Муж неадекват. Дочь толстеет.

Аноним 703: Мне кажется нормальное у нее поведение. Все дети любят сладкое. Задача родителей держать эту любовь в рамках.

Так вот. Вы и определитесь для себя для начала, что норма, а что нет. И идёт ли речь об ожирении, инсулинорезистентности и переедании.
Либо всё же всё это в норме, и причина тут ваши отношения паршивые с партнёром? Что вам нравится быть антагонистами, а от вашего противостояния страдает ребёнок?

Весело живем: Вы и определитесь для себя для начала, что норма, а что нет. И идёт ли речь об ожирении,

С чем тут определяться то? И так все ясно.
Да, сейчас ожирения нет . Но если такое питание будеь продолжаться, точно будут и ожирение и другие проблемы со здоровьем.

Аноним 703,
Извините, но вы либо не читаете, либо не понимаете смысл прочитанного. Есть ощущение, что вам хочется, чтоб написали, какой муж редиска и надо запретить ему общаться с дочерью. Мужа всяко порицаю, но вам походу главнее не решать проблему, а помахать шашкой по облакам. Потому что сейчас уже выясняется, что и ожирения нет, и весь сыр бор из-за пары шоколадок в неделю допустим. Что в принципе критичным не является.

Весело живем: Извините, но вы либо не читаете, либо не понимаете смысл прочитанного. Есть ощущение, что вам хочется, чтоб написали, какой муж редиска и надо запретить ему общаться с дочерью. Мужа всяко порицаю, но вам походу главнее не решать проблему, а помахать шашкой по облакам. Потому что сейчас уже выясняется, что и ожирения нет, и весь сыр бор из-за пары шоколадок в неделю.

Я описала ситуацию так, как она есть на самом деле. Я вот и хочу понять, действительно ли это ненормально, или я себя накручиваю (так как по другим совсем причинам терпеть не могу отца своего ребенка). И да, речь не о двух шоколадках в неделю.

Весело живем: Либо всё же всё это в норме, и причина тут ваши отношения паршивые с партнёром? Что вам нравится быть антагонистами, а от вашего противостояния страдает ребёнок?

+1000
Психическая мать, ненавидящая отца, пытающегося искупить вину перед ребенком самым доступным способом.
Бургер после субботней велопрогулки - это

Я когда виду полного ребенка, особенно девочку, всегда думаю,ну почему родители не видят это ?!
Я сама была в 3 классе 31 кг, одноклассники в среднем 28 кг. Была не самой полной, но ощущалось и по фото видно. Мама тоже считает/Ла, что в здоровом теле - здоровый дух. И вот я всю жизнь худею. Стоит только подышать над едой, так сразу набираю столько сил вкладываю, чтобы не ползти вверх. Вниз уже очень сложно стало.
Я на своей шкуре знаю, сколько это мучений! Поэтому детей отдала в спорт. Была бы дочка, вообще бы не слезла с нее. Парни у меня поджарые.

Я бы очень хотела, чтобы меня держала мама в тонусе с детства!

Во первых, никто никого не перекармливает сладким. Проверьте чем в принципе она питается, питание углеводами - отчасти от недоедания.
Во вторых, вы так себя уже накрутили с каким то там диабетом, вы не покупаете детскую радость, а супруг покупает, кого любит больше дочь? Ответ очевиден, и вы от этого беситесь.

{Бусинка},
18 мороженок?

Аноним 703: Каждый вечер, приходя с работы, всегда приносит 2-3 пачки сладостей (скитлс, ммдемс и подобное).

Аноним 703: Вчера принес торт, шоколадку 150 гр и коробку конфет (ну был повод, да). Дочь все это ела, запивая яблочным соком .
Сегодня приходит с работы, радостно зовет дочку и вручает ей большой пакет....а там 18 мороженок.

Это тоже нормально?
Хотя у нас дома во времена моего детства тоже всегда было много конфет, и коробками, и килограммами ( ну раньше по 100 граммов конфеты не покупали, килограммами только), и никто не толстел. Но сейчас другое все и ни к чему в таком количестве.

Вы фотографируйте такие процессы подношений с 18 мороженками или видео снимайте. Это ужас. У меня после пары первых новогодних деньков об едания сладким, даже близко не равному 18 мороженок, вылазят яркие носоослезные складки. Сдайте анализы какие то там, на инсулин вроде.

TOD's,
А что их надо съесть за раз?

{Бусинка},

Ну да, дети будуть есть по одной в день.

TOD's,
Ну дак это 18 дней, или у вас математика не такая?

Аноним 703,
Переехать жить в другой город
Вам все равно снимать квартиру.... От такого папы лучше держаться подальше.

Автор, вы с отцом девочки говорили?
Он зачем это делает, предложите ему другие варианты для радости дочери

{Бусинка},

Помня себя, я никогда не ела по одной конфете, если там больше.
И если у матери паника, то наверное есть, чему волноваться.

Аноним 703: Я описала ситуацию так, как она есть на самом деле. Я вот и хочу понять, действительно ли это ненормально, или я себя накручиваю (так как по другим совсем причинам терпеть не могу отца своего ребенка).

Вы там оба хороши, судя по всему. У ребенка нарушение пищевого поведения идет не от того, что папа шоколад принес, а от ваших отношений. Вот и заедает как может.
Ну, допустим, принёс он это сладкое, убрали в шкаф половину, это на завтра/на неделю и т.п
18 мороженое? Спасибо, милый, нам троим на неделю хватит.
Почему надо съесть все сразу? Почему ребенок не понимает, когда надо остановиться. Ну ок, не у каждого есть стопор. Но если это перед вами происходит, вы не можете сказать: «достаточно на сегодня»?. Почему торт записывается соком, а не чаем без сахара? Что у ребенка с остальным питанием и физнагрузкой?

У меня подобные проблемы были с бабушкой, моей мамой. Когда у ребенка поджелудку от мучного скручивает, а она несёт и несёт булки, пирожков напечет гору. Говоришь - не понимает. Язык любви у нее такой: накормить и посытнее. Пришлось, с детьми разговаривать, до них как-то быстрее дошло, что нельзя. Даже без меня есть не будут, если заранее обговорили

Господи, у меня дочь в 10-14 лет ежедневно сьедала целую шоколадку и выпивала литр сока. У неё всю жизнь, правда, недостаток веса. Когда поняла, что эта диета вызывает прыщи, перестала. Но торт может целиком съесть раз в год.
Я тоже в детстве мечтала о шоколаде размером с дверь щас вообще не ем шоколад.

И кстати на 18 лет по её просьбе друзья подарили ей 18 чизбургеров
Пришли в ночи с подносом, предварительно меня предупредив. Это было прикольно.
Разумеется она их не съела за раз, ели всей семьёй и друзья её тоже 2 дня. Но сама идея

Аноним 703: Что делать то?

Заняться Наглядной агитацией :

1. На улицах нашего города обращать внимание на толстых молодых людей.
    Спрашивать дочь , нравятся ли ей они.

2. Открыть инет и посмотреть самых толстых людей мира
    Спросить дочь нравятся ли они ей
  3. Почитать вслух про диабет.
    Купить шприц и объяснить , что уколы ставит сам себе человек в живот каждый день.
    Спросить хочет ли она это делать.
    ....

Аноним 703: Ребееок визжит от счастья

Аноним 703: любит он дочь, но желание напакастить мне сильнее

Выглядит, как недалёкий дяденька, очень любящий свою дочь, нашёл способ ежедневно радовать ребенка аж до визга. А на маму ребенка ему просто фиолетово, он её мнение и реакцию просто не замечает, она ему не важна, ещё пакостить ей.

NATA66: о шоколаде размером с дверь

Автор, может, вам сходить с дочерью к эндринологу, сдадите все анализы, чтобы картину понять, заодно попросить врача с ней поговорить - рассказать про лишний вес, осложнения для здоровья - суставы, сердце, диабет, уколы инсулина и тд. Если вы для нее не авторитет в этом вопросе, значит, нужен кто-то внешний.
Я бы пошла с ребенком на спорт, если финансы позволят индивидуальные тренировки - плавание, бадминтон и тд. То, что вы именно вместе будете делать с тренером, а не она одна. Велики можно, кататься в парке по вечерам. Причем, не объявлять- дочь, отныне спорт и ПП, а как бы между делом, позвать за компанию с собой, попробовать и тд.
Просто запретами видеться с отцом и есть сладкое тут не помочь, мне кажется.

Беседа: 1.
На улицах нашего города обращать внимание на толстых молодых людей.
Спрашивать дочь , нравятся ли ей они.

1. Открыть инет и посмотреть самых толстых людей мира
    Спросить дочь нравятся ли они ей

Вы в открытую предлагаете начать заниматься дискриминацией полных людей по их весу. Что за кошмар вообще? Мало ли как они выглядят и по каким причинам, это не ваше дело, не дело автора и её дочери. Нужно объяснять прежде всего, что лишний вес-то нездоровье, которое ведёт к последствиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы