Муж неадекват. Дочь толстеет.

Аноним 703: А сладкое то куда девать?

Уменьшить до минимума и сказать что пока вы ответственны за ее здоровье-она живет так как вы считаете нужным.

Аноним 703: Жестко запрещать при муже - это скандал с выяснением отношений.

Опять же я предложила бы жить с папой и по его правилам. Все расходы на ее содержание переложить на него, самой платить алименты, он такой же родитель как и вы.

Аноним 703: Я его и так потихоньку выкидываю

а зачем выкидывать? откладывать. Пусть лежит. Или ребенок все заначки находит?

Автор, у меня тоже проблемы с лишним весом у ребенка. Я ограничиваю, мужу говорю, чтобы не покупал вредное и сладкое, соглашается, в этом смысле вроде адекватный. Но! На днях купил роллы и пиццу к ним, а на другой день зашел в магазин и купил каждому ребенку по сэндвичу Спрашиваю: зачем? Говорит, ну один то раз можно! Вот бесит! Теперь я понимаю, откуда у нас в семье идут проблемы с лишним весом...А потом говорят, что мать у них злая. Ну как тут не злиться, если две недели диеты насмарку, а ребенок только начал привыкать без сладкого (в начале были слезы)

А по теме: муж у вас конечно круглый идиот, мягко говоря, по фамилии Иванько))

tanuro4ka: хореографию, гимнастику

Ходили. Не ее это. Ничего не получается и очень не нравится. На танцы ходит, такие простые, дворовые, толку(в плане похудения) мало. В крутые танцы ее не возьмут. На фитнес ходит.

tanuro4ka: ролик про сахар покажите.

Попробую, спасибо за совет.
Интересно, когда девочки начинают следить за фигурами? Она, однозначно, на фоне своих подруг выглядит крупной. Но ее это совсем не парит.

Автор, посмотрите проект Азбука здоровья Он бесплатный для детей с лишним весом. Консультируют психологи, специалисты по ЛФК. Всё конечно будет зависеть от вас. всё-равно, это не волшебная пилюля, но хотя бы какая-то отправная точка будет.

Весело живем: Придумать какие-то совместные кулинарные активности

Например? Я совсем не кулинар, не понимаю о чем вы.

Дома сладкого нет, иначе его за 3 секунды слупят дети. Максимум зефир (его не особо любят просто). Дело в том что в 10 лет попала в больницу с гастритом (не помню что это было, но дело было в неправильном питании). Папа каждый вечер приносил нам Сникерс и чипсы. Я очень плохо ела, поэтому чтобы как-то накормить могли дать с собой в школу кусочек торта или бургер из мак-пика, специально за ним ездил. Намучившись с желудком, в процессе взросления, начала по-тихоньку питаться. Далее всю тему вывез мой муж, приучил к кашам по утрам и к здоровому питания. Но вот младший брат мучается до сих пор, полный, преддиабет на фоне постоянных шоколадок и газировки. Печально это все, т.к. взрослые закладывают у детей пищевые привычки. Пока не разъехались, есть смысл спокойно поговорить с мужем, рассказать про будущие проблемы с желудком, проблемами с гормонами?

Аноним 703: я. На танцы ходит, такие простые, дворовые, толку(в плане похудения) мало.

Худеют на правильном питании, а не от просто нагрузки.

Аноним 703: ,я зеленею

Перестаньте выдавать такую реакцию, раз ему это нравится.
Ну и дочке скажите - жри, доча, жри, только потом не реви, когда тебя жиробасиной будут обзывать.
Я бы еще расписку попросила ее написать и заботливо бы сложила и убрала.
"Я, Маша Иванова, очень люблю сладкое, понимаю, что его употребление приведет к ожирению. Мама меня об этом неоднократно предупреждала. К маме претензий относительно своего внешнего вида иметь не буду."

OEVa: Автор, посмотрите проект Азбука здоровья Он бесплатный для детей с лишним весом

Смотрела :). Пыталась записаться. Не взяли. Он рассчитан на год. И на момент окончания, ребенку должно быть не больше 9 лет. А дчке уже будет 10 л.
Думаю, может платно туда сходить.

Аноним 703: Интересно, когда девочки начинают следить за фигурами? Она, однозначно, на фоне своих подруг выглядит крупной. Но ее это совсем не парит.

Вы, автор, такой мощный фундамент комплексов ребенку саморучно возводите, просто ужас!
Я с 11 лет на вечных диетах. Как только рот открываю, плюс 10 кг. И опять самоистязание. Нафига это надо все?!
Нервотрепка сплошная. Учите лучше ребенка любить себя, это в жизни больше пригодится. Ну и от сладостей не нужно отказываться. Просто найти ту меру, которая не вредит.

Milena29: откладывать.

Как откладывать торт и мороженное?
Выкинула ночью остатки торта и сок недопитый вылила. Всем сказала, что сама все сожрала

Аноним 703: Например? Я совсем не кулинар, не понимаю о чем вы.

Ну например вместе испечь манник, шарлотку, пирог с ягодами? Это и сладкое, но сделано из понятных продуктов и вкусно. Заварить чай, пойти на пикник с чаем и пирогом в парк. Поесть, попить чай, пообщаться? Этим самым закрепить положительный опыт поедания более полезного сладкого, создать личную милую семейную традицию, убрать из головы ребенка образ матери-дракона, которая, всё запрещает.

Аноним 703: Выкинула ночью остатки торта и сок недопитый вылила. Всем сказала, что сама все сожрала

У вас там семья мазохистов.

Масло гоняю гоняю: а почему именно 18 мороженок?

Аноним 703: Он говорит, что я все придумываю

Сходите все втроем к врачу эндокринологу. Пусть врач четко обозначит питание. И пусть отец ребенка и дочка всё это хорошо услышат. И потом постоянно этой бумажкой в нос мужику.

Леди на пледе: Вы, автор, такой мощный фундамент комплексов ребенку саморучно возводите, просто ужас!
Я с 11 лет на вечных диетах. Как только рот открываю, плюс 10 кг. И опять самоистязание. Нафига это надо все?!
Нервотрепка сплошная. Учите лучше ребенка любить себя, это в жизни больше пригодится. Ну и от сладостей не нужно отказываться. Просто найти ту меру, которая не вредит.

Дайте я вас обниму
Офигеваю от количества советов загнобить ребенка посильнее.
Блин вроде уже со всех сторон говорят про психологию переедания, жажду сладкого, один фик советы все: скотч и скакалка, скотчем заклеить рот, скакалкой бить, если есть попытается

Аноним 703: Интересно, когда девочки начинают следить за фигурами? Она, однозначно, на фоне своих подруг выглядит крупной. Но ее это совсем не парит.

Моя в 13 начала и вес скинула за лето, сейчас сама ограничивает себя

Леди на пледе: Вы, автор, такой мощный фундамент комплексов ребенку саморучно возводите, просто ужас!

И этого боюсь. Боюсь привить ребенку комплексы. Пэтому никогда не говорю "толстая".

Леди на пледе: Учите лучше ребенка любить себя, это в жизни больше пригодится. Н

Это вы к чему сказали? Как, в контексте этой темы, учить ребенка любить себя?

Товарищи родители, тему прочитала. Возник вопрос. Где у ваших детей спорт? Где они тратят энергию?

Аноним 984: почему именно 18 мороженок?

Они, оказывается, накануне поспорили, купит или нет. Как на этот спор вышли, не знаю, не слышала.

Моей столько же, тоже любит сладкое. Вот к 10 годам только начала маленько соображать, что может навредить себе. А так тоже могла встать и съесть 4-5 конфет на ночь. Я ни разу не сказала, что это вредит внешнему виду. Только о здоровье, у бабушки диабет второго типа, как раз от непомерного объедания сладким. Дочь мясо раньше плохо ела, сейчас начала. И мясо, и птицу, и яйца и творог. У нас правило дома - пока не съел нормальной еды - за сладкое не берешься. Я сама не сладкоежка, поэтому для меня такая тяга непонятна. Ну и как мясо начала нормально есть, так количество сладкого уменьшилось. Говорите автор, по сто раз о здоровье, о поджелудочной и тп. Сладкое я бы брала, говорила приноси ещё сложили в дальний ящик и достаете на видное место по одному, не покупая. Сок вполне можно с мороженым в молочный коктейль оформить с молоком, вместо полдника, например, вписать в рацион.

Аноним 404: Где у ваших детей спорт?

Да есть спорт, есть. Зимой лыжи и коньки. Летом велик, самокат, вмякие батутики, лазелки. Кроме этого занятия танцами и фитнессом . Периодически плавание (постоянно нельзя , кожа на хлорку реагирует)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы