Про родственников и квартиру

Гаила: чем и воспользовались родители и тетка.

Воспользовались все
У каждой стороны в этой сделке был свой интерес.
У родителей - оставить квартиру.
У тёти - свалить из КЗ и где-то пристроиться.

Свихнутьсяможно: Капец вы странная и добрая за чужой счет

Я?
Тетя считай подарила в итоге свою долю автору так- то.

А у автора терпение ждать закончилось...
У них халява обоюдоострая.

Аноним 162: Я вообще другим человеком стала, может и не в лучшую сторону поменялась.
Человек имеет право пересматривать договоренности,если они перестали его устраивать. Я так считаю.

Вы правы. Возраст тети играет большую роль. А вдруг инсульт? Кто будет ухаживать. Пора ее детям уже задуматься о престарелой матери.

Гаила,
Так трешка - кооперативная квартира была, за нее было заплачено. Тем более, в конце 80-х это было все реально сделать. И тетя не ради помощи сестре приехала, а как беженка. Так что ей помогли гораздо больше, чем она.

Сиpин: Так что ей помогли гораздо больше, чем она.

С сота вдруг?
Родственника надо было так- то, другого видимо и не было подходящего.
Так , что обоюдная равная помощь.
Равные и права.

Сиpин: Так трешка - кооперативная квартира была, за нее было заплачено

Кооперативная не так оплачивалась, там делался определенный взнос, квартиры строились взнос + деньги предприятия и остатки выплачивались предприятию почти без процентов.

Сиpин: Тем более, в конце 80-х это было все реально сделать. И тетя не ради помощи сестре приехала, а как беженка.

Союз распался в 91 году, до 91 года беженцев из Казахстана не было. Историю надо знать.

Аноним 162,
Один человек имеет право пересматривать договорённости. А второй человек может и не пересматривать, если 1) на его закон ; 2) по совести пожилую женщину выселить из квартиры, в которой она прожила более 30 лет - как то не очень правильно. Это ЕЕ ДОМ уже, смиритесь, и не важно что она отказалась от приватизации.
И вот смотрите, вы говорите, не знаю как родители с ней договаривались. А если они с ней договаривались, что если она приедет из КЗ и поможет с пропиской, то она сможет жить в этой квартире сколько захочет? И ведь скорее всего так и было. Раз родители ее не гнали ещё тогда.

Сиpин: как беженка

Всю тему перечитала. Какие беженцы в конце 80-х в Казахстане?) Народ оттуда уезжал, но не сбегал, бросая все, как из Узб/Тдж тех же. Да и отток этот начался чуть позже

Гаила: 91 года беженцев из Казахстана не было.

В 86 году начались гонения на русскоязычных в Казахстане

Гаила: Историю надо знать

Угу, тем более сейчас и знать не обязательно, погуглить можно

А то что вы пишите про какие то мелочи, «чашками кружками» родительскими пользовалась, ах какая плохая. и что? Как это влияет на ситуацию с квартирой?

Аноним 318: А если они с ней договаривались, что если она приедет из КЗ и поможет с пропиской, то она сможет жить в этой квартире сколько захочет?

Что же молчит тетушка о договоре столько лет? Очень интересно.
Лично мое предположение, никаких четких договоров не было, либо четко проговорили, что квартира детям(дочери), поэтому и отказ был от приватизации.
Не выписали - пожалели, а нужно было, потому как и так долго проживала бесплатно.

Гаила: до 91 года беженцев из Казахстана не было

Поэтому тетя автора приехала к ним с 2 узелками, оставив в Казахстане квартиру и все вещи, и поселилась пятой в двушке с проходными комнатами. Исключительно из любви к казахскому народу и желания помочь родственникам.
Все ж так делают.

И если проживать в квартире тетя имеет право, то ухаживать за ней автор не обязана.
Вот случится, не дай Бог инсульт, а автор откажется тетку из больницы забирать. И?

Аноним 863: Какие беженцы в конце 80-х в Казахстане?) Народ оттуда уезжал, но не сбегал, бросая все, как из Узб/Тдж тех же. Да и отток этот начался чуть позже

Мы в 88 уехали из Казахстана.полно в поселке немцев было. Они знаю уехали многие в Германию

Аноним 318: какие то мелочи, «чашками кружками» родительскими пользовалась, ах какая плохая. и что?

И ничего. Это мои воспоминания и детское недоумение, насколько человек не отдуплял сииуацию и вёл себя "по простому"

Аноним 162,
Напишите, пожалуйста, на какие вы условиях с теткой договорились в тот момент, когда она отказалась от законной приватизации в ее сторону?

Значит ли ваше сообщение выше, где вы написали, что хотите поменять договорённости, то, что тётка отказалась от приватизации, но тогда вы договорились , что она имеет право проживать там как полноценная хозяйка?

Кто ее хоронить то будет, случись что, если двоюродные поймали тишину.

Milena29: ну блин. Вы вот тоже о престарелых родителях не будете заботиться? Какими бы они не были?

я кстати злая.
к примеру свекры любят меня и моих детей только на словах. И помогают только на словах.
Поэтому когда придет время им помогать - я тоже буду помогать только на словах.
Все остальное пусть их сын делает. Т.Е он обязан, я нет
Но так как у него з/п в 3 раза ниже моей - ну - не знаю... как он будет выкрычиваться.
А то что зарабатываю я - на помощь свекрам - давать не буду.

FaK2008,
Немцы по программе переселения тогда начали массово уезжать из Союза/после распада, это да. Наши родственники немцы тоже все уехали.

Но я про беженцев именно. Переселенцы были, но не беженцы.

П.С. Я сама из Кз, не титульной нации, русскоязычная. Гонений не помню.

Вся ситуация с теткой - это со слов автора, и беженка она, и нищая приехала с двумя узелками и прочее. Может у тетки на книжке денежки лежали накопленные, приехала и помогла денежно родителям автора. Автор вот не в курсе и со своей детской придумки историю квартир рассказывает.

Гаила,
Вы не моя двоюродная сестра часом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы