Папа не разрешает покрасить полоску волос парню

Аноним 526,
То есть не примет и ладно
Вы точно тролль, ну нет таких семей

Psy: такие недоотцы

недоотец, диктатор, самодур, лечить голову.
и это говорят толерантные демократичные женщины. ну-ну.
вы сами-то почитате свои ответы, если что не по вам, нехило так в глоточку вцепитесь. а отец он должен подчиняться хотелкам сыночки. как иначе.

Как можно ненавидеть родителей только за то, что они что-то запрещали? Значит, ещё какие-то причины были.

Аноним 526: ничего, цела моя психика, не развалилась по дороге.

Вы сами даже не замечаете, что нет.

Аноним 526: а учеба? давайте не будем настаивать на учебе, домашку требовать не будем

А вот это уже "права и обязанности". Вы же взрослый человек, неужели вы не видите разницы?

Аноним 526: цела моя психика

кто знает, кто знает цела ли

Аноним 526: детоцентризмом не страдаю. Для решения спорных вопросов, когда все аргументы приведены, свое место занимает закон иерархии. И да, он таков, что кто больше несет ответственность за семью, тот и принимает окончательное решение. И в нашем случае - это отец. И не нужно мне доказывать несостоятельность такой модели семьи. Нас все устраивает. А если кого не устраивает ваше право - можете разводиться из-за хотелки сына кому-то там подражать. я в чужую семью не лезу и правил никому не диктую.

Полностью вас поддерживаю! Мы живем в браке почти 30 лет и у нас такая же модель семьи, устраивает полностью. Мужик в этой модели должен быть настоящим мужчиной, а таких мало, и с современным воспитанием будет еще меньше.

Chайkа: Как можно ненавидеть родителей только за то, что они что-то запрещали?

От педагога такие вопросы просто удивительны.

Короче, папа бухтел бухтел
Довез нас до салона
Учитывая что сын блондин, этих полосок не видно совсем.
А со стрижкой вообще идеально 😍
Ребёнок пищит от восторга

Я сама.:
Вы сами даже не замечаете, что нет

ну вот и диагнозы подъехали
доброта и принятие они такие, да))

Аноним 923: Довез нас до салона

отлично. папа-то ваш и правда малорик. я не зря тут 13 страниц за него бьюсь

Аноним 526: а отец он должен подчиняться хотелкам сыночки. как иначе.

вы сейчас манипулируете
подчиняться- это если сыночка хочет отцу волосы покрасить
В данном случае- не нарушать личных границ ребенка
Опять же модели семей разные
как и итоги....

Я сама.: права и обязанности

и кто вменил ему эту обязанность - учиться? родители? или тоже права не имели? и где эта грань, что могут родители вменять в обязанность и права, а что нет?
покраска волос не является жизненной необходимостью, поэтому каждый родитель принимает решение исходя из свих ценностей или опыта. и это не повод записывать его в недопапаши, деспота, и другие эпитеты многочисленные вешать.

Аноним 923: Короче, папа бухтел бухтел
Довез нас до салона

Здорово! Прям рада за сынулю вашего!

Довез нас до салона

Ура! Наконец-то нормальная семья, где папа имеет право побухтеть, мама имеет право голоса, а ребенок имеет право воплотить свои желания!

Psy: модели семей разные
как и итоги....

о чем я и твержу всю тему. модели семей разные. никто не вправе навязывать вам свои ценности, также как и вы невправе навязывать свои и унижать человека только потому, что ваши взгляды на воспитание не совпали.
нельзя лезть в чужую семью и диктовать родителям как им воспитывать своих детей . Это единственное, что я хочу донести на протяжении всей темы.

Аноним 526: ну вот и диагнозы подъехали

Вообще нет, я не врач.
Вы сами то себя перечитайте. Только свои сообщения, без ответов.

Аноним 526: и кто вменил ему эту обязанность - учиться? родители?

Право на образование.
Конституция. А объяснили родители, да. Да писали ведь уже об этом, не буду переписывать.

Аноним 526: покраска волос не является жизненной необходимостью

Учеба тоже.
Да ну на фиг, очевидное на сотый раз писать. Всё было.

Дурь конечно такая.
Я вообще как то роль отца в семье представляла по другому.
Как защита от внешних угроз.
А покраска это такая мелочь. Но я знаю,что наш бы тоже на г изошел.. Хотела сыну кудри отрастить, начались комментарии. Но я с ним и не живу,по многим причинам.
У сына кстати белая прядь сама появилась,год назад.
Меня бы устроил вариант ответа от отца такой.
Сын,мне не нравится. Но если тебе хочется,делай.
И не продавил парня,с уважением к его мнению,и свою позицию обозначил.

Я сама.: Вообще нет, я не врач.
Вы сами то себя перечитайте

но ваш комментарий имеет однозначный смысл:

Я сама.: цела моя психика, не развалилась по дороге.

Вы сами даже не замечаете, что нет

вот и психика вам моя расколотой показалась. Заметьте, я ни слова не сказала о чьей-либо личности. Ни о папиной, ни о сыновьей. Ни о тех, кто тут решил за папу как он должен сына своего воспитывать. Переход на личности - один из признаков эмоциональной нестабильности.

Я сама.: От педагога такие вопросы просто удивительны.

Нет. Я понимаю, что родителей ненавидят не за то, что они пару раз что-то запретили. А есть другие причины, может быть, не сразу осознаваемые, но есть.
В теме автору накидал достаточно аргументов, как убедить отца, не скатываясь в конфликт.

Довез нас до салона
Ребёнок пищит от восторга покажите хоть, из-за чего сыр-бор был? Что за полоска?
Аноним 526: и кто вменил ему эту обязанность - учиться? родители? или тоже права не имели? и где эта грань, что могут родители вменять в обязанность и права, а что нет?

А у детей и нет обязанности учиться, это обязанность родителей обеспечить получение образования детьми.

Аноним 526: Это единственное, что я хочу донести на протяжении всей темы.

Вы учитывайте это формум!
Тема вынесена на обсуждение
Сколько людей столько мнений
И у каждого оно свое
Это нормально для форума..ненормально если в семью приходят и начинают рассказывать как "правильно" когда их не звали
Тут само размещение темы по умолчанию предполагает готовность к тому что взгляды людей могут различаться кардинально

Psy: Вы учитывайте это формум!
Тема вынесена на обсуждение
Сколько людей столько мнений

конечно. и не поспоришь

Аноним 526: Это же так неприятно им делать.

Аноним 526: а учеба? давайте не будем настаивать на учебе, домашку требовать не будем

это вашим неприятно, моим нравится...и ...успешно учатся..в удовольствие..без надрывов и страданий...

Довез нас до салона

молодцы)) папе респект) ребенок это точно оценит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы