Сын после второго рабочего дня отказывается идти на работу...

Аноним 521: на кнопочную звонилку условную смертельно обидится.

это его право, не мешайте

Аноним 184: Что там такого ужасного его заставили делать, что даже пойти уволиться не может?

да просто работать.
Почитаешь темы, ой игрушки сама приберу, пыль вытереть, полы помыть, срач за собой убрать, тарелку вымыть, нельзя, я сама сделаю, а дитятка пусть учится.
Сами же общество потребителей вырастили

Olga_v_ekb2: Жизнь у вас тяжелая была, могу только посочувствовать.

нормальная жизнь, семья была не бедная, но у меня было много хотелок, и я выбрала работать, чтобы свои хотелки обеспечить.
Свой опыт написала исключительно для того, чтобы пояснить, что в 15 лет уже вполне подростки понимают уровень ответственности. И сын автора, на мой взгляд, должен не лежать дома, а если он не хочет работать, то идти самому к директору и обговаривать с ним увольнение. Если он официально устроен, то 2 недели должен по закону отработать либо по согласованию с руководством меньше.
Так то на него в фирме рассчитывают и должны найти замену.
Не понимаю тех, кто оправдывает такое поведение. Сами тоже на работу по желают ходите - хочу вышла, хочу не вышла, пусть там коллеги и руководство выкручивается

Анонимkin: Сами же общество потребителей вырастили

+++

Аноним 856: Привык, что мама от всех трудностей оградит, все препятствия сама уберет, всегда

Мама на то и мама
Мне давно не 15
Но если что то случается, я иду к маме
Пожаловаться. Знаю что пожалеет, где то совет даст нужный
И на шее не сижу у родителей как ни странно
Пока живы наши родители-мы дети

Аноним 395: Уважаемые юмамовцы! Это было желание ребёнка работать, а не наше! Ещё раз повторяю, у него лучший друг подрабатывает там по выходным, все нравится.

Ну подрабатывать по выходным и 5 дней в неделю по 7 часов - с 8 утра, летом в +33 - есть разница ? Вы взрослый человек на что, посоветовать , сказать - сына , ты не вывезешь такой график и такой объём и уж если договаривались , так и договорились бы как друг -на 2 дня в неделю или график 4 часа в день. Подумал что дорогой айфон того не стоит (что кстати верно)

Аноним 856: ах, детка кровь боится сдавать! Мальчику 8 лет. Ах, как он полетит за три ряда от мамы! Мальчику 12 лет. И т.д.
Привык, что мама от всех трудностей оградит,

Так и надо. Ребенок должен чувствовать поддержку родителей. Да, оградит. Да, если боится кровь сдавать в 8 лет, я буду рядом. Да, если боится лететь один, куплю место рядом с собой. Я несу ответственность за ребёнка и хочу, чтобы ребёнок чувствовал себя уверенно, знал, что есть поддержка и защита. Я родила ребёнка, чтобы любить и заботиться, а не воспитывать спартанскими методами, чтобы жизнь мёдом не казалась.

Аноним 395: Рабочий день с 8 до 15 часов (для школьников)

Как-то крутовато для 15летнего. Мне кажется, что в данном случае стоит настоять только на том, чтобы сам пошёл увольняться.
Перегибаете палку, автор. В 15 лет ребёнок работать вообще не обязан. И за что наказывать всяческими лишениями - не понимаю.

TOD's: не была бедной никогда.
Оставьте для своих детей.

Я хотела и я работала. Импортные вещи стоили дорого.

TOD's: Сама пошла в отдел кадров и устроилась на кухню, в пионерский лагерь

Нда, видимо поэтому пошли работать на кухню. В 14 лет. Теряюсь в догадках кем🤔
Но уверена, что на кухне 14-ти летнему профессионалу платили весьма достойную зарплату. Ага.

Аноним 395: Мы за него договаривались, просили, что он все лето будет работать

Зачем на все лето? Отдохнуть не должен человек от учебы?

Аноним 395: Из наших знакомых семей практически все дети подрабатывали там каждое лето, пока учились в школе.

Дети подрабатывали, а он должен с 8 до 15 все лето?

Аноним 395: Говорит, что думал будет выполнять один функционал, а его ставят везде.

И почему вы ему не верите?

Казачок на зарплате: нельзя официально устроить 15-летнего подростка на 7-часовой рабочий день и 5-дневку

автор ж написала

Аноним 395: Взяли по договору.

не знаю сколько там часов прописали, но уволится он должен в соответствии с условиями договора. И вряд ли там написано,что можно просто не приходить на рабочее мест, если лень и не хочется

Мечтательница): Вот скажите, зачем

Вы какого ответа от меня ждёте?
Ребенок пробует разный опыт, ей хочется. И денег больше, чем дают родители.

В лагере без зарплаты. Ее там кормят, водят везде, там подруги ее тоже вожатые. Ей интересно. И вощраст- 15
У вас когда ребенок трехлетний просит посуду помыть, пыль протереть из интереса- тоже запрещаете?

Milena29: ок. До скольки лет? До 30?

Вашему всего 7 или 8. Вы измените мнение)
Работа в 15 лет - исключительно инициатива ребенка. Никаких устройств и договоренностей.
Сейчас только настоять, чтобы увольняться шел сам. Это его ответственность. Наказаний за это никаких не понимаю. Он не рассчитал силы, бывает. Даже взрослые ошибаются в выборе работы, а парень только учится жить.

Аноним 521: Кормить можно и щами пустыми, и одевать в одежду старших родственников. Это утрировано конечно, но я за разумный дефицит. Мотивирует, знаете ли, очень хорошо, по себе знаю.

За то, что ребенок не хочет работать, когда и не должен? Ну, не будет айфона, а не кормить и не одевать своего ребенка - это дно.

Аноним 521: А то сейчас как почитаешь форум, каждый первый сломя голову деточке квартиру покупать на вырост.

Завидовать нужно молча. Капец в людях желчи.

Аноним 395: Рабочий день с 8 до 15 часов (для школьников)

Какой ужас, вставать в каникулы раным-рано, не выспавшись тащиться в 15 лет на конкретную недетскую пахоту, вы чем думали когда договаривались о такой работе? Правильно парень в отказ пошел, они в каникулы до 12-часу ночи в телефонах самое время для общения, а тут вставать в 7 утра. Сами договаривались, сами и звоните директору об отказе.

Вот этого "я страдала, и ничего" для своих детей - мне не понять, конечно. Это я про примеры, не про автора.

Аноним 521: Имеет. Но деточка хочет айфон, и наверное ко дню рождения будет ждать в подарок именно его а на кнопочную звонилку условную смертельно обидится.

В моей семье «деточки» ходят с телефонами, которые по карману семье.
Да, и у старшей айфон.
Рожать ребенка было нашим сознательным решением. Содержать их согласно материальному положению семьи - наша обязанность.
Загонять ребенка в нужду и нищету - это несусветная глупость.
Дети должны знать цену деньгам и уважать труд. Но перекладывать на ребенка какие-то свои финансовые вопросы, либо мстить им за то, что приходится их содержать - неправильно!

Аноним 589,
Тайм менеджмент - модное нынче слово. Я освоила его в совершенстве. И с чего вы взяли, что с утра до вечера? Я об этом не писала. Все по закону. Укороченый рабочий день для подростков.
Я и сейчас не от звонка до звонка работаю- кто на что учился, называется.

Аноним 144: У вас когда ребенок трехлетний просит посуду помыть, пыль протереть из интереса- тоже запрещаете?

Вы громко заявили - «моя дочь работает с 13 лет», тем самым вызвали все эти вопросы. Если бы Вы написали, моя дочь работает вожатой, потому что ей интересно, она там занята любимым делом, с подружками и т.п., то я бы не стала задавать все эти вопросы.

Аноним 849:
Завидовать нужно молча. Капец в людях желчи

Тоже зависть увидела в ее сообщении. Надо же как злит, когда родители стараются поддержать ребенка и дать ему старт.

Аноним 15: Мама на то и мама
Мне давно не 15
Но если что то случается, я иду к маме
Пожаловаться. Знаю что пожалеет, где то совет даст нужный

+1
Как почитаешь темы - мать с детства заставляла, не интересовалась моей жизнью, гнобила, а сами-то? Чуть не так - лишить, наказать, проучить

Я сама.: Вот этого "я страдала, и ничего" для своих детей - мне не понять, конечно

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы