Папа не разрешает покрасить полоску волос парню

Хочет красить - пусть покрасит. Проблемы нет.
Проблемы пойдут, если запрещать все подряд, тогда и начнутся тайны, отсутствие доверия.
Папе лечить голову, что цвет волос не значит отсутствия мнения и тп... Ребёнку дать пару дней, сказать "подумай день два, уверен, крась."
Всё.

Zarazadvaraza: Дальше надо дать ребенку свободу выбора жить

вы перед проезжей частью за руку берете 3-летку? или свободу ему даете?

Аноним 526: сын живет за счет родителей. думаю, они имеют право высказать

это естественно, что он живёт в 10 лет за счет родителей. Живи и не отсвечивай что ли? У ребёнка не должно быть своих хотелок?

Аноним 439: Папе лечить голову

да-да, автор. не забудьте именно такии сказать мужу своему.

N L: У ребёнка не должно быть своих хотелок?

должно, но если эти хотелки не коррелируют с мнением родителя, сорян.
исключение - жизненно важные вещи, коими покраска волос не является.

Аноним 526: Но отец имеет право не соглашаться с этим мнением.

Ну ок. Пусть папа ходит со своим несогласием, а сын ходит с крашенной головой. Потом все смоется и конфликт исчерпан. Пустой конфликт, не нужный. Папа показывает свою ограниченность, зашоренность и ретроградность, абсолютно зря.

Zarazadvaraza: ребенок желает посещать детские коллективы, в которых риск заболеть ветрянкой высок, но родители всячески его оберегают от контактов, лишь бы не заболел. Так получается.

ценность посещения детского коллектива мне понятна. в чем ценность покраски волос?
а тату на шее 666 не хочет малой сделать? и трусы ниже колен спкстить? не, ну а че?
если считаешь, что прав, живи самостоятельно. родители - это что исключительно обслуга детских хотелок?

У моего синие волосы, как то спокойно отнеслись к просьбе, пусть пробует, летом это уместно.

Zarazadvaraza: Пусть папа ходит со своим несогласием, а сын ходит с крашенной головой.

если для сына крашенная голова важнее хороших отношений с отцом, уважение его мнения, то конечно, пусть ходит.

Аноним 526,
Аноним 982,
Аноним 526,
Вы поймите, запретом, родитель фиксирует фокус внимания ребенка на том, что запрещает..Зачем это делать? Волосы срастут, просто выцветут...
Говорю как человек все это прошедший..
И чубчик отращённый до подбородка и покрасить его и в итоге норм стрижки носит парень. Галочку себе внутри поставил и все, забыл...
А главное ребенок внутренне знает что принят родителем любым..
Пока любой ребенок в этом не удостоверится, он будет испытывать это принятие раз за разом...проще пройти это на волосах..., поверьте)))

Чохотел: А если тату хочет? Тунели?

Чохотел: Курить?

Не передергивайте
Это регламентировано законодательством
Наверное в прошлом поколении такие мамашки тоже были)))
Учли)
С 18 лет - тату, тонель, хоть кольцо в нос- это уже о повреждении кожи и о том что несовершеннолетнего не возьмет приличный салон
Курить тоже с 18

Видимо я тоже ограничена, но я не понимаю на фига парню красить волосы???
Я мама мальчика и девочки. Дочери разрешаю красить , чтоб смылось до осени. А сын категорически сам против этого.
Это ж как воспитать, в чем поддерживать детей, то и получаем.

aramea: У моего синие волосы,

круто. но это ваше право - соглашаться. а у мужа автора есть право - не соглашаться. От вас ведь никто не требует запрещать. но почему вы считаете, что все должны поддерживать такую точку зрения?

Аноним 526: Можешь не соглашаться, можешь нарушать запреты, если сможешь. По такой логике родители вообще ничего не имеют права запрещать.

ну опять же у любого ребенка есть накопления
в таких случаях имеет смысл сказать хочешь крась из личных накоплений..
если считаешь такие траты разумными)))
это кстати тоже здорово отрезвляет детей, заставляет пересмотреть приоритеты..

Zarazadvaraza: Поддерживаю. Детскими болезнями надо дать переболеть в детстве. Пусть хоть в серо-буро-малиновый выкрасится - зато поймет, что не цвет волос делает футболиста - футболистом.. Волосы - не зубы. К осени - под машинку все баловство.

+100500
Младший решил покрасить, именно отец у нас будет этим заниматься, потому что он сегодня едет стричься к нашему общему мастеру))))
У мужа есть старший сын, сейчас 19 лет. Тоже красил, отец был против. Я объяснила, что возраст такой, что пусть лучше сейчас, чем потом в 30 лет будет реализовывать детские мечты вместо взрослой жизни. Согласился.

Psy: Вы поймите, запретом, родитель фиксирует фокус внимания ребенка на том, что запрещает.

отец в данной ситуации вполне логично и аргументированно объясняет свою позицию. почему он должен соглашаться, если ему это не нравится?
мне норм крашеные волосы, хоть на девочках, хоть на мальчиках, в любой цвет, хоть без волос. Но вот у автора муж не хочет, чтобы его сын так выглядел, имеет на это право. Почему нельзя отнестись с уважением к мнению любящего, заботящегося отца?🤷

Аноним 526: если эти хотелки не коррелируют с мнением родителя, сорян.

А если корректирует с мнением второго родителя прекрасно?

Отец то разумный.

Аноним 526: . в чем ценность покраски волос?

Удовлетворение внутренней потребности, быть как все . Быть своим, быть принятым в общество. И как только выкрасит, поймет, что он сам - ничуть не поменялся, остался прежним. Что его принимают или не принимают, не из-за волос или еще чего-то там.
Татуировски - все-таки сложно обратимый эксперимент, а с волосами - все проще.

Ой, из моей молодости пример - Сын приходит к маме, и спрашивает: "Мама, я ухо себе проколю?" - Мама с возмущением: "Язык себе лучше проколи!!!!" - на следующий день сын пришел с проколотым языком.

Чохотел: Чего то берут без родителей до 18 лет и даже паспорт не просят, а уж электронные сигареты где подростки берут- загадка, но курят не стесняясь взрослых

да..к сожалению берут...спасибо таким родителям которые тут гордо отписываются " я своему запрещаю..."
запретили одно, второе, третье...они потом свой подростковый бунт переносят в более жесткие для здоровья вещи
и до обреченности родителя " пусть делает что хочет"... долбят..
И тогда родитель думает...уж проще бы волосы красил

Мелания Тр: Отец то разумный.

По мне так не очень. Поговорить с отцом, чем его пугает факт покраски волос и выяснить причину. Много чего, хмм, "дремучего" думаю вылезет.

Аноним 439: Папе лечить голову, что цвет волос не значит отсутствия мнения и тп... Ребёнку дать пару дней, сказать "подумай день два, уверен, крась."
Всё.

И внести разлад в семью, уронить авторитет отца в глазах сына.

Zarazadvaraza: Удовлетворение внутренней потребности, быть как все . Быть своим, быть принятым в общество

возможно, это не те ценности, которые отец хочет воспитать в своем сыне. там может тупое подражание у парня, отец ограничил. это не повод устраивать скандал века на месте автора.

Znayka: если корректирует с мнением второго родителя прекрасно?

можно ведь мнения другого родителя не слушать. делать только то, что хочется и сколько хочется.
вы своих влобще ни в чем не ограничиваете? комп, фастфуд, сладости - сколько хочешь без ограничений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы