Муж хочет купить дачу

Аноним 16: А пекли пирог из ревеня по местному рецепту? Очень вкусно!!!

Да, отличный пирог получился
Обычно Я просто шарлотку делаю, но не с яблоками, а с ревенем. Он кисленький
И замораживаю на зиму

Мы со своими 9 сотками пришли в итоге к тому, что овощи в пень, никому они не нужны, особенно для долгого хранения. Картошка, морковка, лук - в пень
Родители уже в возрасте, за посадками ухаживать не могут. Проще купить в магазине
Выращиваем с мамой цветы. И красиво, и урожая не требуется. Потом его не надо собирать, хранить и проч
Ковыряем столько грядок, сколько сами сможем обработать.

В этом году весной было оч нервно, пока не сделали скважину. Просто не было воды, это катастрофа. Засуха...

как вариант может дом в городе рассмотреть, муж на участке, вы под кондером

Аноним 162: нас она не большая и вообще никогда не ощущалась. А вот сейчас смотрю и не верю, что это тот парень, с которым мы на "Нашествие" ездили, на перевал Дятлова, и почти незаконно перешли границу с Грузией

Автор, эт приближение пенсии у него повзрослел парень, охота настала дерево сажать, корни пускать

Аноним 162: Меня трясёт от того, что мне кажется, что рушится семья...

Ну не разрушится блин семья если оба не хотят её разрушить, имхо. Так то я вас отлично понимаю, вас убеждают ( и я в тч) согласиться равно купить / уступить, доводы все свои опять же приводят, выходит что и вы и он упираетесь в тянитолкая играете. Приезжайте как нибудь к нам, мы ему покажем что такое может быть СНТ, в нашем полно примеров и буреломов как наш сейчас и вполне себе отличных для даже клуглогодичного проживания.
Про страх высоты)) вот я в 19 лет с тарзанки прыгала, сама и добровольно)) а воскресенье на лестницу залезла и чуть не заревела блин он страха как теперь спускаться то первый раз страшно, потом хоп и норм уже.

Аноним 438: И знаете, спустя 10 лет я смотрю на то, что получилось и уже хочу жить там и живу. Мне все нравится

То есть вы сломали себя и получили от этого удовольствие? Я не хочу 10 лет тратить на привыкание к новой реальности...

Аноним 682: Автор, а вообще муж что смотрит. Ну какой бюджет и какие хотелки.

До миллиона и не больше двух часов езды на авто. Варианты есть, кстати.

Автор, а муж рукастый? В смысле - поправить крыльцо, крышу, починить аодопровод, наладить туалет ремонт сделать маломальский и тд? В саду всегда работа есть, особенно мужская.

Аноним 162: не больше двух часов езды на авто

Это как-то слишком, конечно... Один раз сгоняешь, на постоянку достанет. Слишком далеко смотрите

Аноним 162: То есть вы сломали себя и получили от этого удовольствие? Я не хочу 10 лет тратить на привыкание к новой реальности...

Никто меня не сломал. Я была сторонним наблюдателем, а потом со временем оценила плюсы. Попробовала пожить за городом и очень понравилось. Искренне говорю, не ломал меня муж, как то само собой всё произошло. Сейчас довольна, в город не тянет.

Аноним 162: Я не хочу. Мне нравится моя жизнь и обременять её дачей я не хочу.

Либо вы с мужем ищите компромисс, либо расходитесь. Т.е. в угоду вашему "не хочу" он должен свои хотелки задвинуть, потому как наоборот вы не хотите.

Аноним 162: Меня трясёт от того, что мне кажется, что рушится семья...

В той подаче, как вы написали - вы сами ее рушите, рушите свой мирок, который не хотите менять. Выход из зоны комфортна он всегда болезненный.

Автор, у вас случаем голова не часто болит?

hirabambyna: почему?

Финансовые возможности такие. Я вообще не представляю, что это за дача с джакузи. Ну явно премиум-класс. У нас даже в квартире джакузи нет.
Вы можете себе позволить - молодцы. Мы скромнее :)

Аноним 162: Финансовые возможности такие. Я вообще не представляю, что это за дача с джакузи. Ну явно премиум-класс. У нас даже в квартире джакузи нет.
Вы можете себе позволить - молодцы. Мы скромнее

Это наверное надувное джакузи интекса или бествей тут описывают такой надувной, стоит не очень дорого, 30/35 тысяч.

Аноним 162,
Автор а вы в екб? Просто вам реально дом в городе отличный компромисс будет) в екб конечно дорого, но вдруг вы не из екб.

Аноним 847: На вкус и цвет фломастеры разные

О чём и тема.

Капризуля-я: 3 раза была, больше туда ни ногой

А мне нравится Тюмень. Кроме того, это очень простая перемена мест. И сын у меня фанат ж/д транспорта, сгонять на "Ласточке" на выходные - чистый кайф для нас. Прогуляться по набережной там, перезагрузиться...

Капризуля-я: В Казань можно еще разок, но не каждый же год

Я там раз двести была примерно И ещё не всё посмотрела. Ну крутейший город.

Аноним 462: Так как вы не хотите принимать желание мужа.

Равно как и он не хочет принимать мои нежелания.
Мы на какой-то развилке как будто.

Капризуля-я: а знаете, какая у меня в этом году голубика выросла!!!

Вот очень не хочу такой вот стать, мой страшный сон...

Аноним 162: Равно как и он не хочет принимать мои нежелания.

Так уступите друг другу.

Господи, как я мечтала о даче!!!! Двадцать лет мечты! Муж ни в какую. Получила наследство, сказала всё, покупаю участок. А тут и мужа к земле потянуло. Сейчас дом строим, ну и огород с первого же года разрабатываем. У нас целина была. Ребёнок влюбился в солёные огурцы. При чем огород в каких позициях мне нужен я ни за что мужа не заставляю что то с этим делать. Он за картоху отвечает. Прямо его тема. Мне остальное нужно и интересно. И никто никого не заставляет. И если я забью на что то, мне муж ни слова не скажет. Так что вполне можно дать мужу реализовать мечту, автор. И самой в удобном себе режиме остаться.

Аноним 162: Равно как и он не хочет принимать мои нежелания.
Мы на какой-то развилке как будто.

В аренду в Питере или Тюмени
Берите листочек пишите крупно слово в центре "дача " и стрелочки я ( вы) и он) муж) потом еще по две была / не хочу, у него будет не было / хочу ,перечисляете их,в данном случае у вас будут реальные ваши минусы,у него желаемые им плюсы,потом ищите точки пересечения в своих хочу /не хочу, увлекательно, особенно в такую погоду)) перед караоке как раз успеете

Аноним 162,
вот знаете, читаю вас, вы на велосипеде с сыном, в Тюмень с сыном, а что с мужем? Как муж предпочитает отдыхать?

извините, я не очень поняла, почему муж не может купить дачу и сам заниматься ей и ездить?

Аноним 704: пришли в итоге к тому, что овощи в пень

Ага!
Кроме овощей еще яблоки и ягоды в большом количестве родятся)))

suslik03: как вариант может дом в городе рассмотреть

Это где? Мы живём в Центре, я отсюда никуда, домов тут нет. Ну и я обожаю нашу квартиру.

Svetlantys: Приезжайте как нибудь к нам, мы ему покажем что такое может быть СНТ

Так уж это все понимают Бывали неоднократно в разных СНТ. Просто муж приезжает в гости и такой ходит посадки смотрит, в баньке парится, шашлычок ест, воздухом "наичистейшим" дышит. А я-то всю подноготную знаю. Чего стоит возделывание этого сада.

Гвоздика: Автор, а муж рукастый?

Да, очень даже.

Аноним 162: то всю подноготную знаю. Чего стоит возделывание этого сада.

Пусть человек тоже узнает и получит свой опыт

Аноним 162: Да, очень даже.

вот он и ответ, у меня отец такой, у него смысл жизни - что-то руками делать, с 6ти утра в саду ходит и делает, делает. Пока работал на работе еще не так заметно было, уволили, уже 70 лет было, на пенсию выпровадили, он вообще в депресняк впал, а потом в саду стал обустраивать все, если бы не сад - так и совсем бы сдулся.... А руки делают, занятие есть.

Аноним 162: Это где? Мы живём в Центре, я отсюда никуда, домов тут нет. Ну и я обожаю нашу квартиру.

ну цыганский поселок если так кто-нибудь продает, бывшие пригороды, ближайшие Березовский, Монетный, Пышма.
Квартиру на дом. Если нужно совместно и сад совсем никак. Я бы для себя такой выход рассмотрела.

ну или все-таки муж сам сам, если что, потом этот снт продать можно, они в цене не дешевеют, коммуналки там нет, налог символический, типо вложение денег

Аноним 162: не больше двух часов езды на авто.

Это очень далеко.
Ну а если вы ему сейчас на берегу говорите, я в этом не участвую. Вообще никак. Я уступаю, но слышать ничего не хочу. Тебе надо, ты и покупай и вот не выбирать, не смотреть, не вникать.
И на все его, нуну потом оценишь вообще никак не реагировать. То что будет? И как сын к этой даче, он поедет с отцом ?

Аноним 162: Да, очень даже.

Это ж отлично

Аноним 162: Просто муж приезжает в гости и такой х

ЗвонИте друзьям, говорите им об неимеверном желании помочь и пусть они вашего мужа зовут с мольбой о помощи ( ну грядочку выделят или там забор новый поставить) он канеш заортачиться может мол не моё / казённое, но чëс то пройдет, а там уже и осень, на полЯх картошку, совхозы всегда рады добровольцам кароче удачи вам вы прикольная) надеюсь найдете одну дорогу широкую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы