Папа не разрешает покрасить полоску волос парню

У меня дочка в июне пришла с идеей, что хочет розовые волосы. Все бы ничего, но у неё волосы тёмные, очень густые и до попы. У меня в голове сразу калькулятор заработал, сколько это будет стоить, да ещё и 2 раза. Сначала в розовый, в сентябре обратно. И сразу нашлись аргументы, почему не стоит.
Сыну бы разрешила наверное, там в конце августа просто состричь можно.

Сын сейчас идет в 10 класс,с суперской парнячей стрижкой и без крашеных волос.
До этого за 3 года был:белый с короткими,белый с длинными,черный с короткими и длинными,крашеный дома у девочки(цвет неопределён)),кудрявый и еще всякий))Перерос всё это)
Пусть сейчас попробует и наиграется,чем к выпуску)
Папе вашему нужно быть более лояльным.Это не тату,волосы отрастут!А вот близкие доверительные отношения с ребенком нужно уметь сохранять в любой ситуации.

Лучистая звезда: Звучит конечно, некорректно. Но что за трагедия такая для многих-непокрашенная прядка?

Да не в прядке дело. Один родитель сказал нет, это сказал отец, а отца надо слушать. Не смогли убедить отца, значит всё, вопрос закрыт. Вот о чем речь.

Аноним 14: Не смогли убедить отца, значит всё, вопрос закрыт.

Тут я с вами согласна, у нас в семье такая же тактика

Аноним 14: Речь о 10 летнем ребенке, все ваши аргументы хороши для совершеннолетнего сына, но 10 летка обязан учитывать мнение отца! Если папа говорит нет, значит нет. Не смогли убедить отца, засунули свои желания поглубже до совершеннолетия.

А вот тут плавно перешли к сепарации от родителей. Я никак не могу понять, почему по мнению части населения эта сепарация случается ровно в 17 лет, 11 месяцев и 30 дней? До совершеннолетия ты полностью подчиняешься родителям, а в 18 - делай что хочешь? Ребенок с рождения начинает отделяться от родителей - он учиться ползать, ходить, говорить, выбирать то, что ему носить, то что ему вкусно, не вкусно. Что ему слушать, читать, с кем дружить - не родители это решают, а только направляют, помогают сделать выбор. И тогда да, в 18 мы получаем полноценную личность, умеющую принимать самостоятельные решения и нести ответственность за них. А в случае, когда ребенок вынужден подчиняться до 18 лет родителям, на основании того, что они содержат ребенка, то так получается, что и после 18 ничего не меняется, родители начинают прикладывать усилия, по выпихиванию птенца из гнезда, а он пищит, широко раскрытым ртом, и лезет обратно, потому что мир большой и страшный, сам он ничего не умеет и не знает, его приучили, что мама и папа порешают, и он совсем не понимает, как ему быть большим, взрослым и самостоятельным. Пытаясь защитить и обезопасить мир ребенка, на выходе получаем несчастную, несамостоятельную личность, которая не знает, что она любит, хочет, и как дальше.. 10 лет - самый возраст начинать познавать и себя и мир.

Аноним 14: Один родитель сказал нет, это сказал отец, а отца надо слушать

Лучистая звезда: Тут я с вами согласна, у нас в семье такая же тактика

+++ без согласия отца - нет. полностью подорвет авторитет отца и матери и вобще уродская модель семьи, где каждый тянет одеяло на себя, мать берет главу семьи на себя и мнение не учитывает. Роль матери сгладить эти углы попытаться уговорить отца, убедить, привести доводы. Нет значит нет. жди сынок до 18. если запал не пройдет, крась! на свои конечно денежки. тогда можно. но они чаще уже не хотят.

Zarazadvaraza: 10 лет - самый возраст начинать познавать и себя и мир.

с согласия обоих родителей. и четкая иерархия отец и мать - вместе . дети - слушаются

Аноним 14: Один родитель сказал нет, это сказал отец, а отца надо слушать.

Если бы мы слушали нашего папу, то не быть старшей дочери артисткой театра, она бы просто туда не попала никогда... А ей это безумно нравится 12 лет - вприпрыжку бежит, и глаза горят и на работу в 16 пригласили. А слушали бы папу, вымучала бы музыкальную школу, и навсегда возненавидела и музыку и инструмент и на выходе был бы замкнутый подросток, не знающий кем ему быть.. Ну уж а к цвету одежды и волос - папа вообще непричастен.

У нас дочь просила окрашивание, прическу как у корейского мальчика, в общем насколько наш папа за классическую девочку в розовом и с длинными волосами, в итоге у нее сейчас чёрные волосы с короткой стрижкой, хочет пусть ходит, это её волосы ну неужели ребёнок не может походить так как ей комфортно. Потом вырастет станет более спокойно к таким вещам относиться, если сейчас хочет как все, надо же все этапы жизни пройти, чтобы потом в 30 лет не ходить как попугай. Кстати вчера сказала, что будет отращивать до плеча, но хочет опять в чёрный покраситься, а две пряди спереди фиолетовые.

PAlya,
как я вас понимаю... эта корейская тема . эти пряди. просит сильно черный, а она блондинка...черный его только сращивать... как убедить. и ей не пойдет!!! я то знаю, мы похожи с ней. и я проходила это. и конечно пряди! яркие красные

:Eva:: Сын сейчас идет в 10 класс,с суперской парнячей стрижкой и без крашеных волос.
До этого за 3 года был:белый с короткими,белый с длинными,черный с короткими и длинными,крашеный дома у девочки(цвет неопределён)),кудрявый и еще всякий))Перерос всё это

ТОже - только в 11 идет
Первый раз как футболист красил полоску - фанат Роналду был , еще и кроссы розовые носил )). Потом в своем цвете был - но отращивал - до подбородка волосы, сейчас машинкой 5 мм и ему нравится
Я честно говоря не очень понимаю , почему такие вещи родители должны решать за детей - уж вполне стандартную прическу парень себе в 10 лет может без разрешения папы выбрать... Волосы легче всего исправляются - отстригаются, отрастают, перекрашиваются и прочее...

Zarazadvaraza: мнение он может иметь. И держать при себе. Или высказать свое мнение, что ему не нравится

ну он так и делает. можешь пойти против мнения отца, если оно для тебя неважно.
Моя позиция не в прическе, а в том, что каждый родитель сам определяет, как ему воспитывать своих детей, если это не приносит ущерб его естественным потребностям: здоровью, образованию, социализации.
никто не вправе лезть и диктовать, как воспитывать: на я вас, ни вы меня.

maltseva: зы, автору с мужем пересмотреть свои детско-юношеские фото и испытать испанский стыд за свой внешний вид

А если там ничего стыдного не было?

Аноним 14: Да не в прядке дело. Один родитель сказал нет, это сказал отец, а отца надо слушать. Не смогли убедить отца, значит всё, вопрос закрыт. Вот о чем речь.

+++ Вообще, странные какие-то споры. В современном обществе на самом деле изживает себя такое понятие, как родительский авторитет?А, или его теперь тоже заслужить надо? У собственных детей? Всегда же было, что родители что-то запрещали, и это не делалось. А "родители не разрешают" - это был достаточный аргумент. Ну, у тех, кто уважает родителей.

Аноним 923: Как убедить мужа?

Попробуйте цветные мелки/тушь. Они смываются за 1-2 раза.

Chайkа: А если там ничего стыдного не было?

без фиолетовых прядей на голове? это полный отстой и хде оверсайз? м?

Аноним 923: Папа не разрешает покрасить полоску волос парню

Не папе не разрешает, а ваш муж. Или он и для вас папа ?
Договаривайтесь с мужем.

Ласточка: без фиолетовых прядей на голове? это полный отстой и хде оверсайз? м?

Да не было ничего такого в моё время Кстати, сын тоже ничем этаким не отличался почему-то. Вообще ничем не пытался эпатировать в подростковом возрасте, а уж в сознательном - тем более.

Ласточка: согласия обоих родителей. и четкая иерархия отец и мать - вместе . дети - слушаются

Вообще, странно когда супруги имеют противоположные мнения и кому-то, нужно приводить доводы, убеждать, доказывать с риском не доказать. И ладно бы повод был глобальный, где жить, где отдыхать, сколько детей рожать. Но из-за цвета волос ребенка спорить - по моему, просто повод поссориться. Я голосую за то, что раз консенсус родителями не достигнут, третье лицо, в чьих интересах идёт спор, действует на свое усмотрение, выслушав аргументы обеих сторон.

Аноним 753: Договаривайтесь с мужем.

Зачем? Разве автору нужна эта белая полоска (не совсем представляю, правда)? Пусть договаривается и находит аргументы сын. Сам.

Chайkа: Пусть договаривается и находит аргументы сын. Сам.

«Я хочу» это недостаточный аргумент? (В который раз оговариваемся, что это безопасно, законно и обратимо)
Вообще мы же понимаем, что «найди аргументы сам» это манипуляция, на любой аргумент можно ответить «для меня это не аргумент»

Zarazadvaraza: , странно когда супруги имеют противоположные мнения

почему? мы все люди, со своим мнением. муж и жена могут иметь разное мнение, наедине с мужем жена приводит доводы своему мужу, уговаривает, объясняет, что мол Вася ты отстал от жизни.... но! если муж сказал нет. значит нет. жена принимает мнение главы, если не смогла убедить. и четко. для детей это мнение едино выглядит. усе. малы еще, чего то решать. Выучись, заработай, имей профессию тогда да, делай что хочешь.

Zarazadvaraza: третье лицо, в чьих интересах идёт спор, действует на свое усмотрение, выслушав аргументы обеих сторон.

получается третье лицо ребенок? и действует как хочет? ну ну))) много там ума в 10 лет

Chайkа: А если там ничего стыдного не было?

У всех было ))))

Ласточка: ок? и действует как хочет? ну ну))) много там ума в 10 лет

достаточно. Моя 11 летка, четко и аргументированно мне сказала: "Мама, если у меня есть способности к балету, то это совершенно не значит, что я хочу этим заниматься, пойдем в художку". Сказала хочу волосы покрасить - вот Тоника - пошли, будешь русалкой, смылось и забылось. 4 класс - не 4-х летние детсадовцы, которые и то говорят, что они наденут в садик, а что не наденут..там конечно проще убедить, то тем не менее..

Аноним 236,
Моей 15. Боюсь, этот способ ей не подойдёт.
А нормально покрасить - это надо в салон идти. На такую длину, боюсь, там тысяч в 10 выйдет, а то и больше. Что-то мне жалко на 2 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы