы заехал, поработал, а в выходные вместе еще куда-то выбрались.

Аноним 584: Своя дача это вообще не равно дача родителей.

Я всю жизнь плевалась от всей этой дачной жизни. Что имеем в итоге? Продали квартиру, строим дом😅
И вот, когда дом уже стоит, захотелось и помидорок своих, и огурцов а следом (ради интереса) пошли и тыквы, и кукуруза, и капуста (лук с морковкой это само собой), зелень всякая Сажалось всё с мыслями что если вырастет - то хорошо, не вырастет - да и фиг с ним. К моему удивлению, растёт всё

В черте города - нет, потому что теряется главные смысл дачи - свежий воздух и "тихий загородный отдых". И выращивать "экологически чистое" в городе невозможно. Так муж говорит Ну и дорого и угроза сноса, застроек.

Аноним 285: Останавливает мысль "как узнать план застройки этого микрорайона?"

Генеральный план развития екб берите) у нас дом в городе, на всех планах мы есть до 35 года. Кадастр высокий, если снесут то и ладно)

Аноним 162: Причём говорит, да мы там просто для отдыха всё обустроим, мангал поставим, баньку, цветочки будешь сажать.

Купите, а там посмотрите, куда кривая выведет. Это ж здорово, что мужик себе дело ищет, а не по любовницам ходит.
У нас есть дача, ездим туда шашлык жарить в выходные. Удобно, что на своем участке, не надо снимать беседок, никто не мешает, мы никому не мешаем. Дети в телефонах также сидят там, на даче, или книжку читают, ждут шашлык.
Захотели разлеглись в трусах посреди газона. Захотели пляшем и танцуем. Не захотели вообще не поехали.
Тоже никаких грядок и цветочков. Просто наша земля, где мы делаем что хотим.

Купили с мужем год назад участок в СНТ. Не сказать, чтобы пищала я от восторга (в квартире долгоиграющий ремонт полным ходом + у самой воспоминания из детства не сказала бы, что восхитительные)). Но купили. Домик летний, пол прогнивший, участок 12 соток, всё заросшее просто в хлам. Изначально планировали половину участка продать (было 2 участка объединено в 1 изначально) и нам норм по метражу, и финансовое подспорье после продажи 2й половины очень кстати бы пришлось.
Ага, щас... Приехали уже после сделки, смотрим: тут это будет, тут то, тут пятое, тут десятое. Да нам в самый аккурат, продавать нечего!) И понеслась...
Строим на участке дом. Нормальный, капитальный дом. Денег в обрез, муж все сам, что возможно. Мне надо грядки, чего только не посадила в этом году. С дуру. Я не люблю обузу, и все эти грядки, насаженные мной же, вышли мне боком. Тут полоть, там полоть. Не, я не против полоть, но тут как по свистку: вовремя не прополола, в следующий раз жди 2е комбо. Поэтому взгляды на грядки пересмотрела, в следующем году буду максимально вдумчиво садить
А так, конечно, прелесть, утром, на свежем воздухе попить кофеечку) пока все норм, как дальше будет, покажет время. Может вообще все в асфальт закатаем, оставим только деревья и кустарники.

Аноним 162,
Автор, как у вас дела? Чего нарешали?
Мы в те выхи съездили к подруге, дом в посёлке, хозяйство)) пять собак, бараны и кролики и стриж птенец ещё почти лысый и с закрытыми глазами)) стрижа забрали себе, опыт есть выхадивания)) малыш растет и крепнет на глазах)
youtu.be/pkkcgcDC_u4

Аноним 807: сколько стоит земля да ещё с домиком в черте города?

Кировский район.
Сад " Пенсионер" с пропиской , в сосновом лесу.
Очень не дорого.
Есть заброшки.

Беседа: Очень не дорого.

А какие примерно цифры? Без сарказма, просто интересно правда )
На Авито нашел только одно объявление, полузаброшенный участок 6 соток, дом 36 квадратов (под снос сразу на вид). 1,2 млн рублей.

AlexeiD: На Авито

Так не надо идти смешным путем , если хочешь купить за реальную цену.
Надо идти к председателю СНТ и разговаривать предметно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы