Сын после второго рабочего дня отказывается идти на работу...

Так он у вас и так в дефиците растет , похоже ничего и не видел хорошего, раз с балалайкой в 9 классе ходит , он может и не представляет , как это вообще с деньгами, поэтому и мотивации нет.
Не представляю, как можно оставить без карманных денег , все дети пошли гулять , купили кто мороженое, кто газировку , а ваш смотрит..
какая в целом ситуация, что делает, может у него компания , все гуляют, а ему на работу, да еще и выходные огород , конечно отказ тогда , нелюбовь и непонимание своего ребенка во всем

Мечтательница): Дети должны знать цену деньгам и уважать труд.

Вот именно это у автора происходит, а за все остальное вам дизлайк, потому что к ситуации не относится. Речь только про неуважение и безответственность.

Аноним 849: Завидовать нужно молча. Капец в людях желчи.

Мечтательница): зависть

Кому, простите? Недвиги и у меня хватает. Может потому что с детства уважение и ценность денег присутствует? А не так что в 15 лет

Аноним 395: К слову сказать, деньги сын любит. Очень. Тратить

Аноним 395: слову сказать, деньги сын любит. Очень. Тратить. Наши)

А чьи ему еще тратить?)) Ему 15

Аноним 521: Я удивлена здешними комментариями, честно говоря. За кого дочь-то потом замуж пойдет, за очередную мамину корзиночку?

Ну я таки надеюсь, что у меня сын сможет заработать на содержание семьи своей на достойном уровне.
Все эти игрища с собственной зп за низкооплачиваемый труд мы с ним прошли в 12-14 лет.
Он и на складе помогал и с техниками работал и б/у оборудование мыл. Знает, что без квалификации заработать можно только копейки.
Сейчас ему 17. Не знаю, соберётся на подработку или нет. Соберётся - ради бога. Нет, ну и не надо.
Он очень сильно устал за год, и каникулы у него всего 1,5 месяца будут по факту. А на следующий год ЕГЭ и очень амбициозные планы.
Без его условной 20ки я точно переживу, да и ему она не особо нужна. Есть приличная сумма у него на карте, потребности тратить нет. Айфон не интересует, шмотки тоже только базовые требуются.
Пахать он умеет, решать проблемы, преодолевать себя и терпеть тоже научен.
Опцию, поработать летом школьнику, я не считаю обязательной.

Аноним 849: За то, что ребенок не хочет работать, когда и не должен?

Вы гоните, написала же, это утрировано, после того как другой пользователь написала про обязанности по отношению к ребенку. Обязаны - минимум, выше минимума - по возможности родителей.

Аноним 521: Вот именно это у автора происходит, а за все остальное вам дизлайк, потому что к ситуации не относится. Речь только про неуважение и безответственность.

Бедные ваши дети!

Аноним 521: . За кого дочь-то потом замуж пойдет, за очередную мамину корзиночку? Ужас.

А она у вас в 15 лет собирается замуж?
Поверьте маме 26 летнего сына, все проходит: стеснение, незнание и даже чувство несправедливости …. за очень хорошие деньги очень хорошо всё прячется

Аноним 577: Он и на складе помогал и с техниками работал и б/у оборудование мыл. Знает, что без квалификации заработать можно только копейки.

Ну вот, это же хорошо, есть понимание, а у автора сын слился при первом же неудобстве похоже. С мыслью, я лучше дома полежу, а родители и так дадут все, что я захочу

#Иди за Багз:
А она у вас в 15 лет собирается замуж?

Очень надеюсь, что нет

Аноним 521: Обязаны - минимум, выше минимума - по возможности родителей.

А что есть минимум в вашем понимании ? Если исходить из мрот - это почти нищета.
Но, опять же повторюсь, ребенок должен расти согласно материальному положению родителей

Аноним 395: Неужели мы воспитали такого лодыря и лентяя

У вас нормальный ребенок. С себя начните.
Проблема в вас.
Не пойму зачем ребенка устраивать "мальчиком на побегушках"?
Его небось там ниже плинтуса опустили, а вы и рады, что зарплата хорошая

Мечтательница),
Что вы мне тыкаете уже вторую страницу этими законными обязанностями, ежу понятно же, что не об том речь. Дело в отношении к делу - просил, договорились, кинул (ну так, по сути) и отношениях. Если ребенок открыто демонстрирует, что-то типа «и так папа купит, что напрягаться», ну тогда и получает соответствующие отношения в ответ.

Znayka: Я родила ребёнка, чтобы любить и заботиться, а не воспитывать спартанскими методами, чтобы жизнь мёдом не казалась.

Вашей главной задачей воспитания является сделать ребенка самостоятельным.
Но я же ни на чем не настаиваю. Это ваши дети и вы, как родитель, имеете право уродовать их на свой вкус.

Аноним 521: написала же, это утрировано, после того как другой пользователь написала про обязанности по отношению к ребенку

Все равно это наказание. За что? Тут взрослые работу меняют часто, а ребенок не вывез 7-и часовой рабочий день и сразу - не кормить его вкусно, из одежды - обноски. Его единственная вина в том, что он не смог сам на работе сказать о том, что не справился. И то, вина ли это? Реагирует как умеет, он подросток, а не отец семейства. Да, не красиво и не удобно вышло, да, он не справился. Но если на такую неудачу уже родители не могут поддержать, а гнобят - что из него вырастет?

Не вывез работу, не сможет добавить на айфон. Ни почему его нужно лишать нормального телефона, который и так ему хотели купить? Беседу провести об ответственности и больше не устраивать по знакомству. Захочет - сам найдет подработку.

От этой темы становится понятно, что поколение ЕГЭ вырастет с синяками на жопе от поцелуев.
Сейчас и с 20летними намучилась на работе, все инфантильные и ранимые ляли. Хотят чтоб платили, а они в телефончик тыкались.
Мы будем самые востребованные кадры хоть в 50, хоть в 60 лет.

Аноним 521: Недвиги и у меня хватает

Тоже в 15 лет заработали? Или все дети должны сейчас пройти через прелести ипотеки, раз родители много работали? Кто и как покупает жилье детям - дело личное и никак к теме не относится. Я страдала и ты страдай - это совдеп подход. Тут любовью и не пахнет.

Olga_v_ekb2: А какая продолжительность рабочего дня?
Взрослым людям не всегда нравится новая работа и они принимают решение уйти, а

Вот точно, всякое бывает, не расчитал силы, самому идти стыдно, жто как признать свою слабость перед чужими взрослыми людьми. Я в 20 лет, как-то подработку нашла, физического плана, тоже хорошо платили. Так я, когда утром проснулась после первого рабочего дня, пошевелиться не могла, всё тело болело, как будто меня палками били. Я настолько устала, что даже за зарплатой не могла заставить себя поехать. Там система была, за отработанную смену оплата на следующий день.

Аноним 526: с синяками на жопе от поцелуев.

Вот лучше не скажешь.
Из разряда порассуждать.
Я вот сейчас не работаю практически именно потому, что начала работать рано, а начиная со своих 18-19 училась и работала прям много. Я рано начала пробовать разные финансовые инструменты, почувствовала этот вкус денег, когда все мои однокурсники стреляли денег на проезд и газировку у мамы, я уже вполне себе в ресторанах сидела с подружками-коллегами. Поэтому к моим годам нынешним у меня хороший пассивный доход, я могу работать, а могу не работать. А вот мои однокурсники, которые после 5 курса выползли на работы, до сих пор там и работают.
Понятно, что разные все…ну и опять же, это не прямая зависимость, а косвенная конечно. Но она есть.

Upd: ну вот же, соседняя тема с дочерью 20 лет депрессия, дайте съехать куда-нибудь на мамины-папины бабки

Единственным верным наказанием будет для него идти к начальству и самому говорить, что ему надоело. И поверьте, на всю жизнь отпадёт это хочу работать, потом не хочу. У нас такие взрослые тёти были. В первый рабочий не выходили. А тут малолетка.

Аноним 856: Это ваши дети и вы, как родитель, имеете право уродовать их на свой вкус.

Ух, ты
«Уродовала» как могла: сначала частная школа, затем репетитор по математике и английскому, колледж платно, гаджеты самые новые …. 26 лет, три года самостоятелен, зарплата по Екб очень выше высокой, уже ни один раз сманивали в Москву и Испанию, не хочет пока, взял ипотеку на свою в центре (хотя, жил в моей в центре). Просто привык, наверное, к определенному уровню жизни и не стремится его понижать. А, кстати, никогда не ругала и не наказывала, как-то не считала нужным растить «мужика»

Мечтательница):
Вы громко заявили - «моя дочь работает с 13 лет», тем самым вызвали все эти вопросы.

это вы громко прочитали.
в 13 лет она первый раз пошла работать. за деньги. в нашем доме звали раздавать листовки. там же ее позвала на работу женщина из развивающего центра - клеила рекламы.
ребенок пошел пробовать и получать опыт. разный. если бы она слилась на второй день - вопросов бы у меня не возникло. но мы бы обсудили этот опыт.

Почему нынешние дети такие безответственные? Мой такой же. Любит наши денежки. Я тоже любила денежки родителей, но у меня почему то была мотивация развиваться и зарабатывать самой. Почему мой ребенок не такой?! Может потому что мы им все даём на блюдечке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы