Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

муж много есть у вас или нет?

Расскажите хоть примеры, что и сколько готовили на этой неделе, например?
У него 5дневка?

Оля Алексевна: Ну таких дур-терпил не бывает

к сожалению, таких много. пугающе много
еще и не такое терпят, ибо очень страшно попасть в разряд РСП

Мой, к сожалению, любит гадости типа доширака и бутиков с колбасой. Где моего участия не надо. Готовить я готова круглосуточно, но есть никто не будет это всё. Поэтому все делаю порционно. Дочь не ест ничего толком, интересного ничего не просит.

Так что моя проблема по сути-в отсутствии едоков на мои потребности готовить всегда и всюду. Нашла себе выход, отрываюсь на компании друзей. Но муж мою еду безусловно любит, говорит, в том числе и из-за таланта кулинарного на мне женился)). Но за моими потребностями не поспевает, доширак зовет регулярно

Аноним 123: Потому что вы ему денег жмете?

а что мужик себе на столовую не заработал?? при чем тут автор-то
ну и она писала выше, почему он не ходит

Аноним 998: Он не хочет питаться в столовой, мотивируя это тем, что будет ущерб для домашнего бюджета, а у нас кредиты...

Аноним 123: Потому что вы ему денег жмете?

В смысле, надо еще мужу на обеды зарабатывать?

Я одного не понимаю, а терпеть это вот все для кого? для зачем?

Помню, во втором браке у меня не БМ2, а брат его с женой повадились ходить на ужины.
Я с работы к плите, они придут, хлеба не принесут, свекровь их защищает, мол, ну они УСТАЮТ И ДЕНЕГ МАЛО, что нам жалко?
Ну раз, два, а потом я приготовила, а они все сожрали, я осталась голодной.
КАК я орала тут же, выйдя на кухню... свекровь сбежала вместе с ними
Ладно БМ2 молчал, а то и ему бы достатолось.
Потом свекровь вернулась, и прошептала типа я заплачу за то, что они съели.
Я говорю так платите.
Она второй раз сбежала, не ожидала меркантильности такой
Ну долго эта парочка не появлялась, потом стали приходить, но не ели, а если ели, свекровь с ними запиралась на кухне и моего ничего не трогали

Я не понимаю, как можно молчать и терпеть, а рот раскрыть и все выложить этому пожирателю еды вера не позволяет?

Клёпкa,
он уходит на работу очень рано в 6:30, я в это время только просыпаюсь и готовлю кашу, он каши не ест. Далее, готовлю свежак каждый день на обед (обязательно мясо, курица или рыба - все чередую), но только обед и завтраки готовлю. На ужин сил уже не остается. Он в принципе не готовит, считает, раз он нас как бы обеспечивает, то моя обязанность готовка и уборка и полный уход и присмотр за детьми. Еще чтобы на общий счет денжку не забыла закинуть. За 10 лет совместной жизни он пару раз мыл пол. Ремонт правда сам отмывал. На ужин у нас с детьми обычно либо сосиски или творожок, он это тоже не ест, ему нужно мясо, он его любит и много прям реально ест. Что удивительно, он не ест овощи вообще, кроме картошки...и дети тоже глядя на него едят почти только мясо, сыры, творог и все, ни огурцы, ни помидоры, ни салат вообще не признают.. отчитывает, что я помидоры себе только покупаю, мол бесполезная трата денег....это очень дорого и тяжело постоянно придумывать рацион из мясных блюд. Готовить не помогает, фарш помогает делать, я просто боюсь сломать мясорубку, точнее он боится, что я ее сломаю...а она дорогая. И всегда если не возьмет еду в баночке, то с такой обидой говорит, все я обедаю в столовой, типа меня как бы оскорбляет, но забудь про то, то детей буду возить или деньги тебе давать...вот так

хотя бывают такие хозяйки, у которых и холодильник пустой и готовят они на куриных лапах и пустые макароны.
Если б была нормальная вкусная еда в необходимом количестве, то муж бутеры и булки бы не трескал.
Автор, а что вы детям готовите?
Вот мне без разницы, если я уже готовлю, 3 литра супа сварить или 5.
3 котлеты пожарить или 15, было бы из чего.

Аноним 872,
А по другому как назвать, так и есть когда 5 литровыми кастрюлями готовишь, ощущение что скотину кормишь😁

Автор, у вас и у него какая заработная плата?

Аноним 998: н мне говорит, что он всегда найдет себе бабу...так и говори

пусть идет ищет! Не, ну если вы его любите без памяти и готовы терпеть его закидоны и унижения в свою сторону, то конечно продолжайте готовить.
У меня и муж и сын едят много. Муж 2-3 раза в день большими порциями. Сын 10 раз разными, молодой растущий организм)))) Я готовлю 3 раза в неделю ( в воскресенье, в среду и в субботу обычно что-то необычное что съедается за 1 раз)
Обычно я спрашиваю их пожелания, если их нет, готовлю то что мне удобно. обычно это одно, редко два блюда. Кому не нравится, готовит себе сам.

И кстати не знаю ни одной женщины которая готовит ежедневно первое, второе и компот и при этом работает.

maltseva: у благородных прислугу в 17м году отменили.

Вопрос, кстати, спорный
Я тут старые фильмы пересматривала советские и заметила: почти в каждой семье, даже семье рабочих, была "прислуга". Только называли это красиво: то маня, то нина, то зиночка, то дуняша - типа какая то дальняя родственница с неудавшейся личной жизнью, полностью - якобы из любви, посвятившая себя служению этой великой семье с династией рабочих, медиков, педагогов или геологов.....Она может быть и одна, и с ребеночком (которого по доброте и великой любви) те самые родственники приютили

Аноним 890: Я тут старые фильмы пересматривала советские и заметила: почти в каждой семье, даже семье рабочих, была "прислуга". Только называли это красиво: то маня, то нина, то зиночка, то дуняша - типа какая то дальняя родственница с неудавшейся личной жизнью, полностью - якобы из любви, посвятившая себя служению этой великой семье с династией рабочих, медиков, педагогов или геологов.....Она может быть и одна, и с ребеночком (которого по доброте и великой любви) те самые родственники приютили

Это домработницы для знатных людей, известных, ну короче Илита и им платили.

У меня есть один муж. Больше не позволяет законодательство РФ.
По теме, вы в рабстве? Что будет, если не "наготовите"?

Аноним 998: другие жены наготавливают по 5 блюд 3 р.д.

Ну так и пусть ищет другую жену, не?

Аноним 890,
это были не рядовые пролетарии.

Ветер в голове: В смысле, надо еще мужу на обеды зарабатывать?

В смысле, когда жены все деньги себе забирают и мужику на сигареты выделяют. Прям так удивительно для вас это открытие, не правда ли?

Аноним 998: много мне свободы позволяет, там соцсети не мониторит, смски не читает

офигеть просто

Аноним 123,
он мне однажды заявил, чтобы я тогда давала ему деньги на столовку, я вообще охренела...раз сама не готовишь, давай деньги на столовку...получается я его недокармливаю, раз он вечно голодный у меня..

Я_Солнце: не знаю ни одной женщины

Добрый день, приятно познакомиться с превеликим удовольствием после работы, я так отдыхаю. Но это все никто есть не будет каждый день, понимаете? Особенно первое. У меня кастрюля для супа 2 литра, я её варю иногда и плАчу, что съедят максимум тарелку. Ну ок, две. И всё.

Аноним 998: раз сама не готовишь, давай деньги на столовку...

а в обратку?
раз сам не готовишь - давай деньги на готовую еду

Когда муж жил дома, готовила 3 раза в неделю, но сразу в огромных количествах, тк нужно было мужу ссобойки собрать на работу (8 контейнеров с горячим + 2 салата, итого 10 контейнеров), + дома ещё что-то должно было остаться для нас с сыном+ поужинать всем вместе в день готовки. Спасало то, что муж ест абсолютно все, кроме гречки, и может есть одинаковую еду 2-3 дня подряд. Обычно готовила 2 гарнира, гуляш или котлеты, жареная курица +сосиски варила. Раз в месяц заводила 5 литров теста, готовила блины с начинками (зелёный лук, ветчина/сыр, рис/фарш), замораживала. На месяц тоже хватало. Салаты готовила самые простые, типа витаминного или картошка/горошек/соленый огурец/масло/лук, оливье, крабовый.
Если бы у меня муж начал ругаться из-за того, что 2 дня подряд ест одно и то же, я.. даже не знаю, что бы с ним сделала. Готовил бы сам.

Я на несколько дней сразу готовлю. Большой кастрюли супа хватает на 3 дня. Второе (гарнир с мясом, например) на пару дней. Но у меня муж может и сам приготовить, если закончилось все, а я на работе.

Аноним 998: я бы не сказала, что прям не любит, все в остальном нормально, терпимо, много мне свободы позволяет, там соцсети не мониторит, смски не читает

как мало женщинам надо. это норма, что вы перечислили, а не проявления любви

Аноним 998: он просто считает, что я никому не нужна, а он всегда пристроится при любом раскладе, девки то вешались в свое время на него, вот решил самооценку повысить видимо...

хороша любовь

Аноним 123: Прям так удивительно для вас это открытие, не правда ли?

Удивительно, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы