Муж хочет купить дачу

Аноним 847: И газон, вернее поляна электрокоси

красивые фотки)) но это же не снт с садовыми домиками, печкой и т.д., а дом загородный, против дома может и автор бы не возражала

Svetlantys: а нет дак не свяжет же он вас и не вывезет в багажнике поди

а вот не факт

Аноним 847: И газон, вернее поляна электрокосилкой скосил раз в две три недели и норм.

Ну блин. Это не СНТ эконом. Ну откуда вы такие незамутненные то.

suslik03: красивые фотки)) но это же не снт с садовыми домиками, печкой и т.д., а дом загородный, против дома может и автор бы не возражал

А разница какая? Поляну можно и в снт устроить и лежать в гамаке под деревом)

Аноним 682: Это не СНТ эконом. Ну откуда вы такие незамутненные то.

У моей свекрови в снт примерно также в чем проблема? Если снт то километры картофеля?

Морозко: вот не факт

Значит автор грабли уже щас купите и под кровать / шкаф и тд положИте на всякий пожарный))
Беги, дядь Мить, беги ( с) ))

Аноним 162: Думала, может, у кого такая же проблема в семьи была и как-то разрешилась.

У нас была. Но у нас проблема была куда хуже, у вас дача, а у нас загородный дом. Муж отчего то решил, что семья должна жить за городом. Я не хотела, сопротивлялась как могла. Но муж купил сначала один участок, потом соседний...я бесилась знатно. Тем более строить он решил своими силами, сам бригаду нашел и контролировал, потом другую бригаду на крышу дома и т.д. Потом баня огромная, ремонт, заборы, обустройство территории. На все ушло 10 лет. И знаете, спустя 10 лет я смотрю на то, что получилось и уже хочу жить там и живу. Мне все нравится, даже в этом году начала копаться на участке, цветочки и елочки насадила как мне хочется. Воздух свежий, тишина, красотища если честно. Раньше не представляла как без города жить, а теперь и слава Богу, в городе люди друг у друга на головах живут, злые все. А мне хорошо за городом, очень хорошо. Нам по 50 лет.

Аноним 847: Деревья вообще сами растут

Всё растёт само, если это кто-то посадил
Я сижу вот на даче с мамой и детенком, мы, может, садоводы - неудачники, но у меня только ревень сам растёт. Потому что его посадила моя бабушка 30 лет назад.
И вообще, нашей даче почти 35 лет, постройки потихоньку разваливаются, старые деревья потихоньку умирают, кустарники тоже, земля требует постоянных вложений.
Дрова надо купить, перегной купить, скважина перестала работать - новую бурили, 70 тыс как с куста.
И это мы на выходные только сюда ездим, отдыхать. На неделе просто имеем возможность, ребенок на каникулах, мама на пенсии, я не работаю.
Ни за что не поверю тем, у кого "всё само растёт". Если копнуть глубже, просто кто-то другой за этим всем ухаживает

Капризуля-я: что нам было интересно, походы и сплавы не для нас, пещеры - были в парочке, ну не наше и тд и тп. Кому-то это нравится, хорошо, нам не нравится

А вот представьте, что вас бы заставляли. Сплавляться, лазить по горам и пещерам. Как бы вы себя чувствовали? Вот и у меня так с дачей!

Neiron: Автор, это детская травма у вас такая?

Да, определённо! Я хорошо помню эмоции, как в воскресенье вечером мы въезжали в город на машине, груженной урожаем, и у меня внутри всё расцветало - "Ура, я в городе!"

hirabambyna: басик, джакузи

Ну не будет у нас дачи с басиком и джакузи.

Аноним 682: Он как и половина садоводов из этой темы считает, что стерпится-слюбится.

Да, именно так он и считает, я чувствую это, поэтому и паникую.

ХХХУУУ: вгрохивание туда кучи денег, которых особо лишних нет

Вот это тоже, кстати, да. Явно мы станем меньше путешествовать, меньше себе позволять, даже в рестораны реже ходить станем. Просто потому что муж будет выращивать "экологически чистое", которого на любом рынке завались.

Аноним 764: равносильно тюрьме

Так я же не спорю. Я просто ответила на вопрос "чем вы занимаетесь в городе". И подчеркнула, что все мы разные.

suslik03: красивые фотки)) но это же не снт с садовыми домиками, печкой и т.д., а дом загородный, против дома может и автор бы не возражала

Снт же проще, муж не жить туда зовет навсегда. Там нужно бывать время от времени. Побыл в субботу и домой в город, а муж может остаться.
Переезд на постоянку за город тяжелее, если не было такой мечты.

Аноним 704: Всё растёт само, если это кто-то посадил

Ну уж один раз саженец воткнуть можно)

Аноним 162: Так я же не спорю. Я просто ответила на вопрос "чем вы занимаетесь в городе". И подчеркнула, что все мы разные.

Автор а вы не хотите дом в городе? Вот и компромисс будет, вы в городе, у мужа участок и земля?

Автор, ни хотите не садите кто вас заставит, мужу нужно, пусть он и занимается. Только это все на берегу нужно обговорить.

Аноним 847: уж один раз саженец воткнуть можно)

Воткнуть мало. Первые два года саженец беречь надо. На зиму укрывать, чтоб не вымерз. Удобрения вносить, от вредителей защитить, минимум два раза за лето. Потом обрезка разная, иногда весна - осень. Побелить надо осенью, чтоб на зиму защитить, если зайцы и мыши, так сеткой ствол обмотать. Это кажется, что воткнул и само растет. Оно растет до поры до времени, но потом не плодоносит либо дохнет медленно.

Аноним 847: Если снт то километры картофеля?

Ну в голове у мужа автора - да.

Аноним 162: Явно мы станем меньше путешествовать, меньше себе позволять, даже в рестораны реже ходить станем.

Автор, а вообще муж что смотрит. Ну какой бюджет и какие хотелки. Вода там, расстояние до дома.

Аноним 847: один раз саженец воткнуть можно)

Раз в год обрезка, два раза в год удобрение, в сушь полив
Да конечно
Сухие ветки обрезать, урожай собрать, с вредителями побороться

Аноним 438: Мне все нравится, даже в этом году начала копаться на участке, цветочки и елочки насадила как мне хочется. Воздух свежий, тишина, красотища если честно.

У нас примерно такая же история, стройка выматывала меня три года, сейчас свет, газ, септик, стали ездить на выходные, муж с мелким почти все время там ночуют, участок огромный, хочется красоты сразу, но это дорого, решили делать частями, в этом году поставила тепличку маленькую, ну час в неделю может быть и обрываю пасынки и поливаю, одна грядка с клубникой, другая с зеленью, клумба небольшая, не упахалась я в огородике своем. Мне самой захотелось, никто меня грядками не насилует.

Аноним 807: А она не хочет тратить свое время на обустройство поляны

Я вообще не агитирую, тут самим решать, говорю за себя, что пошла бы на определенные уступки ради любимого человека🤷‍♀️
Если вы и автор видите только свои хотелки и желания - тоже имеете право.

Аноним 162: Сплавляться, лазить по горам и пещерам. Как бы вы себя чувствовали?

если бы у мужа было такое увлечение, а я категорически против - я бы договорилась с ним, но препятствовать ему не стала бы. Скорее всего пару раз бы сползала и на этом сказала - я пас, но в душе я всегда с тобой и буду дома с борщом ждать

Аноним 438: Снт же проще, муж не жить туда зовет навсегда. Там нужно бывать время от времени. Побыл в субботу и домой в город, а муж может остаться.
Переезд на постоянку за город тяжелее, если не было такой мечты.

ну в таком можно и шампанское, и сериальчик посмотреть и в караоке от туда съездить, в снт это другое, твой участок просматривается со всех сторон, иногда войны с соседями за 15 см от границы, там домик небольшой, с холодной водой и туалетом на улице, мыться в баньке, ходишь в том что не гоже и не жалко, сланцы, и если участок начнет зарастать (если ну ничего не делать там), то привет новый конфликт с соседями к которым ползет трава с вашего участка, короче, не то же самое это, как барак и квартира комфорт класса.

Капризуля-я: если бы у мужа было такое увлечение, а я категорически против - я бы договорилась с ним, но препятствовать ему не стала бы. Скорее всего пару раз бы сползала и на этом сказала - я пас, но в душе я всегда с тобой и буду дома с борщом ждать

А если немного усложнить? :)
Муж за пару лет на своё хобби потратит пару миллионов рублей. Будет уезжать на все выходные с мая по сентябрь. Каждый понедельник будет вас пилить, что без вас не очень, что вы много теряете, и он надеется, что в следующие выходные вы к нему присоединитесь.

AlexeiD,
я умею договариваться...

suslik03: твой участок просматривается со всех сторон, иногда войны с соседями за 15 см от границы, там домик небольшой, с холодной водой и туалетом на улице, мыться в баньке, ходишь в том что не гоже и не жалко, сланцы, и если участок начнет зарастать (если ну ничего не делать там), то привет новый конфликт с соседями к которым ползет трава

не правда, забор высокий, вода горячая и в бане и в доме, мыться в баньке прекрасно, не хошь баньку - есть душик, и я и дома хожу в чем хочу и в саду тоже, и по улице могу, мне так удобно

Капризуля-я: не правда, забор высокий

Ну в смысле не правда))) есть такие СНТ, где уставом запрещено ставить высокие глухие заборы. Ну если у вас не так, то зачем про других говорить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы