Папа не разрешает покрасить полоску волос парню

Мирка: не вредит здоровью

в кедах: Лечить - это здоровье

а что такого? можно и без зубов прожить, кушать пюре. если хочет человек, почему нужно настаивать.

в кедах: которая в иерархии и беспрекословно подчиняется всем, кто старше..

а где тут беспрекословное подчинение? за 10 лет ребенкиной жизни может впервые возникла такая ситуация, что отец против, почему отец-то должен беспрекословно подчиняться?

Права и обязанности в семье - для меня это сложнее окрашивания волос. Это вообще другое.

Аноним 526: а что такого? можно и без зубов прожить, кушать пюре

Ну с идиотами не спорю, простите )))

Аноним 526: а что такого? можно и без зубов прожить, кушать пюре.

Расходимся, тролли на проводе

в кедах: с идиотами не спорю, простите

так вот и в этом случае идиотский спор выходит. Захотела лялечка сосочку - на сосочку и слова лишнего не скажи. Отец не хочет, чтобы его сын красил волосы. Он его так воспитывает. Это нормально . Это его метод. Он считает так правильно. Это соответствует его ценностям. Никак это не вредит и психику не рушит. Захочет разрешить - разрешит. Вообще не понимаю, зачем из этого создавать проблему.

Проблему вижу только в возрасте ребёнка. Родители не обязаны оплачивать любую блажь по требованию ребёнка. Если мне не нравится идея с покраской, с чего бы я должна за неё платить? Может кто-нибудь объяснить?
10 -летний не может сам сходить в салон на карманные деньги, малыша одного парикмахер не примет. А вот в 14-15 лет вполне может покраситься, не спрашивая родителей. Пусть подождет, ещё все успеет

Аноним 526: Отец не хочет, чтобы его сын красил волосы. Он его так воспитывает. Это нормально. Это его метод. Он считает так правильно

Ну то есть все-таки самодур. Бывает. Жаль, не лечится

Аноним 867: . Если мне не нравится идея с покраской, с чего бы я должна за неё платить? Может кто-нибудь объяснить?
10 -летний не может сам сходить в салон на карманные деньги

А маме нравится, можно ей оплатить?

Мирка: то есть все-таки самодур

человек, отстаивающий свои ценности в семье - это самодур?
а по-вашему родители - это обслуга детских хотелок? не обслужил = самодур?

Мирка: А маме нравится, можно ей оплатить?

Можно конечно, кто ж ей запретит? Она взрослый человек и в состоянии оценить последствия . Она знает своих мужа и сына лучше нас)

Аноним 867: А вот в 14-15 лет вполне может покраситься, не спрашивая родителей. Пусть подождет, ещё асе успеет

С таким подходом он к 15 годам очень много чего успеет. И дай бог покраска будет самым жёстким выражением протеста..

Аноним 526: Никак это не вредит и психику не руши

Это не так.

Аноним 526: Захочет разрешить - разрешит. Вообще не понимаю, зачем из этого создавать проблему.

Это проблема, так как ребенок - отдельный человек. Не чья то собственность. Нести ответственность за ребенка - это не обязательно быть диктатором.

Я сама.: Нести ответственность за ребенка - это не обязательно быть диктатором.

не дал согласие на покраску волос - это уже диктатором он стал?

Аноним 526: папа не хочет, чтобы его сын кому-то подражал. Это нормальное и здравое мнение родителя. И он имеет на него право. Я имела право согласиться покрасить волосы ребенку и я этим правом воспользовалась, а он имеет не соглашаться. Почему нужно считать, что я правее, чем он и что я лучше забочусь о своих детях?

вам ответили из первых уст

Аноним 179: Мне папа в дестве запрещал волосы стричь, и челки, и покраски, и мелирование. Я же девочка, коса должна быть натуральная и до пояса. Отца я за это ненавидела, про уважение вообще речи не стоит. Чего такие папы/мамы добиваются я не понимаю.

Потому что такие недоотцы закрывая свой травматичный опыт лишают ребенка навыка принятия любым в родительской семье это раз
два: вот это всеми любимое " станет взрослым и будет за себя решать"- чушь! Откуда взяться навыку? навыки как раз формируются в процессе взросления...Это смежные контексты которые потом накладываясь друг на друга управляют личностью через бессознательное

Аноним 526: по-вашему родители - это обслуга детских хотелок? не обслужил = самодур?

У парня нормальный этап взросления, сепарации и самоопределения в обществе.
Да, через мелочи. Стрижки, одежда, тату и пр. Это все не просто так. Это способ оторваться от родителей и найти себя в мире.
, Сталкиваясь при этом с разными задачами и препятствиями. И главное, по моему опыту не убить желание чего то хотеть, решать задачи и преодолевать препятствия.
Если желание выпендриться на один раз, смысл упираться
Если он поймет что это его линия, то вы рискуете лишить ребенка чего то важного.

Ули Точка: С таким подходом он к 15 годам очень много чего успеет. И дай бог покраска будет самым жёстким выражением протеста..

С каким таким? Каждому из нас хоть раз да отказывали в покупке желаемой игрушки или не отпускали гулять допоздна или ночевать к друзьям , не взирая на аргументы " Всём же покупают, всё же гуляют.."
И что, это повод скатиться на дно к 15 годам ?
Автор же не пишет, что сыну запрещают вообще всё , и он живёт в режиме казармы

Аноним 867: каким таким? Каждому из нас хоть раз да отказывали в покупке желаемой игрушки или не отпускали гулять допоздна или ночевать к друзьям , не взирая на аргументы " Всём же покупают, всё же гуляют.."
И что, это повод скатиться на дно к 15 годам ?
Автор же не пишет, что сыну запрещают вообще всё , и он живёт в режиме казармы

Большая разница в примерах.

1. Не отпускают долго гулять- легко объяснимо тем, что это опасно, что родители волнуются, можно сто примеров привести почему нет
  2. Не купить игрушку тоже- нет денег, например. В 10 лет точно понять сможет
  3. Не красить волосы, потому что папа считает это выпендрёжем, поэтому что это не по пацански... Ну так себе объяснение, ограниченное какое-то и выражает только лишь мнение одного отца
    Видна же разница

Аноним 526,
Скажите честно, если ваш ребёнок в 20 лет придёт с розовыми волосами до попы и с маникюром или что похлеще придумает, такое, что не вписывается в ценности отца, то отец его не примет? Прекратит общение? Или будет в трубочку помалкивать и взрослому лбу улыбаться?

Аноним 526,

Аноним 526: Отец не хочет, чтобы его сын красил волосы. Он его так воспитывает. Это нормально. Это его метод. Он считает так правильно. Это соответствует его ценностям. Никак это не вредит и психику не рушит. Захочет разрешить - разрешит.

Волосы - это просто волосы. Но если судить по написанному вами же, волосами не ограничивается.
Ребенок - не вещь. Даже если он становится неудобным.

Psy: вам ответили из первых уст
Аноним 179:Мне папа в дестве запрещал волосы стричь, и челки, и покраски, и мелирование

а мне в детстве запрещали наоборот отращивать.
и ничего, цела моя психика, не развалилась по дороге.
а учеба? давайте не будем настаивать на учебе, домашку требовать не будем. Это же так неприятно им делать. Пусть не учатся. Уйдут жить на делянку и будут счастливы. Или можно по мусоркам еду собирать, есть такие идейники. И их родителям не нравится такой образ жизни детей. Но половина из тех, кто сейчас от отца повиновения требуют ведь сами не согласятся с такой философией.

Аноним 526: так вот и в этом случае идиотский спор выходит. Захотела лялечка сосочку - на сосочку и слова лишнего не скажи. Отец не хочет, чтобы его сын красил волосы. Он его так воспитывает. Это нормально. Это его метод. Он считает так правильно. Это соответствует его ценностям. Никак это не вредит и психику не рушит. Захочет разрешить - разрешит. Вообще не понимаю, зачем из этого создавать проблему.

Потом такой отец будет удивляться почему сыночка в 18 ушел из дома и хрен ложил на него.

Аноним 526,
Не согласятся. Потому что бывает по другому, дети учатся сами, никто их не заставляет, спортом занимаются, принимают решение как стричь волосы, а может и покрасить, а может отрастить. И могут пойти без спроса в магазин или гулять, именно без спроса, просто сообщить. И нет у них вопросов в лечении зубов или дисциплины. Адекватно всё

Аноним 816: Скажите честно, если ваш ребёнок в 20 лет придёт с розовыми волосами до попы и с маникюром или что похлеще придумает, такое, что не вписывается в ценности отца, то отец его не примет? Прекратит общение? Или будет в трубочку помалкивать и взрослому лбу улыбаться?

и что? вы считаете я как-то смогу и вправе влиять на чувства взрослого человека? Он имеет право не соглашаться с этим.

Аноним 816: Не купить игрушку тоже- нет денег, например. В 10 лет точно понять сможет

Отсутствие денег это единственная причина по которой не покупают? Обязательно оправдываться? А если деньги есть, то обязаны покупать? А если я знаю , сто играть всё равно не будет, а будет валяться в общей куче сломанная. Что это просто минутная блажь. Поверьте, этот аргумент 10летка не в состоянии понять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы