Муж хочет купить дачу

Аноним 162: звуки электропил, лай соседских собак, крики соседских детей, стуки молотков и шум электричек.

А мне нравился шум электричек на даче. Электропилы и молотки меня не беспокоили, а дети и в городе шумят. Только в городе ещё и машины и пыль.

Аноним 146: Мужикам нужен дом. Они там реализоваться могут. Ну кто как может.
А в квартире они как домашние животные

Когда у нас встал вопрос покупать дом или оставаться в городе, муж однозначно сказал-я в городе сопьюсь от скуки. Сейчас с удовольствием занимается садом-огородом. Только вот в дом зашли-он траву косил, я салатик резала на веранде.

Аноним 716: Ещё и бани нет. Я застрелюсь скоро, обливаться под яблоней

У нас в садовом доме был автономный водопровод и летний душ на улице.

Аноним 704: слушать бухтение

Не все бухтят. Как сразу договоритесь, так и должно быть

Я считаю, что каждый человек вправе реализовывать свои мечты. Ваш муж в том числе. Если вы не хотите сад - так ему и озвучьте "я не буду ездить туда и работать там". А дальше решать ему.
У нас также все начиналось - муж строил баню, жарил шашлыки в саду. Я в сад не ездила года три, вообще. Всех это устраивало. Взаимных претензий не было. Я его, кстати, тоже не пилила, что он в выходные целыми днями в саду.
А потом потихоньку и меня засосало - да так сильно, что муж уже не рад. Я требую вторую теплицу и побольше грядок)))) а он рассчитывал только на газон и мангальную зону.

Аноним 528: Сам-то муж ради чего дачу хочет?

Ну типа отдыхать. Ага, знаю я такой "отдых". Ну чтобы было, "как у других". И чтобы "экологически чистые кабачки" выращивать. Просто "чтобы покушать". А то я не знаю, как эти кабачки прут и что нам столько не скушать. И что этих кабачков, экологических, вокруг завались. Все дачники только и мечтают, куда-то свой урожай пристроить. В каком-то стэндапе было - "Каждому хоть раз в жизни дарили кабачок"

Аноним 642: если вам не близко это всë, то мне кажется не затянет вас, будет только бесить)

100%, мне эта дачная романтика вообще не близка. Вокруг куча друзей, родственников с дачами. Когда я у них в гостях, у меня мысль только, как бы сбежать в цивилизацию.

Аноним 528: И вот уже несколько лет муж там реже бывает, чем жена. Всему своё время.

Ну что смеяться-то? Я себя прекрасно знаю. Ни в одном кошмарном сне я не буду ходить по огороду и демонстрировать достижения. Это просто исключено. Это как сексуальная ориентация. Я в своей уверена и точка. И что бы мне не говорили - "Может, потянет тебя на баб", нет, не потянет! Точно знаю :) Есть незыблемые ценности :)

Аноним 826: у них чаще всего печальный личный опыт или в близком окружении насмотрелись на огородные страдания, ничем другим не могу объяснить эту нелюбовь.

Да почему) у нас не было дачи, и у бабушки не было с дедом. Просто мама не любит вот эту всю дачную романтику) я тоже не понимаю прикола с дачей)))

Аноним 162: Когда я у них в гостях, у меня мысль только, как бы сбежать в цивилизацию.

Расскажите, что за дачи у них?
Есть хоть один пример у вас, где дача в тихом месте с уютной атмосферой и всеми благами цивилизации?
М.б вы не любите кошек, потому что просто не умеете их готовить?

Аноним 162,
Я, я, я. У вас муж права голоса вообще не имеет? Я бы развелась с вами.

Аноним 162: Ну типа отдыхать

Хорошо же

Аноним 162: чтобы было, "как у других

Странная мотивация.

Аноним 162: Просто "чтобы покушать"

Одного кустика хватит. Он особого труда не потребует.

Аноним 162: Все дачники только и мечтают, куда-то свой урожай пристроить

У меня 3 куста кабачков и 2 тыквы. Всё. Замораживаю кусочками на зиму.
Достижениями не горжусь. Отдыхаю.
Зато какой кайф в прошедшую жару зависать в бассейне!

А если вы что-то захотите?
Вы имеете право хотеть? А муж?
У меня сосед по даче. Мужчина. Сам грядки ковыряет клубника, лучок, укропчик. И сын у него лет 18. Вдвоём. Без баб.
Баня, огород. Кайфуют мужики. Иногда на выхи появляется женская половина их. Отдыхают. Шашлыки готовят.

Аноним 146,

Аноним 162: эти кабачки прут и что нам столько не скушать

Госпадяяяя
Я выкинула свои на мусорную кучу и делов то...
Я не просила столько расти.

Яблоко: ну реально, сложно чтоли абстрагироваться?

Ну вообще-то сложно. Как можно абстрагироваться, если любимый человек пашет в три погибели, а ты и пальцем не шевельнёшь. Я так не могу. Завидую, тем, кто может.

Яблоко: так и вы на даче. приехали - легли

Так в том-то и суть, что не хочу я на даче лежать. Не моё место вообще.

Аноним 257: Даже если газон, мангал и банька

Этого добра вообще завались. Во-первых, друзья с дачами. Их хлебом не корми, дай кого-нибудь к себе на шашлычок позвать. Во-вторых, базы отдыха, глэмпинги, дикий лес вокруг. Я столько прекрасных мест знаю, чудесных, великолепных. И с банькой, и с мангалом, с ночёвкой или без, на любом удалении от города. Даже с палаткой могу на озеро сходить раз в год, хотя тоже не любитель.

Аноним 704: Смысл реветь?
Будете в городе развлекаться сами, без мужа, если он будет на даче

Потому что это уже не семья в моём понимании.

Аноним 146: А вы купите гамак и приехали коктейчик сделали и балдейте

Даром мне не надо ни гамака, ни коктейльчика. И смотреть, как муж спину надрывает, мне совесть не позволит. Т.е. никакого отдыха не будет. Ни морально, ни физически.

Аноним 826: Мне не понятно, почему нельзя с мужем договориться на берегу, что это будет тихий участок с лесом и автор там будет делать «ничего», чтобы сразу заранее без обид и претензий.

Вот не получается пока договориться, интересуюсь, как у других, может, было такое...

красная роза: Дом в деревне покупайте

Это ещё хуже. Там, знаете, какой контингент? У знакомых дом в деревне два раза за зиму ограбили, а летом постоянно алкаши на участок заваливаются.

Аноним 353: без природы, мне плохо

Я тоже люблю природу. Но дача это не единственный способ с ней общаться. Миллион вариантов же есть :)

Рыдать-то зачем? Вы, реально, с родным мужем договориться не можете? Он вас пахать заставит? Или вы жалеете, что он будет все выходные к даче привязан?

+++: меня 28 соток газона

Это же поляна выжженная, ни укрыться, ни спрятаться от пекла, я б сдох

МаМа: 25 соток. Сосны

А вот так мне нра. Тенёк, прохлада.
Аноним 162,
Автор, не соглашайтесь. Говорите, что не будете ездить туда и всё.

Аноним 826: Есть хоть один пример у вас, где дача в тихом месте с уютной атмосферой и всеми благами цивилизации?

Ну у меня у тëти такая. Классическая дача как по мне) 6 соток, маленький заборчик, небольшой домик, небольшая банька, пара деревьев, одна тепличка, дорожки деревянные, клубника пара грядок и лужайка. Ну что там делать)? Книжки читать? Ну типа приехал отдыхать)))) или вот пишут на веранде чай пить, так по мне лучше в городе на веранде в кафе попить) или с утра на кухне под кондëром) ну опять же, я понимаю тех, кто и кайфует там, просто всё разные.

Мама Июнь,
Она хочет просто чтобы дачи не было. вот совсем, никак. И больше ничего)

Аноним 162: просто мужа своего знаю. Ну вообще всю это огородную культуру. "Ну вот тут кустик помидорок посадим, просто для удовольствия, а вот тут зелень - чисто в суп, чтобы было, а тут - сочную морковку грядочку". И ты уже не замечаешь, как кверху задом на солнцепёке всё это возделываешь...

Зачем кверху задом?взять бокальчик холодного лимонада с мятой и огурцом и поддерживать исключительно словом энтузиазм мужа.

Аноним 162: Миллион вариантов же есть

Это не то.
Приведите хотя бы одну пример из миллиона - я опровергну.

Аноним 528: я в городе сопьюсь от скуки

Аноним 528: Только вот в дом зашли-он траву косил, я салатик резала на веранде.

Ну вот я бы спилась от такой пасторали как раз. Салатик на веранде, покос... Даже звучит скучно, а уж жить так - вообще не для меня.
И как в городе может быть скучно? Вот как?????
Видите, насколько мы все разные.

Аноним 826: Расскажите, что за дачи у них?
Есть хоть один пример у вас, где дача в тихом месте с уютной атмосферой и всеми благами цивилизации?

Обычные дачи. В СНТ, с грядками, теплицами, где "всё своё" и, конечно же, газоном и мангальной зоной.
Есть друзья в коттеджном посёлке. Там участок больше и благ больше, но всё равно скучно же... Лично для меня.

Аноним 528: Зато какой кайф в прошедшую жару зависать в бассейне!

Мне в жару был кайф сидеть дома под кондиционером.

+++: Люди косят за деньги. Я бы сдохла столько косить)

Люди притащили земли за деньги посеяли за деньги полили за деньги постригли за деньги. Причем тут вы? У автора муж теплицы хочет в снт, а не парк как у вас

Ну все мы поняли.

Пусть тогда покупает один и ездит один.
А , это же не семья по вашему...
Ну то есть вы предлагаете засунуть хотелки мужа в одно место и сидеть в городе около вас, без компромиссов?
Вы то какие варианты видите?

Аноним 84: Это же поляна выжженная, ни укрыться, ни спрятаться от пекла, я б сдох Сдох, дак сдох, ваше дело) А я на террасе или в доме в пекло сижу и не страдаю)

Мама Июнь: Рыдать-то зачем? Вы, реально, с родным мужем договориться не можете? Он вас пахать заставит? Или вы жалеете, что он будет все выходные к даче привязан?

Не знаю, мне кажется, это какой-то стопор в отношениях. Мы, вроде, всегда вместе, понимали друг друга, а тут такое...

Аноним 642: Ну что там делать)? Книжки читать?

Вот да! Мне тоже непонятно, что такого особенного я могу делать на даче, чего не могу делать в других местах? Ну кроме того, чтобы вкалывать на грядках, обгорать под солнцем и кормить комаров?

Material girl: взять бокальчик холодного лимонада с мятой и огурцом и поддерживать исключительно словом энтузиазм мужа

Не смогу я так. Я мужа люблю. У нас как-то принято друг друга поддерживать. А у него ещё и спина больная.

Аноним 353: Это не то.
Приведите хотя бы одну пример из миллиона - я опровергну.

Что вы опровергнете? Что можно общаться с природой без дачи? А как вы опровергнете? Вот ушла я в поход с палаткой в дикий лес, общаюсь с природой. Ещё как общаюсь. Гораздо на более тонких сферах, чем дача с соседями и Стасом Михайловым в колонках. Что вы тут опровергнете?

Лилибeт: Причем тут вы?

При том, что необязательно в доме упахиваться, если нет желания, я делаю не больше, чем в квартире. Муж автора сам может грядки разводить, если ему хочется, а она будет ездить и отдыхать на свежем воздухе.

+++: У меня 28 соток газона, ни одной грядки нет, я только лежу и кальянчик покуриваю

Вот здравомыслящий комментарий... Дача это не всегда упахивания на участке буквой зю. У меня не 28 соток конечно, но и на своих 16 сведено все к минимуму работ. Теплице капельный полив, банька, банный чан, бассик... Я сажу только цветы и не даю захламлять участок, родители и муж садят что хотят и сами за этим ухаживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы