Про родственников и квартиру

Я точно не хочу селить таджиков и создавть невыносимые условия для жизни тёти.
И судиться не хочу.

Я хочу переговоры с детьми, донести им, что ситуация перестала меня устраивать и надо что-то менять.

В том числе и потому, что возможны проблемы со здоровьем тёти и с водой газом и т.п. в квартире.

И найти вариант: забирают они маму к себе (почему нет? Пусть поживет человек в другой стране, рядом с родными). Или селят в свою квартиру в Иркутске. Или покупают у меня 2шку в Уфе. Или покупаем что-то отдельное тёте в Уфе.

Пока написала письма на адреса, которые у меня есть. Дочери и жене сына

УрфинДжюс: И почему после ухода мамы отец не попросил ее на выход? Вы не знаете?

Такой вариант никому даже в голову не приходил.
Тётя уже пенсионрека была (у неё льготный стаж). Как можно человека на улицу выгнать.

Папа вообще очень лояльно к тёте относился, считал, что у неё очень уязвимая позиция, лучше потерпеть самому, чем задеть слабого человека.

Папа долгие годы платил за телефон в квартире, хотя пользовалась только тётя и её дети, я писала выше эту историю.

И за квартиру, пока хоть кто-то из нашей семьи жил в Уфе, тётя не платила.
Она своеобразный человек. "Простая"

Аноним 162: Тётка вредничает, говорит, что привыкла тут жить и хочет продолжать. Пожилая уже.
А мне хочется продать ту квартиру и вложить деньги в Екатеринбурге в квартиру для моих детей.

продайте эту квартиру тетке, пусть вам деньги отдадут

Аноним 653: Так интересно, кто пишет "противная тема" - это такие же любители бесплатных квартир и житья на чужой территории?

Просто тогда это было принято. В мой семье похожая ситуация с сестры мамы была. Тетка жила с семьей для получения квартиры от предприятия.
И вот как раз использовали сестру, селились в одной квартире, сдавали свою под отселение и получали от предприятия 2ю квартиру т.к. состав семьи 5 человек. В 2ку не селили. Время было такое.

Анонимный ник: точно прописано условие пожизненного проживания тетушки

ДА. Много раз уже написали.
При отказе от приватизации такое условие.
Чисто формально если подходить - у тёти право пожизненного проживания и точка. Никто не выпишет и не выселит.

Аноним 3: человеку есть куда идти дети и свободная квартира у детей

ей некуда идти. Дети далеко. Своего жилья нет.

Аноним 986: соц. работника вы оплачиваете??

Нет. Из пенсии тёти.
Наверное, дети помогают деньгами,я не вдаюсь

Аноним 162,
Попросите соседей сразу сообщить, как приедет дочь к тетке, если не выйдут на контакт. Посадить за стол переговоров, пусть включаются в решение вопроса.

Аноним 780: Попросите соседей сразу сообщить, как приедет дочь к тетке, если не выйдут на контакт. Посадить за стол переговоров, пусть включаются в решение вопроса.

Хорошая мысль, спасибо

Chouchou,
Я не читала все, если прописано, то да ничего не сделать, а если просто отказ, то можно.

Аноним 3,
Насколько ниже?

Беседа: Ошибкой родителей автора было - ожидание скорой смерти тети.

А я думаю, что вообще не так было, родители думали, что тётя найдет себе угол приехав из Казахстана! Они её пристроили и прописали, чтобы она работала нашла. А вышло так, как вышло

Долорес Клейборн: Какой дурак купит такую квартиру?

К сожалению, только такой, который уверен, что за полгода сведёт бабку в могилу.

Аноним 809: съездила бы, закрыла вторую комнату на ключ, пусть в проходной обитает.

Очень хорошая идея, пусть перемещает пожитки поближе к выходу.
Вообще, понятно же, что дети просто бросили свою мать, рассчитывать на них не приходится. Да и за границу к себе они её взять не смогут при всём желаниии. Жизнь в Мексике тоже не сахар.

Аноним 323: Они её пристроили и прописали, чтобы она работала нашла. А вышло так, как вышло

Прописывали родственников на жилплощадь если метраж позволял без всяких взяток, такую народ ерунду понаписал, смешно, меня тетка в свое время прописала как племянницу, сходили в паспортный стол, заполнили заявление, метраж позволял, прописали, от приватизации потом я официально отказалась, право проживания пожизненное оставалось, но я потом выписалась, квартиру продали. Ни каких взяток, все делалось официально. Прописывали всяких родственников и для улучшения условий, и по доброму желанию и прочее. Вот как внучку несовершеннолетнюю меня к деду не прописали, только с матерью можно было, но мама была не согласна менять прописку, не вышло с дедовой квартирой. Такие были правила прописки. Автор, почему прописали ваши родители тетку уже и не узнать всю правду, выписать вы ее не можете никак, только с детьми разговаривать и договариваться.

Ум Честь Совесть: "Тетка прожила" имея полное право! Если бы не она, у автора была бы трешка, но напополам с братом! И дальше живет на полных правах! И никто ее не выселит, ни один суд мира!

Да, но и геморроя в виде звонков соседей бы не было, вот в чем дело.
А квартиру, может, и оставили бы родителям, у нас в семье есть случаи, когда от одного предприятия несколько квартир дали одному человеку

Zeeee: пусть ее дети выкупят у вас эту двушку в Уфе

Нужно их желание для этого

Я готова разные варианты рассмотреть, чтоб изменить существующее положение

Alterum: Да, но и геморроя в виде звонков соседей бы не было, вот в чем дело.

Ну, да, при таком раскладе конечно трешка напополам лучше, если бы родители автора предугадали эти звонки, они бы точно двушку не задержали бы у себя))))

Alterum: А квартиру, может, и оставили бы родителям, у нас в семье есть случаи, когда от одного предприятия несколько квартир дали одному человеку

Если бы, да кабы! Было условие получения трешки, с приездом тети еще и двушка осталась - это факт!

Гаила: Прописывали родственников на жилплощадь если метраж позволял без всяких взяток,

автор уже писала - у них метраж не позволял.
По поводу дети обязаны - знаете мы тоже не знаем всей ситуации - почему они не забирают мать. Не хотят - была плохой матерью и т.д.
Давайте честно - то что она их родила - не делает детей - что они теперь обязаны за ней присматривать и решать ее проблемы.

Самый нормальный вариант:
Дочь тети продает квартиру в Иркутске и покупает у автора в Уфе.
Тетя остается на привычном месте, ее дочь все так же имеет квартиру в России, автор имеет деньги.

Anonim: Мирным путем эту ситуацию не разрешить.

судебным тоже шансов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы