Муж неадекват. Дочь толстеет.

Я просто уже не знаю что делать...жду советов.
Дано : дочь 9 лет, рост 137 см, вес месяц назад был 37 кг, сейчас, точно, больше. Видно, что есть лишний вес. Очень любит сладкое. Все остальное уже не нравится, только сладостм !
Пытаюсь ограничивать, но...муж, назло мне, закармливает ее сладкой фигней.
Каждый вечер, приходя с работы, всегда приносит 2-3 пачки сладостей (скитлс, ммдемс и подобное).
Если в выходные поедут в парк на великах, обязательно там поест какой-нибудь гамбургер, плюс по дороге домой накупят всякого шлака в магазине. Меня бомбит от отчаяния, муж рад.
И ведь, любит он дочь, но желание напакастить мне сильнее.
Вчера принес торт, шоколадку 150 гр и коробку конфет (ну был повод, да). Дочь все это ела, запивая яблочным соком :(.
Сегодня приходит с работы, радостно зовет дочку и вручает ей большой пакет....а там 18 мороженок. Ребееок визжит от счастья,я зеленею, этот идиот счастлив наблюдать такую картину.
Да, скоро сьедем от сюда с дочерью (квартиру должны сдать в августе). Но ведь общаться то они не перестанут. Представляю, как после школы она будеи забегать к нему, трескать заботливо припасенный шооколад и запивать соком. Что делать то?

Аноним 703: Что делать то?

спросить у мужа будет ли он с таким же рвением покупать дочке инсулин, и другие не менее прикольные лекарства, когда у нее откажет поджелудка.

Он у вас ку ку

Говорить с дочерью.
В данном случае опасна не сама полнота, а избыток простых углеводов. В таком количестве действительно можно спровоцировать диабет 2 типа. Обеспечьте ребенку много физ. активности.

Аноним 703,
Вы в процессе развода?
Я б всё же попробовала донести до этого неумного человека, что насолить он мне можно сейчас в моменте, а диабет будет навсегда. И дочери потом с ним жить, выходить замуж, рожать детей. А эта болячка отнюдь не классная и прикольная, а коварная и хроническая. И наверное с ребёнком тему пищевого поведения нужно проработать-что она заедает всём этим, какие проблемы? Это похоже на компульсивное переедание. И одними запретами тут не исправишь ситуацию.

Аноним 959: Он у вас ку ку

Согласна. Психбольница по нему плачет

Goblin`sQueen: спросить у мужа будет ли он с таким же рвением покупать дочке инсулин, и другие не менее прикольные лекарства,

Он говорит, что я все придумываю

Аноним 703: Он говорит, что я все придумываю

Ну предложите ему самому посидеть на подобной диете. Наверняка откажется.

И он не вам мстит. Он ребенка калечит.

Весело живем: И одними запретами тут не исправишь ситуацию.

Да, запреты не срабатывают. Она только злится. Разговоры разговариваю. Толку мало.

С'ехать и ограничить общение? Может и получится, если постараться. Но, ребенку нужен отец, или нафига такой отец? Думаю .

Что значит напакостить вам?
Он какого вощраста и происхождения у вас.
Дело- труба!
Как дети жрут сладкое!
Это преступление, так кормить детей.

Аноним 703,

Да не любит он дочь.

TOD's: Он какого вощраста и происхождения у вас.

40 + , рабоче-крестьянского

Аноним 703: С'ехать и ограничить общение? Может и получится, если постараться. Но, ребенку нужен отец, или нафига такой отец? Думаю .

А на основании чего вы ограничите общение то? Думаете вам суд выдаст постановление с ограничением ввиду того, что кормит не так, как вам нужно? Сильно сомневаюсь. Выяснили, отчего такое пищевое поведение у вашей дочери? Причина вам известна, обследовали ребёнка? Толку разговаривать с девятилеткой, у неё нет ещё связи причина и последствие, понимание этих связей в полном объеме. И выглядит так, что мать нудит, а папа весёлый и хороший и вкусным кормит. Так не получится решить проблему.

Аноним 703,
Вы в разводе что ли?

Скажите ему, что он дочь не любит и желает ей зла. Есть кокой-то его родственник адекватный, который мог бы это ему донести?
Идиотина просто слов нет

И да, не будет папы, так она у вас и без него наестся и бургеров и прочей шлака. Выясняйте причину, почему так происходит. У эндокринолога были? Анализы на сахар/гликированный сахар?
Отец тоже не прав в своей позиции закормить сладким, но в жизни будет много ещё всякого рода соблазнов. Не сладкое, так алкоголь, не алкоголь так никотин, не никотин, так солёное без меры.

Весело живем,

Думаю, если опека будет просить, то суд может и постановить.
Толку обследовать ребёнка, если дома горы сладкого?
Думаете есть не будет?

TOD's: Думаю, если опека будет просить, то суд может и постановить.

Из-за несовпадающих взглядов на питание? Вы серьёзно сейчас? Никто не запретит общаться, это утопия.

TOD's: Толку обследовать ребёнка, если дома горы сладкого?

В смысле толку? А как понять тогда, это действительно наносит вред здоровью или нет? Как понять последующую динамику без резолюции специалистов? Я сейчас глянула нормы роста и веса-вполне ребёнок вписывается вроде в средние значения.

TOD's: Думаете есть не будет?

Будет есть. И эту причину нездоровой тяги к сладкому нужно выявлять. А не с отцом войну устраивать. ~~~~

Девочки, по поводу заедание сладостями каких-то проблем
У меня ребёнок 10 лет и друзья у него и племянники мои и я в детстве
Ну все обожают сладкое и с удовольствием бы ели его бесконечно
Точно ли вопрос про заедание?
По-моему любовь к сладостям свойственно практически всем детям и это нормально

TOD's: Вы в разводе что ли?

Мы без штампа

Он её убивает!

Весело живем: И выглядит так, что мать нудит, а папа весёлый и хороший и вкусным кормит.

Вот в этом то и засада :((

Весело живем: Выяснили, отчего такое пищевое поведение у вашей дочери? Причина

Мне кажется нормальное у нее поведение. Все дети любят сладкое. Задача родителей держать эту любовь в рамках.

Аноним 699: По-моему любовь к сладостям свойственно практически всем детям и это нормально

Нет, не свойственно. Одно дело пару конфет съесть, и другое дело, когда бесконтрольное обжорство сладким. Скорее всего дисбаланс в организме, и за счёт поедания сладкого организм пытается что-то нормализовать.

Аноним 703: Вот в этом то и засада (

Ну так вам в данном случае с ребёнком налаживать контакт, спокойно доносить свою позицию, не устраивать концлагерь с брокколи и кабачками. Возможно придумывать вместе такие сладости, что и вкусно, и полезно, и в процессе готовки вместе находиться. Показывать, в чем плюс вашей позиции, а не в том, что папа хреновый.

Аноним 703,
Вы с ним не договоритесь.

Даже если врачи установят причину жрачки сладкого, это его не остановит.
Т.е. смысла терапии не будет, он будет ей толкать мешки со сладким.

Аноним 699,

Нет не нормально это.
Вредная привычка.
Они не могут быть нормальны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы