Муж опротивел

Аноним 935: Я наверно жду, когда кто-нибудь мне жёстко напишет, что я дура и должна радоваться такому мужу. И что после развода меня не ждёт ничего хорошего и вообще все так живут и все счастливы, не то что разведенки, которые скакали по мужикам и так и остались жалкие одни

Я напишу по-другому - глупо тратить свою жизнь на то,чтобы терпеть нелюбимого мужчину рядом. Особенно в случае, если вы финансово независимы. Сами же пишите, что когда он уезжает вам легче. Зачем тогда себя насиловать и терпеть? Надо жить и радоваться жизни. Не просто так рядом с ним на вас депрессия накатывает, тело реагирует и посылает вам сигналы, будете их игнорировать - телу будет хуже

Аноним 935: Может у кого-то было подобное? Как вышли из всего этого?

было. это и была причина развода. муж хороший. не пил, не гулял, зарабатывал. ну вот не могла я и все.
отец хреновый оказался.
в разводе 10 лет, не жалела ни секунды

Аноним 935: Из всех утюгов говорят о работе над отношениями, про то,что разведенки с прицепом никому не нужны,

у вас какие то неправильные утюги))) выкиньте их нафиг.
а если про себя думаете как разведенка с прицепом, ну штош...

Аноним 662: Наступило завтра, он сказал вам- вижу, что ты мучаешься и отпускаю тебя, через месяц вас развели , вы поделили все совместно нажитое . Возможно продали квартиру совместную, и вам пришлось переехать в вариант похуже , денег стало меньше . Вам будет легче при таком раскладе событий ?

ну не все меряется деньгами.
нет ничего лучше и дороже внутреннего спокойствия.
а жить даже с хорошим, но опротивевшим человеком ради того, чтобы не пилить квартиру - это днище. но многие так и живут

Аноним 935: Может, да. Я чего-то хочу от жизни, но не понимаю чего и видимо от внутренней слабости считаю, что избавившись от мужа и возможно найдя нового партнёра/любовь моя жизнь обретёт смысл. Но как вылезти из этой установки я не знаю

если не понять причины своего недовольства найдете точно такого же по характеру как текущий муж, пройдет стадия эйфории и его разлюбите)
а если не найдете партнера?

Баба Yoga: а если не найдете партнера?

а обязательно искать?
может пожить самостоятельно? подумать, все взвесить, почистить голову и уж потом понять, а надо ли это все, а какой человек нужен

самое глупое что можно сделать - развестись с надеждой на новое замужество.
разводиться надо, если готова жить одна, и одной тебе будет легче, проще, приятнее, радостнее, чем с конкретным мужчиной (и это не про деньги)

Государственная Тайна: самое глупое что можно сделать - развестись с надеждой на новое замужество.
разводиться надо, если готова жить одна, и одной тебе будет легче, проще, приятнее, радостнее, чем с конкретным мужчиной (и это не про деньги)

согласна прям вот на 1000%

Skazochka: а обязательно искать?

так я про это и спрашиваю
как автор к этому отнесется и что с ней будет если она не найдет партнера
есть же люди, которые это воспримут с еще большей трагедией, чем житие с нелюбимым мужем

Skazochka: может пожить самостоятельно? подумать, все взвесить, почистить голову и уж потом понять, а надо ли это все, а какой человек нужен

мое первое предложение об этом)

Государственная Тайна: - развестись с надеждой на новое замужество.

перекладывание ответственности, синдром отложенной жизни

Беседа: Очень часто именно после развода времени папы в жизни детей становится в разы больше.

Баба Yoga: а если не найдете партнера?

На данный момент меня это уже не пугает. Для меня в целом это и есть прям звоночек к разводу: я готова развестись даже если никого не встречу.

Баба Yoga: если не понять причины своего недовольства

Я боюсь, что их тупо нет. То есть все мои проблемы от моего плохого характера. Мне мама с детства говорила, что я очень неуживчивая и у меня ужасный характер. И объективно жить со мной непросто. Плюс от меня нет каких-то плюсов вроде супер хозяйки или страстной любовницы. И мама я не сумасшедшая. У меня бывает потребность отдохнуть от ребенка,что муж категорически не понимает.

Вот кстати вспомнила примеры недавние, что вызвало недовольство. Мы с ребенком пришли с прогулки, а я себя в этот день плохо чувствовала. Работа у мужа уже закончилась и он играл (ещё одна причина моего недовольства, но сейчас не об этом). И вместо того, чтоб встать и встретить нас, помочь раздеть ретенка и т.д. он продолжил играть. Я понимаю, что это мелочь. Я ничего не сказала, но как-то выбесило.
И ещё он постоянно мне говорит,что я его пилю и поэтому он ничего не делает, типа руки у него отпускаются и он устает. Что со мной он не станет генералом, что я краб и все в таком духе. Я тоже не кроткая мышь, могу наехать. Но мне естественно кажется,что я то по делу, а уж как там на самом деле хз

Государственная Тайна: самое глупое что можно сделать - развестись с надеждой на новое замужество.

Да-да. Выше писала,что настраиваю себя ,что останусь одна и это не пугает. Но может это не пугает в теории, а на практике есть какие-то мужские задачи, которые надо будет как-то решать самой.
У меня ещё просто из близких только старенькая мама. Ни подруг ,ни друзей нет. Вот прям вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы