Перебесится ли муж? Не хочу рожать второго.

Клёпкa: Будет говорить ещё раз про развод, скажите, пусть завтра идёт продавать , что у вас уже все доки готовы и вы согласны

Думаете замолчит после этого ?
Реально моя ошибка в одном - надо было сразу ему сказать что не хочу больше детей. Но я была молода, наивна, до жути боялась развода и думала а может ещё сама захочу в конце концов.
А сейчас я думаю а кому от этого ещё хуже будет, от этого развода ? Мне меньше уборки, готовки, мозгоклюя и тд., да, может финансово сложнее будет и то не факт. Спасибо АД на место голову поставили !

Аноним 153: В его квартире живёте или в совместной?

Квартира его , но куплена в браке, так что разделу вполне себе подлежит. А про накопления да, Вы правы. Буду откладывать.

Chouchou: Так что дорогой, существенных причин чтобы рожать, у меня нет. И желание полностью отсутствует. Спасибо первому опыту.

Ничего уже не хочу объяснять. Скажи я так, он кучу доводов начнёт приводить в ответ, и начнётся опять спор и далее скандал. Когда я говорила об этом в декрете меня никто не слушал, сейчас мне это уже не интересно, даже если он изменится и станет идеальным мужем , все равно нет

Ullla: Сейчас просто нужно донести до мужа, что да, ответ такой, и он не изменится. Нужно уважать решение жены.

Именно этого я и хочу, донести, чтобы он это принял и больше никогда не поднимать более эту тему. И я готова закрыть глаза на все остальные косяки , будем жить как раньше.
Сейчас острая фаза, когда он услышал моё решение, взбесился и молчит. Видимо у него процесс осознания и принятия. Вопрос сколько он продлится... нам на отдых ехать завтра, не хочу на отдыхе портить настроение его недовольным лицом

Аноним 92: Это скорее собственнические замашки больше,

Вот Вы как человек в теме. Как с этим бороться и от чего это у них? Это какие то комплексы , травмы???
Я то уходить от него не собираюсь, несмотря на все его косяки и плюсы есть, остальное приняла как говорится, так и он пусть примет

Аноним 777: а он довольно прижимист в плане трат на меня. Когда я ему это начинаю объяснять что мол денег не будет хватать, доход уменьшится, а расход увеличится , потому что дети это дорого и цены растут как на дрожжах, он начинает беситься и говорить что денег никогда много не бывает, типа умерь свои траты и будет все хватать,

при таких вводных данных я и первого бы не стала рожать, ненавижу жадных мужчин.

Аноним 777: Думаете замолчит после этого ?

Хотя бы увидит, что вас это уже не пугает. Козыри закончатся.

Аноним 777: Видимо у него процесс осознания и принятия

Молчание- это манипуляция. Не думаю, что он что -то думает и осознает. Скорее, пытается вас проучить.

У меня у подруги муж второго десять лет просит. Она спокойно говорит, что не хочет. Нет и все.

Аноним 777,
И комплексы и травмы. Мой вообще объявлял, что без общих детей так себе семья. Я так не считаю. У вас вообще чтоб что, есть же ребёнок. Я может что то пропустила, какая семья у него? Мама авторитарная может. Я однозначно считаю, что это не желание иметь детей, а желание вас прогнуть, неосознанное, скорее всего. У нас то просто чуть другое: у меня имущество своё, доход, первый сын обеспечен от меня и отца от и до. И живем мы на моих территориях. Ребёнок для моего-закрепить семью во всех смыслах. Была бы моложе лет на 7-8, родила бы. Но у вас шантаж разводом, это за гранью. Плюс финансовый вопрос.

Аноним 777: может финансово сложнее будет и то не факт

Материально точно не будет хуже. У меня знакомая развелась. У нее з/п была 40, у него200т.р. Это потом узнали, озвучивал 60т.р.Так представьте себе, после развода у нее деньги стали оставаться. 10лет прошло, замуж не хочет, зарплата выросла, счастлива, что этой недовольной рожи нет рядом. Сама удивляется, как могла так долго такую рожу терпеть рядом? Человек покупал только фрукты и сам же их съедал. Остальные захотели, а фруктов уже нет.

Аноним 777: Квартира его , но куплена в браке, так что разделу вполне себе подлежит.

Обязательно разменивайте, если придется разводиться.

Аноним 777: не хочу на отдыхе портить настроение его недовольным лицом

О, как у моей знакомой. Кстати, причина развода тоже нежелание знакомой рожать второго. Но там ещё его родители давили на него, почему Маша второго не рожает. При этом категорически были против, чтобы их родная дочь второго родила. Это ж тогда им придется помогать дочери, а невестку не жалко.

Хорошо тем, кто может, но не хочет.
Хуже тем, кто хочет, но не может.

Яблоко: очевидно, что никто никуда не пойдет. будет нудить про нормальных женщин, про "справимся", "деньги не главное" и прочее.
это тип мужиков такой.

Именно так и будет

Аноним 92: Я может что то пропустила, какая семья у него? Мама авторитарная может.

нет, мама как раз божий одуванчик, отец авторитарный до ужаса. Из тех кому надо чтобы жена все на подносе подносила.

мне 44, ему 55, у него 3 мальчика (двое совместных), до сих пор просит девочку , как бы с шутку, но надоело уже.
у меня тема с детьми закрыта с рождения младшего, которого родила в 35

Бубенцы: Хорошо тем, кто может, но не хочет.
Хуже тем, кто хочет, но не может.

Каждому свое. Не у всех дети это самоцель. И это нормально.

Аноним 777: нет, мама как раз божий одуванчик, отец авторитарный до ужаса. Из тех кому надо чтобы жена все на подносе подносила.

дети перенимают стиль поведения одного из родителей, как правило того, который более успешен в жизни, возможно авторитарность и манипулятивное поведение от отца его. И не вините себя, что надо было сразу сказать, вы сделали все так как нужно было в тот период времени, а он эмоциональный шантажист и манипулятор, к тому же жадный и агрессивный, я тоже при таком раскладе отказалась, увидев полное его отстранения от жизни семьи в первом декрете, как только начала приходить в себя - он видя, что зависимость пропадает всполошился и стал просить второго. Ну и факт того, что у всех по двое тоже для него играл роль, а вот мои проблемы со здоровьем, карьерой, финположением с просьбами на трусы и памперсы его не волновали абсолютно.

Аноним 777,
Автор, вы здравомыслящий человек. Всё верно, нафиг вам геморрой при таком муже.

Аноним 680: я тоже при таком раскладе отказалась, увидев полное его отстранения от жизни семьи в первом декрете

чем закончилась Ваша ситуация?)

Аноним 680: он видя, что зависимость пропадает всполошился и стал просить второго

вот именно, выйдя с декрета на работу и расширив свой круг общения, я начала ЖИТЬ! естественно это ему не понравилось, он забеспокоился. а когда еще и зарабатывать начала норм - так вообще бесится. О своих успехах на работе даже рассказывать боюсь - вижу как внутри у него аж кипит все.

Аноним 777: Если раньше он мне угрожал разводом то теперь сказал ну может мы и не разведемся, но отношение ко мне поменяется...

Шантаж в чистом виде. Расценивание жены как инкубатора, роди и всё. В принципе, понятно его требование. Не вкладывался и не вкладывается в жену и воспитание первого ребенка, показалось легко

Аноним 777: что помощник из него никакой, ребёнок был на мне

Плюсом еще упреки:

Аноним 777: умерь свои траты и будет все хватать

И полное игнорирование желания жены... Грубые попытки манипулирования шантажом...
При таких исходных данных точно бы не стала. Слишком тревожных "звоночков" много.
Автор, рожайте только когда сами захотите, и будете уверены в будущем. Полностью на вашей стороне

Автор, просто живите как вам нужно. Не думаю, что ваш муж готов вас слышать.

Аноним 777: Но он считает все эти причины несущественными. Типа денег не бывает много никогда и не надо думать о плохом

Автор, скажите ему, что это не ответы. И причины,по которым он считает что надо завести второго ребенка, вас не устраивают. А устраивает, например - покупка квартиры большей площади, ваш личный банковский счет, на котором лежит ваша финансовая подушка безопасности, также , начиная с сегодняшнего дня - все субботы исключительно ваши. Вы отдыхаете, а он развлекает первого ребенка. Уходит в ребенком утром- парки, аттракционы, кино...и на весь день. Вот это и будет серьезным подтверждением его намерений обеспечить вам свою помощь в им планируемом декрете)

Аноним 626: Автор, вы здравомыслящий человек. Всё верно, нафиг вам геморрой при таком муже.

спасибо) геморрой то мне нафиг не нужен, но честно уже надоело смотреть на его страдальческое лицо, ходит как с креста снятый. мне просто хочется закрыть уже эту тему и больше к ней не возвращаться, любви у нас давно уже нет че уж там, привычка наверное, ну и хочется чтобы в целом в семье была спокойная доброжелательная обстановка а не холодная война

МорСонья: Шантаж в чистом виде. Расценивание жены как инкубатора, роди и всё. В принципе, понятно его требование. Не вкладывался и не вкладывается в жену и воспитание первого ребенка, показалось легко

к сожалению так и есть, чисто потребительское отношение. зато сейчас когда я сказала НЕТ, ходит с каменным лицом молча типа расстроен ужасно и вообще жизнь перевернулась... ну ничего, я тоже много чего в свое время простила

У родственницы муж тоже долго очень просил второго. Но тогда в те годы они жили в общежитий. Она сказала, рожу, когда будет жить в квартире, в трешке. Но он отец хороший, вставал к дочке ночью часто, она у них часто плакала, родственница вся вы мыле лет до трёх была дочки. В итоге она родила, когда дочке было 20 лет уже, и когда уже жили в трешке. И папа пошел работать на двух работах, не ужимая жену в тратах.
Вот такой расклад я еще понимаю. Тут папа сделал всё, чтобы родился ребенок. А ваш муж? пытается за вас счёт выехать , воплотить свою мечту, хитрый ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы