Муж опротивел

Всем привет.
Девочки, я не знаю что мне делать.
Я замужем 6 лет. Муж нормальный, есть конечно недостатки, но прям критичного нет. Но я прям очень несчастлива в браке. Когда он уезжает в командировки у меня прям сразу настроение появляется, как только возвращается депрессия. Я знаю все эти способы , которые рекомендуют,чтобы наладить отношения. Я все это делала пару лет,но сейчас уже вынуждена признать, что мне налаживать отношения не хочется до отвращения. Просто хочу как можно меньше с ним взаимодействовать. Убегаю от любых разговоров, про секс вообще молчу. Внешне тоже стал раздражать, стараюсь меньше на него смотреть. Я понимаю,что дура и рушу в целом хороший брак и что за его пределами меня не ждёт куча крутых женихов, но не могу себя заставить ничего делать и из-за этого чувство вины постоянное. Тем более у нас ребенок, да и лет мне к 35. Может у кого-то было подобное? Как вышли из всего этого?

Аноним 935: Как вышли из всего этого?

Только развод.
Зачем себя наказывать на последующие 35 лет?

А что тут делать.
Не хотите с ним жить-честно скажите,мол,Вася,прошла любовь,завяли помидоры" и разводитесь.
Или нечестно-там вариантов множество: найти любовника,начать строить карьеру,уехать в другой город,что ещё?
Наладить когда не хочется с партнёром в постель ложиться,даже не знаю как... Если женщина ещё может притвориться сквозь зубы,каково мужику,если не стоит и всё тут?

Аноним 935: Тем более у нас ребенок,

Ребенок при чём ?
Ребенку нужна веселая мама.
...
А папа , уж как получится.
Очень часто именно после развода времени папы в жизни детей становится в разы больше.

Беседа: Очень часто именно после развода папы в жизни детей становится в разы больше.

Чего?

А я наоборот полюбила мужа. "Я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила".И это так прикольно. Я его не напрягаю ни в чем. Говорю "любимый сделай пожалуйста вот это и вот это, а дай денежку на это и на это. Даёт и делает, ну значит благодарю его " Любимый ты у меня самый лучший ". Если нет, значит нет. Не упрекаю. Но он и даёт и делает

Развелась

Беседа,

Из всех утюгов говорят о работе над отношениями, про то,что разведенки с прицепом никому не нужны, что идеальных не бывает и любовь всегда проходит. И я себя виню, что не вытянула, что не справилась. Мне в целом с мужем повезло. Не пьет, деньги приносит, отчёта не требует, бытом не напрягает. И соответственно я ощущаю, что с жиру бешусь.

Золотая середина: Наладить когда не хочется с партнёром в постель ложиться,даже не знаю как... Если женщина ещё может притвориться сквозь зубы,каково мужику,если не стоит и всё тут?

У меня было не так много отношений, но во всех сексуальное влечение быстро проходило. Я это связываю с собой, но это отдельная тема. И каковы шансы, что со следующим партнёром,если он будет не будет того же?
У мужа стоит.

Беседа: Очень часто именно после развода папы в жизни детей становится в разы больше.

Это вряд ли в нашем случае. У меня мальчик и очень не хочется сокращать отца в его жизни, тем более из-за того, что условно "у мамки нет пожара в трусиках от папы". Я понимаю, если бы он пил, бил , не работал. Но тут какая-то недостаточно веская причина

Почитайте у Эволюции про дефолт в браке.

Аноним 636: наоборот полюбила мужа. "Я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила"

Ну я вот не понимаю,как это возможно. Мало того, у меня не хватает моральных сил на вот эту всю игру с благодарностями , флиртушками и т.д.

Аноним 935,
А я не флиртую. Я от души благодарю

Может дело не в муже, а в общем недовольстве жизнью. Просто муж ближе всех, на кого можно негатив перенести ?

Аноним 935: Мне в целом с мужем повезло. Не пьет, деньги приносит, отчёта не требует, бытом не напрягает.

А теперь представьте, что он живёт с той, которая его не любит. Как минимум, это нечестно по отношению к мужчине.

Развелась с такими же исходными. Ребёнку было 4 месяца. Через пол года замуж вышла за любимиго))). Не терпите. Будет только хуже. По своему опыту говорю. Не исправить ничего

Material girl: Может дело не в муже, а в общем недовольстве жизнью. Просто муж ближе всех, на кого можно негатив перенести ?

Может, да. Я чего-то хочу от жизни, но не понимаю чего и видимо от внутренней слабости считаю, что избавившись от мужа и возможно найдя нового партнёра/любовь моя жизнь обретёт смысл. Но как вылезти из этой установки я не знаю

Аноним 227: Почитайте у Эволюции про дефолт в браке.

Спасибо, начала читать,очень много разумного!

Сохраняет брак тот, кому он нужен. Муж какие-то усилия предпринимает? Какие?

Аноним 747: А теперь представьте, что он живёт с той, которая его не любит. Как минимум, это нечестно по отношению к мужчине.

Знаете, я раньше тоже была такой идеалисткой, но жизнь как-то пообтесала. Что у другого человека внутри доподлинно знать нам не суждено. Учитывать нужно только действия. Соответственно муж живёт со мной, значит его все устраивает. Про неземную любовь и т.д.я ему не вру

Аноним 457: Развелась с такими же исходными. Ребёнку было 4 месяца. Через пол года замуж вышла за любимиго))). Не терпите. Будет только хуже. По своему опыту говорю. Не исправить ничего

А вы нового ещё в браке встретили? В никуда страшно конечно уходить

Аноним 607: Сохраняет брак тот, кому он нужен. Муж какие-то усилия предпринимает? Какие?

У меня муж исходно нормальный. То есть ничего реально плохого не делает. Хочет со мной больше общения и т.д. я же закрываюсь, не хочу ни разговоров, ни совместных просмотров фильмов, ничего. Я хочу чтобы он меня просто оставил в покое.

Если не рассматриваете вариант любовника и секса в другом месте - развод.
Вы угробите свою жизнь и психику сыну.
У вас не будет в семье гармонии, он это считает и повторит инвалидизированные отношения в своей жизни.
Вы замуж выходили по любви ? Это не стеб.
Или «ну, неплохой… надо же замуж…»?
Так вот если второй вариант - дальше будет только хуже.
Временно освежить что-то может любовник. Потом хуже станет.

Аноним 935,
Большинство людей

Аноним 935: исходно нормальный.

Это же не значит, что мы хотим с ними

Аноним 935: разговоров, ни совместных просмотров

Он что делает, чтобы найти к вам подход?
Просто ходит мимо с вывеской

Аноним 935: муж исходно нормальный

?

Попробуйте вот прям ярко представить, как он приходит домой к другой. Ужинают, спать ложатся, перед сном гуляют, планируют отпуск, замену машины. Родят ребёнка в конце концов. У вас будут алименты и воскресный папа. Прибить полочку уже будет не совсем просто. Вы все выходные одна (помним, ребёнок с папой), отпуск тоже только вдвоём с ребёнком.
Ну в общем, если готовы к этому - разводитесь. И те кто пишут, что нашла любовь через полгода либо счастливчики по жизни, либо не очень притязательны к мужчине

Развод. И мужчина счастливым станет, найдет ту, которой нужен.
А так два несчастных человека рядом.

Главная страшилка- где я такого найду? Это полная х..я. Если вы уже одного хорошего нашли, следующий будет еще лучше.

Это как с работой, если была хорошая работа и надоела, если уйдешь - найдешь еще лучше. У меня так.

А вот если первый муж плохой, может и следующий такой же попасться. И с работой тоже.

Деньги к деньгам, хорошее к хорошему.

может, это послеродовое у вас? меня муж капец как бесил после первых родов. потом прошло. хз че такое было.

Поговорите откровенно, жизнь у нас одна.. не складывается здесь, найдете другого. Ребенок не проблема. Вырастет и будет жить своей жизнью. А у вас часики тикают и тратить свое время на мужчину который вам не приятен, не стоит. Все у вас будет хорошо!

Аноним 200: Если вы уже одного хорошего нашли, следующий будет еще лучше.

У меня так было. У подруг наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы