Перебесится ли муж? Не хочу рожать второго.

Клёпкa: Я бы развелась

опять вы со своим единственным советом в любой проблемной ситуации

Клёпкa: И это разве про любовь?? Это про тупость и эгоизм.

Это не про любовь. Это про власть. Продавить на что-то. (вот это ключевое)Потом сказать " а я передумал\не готов\вообще не хотел, ты меня заставила" и свалить в закат.
Мужчина то ведь ничем не рискует, он в любой момент может просто свалить. Это женщина рискует, здоровьем, жизнью, работой, материальным и психическим благополучием, выключением на годы из социальной жизни.

Аноним 681,
Сам себе доказывает "я ещё ого-го"

В нашем случае я подняла вопрос о втором ребёнке, что или сейчас или никогда. Но у нас разница в возрасте, муж младше. Муж отнёсся философски-ну надо так надо. Вторая беременность оказалось-двойня. В итоге у нас три сына. Но- муж сразу на работе подсуетился на неполный рабочий день, ибо мне стало тяжко уже на 5 месяце и с тех пор очень много сыновьями занимается. Хотя с первым почти не помнит возраст до 3 лет, не помогал..
В вашем случае в зайки-лужайки не верю, у нас финподушка была в миллион в 2015 году на всякий случай, на детей. Очень пригодилась.

Автор, ваше тело - ваше дело. А муж неумный. Был бы умный, на руках бы носил, по хозяйству помогал бы максимально, деньгами бы напитал, чтоб страха и чувства унижения не было. Тогда сами родить захотели бы. Или сел бы сам в декрет? Как в цивилизованной Европе. А он надулся и не разговаривает, ишь, цаца.
Конечно, больше детей - лучше Это я так для себя чувствую, хоть с первой чуть не померла, но сразу пошла за вторым. Третьего муж уговорил не мечтать. Но мне муж так помогал! Так вкладывался! Что я даже с двумя не чувствовала себя опрокинутой.

Аноним 596: Рожу при условии что ты сидишь в декрете до 3х лет. Я работаю,а ты просишь деньги на сигареты. Готовишь, прибираешь, ходишь по врачам, учишь и тд. К вечеру чтоб был весёлый ,добрый, бодрый, с ужином на столе, ребенок спокоен, весел,а у старшей сделаны все уроки. И так три года. Каждый день. А, и вставать ночью чтоб сам сам.

Про секс не забывайте ещё

Расскажу свою историю. Старшему сейчас 13. Года через два после его рождения завела с мужем разговор о втором, пока так сказать ещё свежи были воспоминания о памперсах, зубах и прочем. Муж категорически был против, т.к. съемное жилье и с финансами не фонтан. Ну дальше ребенок подрос, я вышла на работу, появилось время на себя, какашки и бессонные ночи остались в прошлом, как и желание иметь второго ребенка. Лет в 6 старшего муж начал просить дочь. Сначала не хотела слышать, потом сдалась. Долго не получалось. И вот она долгожданная дочь. Муж души не чает, помогает, квартира своя, с финансами все хорошо. Но так сложились обстоятельства, что я осталась одна с двумя детьми. И вот честно скажу, не прошло ни дня, чтобы я не подумала о том, что без младшей мне было бы легче. Нет, я ее очень люблю, но мне безумно тяжело. Возраст почти 40. Если бы отмотать время назад и знай я, что так все сложится, то наверное я бы не поддалась на уговоры мужа.

Аноним 681: Никак не могу понять зачем мужчины просят второго/третьего ребенка, если к первому не было особого интереса? Просто так, чтоб было?
Чтобы иногда от скуки было с кем поиграть или погулять?

Дак с детьми женщина уже никуда не денется. Будет в декрете борщи варить, в спортивной одежде гулять в парке. Соответственно и мужику борщ перепадёт. Соответствовать уже особо никому не надо. Напрягаться и выстраивать с женой хорошие отношения тоже. Она будет занята ребенком, мужик может своими делами позаниматься. Опять же, деньгами поманипулировать можно. Одни плюсы такта

Не хотите-не рожайте. Вообще проблемы не вижу. Надо ему нового ребёнка-его право развестись и дальше рожать. Не понять мне этого репродуктивного насилия.

Аноним 774: без младшей мне было бы легче.

Поэтому к совету:

N L: рожайте только, если вам надо.

Добавлю: рожайте столько, сколько сможете сама прокормить и воспитать

проблема еще и в том. что мужчина может пообещать и якобы договориться и пойти в декрет вместо автора, и быть включенным отцом, и даже финансово пообещать участие (хотя в случае автора не скрываясь говорит, что не собирается участвовать)
А когда уже соскакивать будет поздно, спокойно скажет " а я передумал, имею право. чотакова"
финита ля комедия
примеров подобного поведения от мужчин вагон.

для меня решение родить второго - это что-то вроде венчания, что я точно буду с этим мужчиной, я ему доверяю.
ваш муж, автор, не заслужил вашего доверия, не надо ему детей рожать.

Аноним 681: Добавлю: рожайте столько, сколько сможете сама прокормить и воспитать

вот противная парадигма. А мужчина то тогда зачем? Ответственности нет вообще и типа чо с него взять он же мужЫк?
Тогда уж пользоваться как осеменителем. при желании женщины заиметь ребенка,и досвидос, никаких "правотцов"

Аноним 681: Добавлю: рожайте столько, сколько сможете сама прокормить и воспитать

Да, и это тоже несомненно. Хотя у меня, тьфу-тьфу-тьфу, с финансами нет проблем, но вот это постоянное чувство ответственности, понимание, что я не могу себе позволить заболеть и прочее. Это тяжело.

Goblin`sQueen: вот противная парадигма. А мужчина то тогда зачем? Ответственности нет вообще и типа чо с него взять он же мужЫк

Я лет десять назад или даже раньше поняла,что семья держится на женщине. Это женщина тянет,рожает. Женщина расхотела- семьи нет. И дети тоже ответственность женщины.. Я только в кино видела Новосельцева,который и мама и папа.
А так даже если оставить детей папе,то вероятность что он их скинет на бабушку или новую бабу около ста процентов.

Аноним 163,
Ну и советы ..

Автор я бы просто четко озвучила ,что не хочу и не готова на данном этапе жизни ,учитывая сво ,ковид и тд и ваше нежелание
А делать из за этого операцию уже клиника )

Аноним 681: опять вы со своим единственным советом в любой проблемной ситуации

Это не один совет. Но в данном случае что вы посоветуете? Мужику пофиг на жену, на то что у нее проблемы со здоровьем, мама тяжело болеет, не даёт ни копейки денег на ребенка и ему пох откуда берутся вещи, еда детская, шампуни и тд. И просит второго, когда первый только по сути вылез из пелёнок и жена немножко на ноги встала, здоровьем занялась, ещё и говорит, что она какая-то больная, что не хочет второго. Реально надо жить с таким мудаком??

Аноним 919: А делать из за этого операцию уже клиника )

это делается не из-за мужчины, а из-за своего нежелания еще рожать.
гораздо лучшая альтернатива постоянной головной боли при малейшей задержке месячных или еще хуже абортов

Аноним 923: типа сок , может сам даже купить

Ну ппц герой,сок ребенку купил ,Отееееец

Аноним 923: его родители считают , что лучше отдать старое от двоюродных братьев/сестер( он из многодетной и там есть дети) то есть им покупают новое , а нам предлагают в пятнах, сбитое, рваное..

Печально очень ((
Ваш муж жмот с психологией нищего ,как и его родители.
Он в бедной семье рос ?

Аноним 923: Вообщем справляюсь сама и мама помогает. Есть жилье, но с работой постоянной пока никак, нет постоянного садика. Мама не сможет на целый день, инвалид

Вы пишите, справляюсь сама + мама помогает. Почему тогда не можете переехать в свое жилье ? Раз все равно ребенок на вас ?
Или муж все же остальным вас обеспечивает? Хотя если мужик не понимает, что надо обеспечивать ребенка,то и на жену у него денег нет. Что вас с ним держит ?

Калифорнияя:
Я лет десять назад или даже раньше поняла,что семья держится на женщине. Это женщина тянет,рожает. Женщина расхотела- семьи нет. И дети тоже ответственность женщины.. Я только в кино видела Новосельцева,который и мама и папа.
А так даже если оставить детей папе,то вероятность что он их скинет на бабушку или новую бабу около ста процентов.

Я в общем то согласна. но высказывание что женщина рожает. тянет, подтверждает, что мужчины абсолютно ненадежны.
Зачем женщине вот это вот все в одиночку тянуть, рожать, тащить на себе и что-то там строить?
Ради чего подвиг?
Например в бизнесе с ненадежным партнером постараются не иметь дел. А в семейной жизни почему-то "ну норм"

Goblin`sQueen: А мужчина то тогда зачем? Ответственности нет вообще и типа чо с него взять он же мужЫк?

Ну все мы выходим замуж за самого лучшего, надежного и заботливого, но не все, почему-то, живут вместе долго и счастливо. Поэтому да, оценивать надо свои силы и возможности.

Клёпкa: Но в данном случае что вы посоветуете?

Взрослая женщина уж точно сама без посторонних советов может решить надо ли ей разводиться. Поэтому никогда таких советов не раздаю

Goblin`sQueen: Зачем женщине вот это вот все в одиночку тянуть, рожать, тащить на себе и что-то там строить?

Если у женщины нет желания рожать, тратить свои ресурсы на ребенка, то ей, действительно, не стоит рожать, как бы кто ни уговаривал. Мне смешно читать заявления женщин: родила, потому что муж очень уж просил.

Аноним 681: Мне смешно читать заявления женщин: родила, потому что муж очень уж просил.

мне вот не очень. У автора вон до развода, требует и ножкой топает. И не факт что не прогнет, у "них же семья\любовь"и т.д.
и вообще" все нормальные бабы хотят детей"

Аноним 681: Взрослая женщина уж точно сама без посторонних советов может решить надо ли ей разводиться. Поэтому никогда таких советов не раздаю

Я,кажется, не написала "разводитесь срочно". Я написала Я бы развелась. Что собственно и сделала и ,знаете , не жалею. Тратить жизнь на мудаков - сомнительное удовольствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы