Папа не разрешает покрасить полоску волос парню

Аноним 526: судя по всему у вас и мужа-то нет

Обожаю эту фразу,как аргумент
Давно не видела.

Аноним 526: прчитайте ТС, она четко написала, откуда это желание.

Естественное для подростка желание быть как похожим на кумира, с возрастом проходит у всех. Если не мешать познавать себя и мир - проходит быстрее.

Кряча: ? с Вашей логикой, пол тоже менять? н

Это уже вред - телу, здоровью, психике. Вы реально не видите разницы - покрасить волосы и сменить пол? Все одно, все едино..

мы разрешили своему подростку синюю чёлку , одно лето походил, потом всё смылось/состриглось до сентября, и ему и ненужно больше было))

Аноним 526: отец всего навсего хочет показать сыну на неосознанность его поступка. на то, что это не его желание, а навязанное

А у вас есть подростки? Просто они все, абсолютно все проходят такой момент, когда хочется быть на волне. Быть не хуже, соответствовать.
Это потом они научатся и поймут, и станут выделяться не только цветом волос или модной шмоткой или ярким макияжем. Но иногда это подражание и есть шаг вперёд к индивидуальности.

Кряча: в 10 лет волосы красить, ну…
а чоу, парень отличник? какндидат в СУНЦ?

Вон оно чо, оказывается. Мой в 11 лет красил волосы, в 14 поступил в Сунц. В 16 начал отращивать свои кудри и получил БВИ.
Может там ещё какая то фишка с волосами есть, ну чтоб там институт хороший, работа престижная.

В конфликте ребёнка и отца (или любого другого родственника) я всегда приму сторону своего ребёнка. Подкармливать тараканов взрослого человека точно не стану.

Аноним 156: Потому, что это функционал родителя - поддерживать желания ребенка.

функционал родителя заключается далеко не в этом.

Аноним 156: Странно, что взрослые люди этого не понимают, а детей имеют.

Марфа Васильевна,
Вот и муж на это упирает.
Что ты хочешь, потому что так делают лидеры.
Но если ты так сделаешь, ты не станешь крутым
Только от этого.
Крутости добиваются другим.

Сын среднячок. Учится почти на 5 (одна 4). В футболе тоже средние успехи. Были хорошие, потом на фоне подросших остальных, стал средний.
С друзьями 50 на 50
Тянется к лидерам. Они то с ним, то без него.

Он и так делает все что мы хотим. Едет к бабушке, идёт в лагерь и тп. Не хочет, но делает потому что мы просим.

И для меня он самый замечательный, потому что чуткий очень и весельчак.
Я очень хочу его поддержать.
Ну хочется ему на лето причёску, пусть будет.

гретта: А у вас есть подростки? Просто они все, абсолютно все проходят такой момент, когда хочется быть на волне.

есть. как раз с цветными волосами, черными губами и пирсингом. и с друзьями, неопределившимися с ориентацией.
но. Если я в чем-то не принимаю их решение, они с этим считаются.

Аноним 220: нарушая личные границы? не принимая интерес и желание ребенка?
зато папа есть в семье )

Ога

Zarazadvaraza: Это нормальное, осознанное желание изменить цвет волос. Просто хочу так. Четко осознаю, что хочу. А у папы осознанное хочу, чтобы ты не хотел а хотел по другому. Вот вы хотите пирожное, а вам говорят, нет, мы хотим, чтобы ты голубец хотела. От этого, желание пирожного у вас никак не пропадет... Лучше дать человеку желаемое и он успокоиться.

Аноним 923: Сын среднячок. Учится почти на 5 (одна 4)

это далеко не среднячок. отличные результаты

Аноним 923: Ну хочется ему на лето причёску, пусть будет.

Аноним 923: Но если ты так сделаешь, ты не станешь крутым

Как только сделает - сам поймет. И желание испарится, а пока ему просто говорят, что это пирожное невкусное, не надо его хотеть. Но оно вон какое красивое, с ягодкой. Всем дают, и всем нравится, а ему нельзя, потому что папа считает, что оно невкусное.. ну как-то так..

Аноним 526: функционал родителя заключается далеко не в этом. Бааа.... Заботиться, обеспечивать, любить, поддерживать, показывать пример - родительская база.

Аноним 923: Вот и муж на это упирает.
Только от этого.

Сын среднячок. Учится почти на 5 (одна 4). В футболе тоже средние успехи. Были хорошие, потом на фоне подросших остальных, стал средний.
С друзьями 50 на 50

Важно механизм лидерства осмыслить
Что бы человек мог хотеть, ему внутренне должно быть можно...внутренний наш голос- это голос наших родителей
про вашего мужа все в целом понятно...
Далее про ребенка..лидеры развивают свои черты в первую очередь в семье..они там получают принятие
на их "а давайте....искупаем коней в шампанском.." как в том рассказе...
Т.е можно намного глубже раскрыть механизм происходящего
И далее уже интегрировав этот опыт ребенок без боязни проявляет лидерские качества в социуме, даже если не получается что то , так часто бывает, буфером безопасности является опыт принятия в родительской семье
Хуже когда его нет...тогда ребенок когда не получается в социуме внутренне решает " ну вот и тут опять тоже самое"..и видит закономерность там, где ее нет
потому что родитель не принимал не ребенка, а по сути то себя...родители сталкиваются со своими внутренними ограничениями "что подумают..." они ими двигают, калеча их след поколения...

На тему учения на почти 5...подумать может ваши ожидания к идеальности ребенка завышены? Ребенок так то выше среднего учится..
К размышлениям
Но и вашим ожиданиям не обязан соответствовать об идеальности

Аноним 156: Заботиться, обеспечивать, любить, поддерживать, показывать пример - родительская база.

это все не означает, что родители должны соглашаться и исполнять все хотелки детей.

Аноним 526: то все не означает, что родители должны соглашаться и исполнять все хотелки детей.

Он не луну с неба просит, не дать ему мазерати порулить ... ну хорошо, не покрасить - выбритую полоску можно сделать? прическу сменить? отрастить волосы или наоборот налысо побриться. Или тоже надо папу спрашивать?

Zarazadvaraza: Или тоже надо папу спрашивать?

дело вообще не в прическе. Сын хочет покрасить волосы, потому что так делают все и кумир. Папа не поддерживает эту идею и приводит аргументы. Далее у сына 3 варианта:

1. попытаться убедить папу.
  2. покрасить против воли папы (но тогда есть риск испортить с ним отношения, если тебе ровно, то камон)
  3. отказаться от своей затеи, кторую не поддерживает близкий человек.
    требовать от папы менять свое решение - это тоже абьюз в своем роде.

Аноним 526: есть. как раз с цветными волосами, черными губами и пирсингом

Ну те вы согласны, что нельзя запретить все. Нужно найти эту грань, где ты готов уступить ребенку, чтоб сохранить контроль глобально.
У автора сыну всего 10 лет, все только начинается же. Волосы нельзя, а бросить футбол, а не поехать в лагерь, а прогулять школу и таких моментов же будет много.
Если муж у автора беспроблемный тихоня в детстве, то он и от ребенка же будет во всем ждать такого же поведения.
Поэтому проще начать папе объяснять сейчас, что в сыне ещё гены его мамы заложены, а там не все так радужно в было в подростковом возрасте.

Psy: И далее уже интегрировав этот опыт ребенок без боязни проявляет лидерские качества в социуме, даже если не получается что то , так часто бывает, буфером безопасности является опыт принятия в родительской семье

+++

гретта: вы согласны, что нельзя запретить все.

мы не про всё сейчас, а про подражание. папа не хочет, чтобы его сын кому-то подражал. Это нормальное и здравое мнение родителя. И он имеет на него право. Я имела право согласиться покрасить волосы ребенку и я этим правом воспользовалась, а он имеет не соглашаться. Почему нужно считать, что я правее, чем он и что я лучше забочусь о своих детях?

У меня мелкая каре хотела - объяснили, что каре и балет - не стоит - шишку не сделать. Завязала с балетом, спрашиваю - хочешь пострижем - неее, теперь хочу длинные волосы - аа , ну ладно, ходи с длинными - как захочешь - приходи. В прошлом году в голубой покрасили тоникой - походила- побольше не хочет. Это как с одеждой - хочу джинсы и футболку, нет, купим брюки и рубашку.. почему? Потому что мы так хотим..

Аноним 526: . папа не хочет, чтобы его сын кому-то подражал.

мы все кому-то подражаем. Абсолютно. Смотрим на других - и делаем так, как нам нравится, как нам близко. Мы так учимся, абсолютно все. Но папа хочет, чтобы ребенок не подражал кому-то, а подражал ему. Просто хочет. Но папа не Рональдо, не звезда рока, даже не профессор-гений, обычный папа - ничем не примечательный. Но хочет быть в глазах сына, лучше чем Рональдо и все остальные. Вопрос почему? Не более чем личные комплексы родителя, которые он на нем отыгрывает.

Аноним 526: отказаться от своей затеи, кторую не поддерживает близкий человек.
требовать от папы менять свое решение - это тоже абьюз в своем роде.

Абьюз может идти только со стороны сильного. Со стороны слабого - ребенка - это не абьюз, это желание просто быть самим собой, а не папой.

Аноним 526: отец всего навсего хочет показать сыну на неосознанность его поступка. на то, что это не его желание, а навязанное. автор явно сказала, что сын хочет покрасить, потому что все так делают,

А желание быть «стандартным, как все» осознанное или навязанное или из страха?

Zarazadvaraza: Абьюз может идти только со стороны сильного. Со стороны слабого - ребенка -

в данном случае абьюз в требовании отцу согласиться с мнением сына, когда тот против. Неважно, от кого он исходит.

Аноним 923: Вот и муж на это упирает.
Только от этого.

С друзьями 50 на 50

Может быть папе проще рассуждать?
Полгорода ребят с разными волосами и прическами, и далеко не все из них «хотят стать лидерами»
Иногда банан это просто банан, а волосы - «просто красиво». Женщина красит красные ногти, потому что ей так красиво или потому что она хочет кем-то там стать? И тут так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы