Перебесится ли муж? Не хочу рожать второго.

просто ссыт Ваш муж. страшно ему от того, что Вы самостоятельная, молодая ещё, можете увлечься кем-то. Он хочет закрепить Вас " у ноги". что зависимая была. Самоутверждается он так, когда Вы уничижительном положении.
Не сдавайтесь, не хотите рожать не надо, себя любите, своим здоровьем займитесь и будет Вам счастье.

Есть ситуации, когда первым ребенком не занимался муж, а со вторым в удовольствие.
Я когда 2го рожала, на столе орала ну ладно первый раз не знала как это, нафига 2й повелась, что легче. 6 месяцев токсикоза, 2.5года без нормального сна… ну нах…

Аноним 777: типа умерь свои траты и будет все хватать, но извините я ничего дорогого себе не покупаю

Во,мой так же говорит

Ваше тело. Ваше дело. Банально. Но факт.
С таким муженьком и врагов не надо.
Нахер с лодки такого эгоиста. Ишь чего. Второго ему подавай. Он и при первом ребенке себя не утруждает создать надёжный тыл.
Лично я бы посылала. Не вежливо и не культурно с указанием адреса для подачи заявления на развод.

Goblin`sQueen: породы "уральский пивопузый" уже в 30 неликвид.
Ни стати, ни породы, ни генофонда приличного, сплошная радиация с выпавшими зубами

Можно не хотеть ребёнка не только из за материальных трудностей. Хочется принадлежать себе, реализовываться не только как мать, общаться с друзьями, путешествовать, заниматься хобби.. Да много всего. Почему женщина должна себя класть на семейный алтарь? Я считаю что мужчиной движет эгоизм и желание женщину дома закрыть.

Аноним 777: чем закончилась Ваша ситуация?)

мы разошлись)как бы по другим причинам, но я считаю что одно с другим тесно связано, а именно лютый эгоизм, жадность, поиск личной выгоды за счет жены

Kor.ka: желание женщину дома закрыть.

самое интересное что я итак дома, всегда практически в свободное от работы время. Я домосед еще тот максимум могу с подругой встретиться которую он хорошо знает, у меня или у нее дома, я не хожу по кафешкам, по магазинам и тд и тп. не потому что он запрещает, а потому что я сама по себе такая. что еще нужно человеку

Мне сейчас 47, старшей 22, младшей 11 почти.
Меня лет 5-6 муж уговаривал родить, но я тоже никак не могла себя настроить, т к первая далась тяжело, никто не помогал ( муж был другой, я вдова).
В итоге и мама стала меня уговаривать.
На чем сошлись: купить однушку - купили, мама приехала, там жила, каждый день приходила к нам на 5 часов. Я работу не бросила( это было одно из условий рождегия второго ребенка), но работа у меня рядом.
Муж и старшая дочь в выхи давали мне выспаться, но все равно было очень тяжело, жила на автомате .
Старшая дочь сказала, что я как зомби на автомате была, все нужно было делать по расписанию и никого вниманием не обделить, хотя плохо в отношении мужа это получалось.
Но сейчас мы очень рады, старшая выпорхнула из гнезда, но тесная связь с младшей.
У мужчин часто в 40 + переклинивает, в части были планы такие, а вот не вышло🤪

Аноним 777: я не хожу по кафешкам, по магазинам и тд и тп. не потому что он запрещает, а потому что я сама по себе такая. что еще нужно человеку

Так и жизнь пройдёт в четырёх стенах. Я бы тоже не помогала, раз у вас дел своих нет. Рожайте второго, всё равно дома сидите и ничего не делаете (( я такого не понимаю в упор, извините уж..

Rery: Рожайте второго, всё равно дома сидите и ничего не делаете

кто сказал что я дома сижу? я работаю, мне достаточно общения на работе.

leya76: Но сейчас мы очень рады, старшая выпорхнула из гнезда, но тесная связь с младшей.

Конечно рады, вон какая у вас мощная поддержка была. Многим такое даже не снилось

leya76: купить однушку - купили, мама приехала, там жила, каждый день приходила к нам на 5 часов.

leya76: Муж и старшая дочь в выхи давали мне выспаться,

Я говорила не хочу второго,но когда врачи сказали что даже на ЭКО меня не возьмут,я захотела. Так бывает. Муж знал что шансы забеременеть 10%из 100. Он всегда хотел двух но не давил на меня,квартиру поменяли,доход вырос. Но помощи так же нет. И тут я беременнею,надо тому врачу сказать который меня списал уже спасибо. Да тяжело сейчас и беременность не лёгкая,но получился прикольный малыш. ни о чем не жалею.

Аноним 777,
Я бы все- таки написала для себя условия, при которых готова родить, показать мужу, обсудить, сможете ли финансово потянуть, физически, будет ли помощь от него, поднимет ли он всех вас троих , пока вы в декрете? Чтоб это не выглядело в глазах мужа- не хочу и точка, плевать на твои хотелки, а аргументировано, что не только вы не хотите , но и возможности не те.

Kor.ka,
Так все это обговаривалось на берегу, в процессе планирования беременности, это были мои условия хотелки

leya76: показать мужу, обсудить

я вроде писала выше, что все это обсуждалось уже многократно и с его стороны какие то расплывчатые туманные обещания, что все будет норм, справимся и тд и тп, опять же зайки лужайки, но конкретики нет. Поэтому и нет смысла все это снова поднимать. Он просто не хочет меня слышать Да и не хочется мне попадать в такую ситуацию когда он сейчас наообещает мне помощь и финансовую и остальную, а по факту окажется так как было в 1 раз и чего я тогда делать буду...

А сколько детей а его семье было?

Аноним 414: А сколько детей а его семье было?

2-е, он младший

Может он подсознательно хочет , чтобы было также, как в родительской семье. Установки какие то оттуда идут , может ему твердили , что один ребенок не ребенок ...вот и требует от вас.

Аноним 777: умерь свои траты

Аноним 777: Если раньше он мне угрожал разводом то теперь сказал ну может мы и не разведемся, но отношение ко мне поменяется...

Для меня - это аргументы больше не иметь детей

У меня так было, родила ещё ребёнка, а сейчас мы в разводе. Я тоже пила АД, прошла курс психотерапии,более того, стала психологом. Очень резко наши отношения испортились после рождения второго ребёнка,. Ребёнок не скажу, что с проблемами, но пришлось непросто. Живем сейчас с дочкой вдвоём, старшая выросла и уехала. Все началось во втором декрете- агрессия, унижения, и мать я плохая, и жена никакая и вообще ноль. Еле вылезла, правильнее сказать до сих пор вылезаю, 11 лет младшей. И ему все мало- животных завёл, это стало последней каплей. Оказывается в 6 утра я по его мнению должна гулять с собакой., а я просила не будить меня до 8 утра в выходные.
В одном я уверена точно. Нужно рожать столько детей, сколько женщина может поднять сама. У меня ещё и от первого брака ребёнок - 30-летний, правда уже

Аноним 867: У меня так было, родила ещё ребёнка, а сейчас мы в разводе.

что и требовалось.....(((( я просто помню когда мой ни фига не помогал в первый год жизни ребенка - у меня на него страшная обида была, много лет прошло а я до сих пор не могу этого забыть и простить. у него по сути и не было ограничений никаких, пришел с работы и на гульки, а я потом телефоны обрываю, а он трубку не берет.... я когда это вспоминаю меня трясти начинает, до сих пор такая реакция у организма, а теперь он видите ли страдает от того что я не хочу второго

Радмила: Для меня - это аргументы больше не иметь детей

Вот плюс миллион. Шантажист...

Радмила: Для меня - это аргументы больше не иметь детей

и пополнять постепенно свою кубышечку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы