Папа не разрешает покрасить полоску волос парню

Аноним 526: если для сына крашенная голова важнее хороших отношений с отцом, уважение его мнения, то конечно, пусть ходит.

Детский сад крашеная голова это исправимо, это не татуировка и даже здоровью не вредит. А папе принципиально отказать. Тоже самое можно сказать, если папе его принципиальность важнее отношений с сыном пусть вредничает дальше.

Аноним 526: перед проезжей частью за руку берете 3-летку? или свободу ему даете?

Это угрожает жизни и здоровью. Покраска волос не угрожает.
Я считаю, что ребенок имеет право выбора, если это не угрожает его жизни, здоровью и не наносит непоправимый ущерб/изменения.
Ну те я разрешаю покрасить волосы, отрастить волосы, сбрить волосы, выбрать хобби, определиться какие учебные предметы интересы. Он сам решает, что он хочет носить, какую музыку слушать и какие книги читать, в какие игры играть и на что тратить свои деньги.
Я против тату, пирсинга, курения, парения, алкоголя, ночных гулянок. Также против экспериментов над здоровьем и жизнеугрожающих поступков.
Но их я могу пока предотвратить, потому что со мной советуются. Я же не запрещаю Все, значит со мной можно договориться и меня можно послушать.

Господи, да и пусть бы парень покрасился, что такого-то? Это нормально, что ребенок, младший подросток хочет выделяться и подражать. И бред, что тем, кто красится и всяко украшается, больше выделиться нечем.
Мой вот возжелал цветные пряди на выпускной. Сделали, к учебному году все уберем , зато был в таком образе, в котором хотел

Аноним 526: отец в данной ситуации вполне логично и аргументированно объясняет свою позицию. почему он должен соглашаться, если ему это не нравится?

потому что тело не его
есть выражение: каждый др**ит как он хочет!
Вот о том же!
Пусть себе не красит

Zarazadvaraza: Татуировски - все-таки сложно обратимый эксперимент, а с волосами - все проще.

++++++

Zarazadvaraza: Ой, из моей молодости пример - Сын приходит к маме, и спрашивает: "Мама, я ухо себе проколю?" - Мама с возмущением: "Язык себе лучше проколи!!!!" - на следующий день сын пришел с проколотым языком.

И тоже небось походил , прожил и достал...

Аноним 526: это не те ценности, которые отец хочет воспитать в своем сыне.

Нельзя принудительно в ком-то воспитать какие-то ценности. В первую очередь, родителям надо воспитывать себя. А ребенок скопирует все в точности. То, что папа не красит волосы, не значит, что папа не хочет казаться лучше перед друзьями и знакомыми каким-то другим способом. А ребенок это просто считывает и интерпретирует сам, как умеет. Ребенок - это отдельная личность, а не клон родителей. Со своими желаниями, потребностями. И нельзя глушить эти желания и потребности, при условии, что они не несут никакого физического вреда и легко устранимы.. Так всем проще. И взрослым и детям.

гретта: Я считаю, что ребенок имеет право выбора, если это не угрожает его жизни, здоровью и не наносит непоправимый ущерб/изменения.
Ну те я разрешаю покрасить волосы, отрастить волосы, сбрить волосы, выбрать хобби, определиться какие учебные предметы интересы. Он сам решает, что он хочет носить, какую музыку слушать и какие книги читать, в какие игры играть и на что тратить свои деньги.
Я против тату, пирсинга, курения, парения, алкоголя, ночных гулянок. Также против экспериментов над здоровьем и жизнеугрожающих поступков.
Но их я могу пока предотвратить, потому что со мной советуются. Я же не запрещаю Все, значит со мной можно договориться и меня можно послушать.

+++
Вашему ребенку очень с мамой повезло!
Это как раз все про здравое принятие особенностей отличий другого в семье

N L: папе принципиально отказать.

гретта: Он сам решает, что он хочет носить, какую музыку слушать и какие книги читать, в какие игры играть и на что тратить свои деньги

степень принципиальности и ограничений каждый родитель должен определять сам. Не всем родителям будет комфортно, если его сын пойдет с ним в женской одежде куда-то. И это его право, родителя. Это его чувства. Никто невправе диктовать отцу, как воспитывать своего сына. (я про здоровое воспитание, если что).
Крашеные волосы не являются частью воспитательного процесса, поэтому папа имеет полное право не согласиться. О чем спор, совершенно непонятно.

Аноним 923: Сын-10 лет
Просит покрасить белую полоску на волосах
Муж категорически против.
И начинается песня: ты не должен быть как все, зачем тебе это. Нужно доказывать свою значимость не за счёт прически. Не нужно подражание.

Божимой, да ребёнок не думает о доказательстве кому-нить своей значимости, ему просто нравится, ему просто хочется
Я всегда в подобных ситуациях с сыном задавала себе вопрос: а что будет, если...? Да ничего не случится же. Ну и пусть тогда.
Зато есть возможность экспериментировать, оценивать полученное - это очень важно.

Аноним 526: там может тупое подражание у парня, отец ограничил. это не повод устраивать скандал века на месте автора

А нужно ограничивать подражание что ли? Окрашивание волос вообще не самое страшное подражан е. Доограничивается до того, что сын начнёт резче отстаивать свои желания и все

Я сама.: Часто надоедают

Ну многовато их становится, да. Меня не достают, в моём поколении мужиков нормальных - слава Богу.
За дочерей переживаю)

Ой, помню, мой хотел зеленую "пальму" на голове говорю: на каникулах тока, потом сбрить. Дожили до каникул - никто и не вспомнил)))
Пора проговорить маме с папой принципиальные моменты, без ребенка. И придерживаться общей выработанной позиции.

Я на стороне отца... У меня три сына. Старшему 14, как раз лет в 9-10 хотел высветлить волосы. В хорошем салоне цену озвучили, сын передумал. Да и ребята в его дворовой футбольной команде его, видимо не поддержали тогда. Они все постарше были. Главное- способность играть, а не схожесть с кумиром здесь. Ну и Роналдо не в 10 лет стал волосы красить, его бы тогда, наверное, вообще никто не понял
Я вижу вокруг и мальчиков с синими волосами и девочек с красными. На мой взгляд, это не украшает. На самом деле это зачастую выглядит линялыми тряпками, красиво-у единиц. Кто не повторяет за кем-то, а действительно выглядит неповторимо..

Zarazadvaraza: Нельзя принудительно в ком-то воспитать какие-то ценности

я не вижу принуждения. вполне логичные доводы. мне вот интересно, девочки вы пишете, что нахер с пляжа папу, пусть делает как хочет. а ведь ваши сыновья тоже станут папами, и так же в чем-то не захотят одобрять поведение своих сыновей-подростков. Вы также ему будете говорить про то, что ему "голову надо лечить"?

гретта,
ППКС
В конце каждого учебного года и ещё раз в августе мы с детьми проговарваем, какие дополнительные занятия будут в следующем году. С младшим немного сложно, он хочет много,то при этом ленивый, но справляемся

Аноним 923: Как убедить мужа?

Так дайте ему почитать про детскую психологию и развитие детей определенного возраста

Znayka: Окрашивание волос вообще не самое страшное подражан е. Доограничивается до того, что сын начнёт резче отстаивать свои желания и все

может это единственное ограничение? мы не знаем.

Аноним 526: нахер с пляжа папу

Нет, не нахер. Я лично поговорила с мужем, переубедить. Если бы не удалось, поговорила бы с ребёнком, что папа против, давай отложим этот вопрос пока. И с папой еще раз поговорила бы. Но у меня муж достаточно здравомыслящий, может изменить свое мнение, слышит оппонента. Если категорически нет, то нет, никто волосы не красит. После 18))))

Считаю, что есть БАЗОВЫЕ права ребёнка, их родители обязаны соблюдать - как выше написали, пИсать в свободном режиме и по желанию. Но есть и обязанности - например, считаться с мнением отца и его запретами. Мальчику всего 10, вразнос пойти ещё успеет, особенно если будет знать, что распоряжение и мнение отца - необязательны. Знаю, что моя точка зрения непояпулярна среди современных мам, особенно если в семье один ребёнок и битвы за гендерное равноправие. А если трое сыновей и отец - авторитет для всех, то и вопросов не возникает. И нет, это не способ вырасть безвольного мямлю, это способ воспитать мужчину, не выпадающего в нвние из за мгновенно невыполненного каприза

Аноним 526: вполне логичгые доводы.

Какие логичные доводы? Я не хочу, чтобы ты делал так, делай по другому? - Где логика, кроме того, что "Я - не хочу?"

Аноним 526: и так же в чем-то не захотят одобрять поведение своих сыновей-подростков.

Ребенок - это отдельный человек. Принимать - людей такими какие они есть, а не ждать, что они они будут такими, как бы нам хотелось - это трудная наука. Не все взрослые это могут и умеют.

Znayka: Я лично поговорила с мужем, переубедить. Если бы не удалось, поговорила бы с ребёнком, что папа против, давай отложим этот вопрос пока. И с папой еще раз поговорила бы. Но у меня муж достаточно здравомыслящий, может изменить свое мнение, слышит оппонента. Если категорически нет, то нет, никто волосы не красит. После 18))))

вооот. примерно это я и имею ввиду. а не "голову папе лечить".

О, опять папа, который хочет быть как все. У папы Мега достижения, зарплата, и пр. Чтобы своим серым обычным видом доказывать, что внешние проявления не важны, а важно какой ты человек. Ой, но при этом он к собственному ребенку прислушаться не хочет. И в психологии подростковой не силен. Упс.

Zarazadvaraza: Пусть папа ходит со своим несогласием, а сын ходит с крашенной головой. Потом все смоется и конфликт исчерпан.

Очень наивно думать, что конфликт исчерпан будет. Отец логично рассудит, что в семье его голос веса не имеет, с его мнением не считаются, главой семьи он не является. Это камушек в фундамент будущих разногласий и конфликтов, вот такие мелочи имеют значение.

Psy: потому что тело не его
есть выражение: каждый др**ит как он хочет!
Вот о том же!
Пусть себе не красит

Вот будет совершеннолетним, пусть сам зарабатывает и делает со своим телом что хочет. А пока под опекой родителей должен родителей слушать. И не надо подрывать авторитет отца, еще пригодится. Сначала родители своими руками всё рушат, а потом жалуются, что дети их ни во что не ставят, с мнение не считаются, творят что хотят.

Аноним 793: вразнос пойти ещё успеет,

Покрасить волосы - это вразнос что ли?

Аноним 793: распоряжение

Блин, ну как этот возможно? Распоряжение. Он генерал что ли, а остальные солдаты? Армия? Какие распоряжения?

Аноним 793: если трое сыновей и отец - авторитет для всех, то и вопросов не возникает

То есть? Думаете, отцы, у которых 3 сына, всегда правы что ли? У моего три сына, бывает, что есть разногласия, но мы разговариваем, а не отдаём друг другу распоряжения. Есть, конечно, какие-то категорично запреты, но они близки нам обоим - экстрим, опасные развлечения и тп.
Окрашивание волос не угрожает жизни. А если ребёнок вырастет геем, то что? Бывает всякое, поэтому создавать проблему там, где её нет, не надо

Zarazadvaraza: Где логика, кроме того, что "Я - не хочу?"

Аноним 923: ты не должен быть как все, зачем тебе это. Нужно доказывать свою значимость не за счёт прически. Не нужно подражание.

вполне логичные и весомые аргументы.

Zarazadvaraza: Принимать - людей такими какие они есть, а не ждать, что они они будут такими, как бы нам хотелось - это трудная наука

вот и принимайте, раз хотите. а другие пусть воспитывают своих детей так, как считают нужным.
нет такой обязанности у родителей - во всем с детьми соглашаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы