Про родственников и квартиру

Льготный стаж у нее как у пед. работника был?
Это пед. работник себе таких детей воспитала?

кто оплачивает квартплату в данный момент?

Продайте вместе с ней. Дешевле рынка. А уж перекупы найдут, как её выселить.

При этом очевидно, что дети могут быть обижены на мать за этот отказ от приватизации, мы ж не знаем, что у них в голове. И поэтому считать, что автор обязана, да.

Аноним 780: Какой это такой подарок от тети? Подарок от государства, а тетка не имея ничего получила халявную на всю жизнь прописку, пользуясь при этом всей квартирой.

Такие глупости люди пишут, ужас. Какое великое благодеяние сделала тетя. Не будь ее, нашли бы другую тетю или дядю, а вот у нее вряд ли имелись квартиры на выбор, куда прописаться

анонимчик: кто оплачивает квартплату в данный момент

Автор уже много раз писала, что за квартиру сейчас платит тетя, а имущественный налог - автор

Аноним 642: Продайте вместе с ней. Дешевле рынка. А уж перекупы найдут, как её выселить.

Поддерживаю, дети нагло не идут на контакт, тётушка какие-то условия ставит, пусть сами разбираются придерживаясь личной позиции без участия автора, еще нервы тратить на них.

Alterum: А автор тогда при чем тут вообще? Почему она должна срываться и ехать из другого города?
Покупать квартиру дети не обязаны, но свешивать проблемы своих родителей на других родственников тоже не дело ведь
модератору

есть то что по закону, а есть то что по совести.
Автор обязана к примеру как хозяйка квартиры - если что то с квартирой.
а так тоже
Ну у кого на что совести хватило

Гаила: По идее, автор и ухаживать обязана за тетей, всяко квартира ее детям достанется.

А должна достаться тетиным детям? Интересный расклад. Автор тете вообще ничего не должна.

Гаила: Тете они обязаны наличием квартиры - вот такой подарок со стороны тети.

Ага, прям осчастливила. И без нее бы нашли способ оставить квартиру, просто чуть более сложный на тот момент. Например, развелись бы родители автора, автор с мамой остались бы в этой квартире прописаны, а отец с братом в кооперативной. И проблем бы сейчас у автора не было вообще.

Аноним 780: Подарок от государства,

Что-то у меня у отца забрали квартиру старую при улучшении условий жилья, никто подарков не сделал. В ситуации автора не все так просто с пропиской тете, может она приехала что родители автора сами позвали, дескать будет такая возможность получить жилье по такой-то схеме, и дочери прописка в отдельной квартире. Как говорится - "не все так однозначно". Автор в силу возраста об этом конечно знать не могла.

Гаила:
Что-то у меня у отца забрали квартиру старую при улучшении условий жилья,

Сотый раз за тему: надо понять статус двушки на тот момент.

Гаила: В ситуации автора не все так просто с пропиской тете, может она приехала что родители автора сами позвали, дескать будет такая возможность получить жилье по такой-то схеме, и дочери прописка в отдельной квартире.

Ога, именно поэтому и приезжали тогда из Казахстана

Сиpин: Например, развелись бы родители автора, автор с мамой остались бы в этой квартире прописаны, а отец с братом в кооперативной.

Засочиняли, ага, трешку да разведенным, да двушку в придачу, дали так потому-что тетка не являлось членом семьи, но являлась родственником, вот и получилось две квартиры заиметь. Была возможность, воспользовались.

УрфинДжюс: откуда у работника детского сада и магазина льготный стаж?

Мыслите чуть шире,фантазию подключите.

В магазине и в садике она работала когда переехала к нам
В Казахстане геологом выработала льготный стаж

Аноним 162: Мыслите чуть шире,фантазию подключите

Я подумала как пед работник. Поэтому возникли двойные вопросы к воспитанию таких вот детей к старости.
Не к Вам претензия.

Гаила: Засочиняли, ага, трешку да разведенным

Вы знаете слова "кооперативная квартира"? Это не совсем "дали от государства", за такие квартиры люди платили сами, и много.
Поэтому условия могли отличаться

УрфинДжюс: как пед работник

Няней она работала, пед образование нет

Почему до сих пор никто не спросил, какая договорённость была у родителей автора с теткой насчёт проживания? От этого и надо плясать.
Я думаю, что если тетку столько лет не гнали при жизни родителей, то по договорённости она могла жить в квартире как полноценная хозяйка наравне с автором. А дело все в том, что Тетку специально вызвали из КЗ и прописали, чтобы провернуть историю с квартирой (не отдавать ее обратно), так как раньше необходимо было определённое кол-во метров на человека.
Мою бабушку из деревни Мама вызывала в Свердловск в 1985 г и прописывала в квартире, чтобы дали на расширение не двухкомнатную, а трехкомнатную (на 5 чел давали 2ку, на 6 чел - 3ку).
И я думаю, что автор чувствует, что все таки не совсем она права, что хочет тетку выгнать. Да, может квартиру изначально давали на их семью, но без тетки, которую специально дернули из Страны, где она проживала, никакой квартиры и не было бы.
Автор, вы говорите, что приватизировали квартиру самостоятельно в двухтысячных, тогда тётка была вменяемая. Как вы с ней на тот момент договорились о ее проживании?

Аноним 162: Когда 3шка построится и мы переедем, 2шку должны были сдать комбинату и её бы распределили по очереди нуждающимся.

Я не знаю кому в голову пришёл этот план и кто как с кем договорился, меня не посвещали родители.

Но в один прекрасный день из Казахстана с 2мя сумками приехала мамина сестра и стала жить у нас.
В нашей 2шке мы оказались впятером.

Ни каким строителям кооператива государство ничего не дарило в виде муниципальных квартир, там скорее всего и сумма оплаты кооператива была другой раз планировалось отдать двушку. А вот оставить двушку видимо была возможность используя близкого какого-то родственника, чем и воспользовались родители и тетка. Как то так.

Аноним 318: какая договорённость была у родителей автора с теткой насчёт проживания?

Родителей нет, спросить не у кого.

Аноним 318: А дело все в том, что Тетку специально вызвали из КЗ и прописали

Мама говорила, что она только написала сестре письмо, чтоб обсудить такой план, что сестра думает, готова ли
А сестра с котомками через месяц уже заявилась.
Ей по ситуации в Казахстане очень на руку это было.
И она приехала на всё готовое, буквально с 2 узлами, не чемоданами даже.
За все годы не купила ни мебели, ни посуды. Пользовалась всем родительским.

Пользовалась не всегда аккуратно.
В серванте у нас стояли чашки ЛФЗ, каждый день ими не пользовались.
А тётя приехала - ой, какая чашечка красивая, чай буду пить.
Разбила. Открывает сервант, берёт следующую. Родители молчали и мне "тихо, тихо", чтоб не обидеть вновьприбывшую. Так и перебила весь сервиз.
Простая она той простотой,что хуже воровства.

Аноним 162: Пользовалась всем родительским.

И продолжает. Очень жаль Вас по-человечески.

Аноним 318: Как вы с ней на тот момент договорились о ее проживании?

С той поры изменилось всё.
Страна, отношение к недвижимости, здоровье тёти, моё семейное положение и место жительства.
Я вообще другим человеком стала, может и не в лучшую сторону поменялась.
Человек имеет право пересматривать договоренности,если они перестали его устраивать. Я так считаю.

Аноним 318: А дело все в том, что Тетку специально вызвали из КЗ

Аноним 318: которую специально дернули из Страны, где она проживала

ну конечно специально. Тогда очень многих "специально" вызывали. Из всей Средней Азии. Смешно.
Просто воспользовались случаем и оставили квартиру, не сдавая гос-ву. Хороший ход, кстати.
Плохо, что ничего своего семья тёти не приобрела за это время.

Аноним 318: Мою бабушку из деревни Мама вызывала в Свердловск в 1985 г и прописывала в квартире, чтобы дали на расширение

у меня тоже деда пытались "вывезти" из деревни, чтобы ещё одну квартиру получить, для меня. Дед участник ВОВ, инвалид. Хотели чисто формально прописать у себя и всё. Но дед забоялся, что вместе с пропиской и проживать придётся у нас, а как же пенсия, хозяйство, жена больная? И не уговорился на наш мухлёж.
Эх, жаль, конечно. Я ребёнком тогда была, а то б уломала его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы