Про родственников и квартиру

Тетя приехала в 88-89 году.. ей на тот момент было 38-39 лет, дети уже в институте..
Автор, скорее всего по закону не выселить тетю. Её дети конечно очень продуманные, выгоднее за квартиру в Иркутске наверное ежемесячно арендную плату получать, чем за перелет до Уфы раз в год переплачивать.. А соц. работника вы оплачиваете??

Вот все кто пишет «теткой попользовались», это в каком плане? Что она потеряла? И за что ей так должна автор, что даже за 30 лет не смогла отдать? Совесть должна глодать? А ее детей? Какой профит тётка потеряла?

Автор, в вашем договоре о приватизации точно прописано условие пожизненного проживания тетушки? Проверьте, там должна быть прямо такая строка с ее ФИО.
Я бы на вашем месте сперва решала вопрос о присмотре за женщиной, т.е. постаралась бы любой ценой выйти на детей и поставить перед ними вопрос: мол, тетушка немолода, ребятки давайте решайте, что делать будете с мамой. Так вы покажете не алчность, а заботу о пожилом человеке.
Ну а дальше по ходу пьесы вырулите ситуацию в свою сторону. Но здесь хитрость нужна, смекалка. Возможно стоит вызвать у них жалость к вам, приврать про долги, коллекторов и т.д., короче перетянуть одеяло на себя.

Аноним 831: Ее настойчиво просили и сделали постоянную прописку, это никогда родне не делали просто так, видимо, уж очень хотелось и трешку и двушку,

Ага-ага.
В те времена из Казахстана русские бежали, оставляя квартиры, имущество и все остальное. А тетку автора прямо на стоя коленях умоляли согласиться прописаться в этой квартире.
Самой не смешно?

Sima: Вам же есть где жить.
Пусть тётка спокойно доживёт, успеете купить детям.

Вот бы я прифигела, если б за меня так решали тёти на форуме)
По теме - выписывать по суду. Предлагать выкупить. Другое дело, что если добровольно решить не удастся, то продавать придётся такую квартиру с сюрпризом ниже рынка.

Аноним 162: Тётя была прописана и у неё было право на приватизацию. Если бы она захотела участвовать, мы бы приватизировали пополам.
Но она отказалась, и я приватизировала всё на себя.

Если у тёти было право на приватизацию и она отказалась, то она имеет полное право пожизненно проживать в этой квартире и по суду её не выселят.

Аноним 162,
выписываети и продаете, прямо говорите, у вас дети взрослые, вот пусть вам тут и покупают квартиру, либо выкупают у вас.

Аноним 3: выписываети и продаете, прямо говорите

Какой дурак купит такую квартиру?

Аноним 3: выписываети и продаете

И как же выписать?

Вот многие пишут:" автор наглая, квартиру с махинациями получила и т.п". А тетка так то тоже наглая, приехала, помогли ей родители автора устроится, но дальше то 30 лет тетка работала, зарабатывала и почему - то не подумала, что ей бы себе какую нибудь однушечку надо на старость купить, дете своих в своё время не трясла и этим вопросом не беспокоила....

Удобно устроились

съездила бы, закрыла вторую комнату на ключ, пусть в проходной обитает.
перекрыла бы газ, если имеется, и застраховала бы квартиру на случай потопа.
если автор и правда решится продавать вместе с теткой, по цене ниже рынка, то квартиру купят,
новый собственник создаст ей условия, что сама сбежать захочет: двери снимет, раковины с туалетом раскурочит.

Аноним 330,
А как она тётку через суд вы пишет? Тётка пожилая, пенсионер, за квартиру ПЛАТИТ и проживает там. За эти годы она уже морально совладелица.
Вот моя мама племянницу по суду выписывала. Та, когда приезжала учиться в универе, прописалась, так лучше было.
Отучилась, уехала в свой регион, потом и на пмж заграницу.
Прошло 15 лет.
Основанием для суда было то, что она не проживала и за квартиру не платила. Поэтому суд постановил выписать.
А тут?

УрфинДжюс: 30 лет она не озаботилась проблемой своего жилья.

Это хороший вопрос - почему?
Может знает свои права. Может лень было деньги вкладывать, я не думаю, что их много
Я не понимаю таких люлей, которые пишут: выселяйте по суду - вы безграмотные? 100 раз в теме написали, что ее выселить нельзя, у нее есть право пожизненного проживания, и тетки с собесе ей это четко изложили, поэтому она не.покупала свое жилье

конФФетка: Может знает свои права.

знает, что никак ее не выгнать, те более, что племянница в другой город уехала. давно уже квартиру своей считает

Аноним 3: выписываети и продаете, прямо говорите, у вас дети взрослые, вот пусть вам тут и покупают квартиру, либо выкупают у вас.

Господи как ещё то объяснить то? Нельзя её выписать! Нельзя! Только если она сама по собственному желанию выпишется.

Аноним 162: Да, был какой-то мухлёж, я ж не отрицаю.
Но как это сейчас влияет на то,что в случае инсульта тёти - это мои проблемы становятся, например?

Благодаря вашей тете эта квартира сейчас принадлежит вам! Как переселенке, точнее семье переселенки, утратившей жилье, эта квартира у вашей семьи и осталась!

Дети тётушки самые офигевшие. Думаю, только выходить на них с конкретными претензиями. Тётка не хило так полжизни прожила)

Milena29: Тётка не хило так полжизни прожила)

"Тетка прожила" имея полное право! Если бы не она, у автора была бы трешка, но напополам с братом! И дальше живет на полных правах! И никто ее не выселит, ни один суд мира!

Хатхор,
Через суд, у тетки есть дети

Долорес Клейборн,
Ниже рыночной купят. Не такие покупают, если цена низкая.

Аноним 3: Через суд, у тетки есть дети

каким образом наличие детей приведет судью к решению выписать тетю автора?

Хатхор,
человеку есть куда идти дети и свободная квартира у детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы