Перестали понимать друг друга

Аноним 974,
Сообщение немного подредактировала, добавила еще варианты, посмотрите как вам ?
Вообще тут важно подумать, а как бы мне было приятно услышать подобный посыл ?

Аноним 257: «Дорогой, мне бы так хотелось прийти на завтрашнее мероприятие вовремя и вместе. А ты любишь опаздывать. Может быть я могу тебе чем-то помочь, чтоб быть на мероприятии вовремя?»

Дорогой, завтра свадьба у Маши и Миши. Регистрация в 12. Я переживаю, что мы можем опоздать. Могу тебе напомнить в 10:30, чтобы ты выдвигался в сторону дома. Приедешь и вместе поедем.

Аноним 252: как оттявкаю,

Мой тоже по хорошему не понимает.
Фурией надо ходить высокомерной.
Сразу лебезит.
А я хочу быть нормальной женой, а он начинается огрызаться.
После 40 покатилось ещё хуже.

Аноним 549: меня вообще бесит и взрывает тут же, когда люди "издалека" начинают заходить в разговор, вкривь и вкось, считая меня за идиотку.

+++
Ну да, нуда, есть такое...
Из- за печки я называю.
Тоже не люблю.
Ты спроси прямо: опоздаешь или нет?

Аноним 257,
Психолог?
Вариант более приемлемый, без этого «дорогой, мне бы так хотелось»

« Валера, завтра Юлька нас ждёт вместе на свадьбе к 12 часам. И не опаздывай! Я принципиально без тебя не пойду, из за нас задерживать регистрацию не будут.»

Аноним 0243: что происходит с ним в последнее время

Спросите в лоб. Без претензий, упреков.
-«дорогой, я не понимаю, что происходит, ты изменился……»

Мне кажется вы просто его раздражаете. Тоже давно с мужем вместе, и вот последнее время ловлю себя на том что не могу и не хочу с ним разговаривать, также рявкаю в ответ

Аноним 0243,
У меня муж такой же, но он очень много работает и как я понимаю проходит домой ему хочется тишины. Ну вообще когда мне хочется его внимания, а он не особо разговорчив, я начинаю его игнорировать, т.е в течение 2 дней начинаю увлечённо чем то заниматься, своими делами и совсем к нему не подхожу, он тогда начинает меня замечать, сам подходит ко мне, обнимет, поцелует и спросит что то не так? Что случилось? И всё разговор налаживается☺

Аноним 257,
Да, отличный совет - попробую воспользоваться. На самом деле я ухожу зная, что если он завелся то он не слышит меня. У нас был один такой момент - он записался на замену загранпаспорта и проспал время и в итоге мне было высказано, почему ты меня не предупредила - я тогда ему сказала, ты взрослый человек и я тебе не мама заводить будильники, получается не напоминаю плохо, напоминаю прямо нервы, напоминаю деликатно тоже нервы. Попробую говорить от себя как Вы посоветовали.

Аноним 549,
Слушайте, я ему прямо тоже напоминаю и в итоге слышу - Я ЗНАЮ!!!!!

Odesseya: Спросите в лоб. Без претензий, упреков.
-«дорогой, я не понимаю, что происходит, ты изменился……»

Да, однозначно, лучше все вопросы про мужа спрашивать у самого мужа)) здесь никто не скажет что там с мужем, это только к нему ))
Только хочу отметить, что лучше говорить, используя «я-сообщения», потому что когда мы говорим «с тобой что-то не так», это про агрессию и человек будет защищаться , здесь открытого диалога не получится.
Поэтому важно говорить про себя, про свои чувства и ощущения. «Я чувствую то-то, когда ты делаешь то-то»
Аноним 0243,

Аноним 0243: Водолей

Овнолей он

Аноним 0243: я тогда ему сказала, ты взрослый человек и я тебе не мама заводить будильники,

Вам нужно определиться - вы ему мама или не мама)
Потому что вы то приучаете к тому, что ему самому не надо контролировать себя, а потом вдруг - «ты же взрослый», делай сам)

Без всяких уси пуси.
Выезжаем в 10.00, чтоб успеть к 12.00.
Кто не пришел к 10.00, тот едет как хочет. А в 10 я либо сажусь в машину и еду, либо вызываю такси.

Аноним 0243: я уточняю о его планах с утра, во сколько он планирует вернутся!

Это контролирующий вопрос. Не нравится ему может типа попытка контроля?

Аноним 0243: Что ты хочешь конкретно спросить?

Так и спросите конкретно не деликатно: Вась, во сколько конкретно выезжаем, чтобы все мы были готовы как часы?

Аноним 0243: просто я не понимаю что происходит с ним в последнее время

Спросить? Секс есть?

Odesseya: «дорогой, я не понимаю, что происходит, ты изменился……»

Он взбесится, но прямого ответа не даст.

Зимка_Мёрзлая,
Так можно разным тоном спросить. Ну и слова менять никто не запрещал.
Вообще мне вот интересно, что за танцы с бубнами около взрослого мужика, который не умеет себя организовать?
Утром напомнили «…….выходим в 10 часов» и всё. Че изворачиваться то?

Аноним 0243: короче что думаете

Бесите вы его. Вот что думаю.
Такой же сухарь есть знакомый. Его бесят все и всегда. Разговаривает только тогда, когда ему надо, ооо вот тогда может вывалить информации столько, что уши в трубочку свернутся. Когда же нужно мне. Что вы что вы. Только односложные ответы. Но он - не муж. И им никогда не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы