Муж хочет купить дачу

Аноним 162: муж с детьми к свёкрам уедут

ну вот, всеж таки есть у вас раздельный отдых и нормально
муж с вами в караоке не идет, на велике не ездит
В этих же ситуациях Вам нормально быть не вместе с мужем. Не видите в этом тотального разобщения. Вот и пусть ездит один. Если он так сильно хочет.
Но обсудить это до покупки и не сдаваться от жалости, что он там спину надорвет. Ну нет ума, если пусть надрывает

Капризуля-я: На машине поехать куда-то - так все уже посмотрели, не хочу.

Офигеть... У меня столько в планах, жизни не хватит, а вы уже "всё посмотрели". Наверное нон-стопом только и ездили 24/7.

Аноним 718: Что вам мешает договориться, найти компромисс?

Так я и пытаюсь, но пока не вижу здесь компромисса. "Абстрагироваться", как тут предлагают, я не смогу, не такой у меня характер.

Svetlantys: покрутите в эту сторону чего именно вы боитесь и почему?

Почему боюсь? Просто не хочу. Это не моё. Человек имеет право не хотеть.
Кто-то вот так:

Капризуля-я: Я даже на заграничные море океан не хочу.

А я хочу! И ещё как!
Все мы разные люди :)

Аноним 682: А через неделю вам говорят, ну супер же съездили. Я вот премию получил 30 тыщ, давай их в улучшение лодки вложим и вообще, собирай вещи едем на 3 дня. Клёво же я придумал с рыбалкой. И рыба экологически чистая и вкусная, пофиг что золотая, не в этом же дело.

а что в этом плохого? у каждого свое увлечение
если человек сам чем то увлечен, то он поймет и примет увлечения другого
мы в свое время и в лодки вкладывались и в удочки и самогонный аппарат и в бочку для огурцов, в мясорубку с насадками для колбас, ножи какие то - мне вот это нафиг не надо. Но у меня свои есть траты)) рисование одно чего стоит.

Аноним 764: Не представляю, чтобы кто-то диктовал взрослому человеку, что ему это не надо.

+++
У меня так отец не захотел переезжать в свой дом категорически. Маме под 70 до сих пор с грустью в глазах говорит, как прекрасно было бы сейчас жить в своём доме, жаль что не купила , а возможность была и тп. Жизнь одна у нас. Если интересы не совпадают, то либо договориться, либо идти дальше, следуя своим интересом. И лучше плюнуть на всё и жить так как тебе хочется, чем потом в старости ненавидеть друг друга за то, что кто-то кому-то палки в колёса ставил на пути к мечте. Хочет муж-пускай покупает. Не хотите на дачу не приезжайте.

Автор у вас есть шанс договориться с мужем с позиции финансов, расписать мужу сколько будет стоить участок с более-менее приличным домом, или домом пригодным для реконструкции, стоимость скважины, коммуникаций, ежегодных вложений в недешёвое хобби под названием дача, всё это расписать и посчитать ваш семейный бюджет с условием не снижения общего уровня жизни вашей семьи и сделать вывод насколько это финансово осуществимо для вашей семьи. Дача это ещё не вся жизнь, это я вам как владелица дачи говорю, если бы мне пришлось ради дачи ограничиваться себя в остальных расходах, нафиг такую дачу.

Аноним 162: Человек имеет право не хотеть.

Так же, как и человек имеет право хотеть

Автор, я просто сочувствовать и пожелать, чтоб все разрешилось без развода и ваших жертв. Прекрасно вас понимаю, мне дурно при мысли о "лежать в шезлонге все выхи". Даже в самом дорогом шезлонге в самую сладкую погоду. Когда речь именно про перспективу пожизненной повинности так лежать. И я тоже не могу лежать, когда рядом работают, не умею так. Это реально трудно понять тем, у кого другой базис.
Насчет "не ездите" - ну, люди разные.... Мой муж покупал дачу в первой семье. Обожал ее до не могу. Жена сразу сказала - я туда ни ногой. Не ездила, он ездил один, обихаживал, детей туда таскал, покуда не послали папеньку подальше)
До сих пор с обидой говорит: она не ездила на дачу, а я был готов все условия ей, не работай, просто будь там! Вот тебе и шезлонг, и телек, и пиво, только езди! А она не хотела!
Вот так аукаются все эти "дача только для мужа".
я, к слову, через одно лето пинков меня к дачному счастью с шезлонгом и бассейном тоже это дело прекратила, ибо лето одно, и интересов уйма. Хотя землю в части домашнего цветоводства обожаю.
я бы отпустила пока. Так, равнодушно и стабильно: хочешь - покупай, мне все равно, мне она не нужна.... как если б он молоток новый покупал. Авось рассосется.

все равно считаю, что если один хочет, а другой не хочет - надо либо договариваться, либо расходиться. Дача - это серьезная тема, если бы мой муж был категорически против дачи и запретил мне иметь дачу, собаку, кошку и тыпы..... вопрос был бы уже: а мой ли это человек. Я тоже не запрещаю ему его хотелки, даже дорогие. Имеет право иметь свои интересы, мы семья, можем договориться.

Аноним 162:
У кого-нибудь была подобная ситуация? Как вырулили?

купили дачу

Аноним 498: До сих пор с обидой говорит: она не ездила на дачу, а я был готов все условия ей, не работай, просто будь там! Вот тебе и шезлонг, и телек, и пиво, только езди! А она не хотела!
Вот так аукаются все эти "дача только для мужа".

у Вас прямо таки новая тема для форума может назреть.

Аноним 642: Автор вас не поймут дачники)))

Так этого я и не ждала :) Думала, может, у кого такая же проблема в семьи была и как-то разрешилась.

Аноним 507: Дача - это недешевое хобби.

Вот, кстати, да, это тоже. Но это второе, о чём я подумала. Первое было - нет! нет огородным работам!

Баба Yoga: Автор не ездит по морям океанам.

Что? У меня море два раза в год, а в допандемийные времена пол-Европы объездили. Я уж не говорю про окрестности и маршруты выходного дня. Вроде в Казань сгонять, в Омск, Москву, Челябинск, Тюмень. Когда билеты на самолёты подешевле были, мы могли на выходные с детьми в Питер сорваться. Ну согласитесь, что есть мороженое на Невском гораздо прикольнее, чем подвязывать помидоры.

Аноним 162: Ну согласитесь, что есть мороженое на Невском гораздо прикольнее, чем подвязывать помидоры.

Вы же сами пишете, что все разные. Представьте есть люди, которые в горах ползать больше любят, чем в море купаться. Кто на рыбалку в 3 утра поедет в дождь, вместо тёплого пледа и крепкого сна. Вам прикольнее, а муж помидоры хочет. Смиритесь с его желанием. Договаривайтесь. Иначе до добра ваши разлады не доведут.

Аноним 162: Казань

ну сколько раз в Казань съездить надо для счастья?
А в Тюмень зачем постоянно гонять?

Аноним 162: Ну согласитесь, что есть мороженое на Невском гораздо прикольнее, чем подвязывать помидоры.

не соглашусь, я не могу мороженое есть

Капризуля-я: надо либо договариваться, либо расходиться.

там можно ведь без ультиматумов. Муж хочет - муж покупает и сам ею занимается. Обговорить это на берегу и все.
при этом, надо мужу помочь в поиске и выборе. Не обижаться и не дуться.

Аноним 462: Маме под 70 до сих пор с грустью в глазах говорит, как прекрасно было бы сейчас жить в своём доме,

Когда там столько забот? Снег зимой чистить, летом крышу чинить...
Вода, канализация, электричество, котлы эти все

Морозко: Муж хочет - муж покупает и сам ею занимается. Обговорить это на берегу и все.

согласна на все 100, муж взрослый, не ребенок чтобы запрещать

Я не хочу ежемесячно есть мороженое на Невском и помидоры подвязать тоже не хочу, поэтому пью вино по субботам на террасе собственной дачи, а на прошлой неделе мы летали во Владивосток, жизнь прекрасна и с дачей и без неё.

Аноним 162: Вроде в Казань сгонять, в Омск, Москву, Челябинск, Тюмень. Когда билеты на самолёты подешевле были, мы могли на выходные с детьми в Питер сорваться. Ну согласитесь, что есть мороженое на Невском гораздо прикольнее, чем подвязывать помидоры.

Одно другому не мешает.
Не дачей единой жив человек. Вы ж не на три месяца уезжаете в Европу. Ну неделя-две на лето выпадет.
Все абсолютно совмещаемо.

Аноним 462: Вам прикольнее, а муж помидоры хочет.

Прекрасное желание. Главное, что бы он всех не подключал к этим помидорам

вообще не факт. И можно помидоры вообще вычеркнуть.

natik04: пью вино по субботам на террасе собственной дачи

вот отличная альтернатива

Аноним 462: Хочет муж-пускай покупает. Не хотите на дачу не приезжайте.

Бюджет только перед этим не забыть обсудить.
Самый простой худо-бедно адекватный вариант с терпимым участком и не разваливающимся домом да с приемлемым расстоянием от города, с учетом покупки и базового обустройства встанет минимум в миллион рублей. Реально скорее полтора надо рассчитывать.
Если это не особо критично для семейного бюджета, то, конечно, чего бы не купить.
А если всей семьей придется ужаться на много лет ради такой хотелки, или не дай бог в кредит залезать, то с чего вдруг баня упала?
По-хорошему, кстати, если мужу на хобби выделяется полтора миллиона, то и жене надо на своё хобби столько же выделить. А это уже 3. Думаю, если у семьи есть такие свободные деньги, то и темы на форуме не будет.

Аноним 162: Почему боюсь? Просто не хочу. Это не моё. Человек имеет право не хотеть.
Кто-то вот так:

Вы меня извините, но когда "просто не хочу " , тогда не трясëт... А вы ж вон сама пишите :
Аноним 162: такой участок в СНТ с теплицами и грядками Я реву уже который день, потому что нет для меня ничего хуже и зануднее, чем такая дача. Для меня это сразу всё - конец жизни, я в детстве наелась этого от души. Что может быть хуже огорода? Вся эта борьба за урожай (а потом с урожаем, который не знаешь, куда деть), эта привязанность к земле, закрутки, закатки...[/cit]

Аноним 162: Трясёт всю, не могу остановится

Следовательно у вас есть НЕУДАЧНЫЙ опыт садоводства и УДАЧНЫЙ опыт поедания мороженого на Невском, у мужа неудачного дачного опыта нет, ну дак и расскажите ему о прелестях как бы вам хотелось , точнее Не хотелось, при этом договоритесь и озвучте свои вот эти неудачные прополки и закрутки и тд вы ж как то столько лет с ним прожили вместе и отпуска и тд, не чужой поди усвоит, а нет дак не свяжет же он вас и не вывезет в багажнике поди

Аноним 704: Когда там столько забот? Снег зимой чистить, летом крышу чинить...
Вода, канализация, электричество, котлы эти все

Да. И сейчас она не может к детям поехать жить в дом, тк в квартире ворчащий дед и надо с ним сидеть, а то ему скучно одному у телека... И на самом деле это очень печально. Идти с человеком по жизни нужно, который смотрит с тобой в одном направлении. Это счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы