Папа не разрешает покрасить полоску волос парню

Аноним 526: и, где мнение отца считают ценным, а не только как кошелек его используют.

Ну, видимо, он с довольствия-то снимет, вот и приходится считаться

Мирка: Господи, как хорошо самой решать, что тебе нравится. некоторые, видимо, не пробовали никогда

Так мы с вами взрослые люди. А у детей зачастую иллюзия выбора в пределах вариантов, которые могут предложить родители.
И у взрослых выбор ограничен финансами, временем и т.д.

Лучистая звезда: И у взрослых выбор ограничен финансами, временем и т.д.

Да, но не другим взрослым человеком, которому «не нравится» . Хотя как мы видим и знаем, далеко не у всех.

Аноним 526: не хочет в своем доме роналду

Не хочет, пусть не @@@

Аноним 526: отстаивает свои границы.

Повторюсь, сказала бы "Валера, хватит", переубедила и помидоры не ловлю.

Chайkа,
Моему девочки в художке красят ))))
В школе даже не замечали.
Чаще чёрный наблюдала, как-то была роспись под хохлому, я поржала, видимо, была история искусства в тот день.

Мирка: Ну, видимо, он с довольствия-то снимет, вот и приходится считаться

ну, мож и не снимет, а просто расстроится. зачем придумывать-то.

С Якиным в Гаграх: Не хочет, пусть не @@@

в смысле? обратно в трусы засунуть его что ли? или типа родил, все, терпи и все желания исполняй? перегибать-то не надо тоже.

Аноним 526: да. представьте, есть семьи, где мнение отца считают ценным, а не только как кошелек его используют. не стоит биться об стену из-за этого.

Очень жаль ваших детей, честно, без стёба. Вы то хоть включите голову, пока не поздно

Аноним 816: Очень жаль ваших детей, честно, без стёба. Вы то хоть включите голову, пока не поздно

осспади, себя пожалейте, мои дети в порядке.
вот это то, о чем я говорила: сначала они решают, как другие должны воспитывать своих детей, потом им уже жалко стало моих детей, которым в 9 шуметь запретили. дальше что? опёка?

Моя сестра и ее муж -очень консервативных строгих взглядов. Корни восточные есть у мужа. В семье трое мальчишек. Дисциплина. А у старшего челка обесцвечена. Захотелось вот.
И, почему-то для некоторых категорий людей важно, поэтому добавлю, Отличник, каратист с кучей медалей. 12 лет.
Мой никогда не хотел красить волосы, но зато то хвостик отращивал, то собирался налысо стричься.
От налысо отговаривала, но не запрещала. Хотя я далеко не лояльная мать.
В ситуации автора попыталась бы уговорить мужа. Выяснить, что именно его смущает и от этого танцевать.

Аноним 526,
Точно в порядке? Или в порядке по мнению папы и на его вкус?
Это жуть

Аноним 526: почему это должен делать отец, а не сын.

А почему сын, а не отец?

Аноним 526: а отец не хочет в своем доме созерцать подражателя роналду.

А это только его дом?
Тема поразительная, конечно.

Аноним 526: все

Не все. Волосы ребенкины лично, сам распоряжается.

Аноним 816: Точно в порядке? Или в порядке по мнению папы и на его вкус?

я детоцентризмом не страдаю. Для решения спорных вопросов, когда все аргументы приведены, свое место занимает закон иерархии. И да, он таков, что кто больше несет ответственность за семью, тот и принимает окончательное решение. И в нашем случае - это отец. И не нужно мне доказывать несостоятельность такой модели семьи. Нас все устраивает. А если кого не устраивает ваше право - можете разводиться из-за хотелки сына кому-то там подражать. я в чужую семью не лезу и правил никому не диктую.

С Якиным в Гаграх: Волосы ребенкины лично, сам распоряжается.

у меня 5-летка не хочет зубы лечить. может не стоит уговаривать, как думаете? его же зубы-то.

Я сама.: это только его дом?

конечно. вы дом своих родителей тоже своим считаете?
я лично ничего против крашенных волос не имею. но в конфликте интересов отец/сын почему отец должен уступать? 🤷
можно попытаться уговорить, но это не повод судить отца как не радивого.

Аноним 526: вы дом своих родителей тоже своим считаете?

Вообще да, считала,пока не выросла,и не ушла жить отдельно. Это тоже как-то ненормально, по вашему?
Если да, можно не отвечать.

Аноним 526: вы дом своих родителей тоже своим считаете?

до определенного времени, конечно. а у кого-то иначе?

Я сама.: Вообще да, считала,пока не выросла,и не ушла жить отдельно. Это тоже как-то ненормально, по вашему?

нет, это нормально. но на мой субъективный взгляд права в соответствии с обязанностями. Я не думаю, что сын лишен чего-то важного в доме. а мнение насчет внешнего вида сына имеет право высказать. про лечение зубов не услышала ответ - настаивать на лечении, или пусть с кариесом ходит?

Аноним 526: А если кого не устраивает ваше право - можете разводиться из-за хотелки сына кому-то там подражать. я в чужую семью не лезу и правил никому не диктую.

Вопросов больше к вам вообще нет после этого. Когда на кону волосы или развод

Аноним 526: у меня 5-летка не хочет зубы лечить. может не стоит уговаривать, как думаете? его же зубы-то.

Вроде в начале темы сто раз оговорились «не вредит здоровью и законно »
Но правильно сказал кто-то «иначе сова на глобус не натягивается»

Аноним 526: у меня 5-летка не хочет зубы лечить.

Лечить - это здоровье - а полоска на волосах нет...
Тут вроде все взрослые - что за странные аргументы, мы даже трехлеткам одним гулять не разрешали...
А вот когда ваш пятилетка подрастет - надо будет постепенно начинать к нему относиться как к человеку, а не просто ляльке -которая в иерархии и беспрекословно подчиняется всем, кто старше..
Начинать с таких безобидных вещей как полоска волос, выбор музыки, фильма и т.д. - это самое оно. считаю. Разговаривать показывать что он тоже имеет право решать что то в своей жизни, учить договариваться - это все очень полезно ...

Аноним 816: Вопросов больше к вам вообще нет после этого. Когда на кону волосы или развод

а вы думаете, развод на голову как снег падает? с таких вот неуступок и начинается все.
еще раз: можно попробовать убедить отца, но если он не согласится, это не повод его к ногтю прижимать.

Аноним 526: про лечение зубов не услышала ответ - настаивать на лечении, или пусть с кариесом ходит?

Вы его мне не задавали, но мой в курсе, что за зубами надо следить. Прямо с периода осознания себя личностью.

Аноним 526: мнение насчет внешнего вида сына имеет право высказать

Безусловно. Но не решить за него. Если ребенку это важно.
Блин, он не пол сменить хочет, в конце концов. Это же тупо.

Сына покрасили первый раз как раз в 10 лет . Наш тоже футболом занимается. Сейчас 13, регулярно меняет и прически и цвет ( если хочет ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы