Папа не разрешает покрасить полоску волос парню

Аноним 526: в данном случае абьюз в требовании отцу согласиться с мнением сына, когда тот против.

Абъюз это просьба не абьюзить другого? Интересно

А я на стороне папы)))

Zarazadvaraza: мы все кому-то подражаем .
ну, я вот никому не подражаю. и вам не советую.
мы все что-то разрешаем или запрещаем своим детям. Это не дает нам право диктовать другим, что им можно разрешать, а что запрещать им.

Сын с 10 лет начал отращивать волосы, к тому моменту он уже сам ходил в барбершоп и говорил где оставить, а где подровнять. Сейчас в 14 златовласка такой волосы до лопаток с бритым затылком. Мне не нравится, веду ненапряжные разговоры что можно уже и поменять стиль, да и волосы достали по всему дому . Отношусь философски - лишь бы здоровый был и счастливый.

Сын все время чего-то хотел поделать с причёской, мелкий полоски и паутину человека-паука выбривал, в 9 классе в синий захотел покраситься. Рассказала про процесс и последствия осветления (волосы темные) выслушал, согласился. Пришли в ЗЯ за синей краской, тут же захотел ещё и фиолетовым побыть. Гуд, взяли две. Осветлился, ходил белый. Говорю, в синий же хотел? Не, передумал. Ну ок. Через полтора месяца по его просьбе покрасила его в родной цвет - все, наигрался. 1 сентября пришёл в школу как ничего и не бывало). Зато ребёнок был счастлив поэкспериментировать и понять, что ему свой цвет лучше всего).

Чет не понимаю, как проблема такая возникает в нормальной семье. Неужели полоска на голове- это повод для обсуждения? Пришли б мы в салон, сын бы озвучил хотелки, осветлили б и все. Без всяких спросов и разрешений.

Аноним 526: в данном случае абьюз в требовании отцу согласиться с мнением сына, когда тот против. Неважно, от кого он исходит.

не-не-не, если бы сын требовал от папы покрасить вместе с ним волосы в другой цвет, а мама бегала бы кругами и кхвохтала - будь примером, поддержи ребенка - покрась вместе с ним. - Это было бы насилие над папой, потому что он этого не хочет. А принять ребенка с другим цветом волос - это не абьюз ничуть. А просто принятие. Маму же он принимает с любым цветом, хоть брюнеткой, хоть рыжей и требует соответствия своим идеалам.

Аноним 526: имела право согласиться покрасить волосы ребенку и я этим правом воспользовалась, а он имеет не соглашаться.

Имеет конечно. Но читаем первое сообщение автора.
Там сын ничего не требует и вообще вполне послушный ребенок. Муж автора против, сама автор Не против. Она просит совет, как переубедить мужа.
Никто не идёт наперекор отцу, никто не забивает на его мнение, никто не хочет испортить отношения в семье из-за прядки волос.
Автор ищет аргументы для мужа, она то сама За
И вообще, если у двух родителей разное мнение, то кто кого абъюзит.
Папа с позиции главы семьи, нет и точка. Или мать с сыном, которые заставляют поменять бедного отца свое решение.

Мирка: Абъюз это просьба не абьюзить другого? Интересно

абьюз - это насильственное склонение к действию или изменению своих чувств. то, что мы видим в этой теме.
я выше писала, какие есть варианты и это не будет абьюзом ни с чьей стороны:

Аноним 526: Далее у сына 3 варианта:

1. попытаться убедить папу.
  2. покрасить против воли папы (но тогда есть риск испортить с ним отношения, если тебе ровно, то камон)
  3. отказаться от своей затеи, кторую не поддерживает близкий человек

Zarazadvaraza: не-не-не

не-не-не. отец имеет право иметь свое мнение в отношении сына. нет права у общества его в этом обвинять. а вот переубедить можно. но не требовать.

Аноним 526: ну, я вот никому не подражаю. и вам не советую.

Неправда. Человек - социален. Даже банально - приходим на работу - смотрим как делают другие и перенимаем опыт работы. А не начинаем самодеятельностью заниматься. Смотрим, что носят окружающие, листаем каталоги с фотографиями других людей, и заказываем то, что видели на других. И так во всем абсолютно. Конечно, взрослые уже имеют базу знаний и представлений о мире, сделанную ранее, поэтому опираются не только на мнение других, но и на собственное мировоззрение. А ребенок только формирует свое мировоззрение, поэтому сегодня он будет подражать Рональдо, а завтра его кумиром может стать Бутусыч, ну или кто-там у молодежи, Элджей? Вне зависимости от того, нравится это родителям или нет.

Zarazadvaraza: приходим на работу - смотрим как делают другие и перенимаем опыт работы

и при чем тут копирование прически?🤷
если вы подстрижетесь как главбух, вы станете столь же компетентной?

Аноним 526: отец имеет право иметь свое мнение в отношении сына. мнение он может иметь. И держать при себе. Или высказать свое мнение, что ему не нравится. Но дальше, все исходит из желания другого человека. Хочет он с тобой согласиться или нет. О чем и речь. А не навязывать свое мнение другому человеку, пусть даже это его родной сын. Не хочешь - не делай. Мне тоже мама сказала, что ей не нравится мой цвет волос. "Я тебя такой рыжей не рожала" - ну не нравится - ничем помочь не могу, отрастет и смоется. А мне - нравится.

Аноним 526: . а вот переубедить можно. но не требовать.

Ну. Автор с таким запросом и пришла.

Аноним 923: Как убедить мужа?

Никто ж ей не предлагает развод Что кстати удивительно для юмамы.

Хорошо, что у нас папы нет
Прошлым летом, в 10 лет тоже, ходил цветом вырви глаз. К концу августа надоело, сострили. Этим летом, говорю, не хочешь красить волосы? Нет, как отшибло.
Сделали прям трагедию из волос. Тату вот до 18 лет не разрешу, а волосы отрастут))

Аноним 526: 2. покрасить против воли папы (но тогда есть риск испортить с ним отношения, если тебе ровно, то камон)

1. отказаться от своей затеи, кторую не поддерживает близкий человек

Эта «затея» папу никак не затрагивает, это тело ребенка (не запрещено законом и никак не вредит, обратимо).
Поэтому если папа хочет испортить отношения с ребенком пустыми запретами , «то камон»

гретта,
Мой с такими волосьями бви получил, до задницы, два года растил))
Сейчас до плеч обстригся правда

Zarazadvaraza: Я тебя такой рыжей не рожала"

Маме пятерочку за аргумент

Аноним 526: и при чем тут копирование прически?🤷

Речь не про прическу, а про подражание, как способ обучения. Вот вы ловко туда сюда виляете - когда вам удобно к волосам ветрянку притянули, как вам неудобно - тут же на компетенции перескочили. Мы все учимся через подражание другим, мы приходим на форум и просим совета, какую выбрать квартиру, машину, технику. Некоторые приходят и спрашивают, как им себя вести с мужьями и детьми. Просят совета, кто как делал и какие это имело последствия. Так вот, если ребенок покрасит волосы - то ничего не случится, потолок на голову не рухнет, проверенно, а если папа настоит на своем, то конечно, тоже потолок не рухнет, переживет ребенок, при этом, уровень доверия к родителям снизиться, в общем-то, тоже опытным путем достигнуто.

вспомнаю себя где мне красится нельзя было до института вплоть. все равно за поворотом, дешевой кометикой красилась)) нафиг оно? поддержите ребенка.
я всегда на стороне ребенка, папу нашего пытаюсь уговорить, убедить всеми возможными способами. но у нас папа добрый)) все можно, если мама разрешила. своими руками с 10 лет дочке крашу прядки и белые и розовые и фиолетовые. Сейчас с красными ходит. ногти смотрю красит с 10 лет тоже и каждый день облупленное подкрашивает, естественно все ужасно выглядит, ляпито и неаккуратно.... пошла на маникюр в 10, записала ее. чего маять-то ребенка. за 2 месяца они с мастером отрастили офигенный длинный миндаль. срезать!!! рановато) аккуратные короткие ноготочки нюдовых тонов - да. длинные нет! всему свое время. педикюр вот к морю сделали) ей сейчас 12 уже. так и до шугаринга докатимся
есть же оттеночные шампуни. бывает и летом прядки сами выцветают) к школе обещайте убрать. муж и смягчится. потом привыкнет) и далее будете красить.
Лучше вот поддерживать детей своих. Татушку сынок подруги тайно сделал, где попало, подешевле... геппатит С подцепил. слава богу донором пошел, с работы набирали и там то и выявили! Очень ранняя стадия и они 3 месяца тяжелыми препаратами вылечили, денег много отдали. но вылечился. а она орала: да ни за что, никогда! и все эти пирсинги. Риск такой большой. поэтому лучше уж дружить и разрешать, всяко лучше, чем они сами пойдут. А они пойдут, даже не сомневайтесь. это надо пройти, чтобы не хотелось.

Zarazadvaraza: мнение он может иметь. И держать при себе. Или высказать свое мнение, что ему не нравиться. Но дальше, все исходит из желания другого человека. Хочет он с тобой согласиться или нет. О чем и речь. А не навязывать свое мнение другому человеку, пусть даже это его родной сын.

Речь о 10 летнем ребенке, все ваши аргументы хороши для совершеннолетнего сына, но 10 летка обязан учитывать мнение отца! Если папа говорит нет, значит нет. Не смогли убедить отца, засунули свои желания поглубже до совершеннолетия.

Аноним 14,
Представляете как это может выстрелить после совершеннолетия?
Или вам ребенка после 18 уже не жалко?

Аноним 14: засунули свои желания поглубже до совершеннолетия.

Кровь из глаз от таких сообщений

Аноним 843: Представляете как это может выстрелить после совершеннолетия?
Или вам ребенка после 18 уже не жалко?

У меня 4 детей, старшие совершеннолетние. Самому старшему 27 лет. И не выстрелило, никто хренью не занимался и не занимается. У нас папа сказал- нет, ок, значит нет. А потом уже и не надо самим. Подружка вот всё единственному сыну разрешала, поддерживала, первая тату в 17 лет. Теперь на ее сына смотреть страшно, за 10 лет весь расписной. Уже сам жалеет, говорит зря, но теперь это не исправить, поэтому буду так жить. Что то новое набивает, исправляет старое.
Я свое мнение высказала, мы так живем и считаем это правильным, схема работает. Остальные пусть как хотят.

Аноним 14: засунули свои желания поглубже до совершеннолетия.

Звучит конечно, некорректно. Но что за трагедия такая для многих-непокрашенная прядка? серьезно, прямо беда для будущего мужчины, что волосы в 10 лет покрасить не разрешили? На всю жизнь его сломает и приведёт к большим проблемам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы