Муж неадекват. Дочь толстеет.

Аноним 703: Да есть спорт, есть. Зимой лыжи и коньки. Летом велик, самокат, вмякие батутики, лазелки. Кроме этого занятия танцами и фитнессом .

Это не спорт. Это разовые вылазки. Я говорю про 5-6 тренировок в неделю. Были бы нагрузки, была бы и пищевая дисциплина в том числе и отсутствие лишнего веса. Пока не поздно, подключайте.

Спорт у ребенка есть?
Мои 5-6 дней в неделю тренируются, плюс бег, самокаты, велики… печеньки, конфетки, мороженое всегда дома есть. А на сына, как посмотрят - говорят корми булками

Мирка: Она у вас всегда так ела?

Нет не всегда. Раньше очень даже любила и мясо и рыбу и другую нормальную еду.
Но что-то пошло не так :(. Сейчас любит только макароны с сыром, ягоды и вкусные фрукты ( но где же их взять, вкусные то !) И сладкое, сладкое

Аноним 703: Интересно, когда девочки начинают следить за фигурами? Она, однозначно, на фоне своих подруг выглядит крупной. Но ее это совсем не парит.

Дочь в этом возрасте на фоне многих детей выглядела крупной, сейчас её многие переросли и в ширь и в верх. Любить сладкое для ребёнка это нормально, хотя моя больше любит мясо и колбасу . Задача взрослого научить ограничивать потребление вкусных вредностей. Совсем лишать тоже не вариант. Разговаривать с дочерью, как то по доброму, договариваться на определённые порции в день. Завести волшебный сундук и хранить там свои вкусные богатства, зная что они есть и никто не заберёт.

Аноним 703: С утра овсянка с отрубями ). И сыр моцарелла. В овсянке поковырялась, сыр поела. Потом кусок торта.
Днем перекус - жимолость и пол персика. В комнате у себя точила конфеты. К обеду есть не хотела . Поела макароны с сыром. На котлету сказала "фу".
На прогулке ,подозреваю, бегали в магазин, покупали что-ьо сладкое (уверена даже, на 100 .
Пришла неголодная. Поела торт, запила молоком обезжириным и безлактозным (это ее выбор, другое не пьет, а это любит).
Как раз перед ужином пришел папа с мороженным. Сьела одну мороженку. Потом, через мои уговоры поела рыбу и салат овощной. Ну и еще мороженку.

Животный белок в рационе отсутствует совсем.... вот и заедает голод сладостями.

Аноним 703: бязательно там поест какой-нибудь гамбургер, плюс по дороге домой накупят всякого шлака в магазине. Меня бомб

Автор советую мужа отправить к эндокринологу вместе с дочерью, я так сделала когда до бабушки не доходило чем это может закончится, сейчас врач ей все объяснил, слаще морковки от бабушки не получают

Аноним 984: Масло гоняю гоняю: а почему именно 18 мороженок?

Я беру штук по 6-8. Чтоб не бегать каждый день, в морозилке лежит. За городом штук по 10 берем точно, много народу

Есть такая книжка "интуитивное питание"
Может оттуда сможете взять некоторые идеи?

Беседа: Пойдет в зал и прекратит жрать чопопало

Это и без ваших открытых глаз будет. Осознанность, годам к 14-15 приходит.

Моя дочь 13 лет 64 кг, 15 лет 54 кг и рост см на 15 выше. Осознанность пришла. До этого были чиспы тайком, шоколадки целиком.
Запреты не работают. Только собственный пример родителей и внутренняя мотивация ребенка.

Мирка: Офигеваю от количества советов загнобить ребенка посильнее.

+++тут надо родителям взаимодействовать, а не ребенка гнобить. А то родители соревнуются в хороший/плохой, а ребенок-разменная монета.

Аноним 703: Как откладывать торт и мороженное?

морозилки нет? морожено там прекрасно хранится.
Торт 3 дня стоять может. В соке ничего сакрального не увидела, если его с тортом не сочетать. Но опять же ошибка родителей.

Аноним 703: Но что-то пошло не так . Сейчас любит только макароны с сыром, ягоды и вкусные фрукты ( но где же их взять, вкусные то !) И сладкое, сладкое

это все быстрые углеводы и быстрое насыщение. Приучайте к нормальной еде. Готовьте то, что любит. Вместе.

Ограничивайте сами. Нам так же бабушка привозила конфеты пакетами, а у дочери атопический дерматит на сладкое с периодами обострений. Не могла дозировать, молодая, глупая была, так как бабушка хорошая , а мама плохая. А с младшим научилась, но он не все конфеты любит, какие бабушка привозит.Выдаю по 2-3 конфетки в день. То, чего много или не ест-собираю в пакет и когда в гости к бабушке приезжаем, ей и вручаю. Конфеты перестала привозить, так булки вход пошли, к концу года не в одни школьные штаны не влез. Поговорила - бабушка обиделась. Сказа, что вообще ни каких гостинцев не будет приносить Считаю, что на то мы и взрослые, что бы контролировать, что полезно, а что нет. 9 лет, ну какая осознанность может быть, а вот разговоры про то, какие толстые плохие, могут отложиться и сыграть плохую службу в будущем. И анализы обязательно нужно сдать.

Kaбанчик: без ... открытых глаз будет.

Нет.
Воспитание - вторая натура.
Что заложено в раннем детстве , то нас потом и сопровождает.
Не думаю.
Знаю точно.

Аноним 703,

Автор, вы с дочерью сколько времени в день проводите?
Чем вместе занимаетесь, кроме поесть?

tanuro4ka: Мои крошки 4 и 7 лет стали теперь мне говорить, что я толстая, спинку прямо!!!! Живот сами втягивают, резинку на талию одевают

Про миндальных мам почитайте

Milena29: морожено там прекрасно хранится.
Торт 3 дня стоять может.

Ох. Да могут они там храниться , могут. Только проблема в том, что на следующий день будет принесена новая жратва. Тут или сьедать или выкидывать, хранить -неверная рекомендация.

Аноним 703,
это кабздец, зато у вас полная семья

TOD's: Автор, вы с дочерью сколько времени в день проводите?
Чем вместе занимаетесь, кроме поесть?

С дочерью вместе, практически, всегда.
Сейчас встали, накормила, причесала, гулять отправила. В поцессе - поговорили.
Вечером пойдем гулять , почитаем, посчитаем поболтаем.
Ничего особенного.

Аноним 703,
Автор, не нашла.
Вы дочь к врачу водили?
Вас проверяли, давали рекомендации?

Xoz®: И потом постоянно этой бумажкой в нос мужику.

Такое ощущение, что автор вопросы про врачей игнорирует.

Аноним 652: это кабздец, зато у вас полная семья

Ну а это то вы к чему написали?

Всем спасибо. Пошла я, работать ;))

Аноним 703: Тут или сьедать или выкидывать, хранить -неверная рекомендация.

ну так Вам тут предложили кучу вариантов. Вплоть до "волшебного сундучка". С мужем поговорить однозначно. Хочет быть хорошим-это не делается через еду. Пусть лучше поступками привлекает хорошими. Дочь приучать к основам питания.

Аноним 703: С утра овсянка с отрубями ). И сыр моцарелла. В овсянке поковырялась, сыр поела.

Может вам над меню подумать, что бы было вкусно с детской точки зрения и полезно с вашей. Моя дочь не поняла бы такого завтрака.

Аноним 703: Только проблема в том, что на следующий день будет принесена новая жратва. Тут или сьедать или выкидывать, хранить -неверная рекомендация.

Купил, принёс- места в морозилке нет. И?
А сейчас покупает потому что ничего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы