Папа не разрешает покрасить полоску волос парню

гретта,
У моего волосы очень жёсткие и растут просто вверх. Никакая гравитация на них не действует. Стрижки простотровной длиной по всей голове. Сейчас немного отрастил и получается такой ирокез, его и хочет покрасить.
Старший хочет растить до каре, волосы уже уши закрывают, боремся, чтоб делал форму хотя бы. Мастер стрижет его отлично, не убирая длину, а придавая форму.

Psy: а в чем убеждать?
ваш муж нарушает личные границы ребенка
это его право красить волосы, писать когда он хочет..это его организм
свои волосы пусть красит или стрижет
не проживать жизнь за ребенка

ребенку денег дать на все что попросил +++Самое здравое мнение.
Чохотел: А если тату хочет? Тунели? Курить?

И тату, и тунели и многое другое, при желании, убирается во взрослом возрасте. А вот зачем сюда вредные привычки приплели, незаконные для несовершеннолетних к тому же? Жопу с пальцем сравнили.

Папа видимо не любил в детстве ввпендрежников и сейчас не любит. И не хочет чтоб сын выпендривался. Одно дело если это органично, харизма, лидерские задатки, и другое дело если ребёнку это не идёт . Тут смотреть надо, чтоб не было нелепо

Аноним 526: так. и кто это должен делать? выбирать ограничения? родители и должны.

Вы зачем мою фразу порезали? Родители должны выбирать ограничения, чтобы не мешать развитию личности, счастливой и самодостаточной, а не выбирать их так, как левая пятка пожелала, потому что деды нас пороли, и мы людьми выросли..

Аноним 156: А вот зачем сюда вредные привычки приплели, незаконные для несовершеннолетних к тому же?

Патаму шта по другому сова на глобус не натягивается, а хочется

Zarazadvaraza: Родители должны выбирать ограничения, чтобы не мешать развитию личности, счастливой и самодостаточной, а не выбирать их так, как левая пятка пожелала, потому что деды нас пороли, и мы людьми выросли..

где тут про порку? вы-то зачем ситуацию переиначиваете?

Аноним 526: Но и мнение отца - не пустое место. Можно попробовать убедить, привести аргументы, Не пустое, когда оно будет касаться ЕГО личной стрижки и цвета волос. Но, учитывать мнение отца в вопросах личной гигиены, это дичь. Вот бы еще пробовать убеждать отца, что тебе пописать надо, или прыщ выдавить и ждать его позволения, ага. Это абьюз уже.

Марфа Васильевна: Тут смотреть надо, чтоб не было нелепо

А я считаю, сто пусть нелепо: один раз получит опыт и поймёт. Быстрее, чем мозоли на языке натирать объяснениями

Аноним 526: у? вы-то зачем ситуацию переиначиваете?

Я тяну сову на глобус, ровно так же как и вы. Зачем ограничивать ребенка в покраске волос. Что бы что? Что случится с ребенком, если он это сделает? И что с ним случиться, если он этого не сделает? В первом случае, ребенок поймет, что от перемены цвета волос - отношение окружение не меняется, ну может собой полюбуется, и поднимет самооценку, поймет, что родители " в теме" и понимают его. И в обратном, ребенок не получает желаемого, не испытывает удовлетворения потребности, понимает, что родители, "мамонты и динозавры", понимания у них и в других случаях не найдешь.. Негатив и обида. На пустом месте.

Аноним 156: когда оно будет касаться ЕГО личной стрижки и цвета волос. Но, учитывать мнение отца в вопросах личной гигиены, это дичь. Вот бы еще пробовать убеждать отца, что тебе пописать надо, или прыщ выдавить и ждать его позволения, ага. Это абьюз уже.

судя по всему у вас и мужа-то нет с таким отношением...
отец всего навсего хочет показать сыну на неосознанность его поступка. на то, что это не его желание, а навязанное. автор явно сказала, что сын хочет покрасить, потому что все так делают, потому что на Роналду похоже. и его сын не видит причины, почему он должен поддерживать это желание сына быть на кого-то похожим

Аноним 703: Мужчин должны воспитывать мужчины

нарушая личные границы? не принимая интерес и желание ребенка?
зато папа есть в семье )

Zarazadvaraza: Зачем ограничивать ребенка в покраске волос. Что бы что? Что случится с ребенком, если он это сделает?

возможно, есть какие-то причины, которых вы не видите. я не могу ответить за другого человека.
вы тоже, получается, насилие хотите применить, требуя от отца согласия с поступком своего подопечного, который он не одобряет🤷

Аноним 982: В 10 лет...
Да блиииин... Куда едем-катимся?

наоборот, лучше в 10 позволить, чем потом вырастет и будет осуществлять всё чего хотел, но запрещали родители и лучше в детстве переболеть, чем потом во взрослом волосы начнет красить, а такое вполне может быть, и на возмущение родителей скажет, сам зарабатываю и делаю теперь что хочу и будет прав. И ничего родители не смогут сделать
Знаю таких просто по жизни

Аноним 526: отец всего навсего хочет показать сыну на неосознанность его поступка.

Это нормальное, осознанное желание изменить цвет волос. Просто хочу так. Четко осознаю, что хочу. А у папы осознанное хочу, чтобы ты не хотел а хотел по другому. Вот вы хотите пирожное, а вам говорят, нет, мы хотим, чтобы ты голубец хотела. От этого, желание пирожного у вас никак не пропадет... Лучше дать человеку желаемое и он успокоиться.

Zarazadvaraza: Это нормальное, осознанное желание изменить цвет волос.

прчитайте ТС, она четко написала, откуда это желание.

Аноним 526: ребуя от отца согласия с поступком своего подопечного, который он не одобряет🤷

пусть он в себе разберется, отец, почему ему хочется, чтобы сын хотел и думал не так как хочет сам, а так, как хочет его родитель. Тут надо причину искать. Мы не можем никому приказать чтобы они испытывали наши желания. Что взрослым, что детям. От того, что ребенку запретят делать эту несчастную полоску, заполучить ее у него желание не пропадет..

Zarazadvaraza: А у папы осознанное хочу, чтобы ты не хотел

нет. папа не хочет, чтобы он так делал. а про то, чтобы не хотеть речи не было. пусть хочет, сколько хочет.
не обязательно все хотелки воплощать в жизнь.

Я спокойно отношусь к волосам, не зубы.
Но если папа против, то вопрос они решают между собой, не лезу. Или уговариваю, убеждаю мужа, чтобы сын не слышал, но у нас папу переубедить практически невозможно.

Zarazadvaraza: пусть он в себе разберется, отец, почему ему хочется, чтобы сын хотел и думал не так как хочет сам, а так, как хочет его родитель.

это вы уже что-то свое. никто не говорит, что отец требует отказаться от своих желаний. Но он не поддерживает. никто не может заставить другого хотеть или не хотеть. Но можно хотеть, и при этом не делать то, что не одобряет человек, который для тебя важен.

Аноним 526: судя по всему у вас и мужа-то нет с таким отношением... Дай Бог каждой страждущей столько мужей, сколько их есть у меня и пусть всех, у кого смысл жизни в наличии мужа, наконец, начнут ценить и уважать так же, как меня с таким отношением)))
Аноним 526: отец всего навсего хочет показать сыну на неосознанность его поступка. на то, что это не его желание, а навязанное. Желание, высказанное ротом, и есть желание человека.
Аноним 526: сын хочет покрасить, потому что все так делают, потому что на Роналду похоже. А вы хотите такой маникюр, потому, что все так красят. Ииии?
Аноним 526: почему он должен поддерживать это желание сына быть на кого-то похожим Потому, что это функционал родителя - поддерживать желания ребенка. Странно, что взрослые люди этого не понимают, а детей имеют.

Мне в детстве не разрешал папа подстригаться и красить ногти, вот к чему это было? А я так хотела и мечтала о карэ. и ведь только в 20 лет я взбунтовала и подстриглась.

Не лезьте. Пусть вдвоем разруливают ситуацию Иначе Вами будет мальчик потом манипулировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы