Папа не разрешает покрасить полоску волос парню

Chайkа: А "родители не разрешают" - это был достаточный аргумент. Ну, у тех, кто уважает родителей.

Не все уважали за запреты "просто нет и всё".

Аноним 923,
Муж прав, мой бы тоже не разрешил. Пусть отец его воспитывает.

Ласточка: бъясняет, что мол Вася ты отстал от жизни.... но! если муж сказал нет

Вася не считает себя отставшим, он считает себя абсолютно правым.. Ох, почему-то крапивинский пример всплыл на уме. "Журавленок и молнии" - отец, считая сына глупым несмышленышем, в тайне сдает его книгу в букинистику, чем провоцирует скандал, драку, избиение, побег из дома. И долго-долго отношения сына и отца находятся на уровне чужих и посторонних. А ведь тоже речь о 10-11 летнем мальчишке...

Сиpин: Моей 15. Боюсь, этот способ ей не подойдёт.
А нормально покрасить - это надо в салон идти. На такую длину, боюсь, там тысяч в 10 выйдет, а то и больше. Что-то мне жалко на 2 месяца.

Ну это нормальный агрумент, что на сегодня на нормальную покраску денег нет - тем более в 15 лет - уж всяко человек способен понять
Но это аргумент - а не просто запрет- нет и все ! Разница же есть ?

Аноним 220,

Аноним 220: нарушая личные границы? не принимая интерес и желание ребенка?
зато папа есть в семье )

Не наелись еще детскими "личными границами, интересами и желаниями"? Если в семье здоровые отношения, роль отца в семье первостепенна. И его мнение в отношении воспитания парня. По поводу "зато папа есть " - это ваша детская травма или с мужем не сложилось?

Zarazadvaraza: достаточно. Моя 11 летка, четко и аргументированно мне сказала: "Мама, если у меня есть способности к балету, то это совершенно не значит, что я хочу этим заниматься, пойдем в художку". Сказала хочу волосы покрасить - вот Тоника - пошли, будешь русалкой, смылось и забылось.

полностью согласна. также, во всем поддерживаю своих и прислушиваюсь к детям. Изловчусь, но сделаю как хотят. Но!!! пройти мимо мнения отца или матери, нельзя имхо. Если отца ранит например что сын красит волосики аки дивица, ну нельзя его мнение тоже не учитывать. можно убедить объяснить, что все такие сейчас и это норма и тд. но против шерсти, ну нельзя так. все равно ребенок. Ваши дети тоже могут вытворить и захотеть чего-нибудь эдакого, что вы охренеете ... а муж скажет, собирайся, щас сделаем! и мимо вас. да, наша сила убеждать всех и деьтей и мужа. но против воли кого-либо, неа)) тут авторитет родительский затронется
внучок пару лет назад, 25 лет, самодостаточный приехал к деду с бабушкой в гости. джинсы в обтяг, стразы, челка набок уложена и крашена в эти самые несчастные пряди... дед военный. мужлан... ты че внучок, это чего это стразики что ли у тебя на джинсах??? ты баба что ли? обтянулся как баба тоже. и волосы... там писец был. Внуку бы по уму послать его. но он внук, воспитан, смотрю глаза мокрые, ну дед, типа все так ходят!!! я то чего. я нормальный! сейчас мода такая. дед: какая мода? пидорасом быть? ты бросай это! ты мужик!
кто тут прав??? вот я не знаю... обнять-поддерждать. деду объяснить. также и с мужьями. если их это ранит. ну нафиг, пусть ждут) как-то так

Аноним 703: Если в семье здоровые отношения, роль отца в семье первостепенна. И его мнение в отношении воспитания парня.

если папе не все равно какая прическа у ребенка, во что он должен быть одет, чем интересоваться, а делать все как папа скажет - то это нездоровые отношения семье.

Ласточка: сли отца ранит например что сын красит волосики аки дивица, ну нельзя его мнение тоже не учитывать. можно убедить объяснить, что все такие сейчас и это норма и тд.

Простите, я о своем, о женском. Про балет. Почему папы так категорически стыдятся сыновей в балете???? Хокей, бокс, плавание - это мужское занятие. Балет - фу и фи, позор и все остальное. Но по факту - какие у нас мальчишки в балете - их мало, но они в тельняшках - сильные, ритмичные, какие руки, какие ноги, какие фигуры. И кто мне скажет, что это не мужское - женщину на руках держать? Но предрассудки, такие предрассудки - и очень много талантливых ребят уходят под давлением пап и окружающих - Ты что девчонка(или что похлеще), Что за танцульки? Ты же мужиг! Тоже самое с крашением волос.. Блин, Ну Рональдо можно - мужиг же, почему парень, как девица все равно???

SNadya: Но вообще-то я на стороне папы вашего, если честно))))

+++
крашеные парни, ну стремно это, жутковато даже, сколько видела, не осуждаю, но...смотрится - мрак

Аноним 297: крашеные парни, ну стремно это, жутковато даже, сколько видела, не осуждаю, но...смотрится - мрак

Ну это вам, мне вполне нормально. Роналду (под которого они все челки красят) так вообще красавчик

maltseva: У всех было ))))

Я помню, од нажды накрасилась в 7 классе, как клоун, жирными голубыми тенями, мама ругалась Но вроде и всё. Ногти красила светлым лаком в каникулы лет с 14, мама сама мне его покупала и разрешала)) в меру. Сын правда ничего такого не делал - не выбривал виски, не отращивал и не красил волосы, не носил непонятные вещи. просто не хотел, наверное.

Zarazadvaraza: - Ты что девчонка(или что похлеще)? Что за танцульки? Ты же мужиг!

женщина же шея, сами знаете) папу можно убедить))) сыну нет, никак, он ребенок. а жена может, вы на равных! и если голова не в ту сторону, значит шея плохо напряглась) и когда оба родителя ЗА спиной ребенка и его поддерживают - ему море по колено, особенно, если ему это по духу. и на выступления оба приходят и участвуют. мы меж двух огней получается. и тушить мужа, например, чтобы разгорелся второй не вариант.

Zarazadvaraza: Но предрассудки, такие предрассудки - и очень много талантливых ребят уходят под давлением пап и окружающих -

это совсем ппц - у меня есть такие истории на эту тему , волосы шевелятся насколько папы упоротые бывают. просто карьеру мирового уровня пацанам губят

Мирка:
«Я хочу» это недостаточный аргумент? (В который раз оговариваемся, что это безопасно, законно и обратимо)
Вообще мы же понимаем, что «найди аргументы сам» это манипуляция, на любой аргумент можно ответить «для меня это не аргумент»

Достаточный-недостаточный, красить волосы надо сыну, а не маме, почему уговаривать папу в таком случае должна мама? Его желание, его решение - ему и добиваться.

Chайkа:
Достаточный-недостаточный, красить волосы надо сыну, а не маме, почему уговаривать папу в таком случае должна мама? Его желание, его решение - ему и добиваться.

Почему этого надо добиваться?

в кедах: у меня есть такие истории на эту тему , волосы шевелятся насколько папы упоротые бывают. просто карьеру мирового уровня пацанам губят

Ага, и называется это тут «здоровой иерархией в семьей». Пофик если папа самодур или абьюзер

в кедах: просто карьеру мирового уровня пацанам губят

Ну, допустим, парней с такими задатками-единицы

Zarazadvaraza: если папе не все равно какая прическа у ребенка,

В этой теме папе как раз не всё равно.

Мирка:
Почему этого надо добиваться?

Просто потому что папа против.

Я вот 77 г.р., много мальчиков было в классе и во дворах, никто не красил волосы, а если бы и покрасил-то во двор выйти не рискнул бы
Потом эти парни воевали в Чечне, сейчас они чьи-то отцы. И странно обвинять их в несовременности, отсталости и узости мышления. Они тоже не могут по щелчку измениться. И да, многие мыслят как отец из анекдота, где сын пришёл домой с серьгой в ухе

Chайkа: Сын правда ничего такого не делал

Мой экспериментирует с длиной волос, окрашивание пока не хочет. Пирсинга тоже пока нет. Тату нет. У меня единственная просьба: если это связано с телом, сначала скажи мне, обсудим, отведу в проверенное место. Ногти красит, у него очень красивая форма ногтевой пластины, прям бабская зависть

Я бы разрешила и отстояла это перед отцом.
Помидоры не ловлю.

Лучистая звезда: покрасил-то во двор выйти не рискнул бы
Потом эти парни воевали в Чечне, сейчас они чьи-то отцы. И странно обвинять их в несовременности, отсталости и узости мышления.

Всё в кучу, ещё и Чечню прилели. Служба в горячих точках оправдание зашоренности и тупых стереотипов - покрасил волосы гей. Или мягко- баба? Ведь все мужики подсознательно именно поэтому и не разрешают и не надо тут про выпендривается не выпендривается.
У меня брат в Чечне был, своему сыну разрешил красить, тот правда передумал, моему сыну слова не сказал, хотя знаю что ему это не очень нравится.

Лучистая звезда: Я вот 77 г.р

этому поколению вообще труднее всех было: на подростковый возраст перестройка с хлынувшими искушениями в виде наркоты, когда считалось, что, если не наркоман, то уже герой. служба в горячих точках. воспитание в духе "ты обязан родителям всем", а теперь вот они еще и детям своим все обязаны разрешать, если на сво не заберут. Зашибись житуха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы