Муж хочет купить дачу

Аноним 162: Да, квашеная капуста полезна. Её можно приготовить в любой день года, без дачи. Солёные огурцы и помидоры - больше вредны. Варенье - это вообще ужас.
Я вот сейчас оугрчиков купила и намолосолила, очень круто.

у вас какие-то странные ассоциации с дачей: заготовки, соленья, варенья. Ягоды не дадут есть... давно уже этим на дачах не занимаются, кто не хочет. Голодные годы прошли, нужды нет. Все, кто выращивает, делают это в свое удовольствие.

suslik03: А почему детские травмы?

Автор неоднократно привела примеры из своего детства. Негативные воспоминания о даче.

Аноним 162: я в детстве наелась этого от души.

suslik03: рыбалка, или походы

Может это её тоже раздражает.

Аноним 282: И вот они решили пополам с братом купить маме дачу у нас, рядом с Екатеринбургом. Она там будет в дачный сезон жить, остальное время у себя в городе, а они (читай, опять только мой муж) иногда будут помогать Ну чтобы каждый раз не ездить 500км туда-обратно. И баню хотят там поставить для двух семей.
Так вот, я в ужасе!!! Это значит, что теперь муж будет впахивать на этой даче все свободное время!!! И мне придется.

а вам бы что хотелось? чтобы мама мужа загнулась от тоски без любимого занятия? Она на участок выйдет: там прополет, тут польет, здесь цветочками полюбуется, ягод покушает. Правильно ваш муж делает: маму поближе и помогать ей. Хорошего сына вырастила, не аставайте между ними. Не хотите помогать, так и скажите. Это не повод на маму старенькую обрушивать свое негодование.

Аноним 318: А если не свекровь, а ваша мама? И муж был бы против? Как бы вам понравилось?

Моя мама, слава богу, адекватная) Тоже мечтает о даче, но понимает, что сама не справится, а нам некогда. У меня муж - утром уходит, мы еще спим, ночью возвращается, мы уже спим. Он очень много работает. В выходные у него хобби, в лучшем случае полдня увидимся. Куда тут дачу впихнуть?

Аноним 642: Точно так же бы не понравилось))) я не автор этого поста, но если уж ты фанат дачи, то фанатей сам, не вмешивайся других

+++

Аноним 923: а вам бы что хотелось? чтобы мама мужа загнулась от тоски без любимого занятия? Она на участок выйдет: там прополет, тут польет, здесь цветочками полюбуется, ягод покушает. Правильно ваш муж делает: маму поближе и помогать ей. Хорошего сына вырастила, не аставайте между ними. Не хотите, так и скажите. Это не повод на маму старенькую обрушивать свое негодование.

Любимое занятие не должно быть в ущерб другим людям, которые это не любят! Не обязательно высаживать поля картошки и прочее, там огромный огород! Сади цветочки, ягодки, кто останавливает? Всегда можно найти новое занятие. И я на маму негодование не обрушивала, не читайте между строк.

Аноним 282: Любимое занятие не должно быть в ущерб другим людям, которые это не любят!

а почему вы за мужа решаете, любит он это или не любит? они все между собой решили, что так будет лучше. И тут вы такая звезда - не надо маме дачу, пусть дома сидит. Себя-то слышите?

Аноним 282: Моя мама, слава богу, адекватная

Сразу видно ваше отношение к свекрови.
А если бы всё таки было так же, но с вашей стороны? Я про адекватность вашей мамы не говорю, просто представьте, как было бы неприятно вам, если бы ваш муж был против желания вашей мамы быть хотя бы летом поближе к детям и внукам, в этом тоже есть доля заботы, чтобы дети не ездили по трассе 250 км, а то всякое бывает, ттт...
А если вы старенькая тоже что то захотите, а про вас подумают, что маразматичка старая...
Добрее надо быть, родители к сожалению не вечны..

Аноним 923: а почему вы за мужа решаете, любит он это или не любит? они все между собой решили, что так будет лучше. И тут вы такая звезда - не надо маме дачу, пусть дома сидит. Себя-то слышите?

Потому что мой муж сам говорит. что терпеть не может это все, но приходится. и предлагал отсавить дачу для ягодок и цветочков.

Аноним 318: Сразу видно ваше отношение к свекрови.

Сразу видно, что вы все теоретики. Когда ваш муж впахивает на работе сутками, и вы и ваши дети видите его в лучшем случае половину одного выходного дня, и всю мужскую работу по дому выполняете сами. то заговорите по другому.

Аноним 318: если бы ваш муж был против желания вашей мамы быть хотя бы летом поближе к детям и внукам, в этом тоже есть доля заботы, чтобы дети не ездили по трассе 250 км, а то всякое бывает, ттт...

Когда свекровь меняла квартиру на меньшую в своем городе, я уговаривала ее купить квартиру в Екатеринбурге, но тогда меня не послушали.

Аноним 318: А если вы старенькая тоже что то захотите, а про вас подумают, что маразматичка старая...

Опять читаете между строк, где я такое писала?

Аноним 282: Опять читаете между строк, где я такое писала?

А я и не цитирую, я предложила представить)

Аноним 318: Добрее надо быть, родители к сожалению не вечны..

Человек на пенсии и ей нечем заняться. поэтому она хочет садить не только цветочки, но и поля картошки, но сама не может. Мы с мужем не на пенсии, работа занимает все время, и свободного почти не остается на жизнь и отдых. Так в чем конкретно должна быть доброта? В том, чтобы мы оставшееся свободное время тратили на раскопку огорода? Мы можем просто видеться с ней, просто гулять вместе, ходить на выставки и кино, любоваться цветочками на даче, что угодно, но получается, что я плохой человек, потому что не хочу отдыхать так, как хочется мне?

Аноним 318: А я и не цитирую, я предложила представить)

Я знаю точно, что не буду в старости придумывать себе хобби. для которого нужно задействовать время других людей.
Ей предлагали переехать в наш город, была квартира в соседнем доме. Виделись бы каждый день.

Вот правда, такое ощущение, что те, кто пишет в защиту дачи, просто ее не имеют и не знают, сколько времени уходит на это все

У моего мужа есть несколько хобби, очень специфические, нужна моральная и физическая выносливость, и он неоднократно пытался втянуть меня, но я просто не вывезу это, пробовала. Он обижается постоянно, но я неумолима, это просто не мое! Да, в выходные он часто отсутствует из-за этого, но я считаю, что лучше так, чем он будет сидеть дома, но несчастный.
Так вот и автору, просто смириться, ну пусть муж копается в огороде, если будет счастлив, просто сразу обозначить рамки, что она в этом не участвует и все.

Аноним 285: Как хорошо, сто у нас нет дачи/дома в деревне. Не за что переживать

Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдёт к другому,
Если у вас, если у вас,
Если у вас нет жены,
Нету жены.

Аноним 282: такое ощущение, что те, кто пишет в защиту дачи, просто ее не имеют и не знают, сколько времени уходит на это все

а у вас есть? у меня есть. и времени на нее уходит ровно столько, сколько я захочу потратить. ничего из-под палки не делаю. ягод собираю столько, сколько мне нужно, остальное птицы съедят, или подругу позову для себя собрать. Грядок у меня 2 и 1 теплица. Траву я кошу раз в месяц. Снег вот чистить надо, но я тут живу. а не на лето езжу.

Аноним 923: у меня есть. и времени на нее уходит ровно столько, сколько я захочу потратить. ничего из-под палки не делаю

Ключевое, что это Ваша дача! Ваша, а не чья-то, никто не вынуждает делать то, что не хотите. А если не будете делать, то обидятся. Говорю же, теоретик.
Я тоже мечтаю о своем домике, но там я хочу только баню, беседку с мангалом, куст малины, куст пионов и надувной бассейн, все.

Аноним 923: Грядок у меня 2 и 1 теплица

А теперь представьте, что у Вас 2 огромные теплицы, 2 поля с картошкой, около 10-15, точно не помню, грядок, плюс цветники, кусты с ягодами, деревья вишни, сливы, яблок и тд. И Вы не хотите, но надо ими заниматься?

Аноним 923: а у вас есть?

Я выросла, глядя как взрослые убиваются в огороде, и детей запрягали. Вижу сколько работы у свекрови на даче, тк езжу туда помогать вместе с мужем. Поэтому нет, у меня не будет дачи в таком понимании, только дом для отдыха.

Аноним 282: 2 поля с картошкой

О, забыла еще третье маленькое поле для экспериментальной картошки.

Тема должна называться «как приструнить мужа».
Выход вижу только один: найти хобби, которое бы устраивало обоих и «заразить» им мужа.
Ну лично я бы не стала палки в колеса вставлять. Пусть бы купил эту дачку и работал бы там в удовольствие. Не обязательно быть всегда вместе.

Звучит это как обида на мужа, который вдруг что-то захотел, чего не хочет жена. Как бы отцепиться. Обида, что у него есть свои другие интересы. Видимо, такое впервые..

Ризотто из полбы,
Что-то все с ума посходили с этими хобби, если я хочу попить пива на даче в субботу и больше ничего не хочу, меня ничем не заразить)) один выходной может, но не постоянно. Или он в 50 раскроется как танцор латиноамериканского танго)) но этого тоже надо ещё автору захотеть. Да и придётся ходить туда с ним, а то мало ли какая дачница))

Rery,
Проблема не в даче, а в том, что муж вылез из-под каблука.
Ещё можно притвориться смертельно больной, мол, все деньги - на лечение, какая дача?!

Аноним 282: Я выросла, глядя как взрослые убиваются в огороде, и детей запрягали

в 90-е убивались, потому что есть нечего было. сейчас у кого-то привычка осталась, продолжают убиваться. на самом деле, на даче работы не намного больше, чем в квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы