Муж хочет купить дачу

Аноним 642: В смысле придираться?

В прямом смысле или на поляне отдыхается иначе от газона?))
Вроде русским языком человек написал, что отдыхает, значит ничего сам не делает ни с газоном, ни с поляной

Яблоко: главное - внятно донести, что ничего вы там делать не будете. только лежать в шезлонге

Так я не хочу лежать в шезлонге в СНТ! Под звуки электропил, лай соседских собак, крики соседских детей, стуки молотков и шум электричек. Вообще не мой вид отдыха.
Мы не можем себе позволить 28 соток газона, у нас хватит только на шесть-десять соток в классическом дачном посёлке с огромной скученностью населения.

Аноним 826: Вроде русским языком человек написал, что отдыхает, значит ничего сам не делает ни с газоном, ни с поляной

Но делают наёмные люди)))) ничего делать на даче нельзя девоньки) всë просто.

Аноним 162: "Ну вот тут кустик помидорок посадим, просто для удовольствия, а вот тут зелень - чисто в суп, чтобы было, а тут - сочную морковку грядочку". И ты уже не замечаешь, как кверху задом на солнцепёке всё это возделываешь...

так не лезьте. посадил - пусть сам корячится. ну реально, сложно чтоли абстрагироваться?
чет я не припомню, чтоб мужик, придя домой, за пылесос хватался или за швабру. так и вы на даче. приехали - легли. "а че у нас на ужин?" и с книжкой.

Аноним 162: Так я не хочу лежать в шезлонге в СНТ! Под звуки электропил, лай соседских собак, крики соседских детей, стуки молотков и шум электричек. Вообще не мой вид отдыха.

у нас в саду тишина, например. в жару только соседи в басик плюхались. но без шансона на всю катушку.

Смотря, где дача. Если рядом с городом, то оч.хорошо. Только в копеечку такая дача влетит.
Вы скажите супругу про ежегодный взнос в снт. У нас он 800 р.за сотку пока. С сентября вырастет.

Аноним 642: Но делают наёмные люди))

Может, у автора муж будет косить, бесплатно, раз его к земле так тянет)

Я наверное тоже тогда отдыхаю) ничего не делаю) только зарабатываю на тех, кто косит, подкармливает, садит то там забор подбить, то тут дорожку поправить, то водосток бы не помешал, тут подкрасить, а прибирать домик тоже сам себя будет) ой дача это атас как по мне) а ведь ещё квартира есть)

Аноним 642: ничего делать на даче нельзя девоньки)

можно зарабатывать на работе и отдыхать на даче, а наемные люди будут ухаживают за газоном, представляете?))
ну и не для олигархов есть опция: делать только то, что нравится. Я именно так поступаю

Аноним 162: Как вырулили?

Изначально чётко обозначиваете свою позицию: мне дача не нужна. Работать не буду, детская травма
Претензии не принимаю, точка.

У нас дача моих родителей, муж сразу сказал, что он в детстве наработался, хватит. С землёй он дела не имеет.
Бесполезно даже просить.
Зато он тут строит потихоньку. Электрикой занимается, быт обустраивает. Либо просто отдыхает, шашлыки и проч.
И все привыкли, потому что он изначально ничего не обещал

Смысл реветь?
Будете в городе развлекаться сами, без мужа, если он будет на даче

Аноним 162,
Мужикам нужен дом. Они там реализоваться могут. Ну кто как может.
А в квартире они как домашние животные. Диван-холодильник-туалет. Ну на работу ещё ходят .
Пусть купит, А вы купите гамак и приехали коктейчик сделали и балдейте

Аноним 162: Так я не хочу лежать в шезлонге в СНТ! Под звуки электропил, лай соседских собак, крики соседских детей, стуки молотков и шум электричек

У нас с одной из сторон несколько раз в неделю тыц тыдыц занудное, бесит. Вроде и негромко, но басы проникают и через деревянную стену.
Ещё и бани нет. Я застрелюсь скоро, обливаться под яблоней конечно романтика, но хочется это проделывать без посторонних взоров, пусть и случайных.

Аноним 826: можно зарабатывать на работе и отдыхать на даче, а наемные люди будут ухаживают за газоном, представляете?))

Мы так и делаем, но это ведь не значит, что делать на даче ничего не надо) очень много дел, чтобы было даже не идеально, а просто симпатично.

Аноним 826: ну и не для олигархов есть опция: делать только то, что нравится. Я именно так поступаю

Автор ничего не хочет делать по даче) если ничего не делать, дача придëт в запустение и всë. Сорняк да, сам растëт, это верю.

Аноним 146: вы купите гамак и приехали коктейчик сделали и балдейте

И слушать бухтение о том, как он, бедный, для всех старается, спину надрывает, помидорки - огурчики им рОстит
И ни одна сволочь не поможет
Проще в городе остаться

Аноним 642: Автор ничего не хочет желать по даче)

Естественно, если представлять дачу только как место битвы за урожай среди шума соседей, то никто в здравом уме такое не захочет.
Мне не понятно, почему нельзя с мужем договориться на берегу, что это будет тихий участок с лесом и автор там будет делать «ничего», чтобы сразу заранее без обид и претензий.
А там глядишь через пару лет расслабится и пойдут в мечтах цветочки-ягодки-гамак)

Если вы работаете, вам с дачи опять на работу ехать , считаю что это будет тяжело
И еще момент, лично я снт не люблю
Дом в деревне покупайте
А вобще автора понимаю
Лично я дачу люблю, но это не для всех

Аноним 826: Мне не понятно, почему нельзя с мужем договориться на берегу, что это будет тихий участок с лесом и автор там будет делать «ничего», чтобы сразу заранее без обид и претензий.
А там глядишь через пару лет расслабится и пойдут цветочки-ягодки-гамак)

Девочки, вы просто видимо любите дачу) есть те, кому дача вообще не сдалась. Вот у меня мама такая) ей она вообще не нужна, никакая) хоть с коктейлем, хоть без. Вот не любит человек и автор написала, что она тоже не любит)

Аноним 704,
Тоже вариант.
Я к тому что если вы хотите активного мужа-старичка ( а мужу автора уже 50 ) не ставьте палки в колеса им. Пусть покупают землю и ковыряться. Я сколько мужчин вижу соседей никто из них в грядках не ковыряется.Кто то из дерева прикольную мебель делают, кто то чего то мастерит. Общаются между собой по интересам. А грядки у кого то есть, у кого то только лужайка.Тут уже от желания жен зависит.

Аноним 162: Ну вообще всю это огородную культуру. "Ну вот тут кустик помидорок посадим, просто для удовольствия, а вот тут зелень - чисто в суп, чтобы было, а тут - сочную морковку грядочку". И ты уже не замечаешь, как кверху задом на солнцепёке всё это возделываешь...

Ну вот если я не хочу работать, то я и не буду... Хоть морковочка, Хоть зеленушка.. Я свою опу не подниму, если оно мне не надо))

Аноним 642: есть те, кому дача вообще не сдалась.

у них чаще всего печальный личный опыт или в близком окружении насмотрелись на огородные страдания, ничем другим не могу объяснить эту нелюбовь.

Аноним 162: кустик помидорок посадим, просто для удовольствия, а вот тут зелень - чисто в суп, чтобы было, а тут - сочную морковку грядочку

У меня все это есть. Зелень не требует никакого ухода. Морковку выращиваю только экзотическую. Прикольно.
Заготовками редко занимаюсь и то по желанию.

У меня тоже была детсткая ненависть к огороду.
Мы вообще в деревне жили, там навоз, сенокос и 300 банок на зиму закатать.
Никогда не хотела дачу, но подив в городе, без природы, мне плохо.
И сейчас есть своя дача, почему то эти впечатления идут вразрез с детскими.
Я не знаю как происходит прополка, как то быстро и легко, 3 года уже. Может потому что грядок мало.
И мамины огурцы, и свои огурцы это небо и земля по впечатлениям.
Сорвать личный огурец, это гордость распирает.
А растут они сами, совершенно.
Короче я не упахалась ни разу, а овощи и ягоды едим. Газон косит муж.
Ну и шашлыки в личном месте это чудесно.
Не надо терпеть людей, уехзать спустя время и тд. Все под рукой.

Ищите на краю снт, минимум соседей, лучше ноль. Такие места есть.
У нас одни соседи, с другой стороны - пруд.
Тишина.
Никаких собак. Косят редко, виакую жарищу трава не растет уже месяц.

Точь в точь как моя подруга.... лет 5 назад купили домик в СНТ, плевалась но ездила. В этом году, по весне уже фото шлёт из машины, как они рассаду везут туда высаживать довольнаяяяяяя

Аноним 162,
Ну купит, ну задолбается один ездить и продаст.
Главное на берегу сказать что вас там не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы