Муж хочет купить дачу

Аноним 642,
а зачем покупать в таком снт ? равно как не понимаю зачем покупать сад в снт, где очень узкие участки, снт дофига. Что за мазохизм то

Капризуля-я: а зачем покупать в таком снт ? равно как не понимаю зачем покупать сад в снт, где очень узкие участки, снт дофига. Что за мазохизм то

Ну так кто ж пишет, что автор будет покупать в таком? Но такие есть и что тут спорить? Бюджет ограничен, выбирают куда пройдут по бюджету. Вот пишу и не понимаю, да нафига реально такой порося нужен

Аноним 682: Так муж Не хочет договариваться. Он как и половина садоводов из этой темы считает, что стерпится-слюбится.

ну на то мы и женщины мудрые, захотим и будет договариваться как миленький)))

Аноним 642: такой порося нужен

ну вот такой не нужен точно, можно взять подальше, за ту же цену, и участок побольше и забор можно ставить, если на машине то

Капризуля-я: не правда, забор высокий, вода горячая и в бане и в доме, мыться в баньке прекрасно, не хошь баньку - есть душик, и я и дома хожу в чем хочу и в саду тоже, и по улице могу, мне так удобно

я по работе, с садоводами общаюсь ну очень часто))) и на участках бываю часто)))

Капризуля-я: вода горячая и в бане и в доме, мыться в баньке прекрасно, не хошь баньку - есть душик

Это значит или своя скважина, или отличный напор в сети водоснабжения СНТ (что большая редкость). Несколько накопительных нагревателей. Хорошая разводка по участку. Это как бы стоит существенных денег (зачастую сравнимых с ценой участка и домика), которых у автора в уравнении нет физически.

suslik03,
я пишу про свой участок, и забор, ибо собаки у нас, и горячая вода везде и тд, не про всех, если делать ничего не хотят, так кто ж виноват то

AlexeiD,
или у кого-то руки не из ж....

Аноним 704: ревень

А пекли пирог из ревеня по местному рецепту? Очень вкусно!!!

Аноним 704: Видимо, вы не на Урале,

Аноним 642: Сорняк сам растёт отлично

Вооот. А у меня укроп и петруха, как сорняки, сами по себе. Я вообще не ухаживаю за ними.
Ну и пару-тройку рядов укропа и петрушки полить мне не составило бы труда. Это дело трёх секунд.

Капризуля-я: я пишу про свой участок, и забор, ибо собаки у нас, и горячая вода везде

так я верю, что у вас может и такой, выше там тоже клевые фотки загородного дома)), я вам про самый обычный сад, каких море

Капризуля-я: или у кого-то руки не из ж....

Скважину будете руками копать? ))
Нагреватели, насосы и прочее будете руками собирать из имеющихся материалов? Нуну.

Аноним 162: Ну не будет у нас дачи с басиком и джакузи.

почему?

suslik03,
так может муж хочет поиграть в эту игру - сделай чудо-сад своими руками. Ну вот есть такие мужики, руки не из ж,.., чешутся, только дай работу какую-нибудь.

Капризуля-я: подальше, за ту же цену, и участок побольше и забор можно ставить, если на машине то

Ещё хуже порося подальше блин)

AlexeiD,
вы мне то не рассказывайте, я знаю

suslik03: в снт это другое, твой участок просматривается со всех сторон, иногда войны с соседями за 15 см от границы, там домик небольшой, с холодной водой и туалетом на улице, мыться в баньке, ходишь в том что не гоже и не жалко, сланцы, и если участок начнет зарастать (если ну ничего не делать там), то привет новый конфликт с соседями к которым ползет трава с вашего участка, короче, не то же самое это, как барак и квартира комфорт класса.

Сады разные, я в разных у друзей бывала. Нужно смотреть, искать. Тут уже давали совет посмотреть крайние участки. Есть участки где соседи только с двух сторон, эти стороны бывают деревьями засажены, заборчик с девичьим виноградом. Соседей почти не видно, или не видно вовсе. Заборы во многих садах есть, разрешается, где то и правда нет заборов. Можно поездить и посмотреть разные сады.
На счет удобств. У свекрови в бане водонагреватель стоит и туалет там же теплый, прямо унитаз стоит, все как дома. От дома до бани метров 5 и по дорожке из тротуарной плитки, всё под навесом. В домике вода горячая тоже от водонагревателя. В целом очень даже комфортно. Нужно поездить и посмотреть разные варианты, даже дорогие стоит глянуть, чтоб увидеть как люди всё удобно обустраивают. Есть очень уютные сады, я видела такие. Это же не сложно поездить с мужем и просто посмотреть.

AlexeiD: Несколько накопительных нагревателей.

прям несколько
у нас 1 накопительный в бане. чтоб в душ кабине мыться. второй проточный на кухне. но я посуду в посудомойке мою. аесли надо что то протереть то нагреватель включаю. и стоит это не дорого.
скважина у нас 1 на 5 участков . просто разводку сделали и все.

Баба Yoga: ну вот, всеж таки есть у вас раздельный отдых и нормально

Ну конечно мы не 24/7 вместе, это нормально.

Баба Yoga: Вот и пусть ездит один.

Вы не понимаете что ли, что покатушки на великах и караоке это совсем другое, чем дача? Ну как бы масштаб совсем разный.

Аноним 462: либо договориться, либо идти дальше, следуя своим интересом

Я это понимаю, поэтому мне очень грустно.

natik04: с позиции финансов, расписать мужу сколько будет стоить

Ну муж у меня не идиот, сам всё прекрасно понимает.

Аноним 462: Смиритесь с его желанием. Договаривайтесь.

Вот тут все, кто предлагает "договариваться" имеют в виду "пусть покупает". Я всё это понимаю. А ещё понимаю, что это начало конца для нашей семьи. Ну не получится у нас так "легко" решить проблему... А для меня это реально проблема, серьёзная.

Капризуля-я: ну сколько раз в Казань съездить надо для счастья?
А в Тюмень зачем постоянно гонять?

Сколько угодно! Казань прекрасна и неисчерпаема. В Тюмени тоже есть, чем заняться. Но главное для меня - перемена мест. Встряска какая-то, движуха. И окрестностей у нас много. Недавно в Соликамск сгоняли. Сын сказал, что ещё бы раз съездил, не всё понял.

Капризуля-я: не соглашусь, я не могу мороженое есть

Да вы зануда

Аноним 764: Прикольнее, когда ты можешь позволить себе и то, и другое. И не ограничиваешь себя своими страхами.

Во-первых - почему страхами? А во-вторых - что плохого в ограничении страхами? Ну вот я, например, высоты боюсь. И поэтому не хочу прыгать с парашютом. И прекрасно живу с этим нежеланием. Не хочу и не прыгаю. Да, может, это круто. Но мне не надо. Мне и так хорошо. Имею право ограничивать себя такими страхами?
Ну и потом... Это, возможно, не страхи вовсе. Это просто нежелание. Такой вариант возможен? Ну вот не хочу я занимать йогой. Не из-за страха, а просто потому что ску-ко-ти-ща. Имею право?

Аноним 871: Ну разница в возрасте у вас не вчера образовалась.

У нас она не большая и вообще никогда не ощущалась. А вот сейчас смотрю и не верю, что это тот парень, с которым мы на "Нашествие" ездили, на перевал Дятлова, и почти незаконно перешли границу с Грузией

Аноним 871: Расскажите, куда и сколько вы ходите, ездите в городе и на природу?

За это лето несколько раз были на трубазах, в глэмпингах, на озёра ездили, к друзьям на дачи, с сыном в лесопарке зависаем и на великах гоняем постоянно. В банные комплексы ездили два раза всей семьёй, очень круто.

Баба Yoga: Одно другому не мешает.
Не дачей единой жив человек. Вы ж не на три месяца уезжаете в Европу. Ну неделя-две на лето выпадет.
Все абсолютно совмещаемо.

Понимаете, это какие-то "разговоры в пользу бедных". Бесконечное "да, но"... Можно совмещать. Но зачем? Я не хочу. Мне нравится моя жизнь и обременять её дачей я не хочу. Вот вам бы камень на шею повесили и заставили так ходить под лозунгом "Ничего, привыкнешь". Напаркуа?

Svetlantys: Вы меня извините, но когда "просто не хочу " , тогда не трясëт...

Меня трясёт от того, что мне кажется, что рушится семья...

Аноним 847: Главное без фанатизма

У вас явно не СНТ. Но всё равно скучно. Ну, извините, пожалуйста, но скучнейшие пейзажи. А пёс красивый :)

Аноним 162: Но всё равно скучно. Ну, извините, пожалуйста, но скучнейшие

На вкус и цвет фломастеры разные😂

Капризуля-я: так может муж хочет поиграть в эту игру - сделай чудо-сад своими руками. Ну вот есть такие мужики, руки не из ж,.., чешутся, только дай работу какую-нибудь.

конечно, более того, вот эти сады многим по кайфу, глаза горят, рассказывают где чего чем удобряли, какие-то эксперименты ставят, а если так посадить, то че тут вырастет, цветочки выращивают, и вообще банька и весь это бомжатский вид в кайф

Аноним 438: Есть очень уютные сады, я видела такие

я тоже видела, конечно есть, как игрушки сделаны, там и стоимость соответствующая ))

Аноним 162: В Тюмени тоже есть, чем заняться

3 раза была, больше туда ни ногой
В Казань можно еще разок, но не каждый же год
и тд

suslik03: тоже видела, конечно есть, как игрушки сделаны, там и стоимость соответствующая ))

Видимо хочется мужу автора этим заняться, самому игрушку сделать. Тут ведь просто, либо получится всё у него, либо поиграется да продадут.

Аноним 162: начало конца для нашей семьи. Ну не получится у нас так "легко" решить проблему... А для меня это реально проблема, серьёзная.

Да, это будет начало конца. Так как вы не хотите принимать желание мужа. Ваши детские травмы не дают ему развиваться в этом направлении. Не купите дачу ваша семья всё равно будет на волоске. Не надо прогибаться друг под другом, нужно жить так, как хотят жить оба. В вашем понимании это только то, что он не купит дачу и других вариантов у вас для него нет.

suslik03: конечно, более того, вот эти сады многим по кайфу, глаза горят, рассказывают где чего чем удобряли, какие-то эксперименты ставят, а если так посадить, то че тут вырастет, цветочки выращивают, и вообще банька и весь это бомжатский вид в кайф

ага мне вот нравится, а знаете, какая у меня в этом году голубика выросла!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы