Папа не разрешает покрасить полоску волос парню

Полоска отрастает за две три недели. За сколько папа восстановит свой авторитет у подростка?
Да, потакать и пр не нужно, но и у папы блаж и не больше
1:1

Вообще можно было устроить шоу, соревнования, пари и пр, чтобы остроту конфликта убрать.
Через достижения. Блин, так то это такой козырь, чтобы эта полосочка была не просто полоской, а символом внутреннего роста, достижения какого то результата. Даже потом на фото, он будет вспоминать, что он достиг и сделал , а не то, что ему папа запретил.
Пользуйтесь моментом. Используйте желание ребенка как мотивацию.
Ну и папе горизонт расширить, хотя бы на слабо, не помешает на одно лето
Мои парни говорят, что побоится налысо должен раз в жизни каждый мужик. Очень меняет внутреннее состояние.

Аноним 526: своих влобще ни в чем не ограничиваете? комп, фастфуд, сладости - сколько хочешь без ограничений?

Это опять таки угрожает здоровью Но да, не сильно ограничивала. Пережили как то и Кока-Колу литрами, и чипсы под подушкой, и комп всю ночь.

Znayka: Нет, не нахер. Я лично поговорила с мужем, переубедить. Если бы не удалось, поговорила бы с ребёнком, что папа против, давай отложим этот вопрос пока. И с папой еще раз поговорила бы. Но у меня муж достаточно здравомыслящий, может изменить свое мнение, слышит оппонента. Если категорически нет, то нет, никто волосы не красит. После 18))))

+++ Конечно не нужно забивать на мнение отца. Но вопрос у автора был, как переубедить мужа.
Те изначально она не пытается послать мужа и разрешить все сыну.
Она ищет аргументы, чтоб отец тоже дал согласие и только после этого уже что-то делать.

Аноним 526: вот и принимайте, раз хотите. а другие пусть воспитывают своих детей так, как считают нужным.

И потом вырастают несчастные люди.. Задача родителя не просто накормить и одеть ребенка, а выпнуть его в самостоятельную жизнь, с умением понимать, что он хочет, что он не хочет, ставить цели и задачи, и решать их. И при этом быть счастливым и самодостаточным, а не удобным - родителям, руководителям и прочим. Жаль что не все воспитатели это понимают, желая именно прогнуть под себя, сотворить по своему образу и подобию.

Аноним 526: нет такой обязанности у родителей - во всем с детьми соглашаться

Ровно как и у детей, нет такой обязанности подчиняться любой прихоти родителя.. баш на баш.

Сын футболист, третье лето подряд красим в белый, потом все лето поддерживаем фиолетовыми шампунями. К сентябрю бывает остаются ещё концы белые.
Ребёнок большой фанат футбола, вы поболейте вместе с ними, вникните кто есть кто и поймёте откуда ноги растут. Куча футболистов с этими всякими крашеными волосами, и странными причёсками.
Короче футболеры эти выпендрежники че уж.
А они, пацаны, смотрят на них, ориентируется на них.

Я не против, ему 12 лет сейчас, он красивый, крутой, спортсмен и отличник. Его не парит что скажут, он может за себя постоять и ответить словамт и в лицо дать если нужно будет.
Имею ли я право запретить ему это? Считаю что по человечески нет. Ему это нужно, пусть проходит этот этап, я поддержу.

И таких ограниченных, у которых покрасил волосы равно нетрадиционная ориентация или просто испускающие фразы - как девка, пруд пруди. Только ленивый не тыкал ребёнку на секции, среди соседей, знакомых, считая своей святой обязанностью сообщить мне, что они никогда б не разрешили, а муж бы прибил обоих))))) но против конечно ничего не имеют. Мне фиолетово, я либо улыбаясь вежливо говорила, вы и не краситесь) могла и фыркнуть если рамки переходили. Знаете зато как ребёнок учится быть собой, плевать на мнения других, даже взрослых, учится не воспринимать хейт и правильно реагировать. Я была очень горда, предупреждала, что так будет, но он сказал-красим.
Сын красился два раза в июне, с началом каникул и состригал все к школе. Мне очень результат нравится, но недёшево. В этом году сначала тоже хотел, потом подумали вместе и не стали

Ули Точка: Блин, так то это такой козырь, чтобы эта полосочка была не просто полоской, а символом внутреннего роста, достижения какого то результата.

Господи))) зачем????? Окрашивание волос заслужить? Возвести ерунду в заслугу? Чтоб знал, что ничего просто так нельзя добиться? Все трудом!

Ули Точка: он будет вспоминать, что он достиг и сделал , а не то, что ему папа запретил.

А, может, он будет вспоминать, как хотел покрасить волосы, а его отец выдумал состязание для этого, и считать поведение отца глупостью?

Zarazadvaraza: И потом вырастают несчастные люди.. Задача родителя не просто накормить и одеть ребенка, а выпнуть его в самостоятельную жизнь,

невозможно воспитать ребенка без ограничений. А какие это будут ограничения каждый родитель выбирает сам. Я не отвергаю либерализм и демократию, но не нужно эти ценности требовать от других.

Zarazadvaraza,
Золотые слова, Юрий Венедиктович))))

Я, точно я!:
Я не против, ему 12 лет сейчас, он красивый, крутой, спортсмен и отличник. Его не парит что скажут, он может за себя постоять и ответить словамт и в лицо дать если нужно будет.
Имею ли я право запретить ему это? Считаю что по человечески нет. Ему это нужно, пусть проходит этот этап, я поддержу.

+++

Мне кажется пусть дети экспериментируют, что страшного если ребенок покрасит эту полоску, смешно смотреть когда в 40 лет люди начинают красится в разные цвета. Им родители видно в детстве не разрешали 😀

Я, точно я!: Сын футболист

Мой нет))) даже не болельщик))) но хочет))))
Он красавчик, новая причёска прошлого раза стрижки, теперь окрашивание вот подоспело)))

Znayka: Золотые слова, Юрий Венедиктович))))

уже второй раз - пойти переименоваться чтоли

Zarazadvaraza: уже второй раз - пойти переименоваться чтоли

Поддерживаю

Zarazadvaraza: уже второй раз

Аноним 982: За дочерей переживаю)

У них, возможно, будут другие критерии определения "нормальности" мужика.

"детскими болезнями" надо болеть по возрасту.
поэтому я "за" эксперименты с внешностью в детстве и юности, если это не несет вред здоровью.

папе не нравится, пусть не красит свои волосы. в чем проблема?

зы, автору с мужем пересмотреть свои детско-юношеские фото и испытать испанский стыд за свой внешний вид

Я, точно я!: Я не против

лично я тоже непротив. Но и мнение отца - не пустое место. Можно попробовать убедить, привести аргументы, но создавать конфликт из этого - верх неблагоразумия.
Я тоже не всегда бываю согласна с мнением матери. Прислушаюсь, принимаю решение, но делаю так как считаю нужным с усетом всех аргументов. и несу за это ответственность. но не пытаюсь придавить родителей к ногтю, что они обязательно должны меня поддерживать и соглашаться.

можно и автору с сыном на эту тему поговорить: не всегда даже самые близкие люди будут поддерживать твои решения. Это жизнь. А не повод ссориться.

Аноним 526: невозможно воспитать ребенка без ограничений. А какие это будут ограничения каждый родитель выбирает сам. Я не отвергаю либерализм и демократию, но не нужно эти ценности требовать от других.

Повторяю, вырастить ребенка счастливым и самодостаточным. И соответственно ограничения выбирать такие, чтобы не мешать развитию взрослой, самодостаточной и счастливой личности.

Не думала, что столько отклика получу.

Все перечитала. К сожалению все просто рассуждают, кто прав.
Я ищу обоснования для мужа. Чтобы он согласился.
Кто то тут был прав. Просто муж скромный, спокойный человек. Никогда у него не было потребности выделиться. Он ожидает от сына того же. Чтобы ребёнок был безпроблемный.
А я была подростком с выкидонами. Но родители никогда мне ничего не запрещали. И челки и мелирование и пирсинг. Я переросла все это очень и быстро.
Поэтому мне сложно донести до мужа.
Я ему объясняю: вот мы с тобой вроде хорошие добрые люди, но росли по разному. Значит эксперименты над внешностью не влияют на внутренний мир человека.

Аноним 923: А я была подростком с выкидонами. Но родители никогда мне ничего не запрещали. И челки и мелирование и пирсинг. Я переросла все это очень и быстро.

вот это и сказать мужу. он же видит текущий результат, что выросло из подростка с закидонами.
и как-то с вами живет, любит, детей общих родили.

Аноним 14: т

Аноним 14: Сначала родители своими руками всё рушат, а потом жалуются, что дети их ни во что не ставят, с мнение не считаются, творят что хотят.

многим родителям не лишним будет понять чем именно рушат они свои отношения с ребенком и свой авторитет чем подрывают)))

Аноним 923: Я ищу обоснования для мужа. Чтобы он согласился.

Прекрасный вопрос - что критичного в том, что сын покрасит волосы? Произойдет что-то непоправимое? Как он аргументирует свое сопротивление, и почему?

Аноним 923: Он ожидает от сына того же. Чтобы ребёнок был безпроблемный.

Так в вашем сыне, как минимум половина от вас)))) А там по четверти от бабушек дедушек и вообще намешан коктейль, который никак не может быть таким же как папа.. Он свой, собственный, такой как есть.

Аноним 982: Надоели эти холёные крашеные гламуржики

Вечно всем недовольные ворчащие бабки надоели не меньше.Живете ведь как-то

Znayka: новая причёска прошлого раза стрижки, теперь окрашивание вот подоспело

Мой бы лучше покрасился, если бы до этого подстригся Отращивает уже год почти, за это время такой ужас был иногда на голове.
Сейчас почти терпимо, говорит что ещё пару месяцев и я увижу результат.

Zarazadvaraza: соответственно ограничения выбирать такие, чтобы не мешать развитию взрослой, самодостаточной и счастливой личности.

так. и кто это должен делать? выбирать ограничения? родители и должны. о чем и речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы