Папа не разрешает покрасить полоску волос парню

Psy: это вашим неприятно, моим нравится..

ну вот моим не всем нравится. может мне не стоит настаивать на выполнении домашки?

Аноним 179: я не берусь судить о вашей психике или о моей,т.к мы проходили через аналогичные запреты в детстве. Но скажу только о том, что никаких доверительных и дружеских отношений с отцом у нас не сложилось

у меня тоже не сложилось. но запреты здесь не при чем. Как мы видим из темы, муж автора не является авторитарным и жестким родителем, это было видно по тому, что он приводил аргументы, пытался донести до сына свою позицию. а не сказал: "я решил и точка".

Аноним 923,

Аноним 923: Короче, папа бухтел бухтел
Довез нас до салона
Учитывая что сын блондин, этих полосок не видно совсем.
А со стрижкой вообще идеально 😍
Ребёнок пищит от восторга

Хвала тапкам, у вас отличный муж! "Дядя Стёпа был доволен, не распалася семья" (с)

Аноним 526: не сложилось. но запреты здесь не при чем. Как мы видим из темы, муж автора не является авторитарным и жестким родителем, это было видно по тому, что он приводил аргументы, пытался донести до сына свою позицию. а не сказал: "я решил и точка". как мы видим муж бухтел, бухтел, но разум в нем возобладал.. а сова все никак не натягивалась...

Zarazadvaraza: сова все никак не натягивалась...

так и прекратите это делать.

Аноним 526: и прекратите это делать.

Главный тянутель сов здесь вы. Дело то зряшное, пустяшное, никчемное. Как заставить ребенка есть полезные брокколи и морковку тёртую. Ну не хочет ребенок, нет, ешь давай, отец сказал, надо уважать беспрекословно. В самом начале написала -не майтесь дурью, дайте ребенку побаловаться, к сентябрю все сострижете. В общем, проблема яйца выеденного не стоит. Но вам очень хотелось, чтобы отцовским авторитетом бунт на корабле был подавлен и дальше все снова шагали в ногу. Вы наверное из семьи военных. Никто не должен нарушать правила и порядок установленные в отделении. Любое неповиновении командиру - наряд вне очереди, к сожалению не бальный.

Zarazadvaraza: Но вам очень хотелось, чтобы отцовским авторитетом бунт на корабле был подавлен

вот откуда вы это берете? напридумывают сами аргументов от моего лица и отвечают на них. а мне вменяют тоннели и сов с глобусамт

Аноним 526: откуда вы это берете? напридумывают сами аргументов от моего лица и отвечают

Так из вашей же писанины, что слово отца - закон семьи, авторитет и все дела, надо уважать, уступить обязан сын, а не отец, нельзя отца подвергать абьюзу со стороны ребенку, вынуждая согласиться с решением с которым он несогласен. И все в таком же духе. Хотя проблема пустяшная, даже внимания мужского не стоит. Покрасил, постригся, побрился - твое дело сын, будь только настоящим мужчиной. Сильным и смелым, решительным, ответственным, целеустремлённым и тп и тд. Это не про прически и не цвет волос. И одно другому вообще не мешает.

Zarazadvaraza: из вашей же писанины, что слово отца - закон семьи

я про свою семью писала, не про вашу. оставьте уже сову в покое🌹

Аноним 923: Короче, папа бухтел бухтел
Довез нас до салона
Учитывая что сын блондин, этих полосок не видно совсем.
А со стрижкой вообще идеально 😍
Ребёнок пищит от восторга

Потом будет тема выходила замуж за мужика, а теперь рядом со мной тряпка. Ребенок понял как двигать границы и на папино мнение можно положить болт, манипулируя мамой. И дальше само с сыном большой и толстый на папу положат со всеми вытекающими.

Половину осилила и дальше не смогла - тошнит
Вокруг нас огромное количество безумных людей, которое из-за оттенка пряди готово гнобить ребенка.

Аноним 526: и

Аноним 526: а

Аноним 526: ну вот моим не всем нравится. может мне не стоит настаивать на выполнении домашки?

я не настаиваю
вы сами смотрите

Ласточка: вобще уродская модель семьи, где есть
Ласточка: глава семьи

Ласточка: Роль матери сгладить углы

Ласточка: и четкая иерархия отец и мать - вместе . дети - слушаются

По мне так дичь полная. Бедные дети ваши, на психологов зарабатывать годами же им потом(((

Элениребята: Половину осилила и дальше не смогла - тошнит
Вокруг нас огромное количество безумных людей, которое из-за оттенка пряди готово гнобить ребенка. Вот тоже да, проблеваться охота. Хотя нет, первое желание стерилизовать некоторых дам, чтобы в мире не становилось больше несчастных детей.

Аноним 572: Потом будет тема выходила замуж за мужика, а теперь рядом со мной тряпка. Ребенок понял как двигать границы и на папино мнение можно положить болт, манипулируя мамой. И дальше само с сыном большой и толстый на папу положат со всеми вытекающими.

Хосподи, какие долгоиграющие выводы. Как вы вообще живете, если из пустяшной ситуации вытягиваете «прогнуть», «положить болт» «двигать границы» «большой и толстый положат»
Нормальные-то люди увидели пример мудрости, гибкости ума и доброты. Это оценит и жена, и ребенок.

Аноним 572:
Потом будет тема выходила замуж за мужика, а теперь рядом со мной тряпка. Ребенок понял как двигать границы и на папино мнение можно положить болт, манипулируя мамой. И дальше само с сыном большой и толстый на папу положат со всеми вытекающими.

ржу над выводом. А типо если с детства за ребенка решать все от цвета трусов и прически - то вырастет прям Мужик с большой буквы

Такваминадо: Своей дочери 10 лет сама предлагаю перемены. Стрижку новую, покрасить пряди. Пусть в этом возрасте экспериментирует.

Я тоже дочери своей стрижки предлагаю, волосы красить тоже хотела, но посмотрела на то, что розовые и сиреневые пряди сейчас у каждой Второй - и желание красить отпало. Эксперименты - это хорошо, но главное, чтоб они были от желания творчества, а не от непринятия себя. Не потому, что "все красят, мне тоже надо".
В соседней теме вон в 16 лет девушка депрессует от отсутствия титек, маме жалуется, что её никто такую не захочет. Вот это для меня - дикость.
Ну и мы про дочерей.
А у автора сын.
У меня тоже сын, не знаю, что я буду делать, когда он подойдёт ко мне и скажет, что хочет красить волосы... Но у них на тайском боксе подобных экспериментов не замечено)))

Мирка: Нормальные-то люди увидели пример мудрости, гибкости ума и доброты. Это оценит и жена, и ребенок.

Все пойдут с 9-го этажа прыгать, тоже пойдете, проявив мудрость.?
К 15 годам захочется большего. Тоже мудрость проявите, чтоб за зря радужное лето не прошло?

Мирка: если из пустяшной ситуации вытягиваете

То то и оно ситуация пустяшная. И на ней надо показать, что мнение отца никому не интересно. С мелочей обесценивание мужских ролей начинается. Главное чтоб не забывали пахать и носить деньги, и не иметь права голоса если оно не совпадает с голосом жены и ребенка.

Аноним 156: Бедные дети ваши, на психологов зарабатывать годами же им потом(((

Как показывают темы на юмаме, на психологов как раз зарабатывают те, кто все позволяет детя, а потом за голову хватается к 18 годам, дитё от все дозволенности и перенасыщения не хочет ни учится ни работать, смысла не видит в жизни.
А так смешно, тетки, которые хают время когда все были одинаковые, имеют один главный аргумент, ну все же красят , значит и нам надо. А где ваш восхваляемый индивидуализм. Причем "как все" надо в глупостях. Как мусор выкинуть, так ещё маленькие, а как волосы красить, порнуху смотреть, матом взрослых посылать, так самое то, все признаки детства у думающих и мыслящих. Не за горами время когда ребенок в естественном виде будет индивидуальностью, на фоне попугаев.

в кедах: ржу над выводом. А типо если с детства за ребенка решать все

Да нее, вывод не тот. Если муж дома не решает все от цвета трусов до прически, то все - тряпка.
Вот встал утром ваш муж, подошёл к сыну и такой ему - ты сегодня в жёлтой футболке идёшь, я сказал.
А если сын вдруг возмутится и наденет белую, а вы сыночку поддержите, то все беда. Ваш муж тряпка, на которой лежит болт.

Аноним 982: У меня тоже сын, не знаю, что я буду делать, когда он подойдёт ко мне и скажет, что хочет красить волосы...

У меня с рождения первого ребенка правило: по мелочам ничего не запрещать и не дергать без конца. Почти все можно.
Поэтому несколько важных правил спокойно выполняли всегда.

Мой младший во втором классе попросил зеленую челку.
Зеленкой покрасила, за неделю словил хайп, смылось, и больше не надо.
Недавно каре попросил отрастить, походил, послушал, что на девочку похож, состриг.
Недавно попросил налысо, побрили, оказалось - проиграл в игре другу. Ходит светит лысиной, мы ржем.
Старший в средней школе попросил хвостик на затылке с бритым черепом.
С ним и в Сочи приехали, местные армянские бруталы попытались объяснить за настоящую мужскую прическу . Ходил сколько хотел, но в 10 классе надоело и сейчас с обычной ходит.
И вот это отсутствие запретов и муштры не помешало ему без какого-либо участия с моей стороны поступить на бюджет в Москву.
А муж тоже говорил, что против и зачем.
Но объяснить почему не смог.

Аноним 643: , а как волосы красить

Аноним 643: мусор выкинуть

Аноним 643: порнуху смотреть

Аноним 643: матом взрослых посылать

"смешались в кучу люди-кони"

Аноним 643: То то и оно ситуация пустяшная. И на ней надо показать, что мнение отца никому не интересно.

пустяшная она для родителей, для ребенка это нужно и важно.
еще раз для особо трудных: не запрещено законом, не вредит здоровью, обратимо. почему нельзя? аргумент "я так сказал" - для твердолобых самодуров.
нормальный человек сам задумывается, зачем он по пустяку встает в позу. примет аргументы жены, которая делала подобное и выросла нормальная, не скололась и не пошла на панель после крашенной челки.

Элениребята: У меня с рождения первого ребенка правило: по мелочам ничего не запрещать и не дергать без конца. Почти все можно.
Поэтому несколько важных правил спокойно выполняли всегда.

это золотое правило в воспитании детей! и в принципе взаимодействия в любой иерархии))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы