Про родственников и квартиру

Аноним 205: Квартира была в собственности мамы и папы, которые. этой тетушке были родственниками. Это не чужие люди. Они были на это согласны, пока были живы .

Ключевое: пока были живы.
Они умерли. А тетушка по прежнему живет в чужой квартире и не намерена ничего менять.
Опус про "не чужие люди" - вообще за гранью.

Аноним 205: Потому что вопрос квартиры был обговорен с родственниками и она так прожила 30 лет.

30 лет в чужой квартире.
Ее пустили в квартиру, т.к. она не могла остаться в Казахстане. Прописали, чтобы она могла работать. И теперь ее не выселить, просто потому что она 30 лет не шевелилась и ей уже 73. А когда ей было 43, она чем думала, почему не озаботилась вопросом жилья? Это же удобно в чужой квартире жить. По-родственному, так сказать.

Аноним 205: Неужели, на такой низкий поступок

О да! Низко, очень низко поселиться в чужой квартире и пользоваться чужим имуществом.

Аноним 205: зная, что она имеет право на часть квартиры, но не воспользовавшись при приватизации

Ну да, у тетушки хоть где-то совесть сработала и она не стала собственницей части квартиры. Хотя, автору от этого не легче.

Аноним 205: Я считаю, что это безнравственно.

А я считаю безнравственным использование родственников и пофигизм к их проблемам. И гостить 30 лет - это тоже безнравственно.

Аноним 205: кроме людей старого поколения.

А что с людьми старого поколения?
Родители автора помогли сестре мамы. И теперь дочь не может выселить свою тетку из своей квартиры. Зато она вынуждена срываться на звонки соседей при ухудшении здоровья этой "старушки".
Так что старшее поколение прекрасно манипулирует племянницей.

Sorry_бабушка, Хатхор

Не соглашусь.

Хатхор,
Все в точку.

Хатхор: теперь дочь не может выселить свою тетку из своей квартиры.

Уже сколько дней одно и то же
1) тетя живет в квартире по закону,так как отказалась письменно участвовать в приватизации
2) а если дети не берут ее, не регистрируют постоянно
3) есть суд для выселения, а не левые методы

Аноним 297: У меня свекрови 83 , капец здоровья,
сын один ко мне отдала и гордится, что одна в девушке. Внуку 25, помоги говорю, в однешку езжай, сыну выдели долю, а мы бы на КВ ребенка добавим, нет не дам ничего... Тоже такие же чувства как у автора, не общаюсь. Больше с ней

Это же разводка да? На месте свекрови хрен бы что я вам оставила. Продала бы , купила студию себе, остатки прогуляла и ренту оформила бы. Принципиально.

Аноним 831: Уже сколько дней одно и то же
1) тетя живет в квартире по закону,так как отказалась письменно участвовать в приватизации
2) а если дети не берут ее, не регистрируют постоянно
3) есть суд для выселения, а не левые методы

А еще можно хрен забить на нее и не помогать. Помрет быстро от такого отношения. И принципиально же приезжать во время приездов ее детей и не пускать их. И сдать квартиру мигрантам тоже можно по закону. Ее согласия не надо.

Аноним 831: тетя живет в квартире по закону,так как отказалась письменно участвовать в приватизации

она в приватизации не участвовала, потому что у нее в тот момент зачатки совести еще были и она понимала, что не имеет к квартире никакого отношения. А теперь, прожив 30 лет привыкла к помощи, прижилась.

Аноним 831: а если дети не берут ее, не регистрируют постоянно

Вот прекрасный вопрос. А почему у нее такие замечательные отношения с детьми, что они ее бросили?

Аноним 831: есть суд для выселения, а не левые методы

К сожалению, в данном случае, левые методы - единственный способ избавиться от приживалки.

Аноним 205: Не соглашусь.

Почему?
Вы считаете, что родственникам надо помогать, даже в ущерб себе, своей семье и своему удобству?
А поведение родственников, которые уверены в том, что им должны помочь - норма? Даже, если им на протяжении 30 лет помогали?

Аноним 297: меня свекрови 83 , капец здоровья,
сын один ко мне отдала и гордится, что одна в девушке. Внуку 25, помоги говорю, в однешку езжай, сыну выдели долю,

А вы чем 25 лет занимались? В однушке жили и ждали что бабка быстрее помрёт?

У нас было такое.. свекровь хотела квартиру поменять, свою продала и временно заехала в детскую.. ей понравилось, осталась, а деньги отдала на квартиру другому сыну. Ничего мы с ней сделать не могли, на улицу не выселишь, брат мужа купил квартиру своей дочери и отморозился. Так и прожила до смерти. Крови нам нормально попила.

Моя двоюродная сестра, дочь тёти собирается в Уфу.
Вроде на семейном совете её внуки и дети договорились взять её в Иркутск, в свою квартиру.

С тётей ещё не говорили. При встрече будут разговаривать. Как она воспримет и как будут организовывать не знаю

Хатхор: Родители автора помогли сестре мамы

Хатхор: что не имеет к квартире никакого отношения

да как не имеет-то? Ей помогли, но и она помогла тем, что квартира осталась в семье.
Не было бы тёти, квартиру забрало бы государство. Так что благодаря ей и осталась эта квартира.
Детей её "заграничных" не оправдываю, но раз столько лет все закрывали глаза на это, то теперь, дождавшись преклонного возраста тётушки, очень некрасиво выставлять её из дома, в котором ей дали состариться.

Аноним 297: Но помочь считаю или выделить долю обязана была свекровь

ещё раз фу вам!

Аноним 297: Но помочь считаю или выделить долю обязана была свекровь

И оказаться в коммуналке на старости лет?
Хотя, считать Вы можете что угодно. Только по отношению к себе.
Выделяете долю в своем жилье внукам и живете в своей доле дальше. А вот имущество посторонних людей - это не ваше дело и свое мнение должно быть при вас.

Аноним 162: Моя двоюродная сестра, дочь тёти собирается в Уфу.
Вроде на семейном совете её внуки и дети договорились взять её в Иркутск, в свою квартиру.

Ну и славно. Только как оно из Кореи будут за бабушкой в Иркутске ухаживать? Случись что, кто к ней поедет?

Frau Nein: Не было бы тёти, квартиру забрало бы государство.

Неа.
К моменту приватизации, отец автора, мать и брат уехали в новую квартиру. Дочь, как совершеннолетняя осталась проживать в старой.
То есть, она фактически стала отдельной семьей.
Но вот с таким довеском, в виде тетушки, которой родители помогли после ее переезда из Казахстана.
Так что, эта квартира, даже без тетушки прекрасно осталась бы за автором. И без этого 30-летнего приключения.

Frau Nein: но раз столько лет все закрывали глаза на это, то теперь, дождавшись преклонного возраста тётушки, очень некрасиво выставлять её из дома, в котором ей дали состариться.

Знаете, у нас был родственник /ныне уже усопший/ который любил приезжать без приглашения, без спроса. Просто на несколько дней. Утро, стук в дверь. Здравствуйте.
Семья его тоже не страдала скромностью. Его дочь поступила в институт, приехала в город и поселилась в семье. Ей выделили комнату. И она 6 лет жила у родственников.
Теперь ее дочь поступила в институт и начался поиск жилья для девочки. Самое необычное предложение из всех вариантов было: "дай номер телефона твоего бывшего мужа. Он же в двушке живет. Так мы девочку к нему поселим".
О да, такие люди есть, у них просто нет тормозов и родственники им должны.

Аноним 297: выделить долю обязана была свекровь,

А чо не теща?

Frau Nein: ещё раз фу вам!

+100

Sorry_бабушка: Из области, маленького города, поселка?

Пермский край. Городок маленький, типа нашего Буланаша.

Sorry_бабушка: Святая простота.

Она самая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы